-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SPHYNX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 909


Яблочная стружка по-словацки

Вторник, 19 Июля 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения iWant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная стружка по-словацки

Этот рецепт из серии "Заготовки". Очень приятно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь яблочный пирог с ароматами лета... А можно и прямо из банки, ложкой... И чем еще примечательна такая заготовка, это минимум сахара.
1648351_34766-300x0 (300x300, 37Kb)
Ингредиенты:

Яблоко (примерно. У меня "Белый налив") — 2 кг
Сахар (на баночку 0,5 мл) — 50 г
Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВЕРЕНА

Вторник, 19 Июля 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Бохо-сарафан, юбка которого напоминает "коробочку".

Пятница, 08 Июля 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо-сарафан, юбка которого напоминает "коробочку". Подробный МК

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Хитрости которые сэкономят вам кучу времени

Пятница, 08 Июля 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости которые сэкономят вам кучу времени

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Варенье сухое из яблок

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Варенье сухое из яблок

***

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (700x391, 99Kb)

***

Варенье сухое из яблок

Сухое варенье из яблок очень полезное.

Такие вкусняшки из яблок придутся по вкусу всем.

Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие.

А главное их можно брать с собой для перекуса,

или давать деткам в школу полакомится на переменке.

Вы всегда будете знать,

что они кушают полезную и питательную сладость.

Ингредиенты:

Яблоки — 1 килограмм;

сахар — 300 грамм;

лимонная кислота — 1 чайная ложка;

корица — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками.

Затем выложите их на противень,

плотно,даже можно накладывать один кусочек на другой.

Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту,

и засыпьте этой семью яблоки.

Духовку разогрейте до 200°С и

подсушите яблоки в течении 25-30 минут.

Следите, чтобы яблоки не подгорали.

Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром,

разложите на ней яблоки,

и пусть еще досыхают при комнатной температуре в течении 2 дней.

Сухое варенье из яблок можно хранить в коробке,

или чистых сухих банках.

Сухие яблочки можно уложить в красивую коробочку и

преподнести друзьям в качестве символического подарка.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

http://goo.gl/JZtR0i


 

http://goo.gl/JZtR0i

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вот как оно всё работает!

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кейси_Кармен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот как оно всё работает! Почему нам не рассказывали об этом в школе? (24 гифки)

В школах мы узнаем о многих вещах исключительно в теории, без живых и наглядных примеров. Поэтому о сути многих понятий и предметов мы лишь догадываемся. Но стоит присмотреться поближе – и вы заметите, как многие ничем не примечательные до этого вещи становятся интересными и увлекательными.

24 наглядных примера, которые будут интересны и взрослому, и ребенку:

Вот так формируется лицо ребенка в утробе:

 

РґРѕСЂРѕ (110x100, 1Kb)
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Пирог-плов

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-плов

5420033_a13 (540x321, 75Kb)
Такое великолепное блюдо как плов имеет множество кулинарных вариаций изготовления. Каждая традиционная восточная кухня отличается своими приемами и способами, разнообразными составами используемых ингредиентов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Интересный торт без выпечки

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 11:30 + в цитатник

Игольницы "Прованс"

Суббота, 28 Мая 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольницы "Прованс"



1.
11 (508x700, 465Kb)

2.
12 (508x700, 486Kb)
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Как легко убрать второй подбородок

Среда, 25 Мая 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко убрать второй подбородок?

4716146_otvtorogopod (386x320, 16Kb)

Второй подбородок, если говорить языком медицины, это большое скопление мягких жировых тканей в подбородочной области. Он является насущной проблемой всех представительниц прекрасного пола. Избавиться от него за неделю – две вполне возможно, но при условии, что ежедневно Вы будете уделять не менее двадцати минут на специально разработанные упражнения. О них мы и расскажем Вам сегодня в нашей статье.

Эффективные упражнения, которые помогут убрать второй подбородок

Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания! 

