-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sowhat29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 6919
Комментариев: 559
Написано: 8598


САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ В МИРЕ

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 07:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ В МИРЕ

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ В МИРЕ — БАНКА СМЕТАНЫ, ПАРА ЯИЦ И МАЛОСТЬ УСИЛИЙ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря!

Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с более нежной и легкой текстурой.

 
Готовить его легко и просто, а результат просто сумасшедший!

Ингредиенты для теста

  • 200 г сливочного масла из морозилки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 0,5 ст. сахара

Ингредиенты для начинки

  • 500 мл сметаны (лучше пожирнее)
  • 4 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление
На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

 
Самый вкусный пирог в мире -- банка сметаны, пара яиц и малость усилий! Пальчики оближешь!


Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.

 
Самый вкусный пирог в мире -- банка сметаны, пара яиц и малость усилий! Пальчики оближешь!

Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.

 
Самый вкусный пирог в мире -- банка сметаны, пара яиц и малость усилий! Пальчики оближешь!


Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

 
Самый вкусный пирог в мире -- банка сметаны, пара яиц и малость усилий! Пальчики оближешь!


Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

 
Самый вкусный пирог в мире -- банка сметаны, пара яиц и малость усилий! Пальчики оближешь!


Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.

Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило -- съедался вмиг!

Источник

Рубрики:  Вкусно/Тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку