-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovuschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей: 184
Комментариев: 33
Написано: 333

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Jiva108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чакры


Слово чакра в переводе с санскрита означает «колесо», «энергетический диск или вихрь». Эти невидимые обычному глазу плазменные поля в теле человека вибрируют с заданной частотой, и таким образом обрабатывают энергию.


Функция чакр состоит в преобразовании вибрационной энергии в форму, пригодную к употреблению человеческим организмом.


Чакры – не физические объекты. Они представляют собой аспекты сознания, в этом они схожи с аурой. Но чакры отличаются большей, чем аура, плотностью, хотя их плотность меньше, чем плотность физического тела. Чакры взаимодействуют с физическим телом через эндокринную и нервную системы. Кажд ая из семи чакр связана с одной из семи эндокринных желез, а также со скоплением нервов, называемых сплетениями. Таким образом, каждая чакра связана с определенной частью организма и определенной его функцией.


В теле насчитывается множество чакр. Они расположены везде. Наиболее заметные и самые известные – семь главных чакр, расположенных вдоль позвоночного столба от промежности до макушки. Каждая из них связана с определенным запахом, цветом, звуком, драгоценным камнем, органом, психическими особенностями и кармическими программами.



Муладхара чакра – это первая чакра, расположена у основания позвоночника, в области промежности, другими словами, внизу тазового лона.


Муладхара чакра руководит действием всех воздушных потоков, выталкивает семя из мужского детородного органа, мочу и женщин выталкивает ребенка из лона во время рождения. Данной чакре соответствут биджа мантра LAM. Этот звук должен вибрировать в нёбе, мозге и верхней части черепа. Ее вибрация помогает создать проход внутри канала для облегчения движения энергии. Эта чакра управляет яичками, яичниками, всеми железами промежностей. Также руководит функциями обоняния, полового влечения, определяет физическую структуру тела. Это чакра земной силы, которая позволяет человеку соединиться с земными энергиями.


В спящем состоянии муладхара чакра представляет собой инстинктивную природу человека, центр страстей и инерции. В пробужденном – духовный потенциал. Эта чакра связывает человека с землей. От ее состояния зависит общая выносливость и работоспособность. Неправильная ее работа вызывает боли в спине, ногах, излишка веса, чрезмерной худобы, анемии. Это последствия неразвитости чакры.

Читать далее...
Рубрики:  эзотерика


 Страницы: [1]