 

 

 

Рубрики:  Полезности
Здоровье

Метки:  

Шикарное пончо спицами с манжетами

Пятница, 20 Мая 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное пончо спицами с манжетами


Потрясающее пончо с манжетами, связанное спицами

 4979645_p_2842 (446x609, 108Kb)

4979645_p_119 (457x678, 85Kb)4979645_p_8357_1 (455x682, 98Kb)

110031641_319.png
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Помидоры "Ум отъешь"

Пятница, 20 Мая 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Ум отъешь"

(500x375, 99Kb)

Это название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я попробовав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бохо

Среда, 18 Мая 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами
Полезности
Шитье

Метки:  

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ

Среда, 11 Мая 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ

Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.

3925311_belii_lev (700x437, 117Kb)


Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь. Стирать обычно. Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Пальто оверсайз от Татьяны Савельевой ✿ вязание спицами

Вторник, 10 Мая 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто оверсайз от Татьяны Савельевой ✿ вязание спицами


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Интересный рецепт вареной курицы

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тетушки Хураман

bul-gogi5935-1

Рассказать вам, как курицу варить?
Ага, десять лет назад я тоже считал, что нет никого, кто умеет сварить курицу лучше меня... пока в узбекскую столицу Ташкент из азербайджанского города Шеки не привезли работать шеф-поваром тетушку Хураман.
Я не мог наслаждаться вкусом курицы, которую варила тетушка Хураман, потому что каждый раз, когда блюдо с птицей ставили на стол, я думал только об одном: "Как?!"

DSC09017

Однажды тетушка Хурраман все-таки рассказала мне, как она готовит эту курицу.
Во-первых, если закупщик ресторана привезет не таких кур, то надо сесть на табуретку и не готовить, а плакать. То есть, курица должна быть самой лучшей из всех возможных. Понимаете?
А во-вторых, "курица возьми, пять (пять - показывает пятерню) килограмм лук возьми, гаранфиль знаешь? гвоздика? Гаранфиль возьми, лимон возьми..."

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09018

Вот смотрите. Если взять круглую кастрюлю, то все правильно - пять килограмм лук возьми. А если взять кастрюлю для варки курицы, то хватит и трех килограмм.
Хураман продолжает: "Из кухни всех-всех выгоняешь, мясорубку берешь, из лука сок выжимаешь"

DSC09020

Справитесь? Да и сито металлическое необязательно. Постелите в кастрюлю чистую тряпку да и перекручивайте в нее лук. Потом через тряпку сок отожмете - вот и хорошо. А луковый жмых сами придумайте, куда приспособить. Вот взять хотя бы "ляванги"...

DSC09022

Курицу надо посолить и приправить как изнутри, так и снаружи. Раз уж шла речь о лимоне, то почему не использовать его цедру для аромата? А лимонный сок надо добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить душистый горошек, ложку черного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики, сухие травы.

DSC09021

Ничего страшного, что не вся курица покрыта соком! Под спинку можно положить брусок из моркови, тогда ноги будут покрыты, а грудка будет готовиться на пару. Или повернете один-два раза за время приготовления. Но готовить надо под крышкой и на очень маленьком огне - так, чтобы даже и не кипело. Куда торопиться?

DSC09036

Если сок не кипит, а температура в кастрюле 85С, то грудка прогреется до той же температуры часа за три. Как прогреется, едва только шкура на ножке начнет подниматься, оголяя кость, так и готово.

bul-gogi5933-1

Розовая, сочная плоть должна отпадать от костей, губы должны слипаться, а соседи нервничать из-за бередящих душу ароматов.


http://stalic.livejournal.com/717026.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Переделка рубашки

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ir-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНРАВИЛОСЬ...

СОВСЕМ ПРОСТО и ОЧЕНЬ МИЛО...

