-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovka9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3078


Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство макраме ...первые навыки

Макраме (фр. Macramé, от арабск. — тесьма, бахрома, кружево или от турецк. — шарф или салфетка с бахромой) — техника узелкового плетения.
Материалы для плетения могут быть самыми разными: пеньковая или льняная верёвки, бумажная бечёвка, кордовая или шёлковая леска, льняные, хлопчатобумажные, шёлковые или синтетические нити, плоская тесьма, сизаль. Главное — правильно подобрать узлы.
В этом посте рассказывается - о материалах и приспособлениях, о работе с бахромой, о начале работы и основных узлах... Всем приятного творчества !!!
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крой и шитье... Блуза с завязывающимся в галстук воротником

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО ГОСТу ✨

🔶 Ингредиенты:

500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца
(я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.

🔶 Приготовление:

Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.

Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.

Затем добавить манку с сахаром и перемешать.

Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.


Читайте далее…
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружево для отделки

Большая подборка кружева для отделки и схем вязания.

1.
Кружево для отделки

2.


3.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОД


1 (604x453, 296Kb)
2 (571x389, 161Kb)
3 (604x400, 241Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий узор для юбки и платья

 



KCRs2XWmatY (453x604, 158Kb)

NJwWFvj5l3Q (560x453, 304Kb)

 

Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка митенок связанных спицами

 

4979645_IMG_0278_1 (700x525, 368Kb) 4979645_92538244_G4bYN1Gim8_1_ (510x379, 104Kb)
4979645_10_1_ (417x584, 117Kb) 4979645_18_1_ (502x600, 163Kb)
 4979645_73714246299aksessuarymitenkikolosokn8032 (700x525, 151Kb) 4979645_nalu_mitt5 (640x480, 286Kb)

 

Много схем и описаний
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор спицами

Наткнулась в инете-юбка оч понравилась))

Простой, и тем не менее красивый узор спицами подходит для вязания самых разнообразных изделий. Схемы вязания узоров спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы пяти необычных узоров резинки.



Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивый кекс с персиками



1.
кекс (529x480, 48Kb)

25г желатина 2 пачки творога 1 банка сгущенки Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно))) Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня))) И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке) 1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения. 2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы. 3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки

Лимонные подушечки

Фото


Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю...  А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...
Но вы смотрите сами...

Слова автора


Понадобится
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
! лимон (лучше возьмите сок пол лимона, чтобы слишком кислые не были)
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны

растительное масло для фритюра
сахарная пудра

С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.


Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).

Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см


Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая


Выкладывала на бумажные салфетки


Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились (у кого-то с нашего форума так научилась good )


Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...


Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.

 

П.С. А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...
Но вы смотрите сами...

 

http://forum.say7.info/topic46058.html

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами ...от Pingouin (Франция)


Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


печенье (604x401, 55Kb)
Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
сахар 130 г
ванилин 1 щепотка
имбирь ⅕ ч. л.
сахарная пудра 100 г
яичные белки 1 шт.
какао 1 ч. л.
мука 400 г
яйцо 2 шт.

Приготовление:
Замесить в комбайне тесто: смешать мягкое масло, сахар, ванилин, яйцо, имбирь, муку. Тесто должно скататься в мягкий шарик. В третью часть теста добавить какао и можно тоже перемешать в комбайне. Оба теста положить в холодильник на 1 час.
Из светлого теста вырезать круги с дырочками и звезды.
А из темного теста- нарезать квадраты.
Запечь в духовке при 180 гр около 20 минут. Вытащить и остудить. Украсить глазурью.
Глазурь: взбить белок, добавить пудру понемножку и еще взбить до густоты. Намазать на печенье и дать засохнуть около 1-2 часа (зависит от толщины слоя глазури). Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_29376


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Африканская ромашка"


Шоколадный тор (450x337, 37Kb)
Вкуснейший шоколадный торт, в котором много крема со свежими фруктами.

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41260


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: жакет спицами от LENE SAMSOE

1 (315x415, 156Kb)
Размеры: S М L ХL

По груди: 87.5 см, 98 см,103 см, 113см
Длина: 67.5см, 68 см, 69 см, 71 см

НЕОБХОДИМО

толстая пряжа (Bulky №5). Модель на фото выполнена из пряжи Sandnes Garn Alfa;
состав: шерсть – 85%, мохер – 15%; 60 метров / 50 грамм;
цвет светло серый № 1042, 13М (14М,15М,16) мотков;
спицы 8 мм и 7 мм;
дополнительно: петле-держатели, гобеленовая игла, шесть кожаных пуговиц диаметром 25мм.

Плотность вязаного полотна: 13петель х 19рядов = 10 см при вязании лиц-й глади спицами больш-го размера.
СПИНКА
Продолжение!
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: безрукавка спицами

1 (411x539, 217Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Тирамису» для праздника

Торт (518x419, 57Kb)
Этот торт придется по вкусу не только худеющим, а готовить его проще простого.

Для крема:
2 крупных яйца (или 3 маленьких),
500 г обезжиренного творога,
200 мл обезжиренного молока,
сахар по вкусу (я добавляла много),
желатин 15 г,
сыр Филадельфия, если поискать, можно в магазинах найти с низким содержанием жира,
какао порошок обезжиренный.

Молоко немного подогреть и растворить в нем желатин.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки до густой пены с сахамом.
Творог растереть в однородную массу блендером и смешать сначала с молоком, потом добавить сладкие желтки. К массе добавить сыр Филадельфия (можно и без него, но с сыром крем приобретает более сливочный вкус). Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно смешать со всем кремом. Отставить крем немного «схватиться», а тем временем сделать печенье.

Для теста:
2-3 яйца,
6-7 ст. л. сухого обезжиренного молока,
5-6 ст. л. смолотых в муку овсяных отрубей,
сахар по вкусу,
2 капли ароматизатора «ром»,
пол пакетика разрыхлителя для теста.

Все смешать, я разливаю по маленьким силиконовым формочкам, тогда коржики лучше поднимаются и пеку в микроволновке 3-4 минуты. Коржики выходят достаточно пышными, я их разрезаю вдоль и пополам.

Завершение:
Я использую силиконовую форму, присыпаю немного на дно через ситечко какао, дальше выкладываю немного подзастывшего крема, снова присыпаю какао.
Заварить сладкий кофе, добавить ароматизатор «ром» или любой другой или без него, обмакиваю каждую печеньку в кофе (буквально пол секунды) и выкладываем на крем, потом снова какао и так повторить до последнего слоя печенья.
Ставим все это в холодильник и ждем, пока крем не застынет окончательно.

Когда крем застыл, нужно погрузить форму в горячую воду, чтобы края отошли от формы и перевернуть торт на блюдо. Присылать снова сверху чуть-чуть какао и вуа ля! Наслаждайтесь вкусненьким десертом!
Автор рецепта: Светлана Петрикевич

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_18717

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом (524x393, 57Kb)

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку.
Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1050086

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазийный узор спицами с обвитыми петлями


 


89aa312 (384x336, 118Kb) 

4nkpbcgozxemmwfi (108x56, 5Kb)
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Sovka9
Страницы: 152 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь