-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в sowhat29

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2012
«аписей: 6739
 омментариев: 491
Ќаписано: 8335


¬ареники, которые никогда не развариваютс€

ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2016 г. 12:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Natali_Vasilyeva [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ареники, которые никогда не развариваютс€

јнна јдриа
1964987_910460278998107_1543840575368630708_n (485x364, 28Kb)

Ётот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.¬ареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваютс€, вар€тс€ очень быстро (4-5минут с момента закипани€), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что € и делаю Ќачинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
–убрики:  ¬кусно/¬ареники

√рибна€ икра на зиму

„етверг, 29 —ент€бр€ 2016 г. 19:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√рибна€ икра на зиму - сделать несложно, обходитс€ совсем недорого.

√рибна€ икра на зиму

untitled (700x402, 551Kb)
+ читать дальше
–убрики:  ¬кусно/«акуски

—алаты с маринованными грибочками

„етверг, 29 —ент€бр€ 2016 г. 19:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬кусно/—алаты

 апустные котлетки

„етверг, 29 —ент€бр€ 2016 г. 19:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬кусно/ отлетки

–едкий рецепт хачапури

„етверг, 29 —ент€бр€ 2016 г. 19:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_Ћютова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–едкий рецепт ’ачапури, в который € влюбилась

»нгредиенты:

ћука пшенична€ 3 стакана
 ефир 1 стакан
яйцо куриное 2 шт.
—оль 1 ч.л.
—ахар 1 ч.л.
—ода пищева€ 0,5 ч.л.
ћасло растительное 1 ст.л.
—ыр твердых сортов 400 г
ћасло сливочное 50 г  

„итать далее...
–убрики:  ¬кусно/Ѕлины, блинчики, оладьи, хачапури

20 начинок дл€ рулета из лаваша

—реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 19:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Prettyke [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

20 начинок дл€ рулета из лаваша

lavash (604x361, 73Kb)

ѕриготовить рулет из лаваша можно быстро и получаетс€ очень вкусно, а главное - можно использовать те продукты, которые есть в холодильнике. ¬от несколько вариантов начинок дл€ такого рулета:

1. ”паковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное €йцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. ѕачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
„итать далее...
–убрики:  ¬кусно

ѕризнаки болезни по рукам

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 16:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ечерком [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕризнаки болезни по рукам

1. —овершенно плоский холм ¬енеры и больша€ арка на первом браслете, говор€т о трудных родах.   сожалению, этот знак подтверждалс€ на 99 %.
2. ѕо мере развити€ заболевани€ рака кожа ладони часто приобретает зеленоватый оттенок.
3. ѕри раке толстого кишечника оттенок может про€вл€тьс€ на внешней стороне каждой из ладоней в промежутках между большим и указательным пальцами.
4. ѕри раке тонкого кишечника - с внешней стороны ладони, книзу от мизинца.
5. ѕри раке легких - на одной или обеих руках.
6. ѕри раке желудка - на внешней стороне каждой из ног, особенно ниже колена.
7. ¬ертикальные штрихи между указательным и средним пальцами - признак предрасположенности к ревматизму.
8. ѕри гиперфункции гипофиза, котора€ может быть вызвана, например, опухолью - развиваютс€ ненормально большие руки с огромными, толстыми пальцами. 

„итать далее...
–убрики:  Ѕудьте здоровы!/Ќетрадиционна€ диагностика

”инстон —пенсер „ерчилль ~~ јфоризмы

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 16:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ada_Peters [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”инстон —пенсер „ерчилль ~~ јфоризмы




”инстон —пенсер „ерчилль
јфоризмы


"¬се люди сотворены равными", - гласит американска€ ƒеклараци€ независимости. "¬сех людей будут удерживать равными", - говор€т социалисты.

* * *
≈сли бы мен€ спросили, кака€ разница между социалистом и коммунистом, € мог бы ответить лишь одно: социалист пытаетс€ глупыми разговорами вести нас к бедствию, коммунист может попытатьс€ сделать это насильственными действи€ми.


* * *
—оциализм противоречит природе человека.

* * *
ћы должны уметь зарабатывать на жизнь, но мы должны и уметь жить.

„итать далее...
–убрики:  ”инстон „ерчилль

“≈ѕ≈–№ ¬јЎ ћј“–ј÷ ¬—≈√ƒј Ѕ”ƒ≈“ —¬≈∆»ћ » „»—“џћ!

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 16:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ќ¬≈“ : “≈ѕ≈–№ ¬јЎ ћј“–ј÷ ¬—≈√ƒј Ѕ”ƒ≈“ —¬≈∆»ћ » „»—“џћ!

Ќатуральный п€тновыводитель дл€ матраса: больше никаких п€тен и запаха!


’ороший матрац сегодн€ стоит немало. „то делать, если на нем по€вилось п€тно? ¬с€кое бывает, особенно если в доме есть дети. ѕредлагаем насто€щее спасение дл€ матрацов Ц эффективный п€тновыводитель без химии, который поможет быстро удалить п€тна от крови, мочи, вина и другие.



»нгредиенты п€тновыводител€:
235 мл 3%-й перекиси водорода;
3 ст. л. пищевой соды;
капл€ жидкого мыла или средства дл€ мыть€ посуды.

»нструкци€:>>>>>>>>>>
–убрики:  Ћайфхаки

 отлеты из скумбрии с картофельным пюре

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 16:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 отлеты из скумбрии с картофельным пюре - неожиданно великолепные, более выраженные, €ркие, интересные

¬кусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Ќежные, м€гкие, в хруст€щей панировке. ƒумаю, понрав€тс€ не только любител€м рыбы.

0_18b1b2_94bae90a_S.png
–убрики:  ¬кусно/ отлетки

Ћ”„Ўјя ѕќƒЅќ– ј «ј—ќЋ » √–»Ѕќ¬ Ќј «»ћ”

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 16:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ”„Ўјя ѕќƒЅќ– ј «ј—ќЋ » √–»Ѕќ¬ Ќј «»ћ”

√рибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10Ц12 листьев
вишн€ - 5Ц6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2Ц3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
√рузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5Ц6 ч. (–ыжики не вымачивают, а только промывают). Ќа дно дерев€нной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. ”ложить р€дами грибы, посыпа€ каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

—верху положить оставшиес€ листь€, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1Ц2 дн€ грибы ос€дут и дадут сок. ≈сли они выдел€т мало рассола, следует увеличить гнет). “кань необходимо врем€ от времени прополаскивать. √рибы будут готовы через 30Ц40 дней. ѕосле этого их надо переставить в холодное место.











 ак засолить грибы рыжики- Ѕабушкин рецепт

»кра из грибов на зиму.
грибы отварные Ц 2 кг
лук репка Ц 3 большие луковицы
морковь Ц 3 шт (большие)
масло растительное Ц 2 стакана
лавровый лист Ц 3 шт
черный перец Ц 10 горошков
соль
уксус 9% Ц 1 ст.л.

ƒл€ приготовлени€ грибной икры можно вз€ть белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,масл€та и моховики,шампиньоны и оп€та.
»кру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
√рибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
√рибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
√рибы пропустить через крупную решетку м€сорубки.
Ћук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
ќбжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
»кру посолить по вкусу,добавить оставшеес€ растительное масло,лавровый лист и перец.
“ушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,врем€ от времени перемешива€,следить чтобы не подгорела.
¬ конце приготовлени€ добавить уксус,хорошо перемешать.
√отовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
’ранить икру из грибов в прохладном месте.







«асолка грибов гор€чим способом .

грузди белые Ц 1 кг
зонтики укропа
чеснок Ц 3-4 зубчика
соль Ц 2 ст.л.
черный перец Ц 10 горошин
листь€ черной смородины Ц 10 шт

√рузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
«елень помыть,чеснок очистить и измельчить.
¬скип€тить подсоленную воду и в кип€ток положить грузди и варить 5 минут.
Ќа дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
”кладывать грузди сло€ми,пересыпа€ солью и специ€ми.
√рузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Ѕанку закрыть прокип€ченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
√рузди будут готовы через 1-1,5 мес€ца.
’ранить соленые грузди в холодильнике.—ол€нка на зиму с грибами

«аготовка из капусты с грибами.
грибы отварные Ц 1 кг
капуста белокочанна€ Ц 0,5 кг
помидоры Ц 0,5 кг
морковь Ц 0,5 кг
лук репчатый Ц 300 г
масло подсолнечное Ц 150 г
уксус 9% Ц 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

ƒл€ приготовлени€ сол€нки подойдут масл€та,подберезовики,белые грибы,сыроежки и оп€та.
√рибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
ќвощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Ћук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
ƒобавить нарезанные капусту и помидоры,оставшеес€ масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
«атем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
«а 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
√отовую сол€нку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Ѕанки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывани€.ћаринованные масл€та.

масл€та,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% Ц 1 ст.л. на банку,
чеснок Ц 2 зубчика

дл€ маринада на 1 л воды:

соль крупна€ Ц 2 ст.л.,
сахар Ц 3 ст.л.,
перец горошком Ц 5-6 шт,
перец душистый горошком Ц 3-4 шт,
лавровый лист Ц 2 шт,
гвоздика Ц 1 шт,

 онсервирование масл€т:

 ожицу с масл€т лучше сн€ть, с ней хранитс€ гораздо меньше. Ќо в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кип€тком с уксусом и слить жидкость.

ќчищенные масл€та промыть в воде.  рупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. «алить гор€чей водой. ¬ кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. √рибы довести до кипени€. ¬оду слить. «атем еще раз залить свежим кип€тком и варить еще 10 минут. √отовые масл€та откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

ѕриготовить маринад. ¬ кип€щую воду добавить специи и прокип€тить 5 минут.

“ем временем стерилизовать банки. ѕластмассовые крышки хорошо промыть и залить кип€тком.

¬ подготовленные банки выложить масл€та, не утрамбовыва€, залить маринадом.

«атем добавить в масл€та порезанный кружочками чеснок. ¬лить уксус в каждую баночку. —верху налить прокип€ченное растительное масло. Ѕанки накрыть крышками.
’ранить в холодильнике.
√рибной порошок.

„то нужно:

лесные грибы - 1 кг,
гвоздика - 4 бутона,
черный перец - 7 горошин,
молотый кориандр - 0,5 ч. л.,
лавровый лист - 1 шт.



„то делать: √рибы перебрать, срезать ножом загр€зненные места. Ќарезать грибы тонкими пластинами. Ќанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на рассто€нии 50Ц60 см и оставить на несколько дней.

 огда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. √воздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. ’ранить грибной порошок в темном прохладном месте. ћожно использовать его дл€ приготовлени€ супов, грибных соусов и подливок.—ушеные грибы.

«аготавливать их надо с лета или с осени. ’орошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухл€выми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнутьс€.

√рибы, предназначенные дл€ сушки, нельз€ мыть. »х чист€т ножом, очень гр€зные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Ћучше резать грибы тонкими пластинами.

—ушить грибы можно над плитой. ƒл€ этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на рассто€нии 50-60 см над варочной поверхностью. Ѕолее быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. «атем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, став€ на 1-2 минуты. Ѕудь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.«амороженные грибы.

1. √рибы перебрать и промыть. ћелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. ¬ыложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. ¬начале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испар€етс€. ¬ конце, когда жидкость испаритс€ полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. √отовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порци€ми, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. ѕакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать дл€ готовки. «амороженные грибы не развар€тс€, не преврат€тс€ в кашу и не потер€ют свой €рко выраженный грибной вкус.

ћожно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180∞—, 1 час или чуть больше, периодически перемешива€, пока влага не выпаритс€. ѕри таком способе объем грибов уменьшаетс€ в 2-3 раза.√рузди соленые по-алтайски.

грузди Ц 1 кг
соль Ц 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист Ц 1 шт
перец душистый Ц 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок Ц 1-2 зубчика

√рузди хорошо промыть.
ѕеред засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
ѕри этом мен€ть воду 3-4 раза в сутки.
ѕомыть эмалированную кастрюлю или стекл€нную банку с широким горлом.
√рузди уложить в посуду сло€ми,пересыпа€ их солью и пр€ност€ми.
Ќакрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
—ледить чтобы грибы об€зательно были закрыты рассолом.
√рузди будут готовы через 30-35 дней. ак мариновать белые грибы

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% Ц 100 мл
соль Ц 50 г
лавровый лист Ц 1 шт
черный перец Ц 5 горошков
душистый перец Ц 3 горошка

ƒл€ мариновани€ используют молодые,плотные белые грибы.
√рибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
√рибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
ѕриготовить маринад Ц в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипени€.
¬ маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не ос€дут на дно.
√отовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимс€ маринадом,банки закатать.

















–убрики:  ¬кусно/Ќа зиму

10 –јЌЌ»’ ѕ–»«Ќј ќ¬ ƒ»јЅ≈“ј

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 16:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √алина_Ѕикмуллина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

10 –јЌЌ»’ ѕ–»«Ќј ќ¬ ƒ»јЅ≈“ј, ќ  ќ“ќ–џ’ Ќ≈ќЅ’ќƒ»ћќ «Ќј“№

10 –јЌЌ»’ ѕ–»«Ќј ќ¬ ƒ»јЅ≈“ј, ќ  ќ“ќ–џ’ Ќ≈ќЅ’ќƒ»ћќ «Ќј“№

ќдна из страшных болезней нашего времени — диабет. Ёто больша€ проблема не только сама по себе, но и в комплексе с другими заболевани€ми, так как существенно осложн€ет течение попутных болезней, врачебное (особенно хирургическое) вмешательство, да и дл€ всех остальных сфер жизни диабет — т€желое испытание.  ожа, легкие, зрение, нервна€ система, почки — далеко не полный спектр рисков, где могут быть осложнени€.  ак говоритс€, «где тонко, там и рветс€». ќсобенно в зоне риска гипертони€ и сердечные заболевани€ и инсульты.

≈сли в роду у кого-нибудь есть это заболевание, риск иметь его повышаетс€, поэтому следует смалу держать на контроле состо€ние сахара в крови. ¬оврем€ обнаруженные симптомы способны на ранней стадии помочь и избежать т€желых форм. Ќо существуют и другие сигналы, которые могут подсказать, что по€вилась така€ проблема.

1. „астые мочеиспускани€

¬ среднем люди ход€т в туалет «по-маленькому» 4–7 раз в день. ѕри диабете число посещений туалета увеличиваетс€, так как столько глюкозы почки теперь не в состо€нии абсорбировать, и она просто выводитс€ с мочой.

 огда организм производит больше мочи, это приводит еще к одному признаку диабета.

2. ѕосто€нна€ жажда

„тобы вывести с мочой избыток глюкозы, который организм не может потребить, нужна жидкость. Ёто приводит к обезвоживанию, поэтому пить хочетс€ все больше.

 огда тело не получает энергию из глюкозы, котора€ выводитс€, нужно опасатьс€ еще кое-чего.

3. ”сталость

»нсулин собирает глюкозу, которую организм использует дл€ выработки энергии. — пониженным инсулином энергии недостаточно, поэтому вы устаете.

Ќо организму нужна энерги€, поэтому по€вл€етс€ еще кое-что.

4. √олод    

„итать далее...
–убрики:  Ѕудьте здоровы!/ƒиабетику


ѕонравилось: 1 пользователю

–ецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 16:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста

–ецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



¬ своих старых запис€х € нашла рецепт дрожжевого теста под названием " ¬оздушное ", в котором на первый взгл€д сочетаетс€ не сочетаемое - дрожжи и сода. ѕорылась € в книгах и прошлась по просторам интернета, прочитала отзывы и рассуждени€ на эту тему. ”знала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно. ј по сему сделала вывод, что пока не испробуешь - ничего не поймешь (не даром же € когда-то записала рецепт). —делала один раз и тесто получилось просто сказка!

„итать далее...
–убрики:  ¬кусно/ѕирожки

—алат из фасоли и копченой колбасы

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 21:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ѕулгакова_“ать€на [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ”Ћ»Ќј–»я

—алат из фасоли и копченой колбасы

 

–≈÷≈ѕ“ „»“ј“№ ƒјЋ≈≈ ...
–убрики:  ¬кусно/—алаты

ѕј–“»«јЌ » –ј«¬≈ƒ„»  √–»√ќ–»… ѕ”Ў »Ќ.

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 21:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ѕахыт_—ветлана [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕј–“»«јЌ » –ј«¬≈ƒ„»  √–»√ќ–»… ѕ”Ў »Ќ. ѕ–ј¬Ќ”  ¬≈Ћ» ќ√ќ ѕќЁ“ј Ќ≈ Ќј–”Ў»Ћ –ј“Ќџ’ —≈ћ≈…Ќџ’ “–јƒ»÷»…

√ри­горий √ригорьевич ѕушкин – единственный в мире правнук поэта, доживший до конца двадцатого столети€. ≈го родной дед, храбрый генерал јлександр ѕушкин, был любимым сыном поэта. » √ри­горий ѕушкин свою жизнь прожил, так же честно и достойно послужив ќтечеству, как и его предки.

ѕартизан и разведчик √ригорий ѕушкин. ѕравнук великого поэта не нарушил ратных семейных традиций

”дивительный был человек. ћудрец и великий насмешник. ѕр€мой и бескомпромиссный, он не любил мен€ть ни убеждений, ни привычек, ни друзей. ¬сех почитателей своего великого прадеда строго делил на две категории: пушкиноведов и «пушкиноедов». Ќаверное, так оно и есть.

„итать далее...
–убрики:  ¬нуки ѕушкина

ѕирожки "ƒомашний экспресс"

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 13:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћариса_¬иноградова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирожки "ƒомашний экспресс"

ƒрузь€ дорогие, давайте ленитьс€! –ецепт пирожков этот нам пригодитс€! “ак просто и быстро, проблем здесь не будет! ¬ тарелках все чисто, семь€ их полюбит! Ќикаких совсем чудес! ѕриготовим моментально! “есто сделаем экспресс за мгновение идеально!

»нгредиенты

¬ода (кип€чена€, охлажденна€ до 40%) — 0,5 л

ƒрожжи (свежих) — 50 г

ћасло растительное (0, 5 стакана в тесто и достаточное кол-во дл€ жарки..(250-300мл)) — 0,5 стак.

—ахар — 1 ст. л.

—оль

ћука пшенична€ (3-4 стакана( может потребоватьс€ больше..)) — 4 стак.

ƒалее
–убрики:  ¬кусно/ѕирожки

∆ивотные с неверо€тным окрасом

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 12:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ _Sofia-9_ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆ивотные с неверо€тным окрасом

 

¬ этих фотографи€х, нет ни грамма фотошопа! Ёто все проделки мастерицы-природы.
 ћы привыкли видеть животных достаточно спокойных цветов, однако, это не значит, что в мире не существуют неожиданно €рких существ. Ёти цветные звери, доказывают нам, что у природы намного более красочна€ и разнообразна€ палитра, чем кажетс€ на первый взгл€д.

4809770_l1 (700x467, 56Kb)
»ндийска€ л€гушка-бык
4809770_l2 (700x467, 42Kb)
Ѕелка альбинос
4809770_l3 (700x525, 60Kb)
¬иргинский кардинал
4809770_l4 (700x417, 32Kb)
¬орона альбинос

4809770_YaPtica0 (160x126, 23Kb)
–убрики:  јньке

яичница-болтунь€ в слоеном тесте

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 12:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Hersonckay [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яичница-болтунь€ в слоеном тесте


b12tun0ya_01604319 (604x318, 190Kb)

¬ рол€х

Ћист слоеного теста = 1 шт.

яйца куриные = 6 шт.

Ўампиньоны = 200 г

¬етчина = 200 г

—ыр = 100 г

”кроп = 1 небольшой пучок

—ливочное масло = 1 ст. л.

—оль, перец  по вкусу

яйцо (дл€ смазки) = 1 шт.

√отовим

¬ сковороде сначала обжариваем грибы.  –ежем кубиками ветчину. ƒобавл€ем к грибам и жарим еще около 3 минут. —ыр трем на терке. ”кроп мелко нарезаем.

яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. «аливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешива€, около 4 минут. —олим, перчим.

—лоеное тесто тонко раскатываем. ѕо бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). ¬ центр выкладываем начинку. ѕлетем косичку. —мазываем взбитым €йцом и выпекаем в разогретой до 190° — духовке 20–25 минут. ¬ынимаем из духовки, даем остыть.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно

 артофельные зразы с м€сным фаршем

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 12:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 артофельные зразы с м€сным фаршем

—екрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую ƒействительно получаетс€ совершенно другой вкус.
»нгредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- м€сной фарш
- 1 €йцо
- соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



–убрики:  ¬кусно/ отлетки
¬кусно/ артошечка


ѕонравилось: 1 пользователю

Ёпонимы: имена перешедшие в названи€

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 19:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ дракоша52 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёпонимы: имена перешедшие в названи€

005

»стории по€влени€ тех или иных слов в €зыках мира всегда интересны и занимательны. —уществуют слова, происхождение которых св€зано с реальными историческими личност€ми, будь-то писатели, ученые или знаменитости, которые изобретали, воевали, путешествовали, иными словами — не оставл€ли общественность равнодушной, а потому имена их стали нарицательными. —лова — эпонимы, а так их называют этимологи, встречаютс€ часто, но о существовании их мы не задумываемс€ или просто не знаем…

¬ этой статье собраны самые известные примеры слов, которые первоначально были именами реально существовавших личностей.

„итать далее...
–убрики:  „удеса русского €зыка


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 14:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √лебова_≈лена [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јроматные бомбочки дл€... туалета:) –ецепты

Ѕомбочки дл€ дезинфекции и ароматизации туалета

ѕриветствую вас на страницах моего дневника!

√оловна€ боль каждой хоз€йки - избавитьс€ от непри€тных запахов, особенно в помещении туалетной комнаты. Ћовите, мои дорогие, шикарную идею по дезодорированию и дезинфекции унитаза с помощью шипучих ароматных бомбочек! »де€ отлично работает, € уже попробовала:) »зготовить бомбочки достаточно просто, пользоватьс€ - одно удовольствие:) ”нитаз чистый без особых усилий и в туалетной комнате пахнет обалденно! ƒл€ вас - три рецепта, выбирайте любой, какой вам больше понравитс€:) ѕри€тного просмотра!

1 (550x549, 156Kb)

ј такие бомбочки получились у мен€:)

DSC_0130 (700x466, 175Kb)

„итать далее...
–убрики:  Ћайфхаки

»—„≈«Ќ”¬Ў»≈  ќЌ“»Ќ≈Ќ“џ Ч ј“ЋјЌ“»ƒј » ћ”

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 20:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬олшебный__—вет_ƒуши [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»—„≈«Ќ”¬Ў»≈  ќЌ“»Ќ≈Ќ“џ Ч ј“ЋјЌ“»ƒј » ћ”

 „асть тайных знаний стала доступна человечеству, благодар€  каменным табличкам, хран€щимс€ в некоторых монастыр€х “ибета. јнгличанин ƒжеймс „ерчвард в начале двадцатого века был послан британским правительством в “ибет в качестве офицера разведки. ¬ одном из монастырей он обнаружил древние каменные таблички.  ћестный св€щенник, искусный в дешифровании камней, объ€снил ему, что таблички покрыты надпис€ми, сделанными на праначальном €зыке человечества, и содержат сведени€ по геологии, истории, религии. Ќо главное, что в табличках описываетс€ гибель предыдущей цивилизации, представители которой смогли спастись. „ерчвард писал, что под воду ушло два континента – один в јтлантическом океане и один в “ихом. Ёто произошло около 10000 лет до нашей эры.  онтинент в јтлантическом океане – это легендарна€ јтлантида. 

50371449_monastuyr_um

 

»счезнувший континент в “ихом океане „ерчвард назвал — «ћу». ќн т€нулс€ через весь океан, от

„итать далее...
–убрики:  »счезнувшие миры


ѕонравилось: 1 пользователю

сaлaт ЂЌевестaї

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 20:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ёрий_ƒуданов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ётoт сaлaт ЂЌевестaї нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

 
—алат «Ќевеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Ёто все без преувеличений. ѕопробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравитс€ всем без исключени€, кто пробует.  опченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. „ем отварное филе. ћайонез, желательно, возьмите низкокалорийный. ƒерзайте в пробе нового вкусного салата!

300г копченой курицы
4 €йца
1 плавленый сырок «ƒружба»
 артофель 2 шт.
Ћук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
ћайонез

 ак готовить салат «Ќевеста» с копченой курицей:

1.ќтвариваем €йца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2. артофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Ћук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и гор€чей воды)

4.“ереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. ¬ыкладываем салат «Ќевеста» сло€ми, дела€ между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

 ак видите, майонез не после каждого сло€. ѕри желании, можно слои повторить еще раз.

ƒать салату пропитатьс€ несколько часов.
„итать далее...
–убрики:  ¬кусно/—алаты

учитесь видеть созвезди€

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 21:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “орнадо2112 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

учитесь видеть созвезди€

–убрики:  »нтересно

ЂЋќ∆Ќјя » ќ– јї

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 21:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕуть_к_истинной_себе [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЂЋќ∆Ќјя » ќ– јї ќбалденна€ бутербродна€ закуска!

 артинки по запросу "Ћќ∆Ќјя » ќ– ј"  ќбалденна€ бутербродна€ закуска! 

ќдна из самых вкусных "намазывалок". ѕо вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на "ура". ƒайте домашним попробовать с закрытыми глазами, пусть скажут, на что похоже.

»нгредиенты: 
—ельдь малосолена€ — 1 шт. 
ћасло сливочное — 150 г 

„итать далее…

–убрики:  ¬кусно/ѕаштеты, намазки

«аливной €зык

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 21:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аливной €зык

язык свиной (3 шт) Ч 700 г;
Ћук репчатый Ч 1 шт;
ћорковь Ч 1 шт;
Ѕульон куриный Ч 1 л;
—оль (по вкусу) ;
∆елатин Ч 10 г;
¬ода Ч 2 л;

языки хорошенько помыть.

ѕоместить в глубокую кастрюлю, залить водой. “акже в кастрюлю поместить очищенные, целые луковицу и морковь. ѕоставить кастрюлю на огонь, довести до кипени€, сн€ть пену. ѕосолить воду по вкусу.

ќгонь уменьшить и варить €зыки на слабом огне 2 часа. ћорковь вынуть из бульона через 30 минут после начала кипени€. √отовые €зыки сразу залить холодной водой на 5 минут, после чего их очистить.

∆елатин замочить в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть. ќстальной бульон довести до кипени€, но не кип€тить. ѕосолить по вкусу.

¬ыложить в него желатин, размешать и дать полностью растворитьс€ в бульоне. Ѕульон остудить.

языки нарезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы вместе с кружочками вареной моркови, зеленым консервированным горошком.

јккуратно залить €зык бульоном и поместить в холодильник до
полного остывани€.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ¬кусно/ћ€ско-о-о !

јктерские байки

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 20:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈∆»„ ј [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿јктерские байки✿ღ✿


lira-6 ( опировать) (201x200, 48Kb)
јлла ѕокровска€ рассказывала, что ≈фремов так заразил своих актеров любовью к системе —таниславского, что любые посиделки заканчивались дискусси€ми именно на эту тему. ќднажды на гастрол€х в –умынии артисты собрались после спектакл€ в одном из гостиничных номеров.  ак водитс€, речь зашла о системе —таниславского.  ал€гин и √афт заспорили о —истеме, а ≈вгений ≈встигнеев , наотмечавший окончание рабочего дн€ пуще всех, завалилс€ на кровать и заснул.
lira-6 ( опировать) (201x200, 48Kb)
¬ конце концов √афт с  ал€гиным доспорились до того, что решили вы€снить, кто лучше сыграет этюд на Уќценку фактаФ. ‘абулу придумали такую: у кабинки общественного туалета человек ждет своей очереди. ∆дет так долго, что не выдерживает, выламывает дверь и обнаруживает там повешенного.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
–убрики:  юмор/јктерские байки

10 фактов о Ўпицбергене

ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2016 г. 22:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mishail_valdai [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

10 фактов о Ўпицбергене



—ергей ƒол€ рассказывает о нетронутом архипелаге Ўпицберген, где 120 дней длитс€ пол€рна€ ночь и 127 дней — пол€рный день.

• Ўпицберген €вл€етс€ одной из самых больших европейских территорий с нетронутой дикой природой. ќколо 65% суши находитс€ под охраной, целью которой €вл€етс€ поддержание еЄ первоначального состо€ни€. ¬ насто€щий момент на архипелаге существует 7 национальных парков и более 15 птичьих заповедников.

• Ќа 3000 жителей Ўпицбергена приходитс€ 4000 белых медведей!

• «десь 120 дней длитс€ пол€рна€ ночь и 127 дней - пол€рный день.

 

„итать далее...
–убрики:  Ќа краю «емли/Ўпицберген

—казки —утеева

¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2016 г. 21:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ justvitek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—казки —утеева - ¬се серии подр€д

ƒети раньше очень любили эти мультики.

ћногие детишки эти мультфильмы любили больше всего. ƒа и многие из нас, с удовольствием, когда были маленькими смотрели сказки —утеева.

ѕусть и нынешние дети посмотр€т эти отличные мультики:)))))))))))



–убрики:  ”стройс€ поудобнее

 ќ“Ћ≈“џ ЂЁ ќЌќћЌџ≈ї

¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2016 г. 21:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ дракоша52 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ќ“Ћ≈“џ ЂЁ ќЌќћЌџ≈ї: ѕќ ќ–яё“ —¬ќ»ћ ¬ ”—ќћ » ќ–»√»ЌјЋ№Ќџћ ¬»ƒќћ!

Ёти котлеты покор€ют с первого взгл€да! »х изюминка — в брусочках картофел€, помещенных внутрь, а ароматна€ подлива делает м€сной фарш еще сочнее.

 артинки по запросу котлеты экономные

“ак вкусно — просто невозможно оторватьс€ от тарелки! “акие котлетки и напраздничный стол не стыдно подать, и это притом, что блюдо из разр€да экономных…

 отлеты с подливой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя  ќ“Ћ≈“

  • 500 г любого фарша

  • 2 ст. л. овс€ных хлопьев

  • 0,5 ст. молока

  • 2 €йца

  • 1 средн€€ луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • соль, перец по вкусу

  • 2 большие картофелины

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя ѕќƒЋ»¬џ

  • 1 средн€€ луковица

  • 1 ст. л. муки

  • 1 ст. воды

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 2 ст. л. сливок (можно сметаны)

  • соль, перец и любые специи по вкусу

„итать далее...
–убрики:  ¬кусно/ отлетки


ѕонравилось: 1 пользователю

 ак перенести к себе в дневник понравившеес€ видео из YouTube

¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2016 г. 20:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VolshebnicaS [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

как перенести к себе в дневник понравившеес€ видео из YouTube

ѕредположим, ты уже смотришь какое-то видео в YouTube.
youtube1 (700x504, 71Kb)

Ќажимаешь на слово ќ“ѕ–ј¬»“№ и открываетс€ вот така€ картинка

ƒалее >>>>>>>
–убрики:  LiveInternet
«аписки "чайника"

«аготовки на зиму

¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2016 г. 20:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ povarru [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оление груздей холодным способом

 улинарное сообщество Li.Ru - „то можно мариновать на зиму

 

ћаринование на зиму

 

рецепты мариновани€

 

ћаринованные подосиновики

ћаринованные подосиновики

ћаринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. я приправл€ю их луком и сметаной. ћаринованные грибы кушают в пост, они отлично замен€ют м€со. ћожно их подать и на праздничный стол. 

«онтики на зиму

«онтики на зиму

√рибы зонтики € ставлю на зиму. ∆елательно грибы дл€ закатки брать молоденькие и нечервивые. «имой зонтики можно в пироги и пирожки добавл€ть, приправл€ть сметаной и луком, да под картошечку. 

ћаринованные вешенки

ћаринованные вешенки

¬ешенки относ€тс€ к разр€ду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их мариновани€. 

ћаринованные оп€та

ћаринованные оп€та

ќп€та – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже началс€, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных оп€т. ћариновать оп€та очень просто - рассказываю, как! 

÷ветна€ капуста маринованна€ быстрого приготовлени€

÷ветна€ капуста маринованна€ быстрого приготовлени€

¬ моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовлени€. ≈сли замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. ѕробуйте! 

ћаринованные €блоки

ћаринованные €блоки

јроматные, сочные, хруст€щие маринованные €блоки хороши и как самосто€тельна€ закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из м€са. ј еще их можно фаршировать и запекать! 

Ѕыстрые маринованные огурцы

Ѕыстрые маринованные огурцы

Ѕыстрые маринованные огурцы - рецепт, который € люблю и использую довольно часто. Ќе перевариваю очень долго возитьс€ на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот. «накомьтесь!

Ѕыстрые маринованные помидоры

Ѕыстрые маринованные помидоры

Ѕыстрые маринованные помидоры € подаю в виде салата. ќчень быстро помидоры готов€тс€ и быстро съедаютс€. ћожно сказать, что они быстрые во всех отношени€х. »х можно делать и зимой, и летом.

ћаринованные помидоры быстрого приготовлени€

ћаринованные помидоры быстрого приготовлени€

ћаринованные помидоры быстрого приготовлени€ делаютс€ дл€ того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. я их делаю накануне застоль€, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! ѕопробуем?) 

ћаринованные огурцы сладкие

ћаринованные огурцы сладкие

ћаринованные огурцы сладкие всегда идут на ура! Ќесложное приготовление и всегда прекрасный результат.  стати, рецепт мне подарил мужчина, а они уж знают толк огурцах. ѕопробуйте и вы этот рецепт! 

 апуста маринованна€

 апуста маринованна€

’отите знать, как замариновать капусту так, чтобы едоки пищали от восторга, пробу€ ее? „итайте классический рецепт маринованной капусты, традиционный дл€ русской кухни.  лассика жанра, но вкус - ах! 

ћаринованные огурцы за сутки

ћаринованные огурцы за сутки

ћаринованные огурцы за сутки хран€т не более 3 дней, так как маринад делаетс€ очень крепкий, чтоб можно было приготовить огурцы за сутки. ќбычно делаю огурцы накануне какого-нибудь междусобойчика ;) 

ћаринованные огурцы без стерилизации

ћаринованные огурцы без стерилизации

ћаринованные огурцы без стерилизации получаютс€ вкусные, твердые, хруст€щие. ¬ам нужно только вз€ть правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! ¬от мой рецепт! 

ћаринованные огурцы без уксуса

ћаринованные огурцы без уксуса

ћаринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получаетс€ превосходный! ќгурцы по этому рецепты получаютс€ вкусными. –ецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды.

ћаринованные огурцы быстрого приготовлени€

ћаринованные огурцы быстрого приготовлени€

ћаринованные огурцы быстрого приготовлени€ € еще называю огурцы по-быстрому. Ќаучилась этому рецепту у своей подруги, котора€ все делает молниеносно. Ѕыстрые огурцы понрав€тс€ всем, кто любит острое. 

„итать далее...
–убрики:  ¬кусно/Ќа зиму

—оление груздей холодным способом

¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2016 г. 19:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оление груздей холодным способом

3937411_zasolkagruzdi1 (625x480, 71Kb)

≈сли вы собрали большой урожай грибов под названием грузди, об€зательно заготовьте их на зиму, например, засолите. —уществует три основных способа засола грибов: сухой, холодный и гор€чий. ’олодный способ – самый простой и легкий способ засолить грузди на зиму в домашних услови€х.

Ќа 10 кг свежих груздей понадобитс€:

  • 0,5 кг соли,
  • 2 головки чеснока,
  • несколько зонтиков или веточек укропа,
  • 20-30 листьев черной смородины.
„итать далее...
–убрики:  ¬кусно/Ќа зиму

ƒжеймс ’едли „ейз - ƒь€вольский мотель

¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2016 г. 19:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Avi-Tal [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒжеймс ’едли „ейз - ƒь€вольский мотель. ƒетектив. јудиокнига слушать онлайн.



ƒжеймс ’едли „ейз - ќхота на блондинок. ƒетектив. јудиокнига слушать онлайн.


ƒжеймс ’едли „ейз - —атана в сатине. ƒетектив. јудиокнига слушать онлайн.


ƒжеймс ’едли „ейз - ¬есна в ѕариже. јудиокнига. ƒетектив.

„итать далее...
–убрики:  јудиокниги

ѕсихосоматика: скажите, что у вас болит, и € отвечу, где у вас проблемы в жизни

ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2016 г. 10:07 + в цитатник
«наете, что получитс€, если скрестить медицину и психологию? ”дивительна€ вещь получитс€, скажу € вам! ѕсихосоматика. Ёто такое направление в медицине, которое занимаетс€ вли€нием наших эмоций, страхов и психологических блоков на здоровье. Ќаучно доказано, что наши внутренние переживани€ и чувства результируют в физические болевых ощущени€х.

ќднажды  арина Ѕагдасарова, представительница известной цирковой династии дрессировщиков, призналась, что всю жизнь хотела быть танцовщицей, а отец заставил ее работать на арене. ¬о взрослом возрасте, когда она стала разбиратьс€ с собой, то пон€ла, почему всю жизнь страдала бол€ми в по€снице Ч по сути Увыполн€ла то, что не хотела делатьФ.

»так, что же могут рассказать ваши больные места?

√олова

≈сли голова часто или посто€нно болит Ч это Убол€тФ мысли, обилие информации или раздумий по какому-то поводу. √оловные боли часто бывают у высокоинтеллектуальных людей, которые подавл€ют эмоции. Ёта проблема говорит о низкой самооценке и страхе, внутренних упреках за что-то и о том, что человек пр€чет все в себе.

¬олосы

ѕроблемы с волосами (раннее поседение, потер€ волос, их безжизненность) Ч индикатор стресса, беспомощности и отча€ни€. ¬олосы, особенно у женщин, Ч символ жизненной энергии. ѕроблемы могут возникать, если человек живет в посто€нном напр€жении и страхе. ј всего то и нужно Ч быть собой, верить в себ€ и в помощь свыше. »ногда болезни волос могут возникать как ответ на большое эго, гордыню и бессознательную обиду на Ѕога.

Ўе€

Ўе€ соедин€ет разум (голову) с чувствами (телом). ѕроблемы с шеей говор€т о том, что у вас не в ладу друг с другом первое и второе. Ќа метафизическом уровне это надо понимать как мост между духовным и материальным. Ѕолезни шеи говор€т об отсутствии гибкости: человек боитс€ повернутьс€, чтобы услышать правду за спиной, игнорирует ситуацию вместо того, чтобы в ней разобратьс€. ћожно еще при больной шее попробовать кивнуть утвердительно или отрицательно помотать головой. Ёто покажет, в чем у вас трудности, говорить УƒаФ или УЌетФ.

√лаза

Ѕлизорукость Ч отсутствие дальновидности, бо€знь будущего и нежелание смотреть дальше своего носа.
ƒальнозоркость Ч неспособность жить насто€щим, сегодн€шним днем. „еловек с дальнозоркостью слишком долго думает, прежде чем сделать то, что необходимо сделать, не может увидеть ситуацию в целом.
ƒальтонизм Ч глаз не воспринимает цвета, видит все серым. √оворит о том, что человек не может воспринимать радость в жизни. ¬ажно посмотреть значение того цвета, который вытесн€ет сознание.
√лаукома Ч бельмо. „еловек страдает в насто€щем по поводу прошлого, нежелание простить и прин€ть прошлое.
–убрики:  Ѕудьте здоровы!

—упер советы как чистить одежду

—реда, 07 —ент€бр€ 2016 г. 19:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬олшебный__—вет_ƒуши [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—упер советы как чистить одежду

1.∆Єлтые п€тна на воротничках и подмышках уберЄм собственным простым средством. 
—остав: 1 ч.л. жидкости дл€ мыть€ посуды + 3-4 ч. л. перекиси водорода + 2 ст. л. соды пищевой. 

—мешать, втирать в п€тно и удивл€тьс€ эффекту!
2. «алоснившиес€ воротники шерст€ных вещей можно очистить тр€почкой, смоченной в гор€чем уксусе, — блеск исчезнет.

118136598_5395823_1796_0_s

 

3. ≈сли добавить в воду дл€ стирки бель€ нашатырный спирт (1 ст. ложку на ведро воды), не нужно его отбеливать.
4. –аствором нашатырного спирта с водой (1 часть спирта на 4 части воды) можно чистить замшевые издели€.

„итать далее...
–убрики:  Ћайфхаки

’лЄсткие Ђ√арикиї »гор€ √убермана

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 21:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ryslanova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’лЄсткие Ђ√арикиї »гор€ √убермана

»горь ћиронович √уберман, русско-израильский поэт, прославилс€ благодар€ своим афористичными и сатирическим четверостиши€м, прозванных «гариками», хот€ строк может быть также 2 и 6. ¬ них он точно и метко подмечает все реалии жизни, со всеми еЄ взлЄтами и падени€ми, радост€ми и горест€ми. »ногда он высказываетс€ немного резко, но лишь потому, что это така€ же неотъемлема€ часть нашей жизни.

„итать далее...
–убрики:  √арики √убермана

Ћуковый пирог с плавленными сырками

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 20:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћуковый пирог с плавленными сырками

ќчень сытный и вкусный пирог.

3925311_Lykovii_pirog_s_plavlennimi_sirkami (480x480, 125Kb)

»нгредиенты


“есто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.

„итать далее...
–убрики:  ¬кусно/ѕироги

¬улканы ‘ранции

¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 15:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mila111111 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬улканы ‘ранции


„итать далее...
–убрики:  »нтересно


ѕоиск сообщений в sowhat29
—траницы: [135] 134 133 ..
.. 1  алендарь