114967318_large_1 (400x334, 86Kb)

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Буженина ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

1 (480x360, 185Kb)

Вкусная буженинка еще ни кому не навредит. Так вот три рецепта буженины для Вас.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Платье с волнистым узором, в стиле Миссони.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с волнистым узором, в стиле Миссони. Спицы



Размеры: 42/44 (48/50)

Вам потребуется: по 100 г темно-коричневой, белой, темно-синей, бирюзовой, синей и мятной пряжи Merino Cotton (53% шерсти, 47% хлопка, 135 м/50 г); прямые спицы № 4,5, № 5, № 5,5 и № 6.

Техника вязания: Волнистый узор с чередование полос и спиц.

ОПИСАНИЕ >>>


Модель из нового журнала "Вязание ваше хобби" № 9 2013


Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Очень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки)

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки)

Этот хлебушек не только безумно вкусный, но и для фигурки будет очень полезным. Ведь это бездрожжевой хлеб без муки, что сразу скажется на нашем весе. Время его приготовления - 60 минут, а вот удовольствие от вкуса - это надолго))

2749438_Ochen_vkysnii_zernovoi_bezdrojjevoi_hleb_bez_myki (604x444, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Средство при отеках

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это, пожалуй, самое мощное натуральное средство при отеках!6 подсказок в борьбе с отечностью.

Это, пожалуй, самое мощное натуральное средство при отеках!



Отеком называют увеличение объема жидкости в межклеточном пространстве тканей. Отечность в ногах может возникнуть по разным причинам: жара, проблемы с сосудами, нарушения в работе почек, беременность, сердечная недостаточность, гормональные сбои…

К этой проблеме не стоит относиться легкомысленно, а лучше сразу обратиться к врачу, чтобы определить, что именно привело к отечности нижних конечностей.

Народная медицина располагает широким арсеналом всевозможных средств от отеков, но, пожалуй, самое действенное из них — это настой петрушки, который эффективно, но мягко выводит лишнюю жидкость из организма.
Мочегонное при отеках ног.

Чтобы приготовить настой из петрушки для снятия отечности, вам понадобится и свежая зелень, и корень, то есть растение целиком. Тщательно вымойте его и пропустите через мясорубку. Поместите массу в термос, влейте туда 500 мл кипятка. Пусть напиток настаивается всю ночь, утром процедите его и отожмите. Это количество жидкости рассчитано на 1 день, выпить его следует за 3 приема.

Принимайте настой 2 дня подряд, потом сделайте перерыв на 3 дня, а дальше снова пейте средство в течение 2 дней. Буквально на следующие сутки вы заметите уменьшение отечности и сможете с легкостью надеть любимые туфли!

Как избавиться от излишков жидкости в организме: 6 подсказок в борьбе с отечностью.

1.Начни с питания
Соль и рафинированные углеводы — то, что стоит исключить в первую очередь или хотя бы уменьшить употребление. Также желательно забыть об острой еде и вредных вечерних перекусах. Перед сном лучше вообще не наедаться!
2.Не забывай о витаминах и минералах
Отеки сигнализируют о том, что твой организм нуждается в большем количестве свежих фруктов, овощей и зелени. Не пренебрегай продуктами, богатыми калием и магнием.
3.Больше движения!
Малоподвижный образ жизни еще никогда не приносил пользы. Старайся больше ходить пешком и начни делать утром зарядку. Физическая активность «выжимает» излишки воды из организма.
4.Отечность — не повод отказаться от воды
Все знают о необходимости выпивать не менее 2 л воды в день. Только это нужно делать в течение целого дня, а не вспоминать о недопитом перед сном! Кроме того, людям с сердечной недостаточностью и проблемными почками питьевой режим лучше согласовать с врачом.
5.Сон НЕ для слабаков!
Ты не будешь красиво выглядеть и бодро себя чувствовать, если постоянно недосыпаешь.
6.Балуй себя массажами
При наличии отеков на лице рекомендуют лимфодренажный массаж Зоган. Но только опытные руки специалиста помогут решить проблему с застоем воды и лимфы, самомассаж в таком деле опасен.

Следуя простым рекомендациям, ты забудешь об этой неприятной проблеме.
Источник



Серия сообщений "ноги,руки-отёки,суставы,судороги,":

Часть 1 - Для суставов и не только
Часть 2 - ПОСТУЧИТЕ ПЯТКАМИ О ПОЛ и НЕТ ТРОМБОФЛЕБИТА.Ноги ноют, гудят, отекают - синдром усталых ног..
...
Часть 45 - 8 рецептов для очищения суставов!
Часть 46 - ДОМАШНИЙ ЛЕКАРЬ,НОЖКИ МОИ БОЛЬШЕ НЕ КРУТЯТ.
Часть 47 - Это, пожалуй, самое мощное натуральное средство при отеках!6 подсказок в борьбе с отечностью.
Часть 48 - Как избавиться от дряблой кожи ног и рук: народные средства и упражнения.


Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Африканские мотивы

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Африканские мотивы

Источник: журналы "Dein Kreuzstich Magazin"

3971977_11 (328x700, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Вышивка

Метки:  
Цитата сообщения Ирцейс

Упражнения для похудения живота

Цитата

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 09:29 + в цитатник
Просмотреть видео
816 просмотров
Упражнения для похудения живота

Если нарушается баланс между поступлением калорий и их расходом, в различных частях тела появляются жировые отложения. Некоторым приходится искать способы, как похудеть в животе, другие озабочены полнотой бедер или боков.
Читать далее

Рубрики:  Здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

Маринуем дайкон с куркумой.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем дайкон с куркумой.

Знакомьтесь с рецептом очень вкусной закусочки. Это маринованный дайкон. Пробовали его в таком виде? Приготовьте обязательно - стоит попробовать, не пожалеете!

fullsize (640x480, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Альбом "VERENA 2/2016 (май 2016)"

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "VERENA 2/2016 (май 2016)"

0_1528d4_672cc965_XXL (482x700, 225Kb)

112830794_f8e75d36c33e (150x125, 41Kb)

Метки:  

Cушка тела для девушек

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cушка тела для девушек

bud32I5_7iA (500x375, 119Kb)

Cушка тела - это способ сделать тело рельефным и подтянутым, включающий в себя диету и упражнения. Благодаря сушки сокращается количество подкожного жира и мышцы становятся более заметными.

Сохрани в цитатник, чтобы не потерять!
Рубрики:  Полезности
Здоровье

Метки:  

Буглама

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно знакомиться с девушками?

Работа_1019

Чтобы девушка почувствовала себя беззащитной и поняла, что настал ее черед один раз и на всю жизнь согласиться, достаточно сказать ей одну простую фразу:
- Я дам Вам в одну руку бокал, а в другую - ложку.

Работа_1024

Спросите:
- А ложку зачем? Почему не вилку?
Отвечаю:
- Так там же столько сока, столько бульона, кто это есть-то будет?

Работа_1015

В общем, слушайте. Берете переднюю четверть ягненка, колоду и топор.

DSC02487

Рубите мясо на куски и вспоминаете мою книгу "Казан, баран и дастархан". Это обязательно! Потому что пока рубите, надо определить, какие куски лучше тушить, какие варить, а какие недолго запекать или даже жарить.
Если этой книги у вас пока нет, то идете в мой старый пост и повторение мать учения.

DSC02491

Нарезать по меридиану две-три белые луковицы, обжарить в оливковом масле до прозрачности, прибавить молодую морковь, несколько зубчиков чеснока, добавить куркумы, зиры, черного перца и другие приправы по вкусу, а в самом конце вкусные, умеренно острые перцы без семян, кольцами. Перцы не жарьте, а только один раз обмакните их в масло, перемешав содержимое сковороды, и залейте все водой. Немедленно прекратите нагрев, кипятить не надо - успеет еще.

DSC02494

На дно посуды уложите те куски мяса, что пригодны для тушения и варки - шею, грудинку и голяшку. Уложите в свободные места молодой картофель. Если бы у меня был мелкий, размером чуть крупнее гороха, то было бы еще лучше - просто промыть и уложить целиком! Так меньше шансов, что он развалится. Посолить.
Для чего я положил в форму обломки лапши я потом расскажу, а пока имейте в виду - несколько небольших помидор и болгарских перцев обязательны, а вот остреньких можно было бы еще пару, если честно.

DSC02498

Переваливайте из сковороды все содержимое, прибавьте много зелени - можно как свежую, так и сухую, здесь это не очень важно и раскладывайте поверх те куски мяса, что пригодны для быстрого запекания и жарки.

DSC02500

Ставим в хорошо разогретую печь.
Если духовка, то 210С, а если печь дровяная, то протопите до белого потолка, а потом сожгите еще пять-шесть поленьев, уменьшив поддув и тягу почти до минимума, чтобы тепло прошло вглубь купола. Разгребите угли по сторонам и поставьте форму для запекания таким образом, чтобы снизу оставалось сантиметров десять-пятнадцать, чтобы жар свободно проходил не только над формой, но и под ней. Никакой фольги, я вас умоляю.

DSC02506

Запекайте минут сорок-шестьдесят, пока мясо и овощи не зарумянятся вот так.

Работа_1017

Перед подачей досыпьте еще свежей зелени, чтобы она дала запах.

Работа_1025

Теперь объясняю, для чего в обыкновенной бугламе (а мы опять ее приготовили - в прошлый раз с рыбой готовили, а в этот раз с ягнятиной) нужна лапша. Я не понимаю, почему народ сам не догадался внести лапшу в это блюдо. Я объясню, почему я считаю очень плотную, на одних только яйцах пасту из твердых пород пшеницы вполне уместной в данном блюде.
Да потому, что сок, бульон, который образуется внизу, невыразимо прекрасен. Как его поднять, как донести до едока, если только не предлагать всем вымакивать его хлебом, я не знаю.
Но это блюдо по характеру своему легкое, весеннее, поэтому хлеб к нему как-то... ну, не очень подходит. Оно должно сохранить свою свежесть, оно где надо нежное, а где надо - яркое, оно настолько прекрасно сбалансированно, что после него либо должны оставаться силы и настроение для следующего блюда, либо появляться настроение для совсем другой активности. К нему если и подавать вино, то самое легкое, вот португальское, так называемое зеленое, или итальянское розовое просеко какое ни-будь, где опьянение только на кончике языка, чтобы вкус лучше понять. А с хлебом эти блюдом не просто наешься, но еще и переешь. Вот паста! Вот немного лапши! Именно этот аккомпанемент и впитывает в себя весь вкус и не так уж утяжеляет блюдо. И конечно ложка и чистые руки. Ложкой брать пасту, бульон, овощи, а мясо... нет, ребята, мясо только руками. Тем более, что это блюдо предлагает сразу весь набор тактильных ощущений, которое может подарить хорошо приготовленное мясо.
И еще об одном, пусть красота блюда и не моя забота.
Если бы я готовил это блюдо в ресторане, то я бы сделал пасту в виде небольших листиков, что-то типа мини бешбармака. Овощи порезал бы аккуратным кубиком, квадратиком. Я бы готовил это блюдо в порционных невысоких горшочках. Первый этап, заготовку, я бы готовил в закрытом виде, в печи на 180С, чтобы один кусочек мяса был полностью погружен в воду, а второй лежал на нем, а на втором этапе, уже перед подачей на стол, я бы готовил под саламандрой, чтобы дать зарумяниться верхнему кусочку мяса, который, разумеется, должен лежать жирной стороной вверх.

http://stalic.livejournal.com/710998.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в SPHYNX
Страницы: [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь