-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovka9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3078


Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-гуляш по-венгерски

Суп-гуляш по-венгерски (604x432, 63Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

- 700 г куриной мякоти
- 2-3 болгарских перца
- 2 крупные луковицы
- 1-2 зубчики чеснока
- 4 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 1 стебель зелёного лука
- 2 ст. ложки томатной пасты
- стакан куриного или овощного бульона
- растительное масло для обжаривания
- зелень, специи
- 100 г нежирной сметаны

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо обжарить всё остальное (лук, чеснок и перец) в течение 3-4-х минут. Посыпать паприкой и перемешать.
2. Бульон довести до кипения и подмешать томатую пасту. Обжаренные овощи и мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на своё усмотрение).
3. Тушить под крышкой на самом слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельчённую зелень.
Как видим – гуляш по-венгерски вполне может послужить и первым, и вторым блюдом. Его можно разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать в качестве сытного супа, а можно приготовить гарнир (например, макароны или рис) и использовать гуляш в качестве мясного соуса. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048135

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший яблочный пирог


Яблочный пирог (604x453, 64Kb)

2 яйца
1/2 стак сахара
щепотка соли
70гр растопленного слив масла или
маргарина
70гр сметаны или кефира
1/3 ч л соды
3 средних яблока
ванилин
1/3 ч л
200гр муки.
Соду перемешать со сметаной или кефиром, отставить. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу, добавить охлажденное масло и сметану, взбить. Просеять муку в тесто, перемешать. Яблоки почистить, разрезать пополам и сделать надрезы. Тесто выложить в смазанную форму 20см (или чуть меньше), вдавить яблоки сверху, посыпать сахаром. Печь 35-40мин при 180*. Остудить, посыпать сахар пудрой. Приятного аппетита!

Наташа Чагай


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40800


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Минутка"


Творожный торт (500x375, 63Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного творожного торта Минутка. Он быстр как в приготовлении, так и непосредственно в поедании. Я уверена, вам он очень понравится.

Ингредиенты
мягкий творог – 750 грамм;
жирные сливки – 250 миллилитров;
сахар – 1 столовая ложка;
печенье любое( на ваш вкус)
быстрорастворимый ванильный пудинг – 2 упаковки по 80 грамм (не варить!);
молоко – 1/4 стакана для смачивания печенья и 1 целый стакан для крема;
тертый шоколад или молотые орехи – 50 грамм.

Творожный торт минутка – приготовление
- Готовим крем – в глубокой миске перемешиваем сахар с творогом, молоко и сливки, а затем пудинг. Взбиваем хорошенько миксером на средней скорости.
- Печенье смачиваем в молоке.
- Выкладываем в форму для торта (примерно 20 * 30 см) бисквитное печенье, смоченное в молоке, таким образом, чтобы покрылось все дно формы.
- Выкладываем на слой печенья слой крема, сверху снова слой печенья, до тех пор, пока продукты не кончатся. Главное, чтобы верхний слой оставался без крема.
- Посыпаем творожный торт сверху орехами или шоколадом и на 2 часа выставляем в холод, для того, чтобы тортик смог пропитаться кремом и охладиться.
Всё, творожный торт «Минутка» готов!
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40731


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с медовым тестом


Рулет с медовым тестом (604x461, 45Kb)
Ингредиенты

тесто:
3 яйца
2 ст.л. меда
1/3 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
3/4 ст. муки
крем:

200 гр. вареной сгущенки
200 гр. сметаны

Способ приготовления:

Взбить яйца, сахар и мед в густую пену, добавить муку с содой и еще раз хорошенько взбить.
Застелить противень пекарской бумагой и распределить тонким слоем по ней тесто.
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов и выпекать 10-15 минут.
Полученный корж горячим свернуть в рулет вместе с бумагой и оставить в таком виде остывать.
Готовим крем, для этого соединяем сгущенку со сметаной.
Остывший корж развернуть, смазать кремом и вновь свернуть в рулет, в этот раз уже без бумаги.
Дать постоять рулету хотя бы часок и угощаться! Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40695


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское наборное кружево ... сетка с мушками

Доброго времени суток !!!
...В ирландском кружеве существует несколько способов соединения мотивов между собой. При сборке одного изделия часто мастерицами используются разные способы
...Самый распространенный способ, используемый в наборном кружеве, это когда мотивы соединят при помощи сетки. Выглядит это примерно так: выкладывается композиция из мотивов, а пустоты между ними заполняются сеткой, при вязании которой именно и соединяются мотивы в полотно.
...Из-за того, что эти самые «пустоты» всегда неоднозначной формы, их трудно заполнять привычной регулярной сеткой: филейной сеткой или сеткой соты.
...Поэтому, несмотря на то, что сетка может быть самая разная, удобнее всего использовать, так называемую, нерегулярную сетку, которая вяжется произвольно в различных направлениях с неодинаковыми ячейками и которая как бы обтекает мотивы.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестоны и фестоны в ирландском кружеве

Доброго времени суток !!!
ФЕСТОНЫ - это выступы зубчатой каймы, которые используют для обработки, закрепления и украшения края изделия (штор, занавесок, носовых платков, отделки одежды, белья). Зубчики могут быть различной величины и формы простыми и фигурными, глубокими и мелкими, овальными, круглыми, острыми. Материал свободно найден на просторах интернета
Всем приятного творчества !!!
1 (295x456, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево ...основные термины


Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево ... нерегулярная сетка

Доброго времни суток !!!
.В ирландском наборном (сцепном) кружеве при соединении мотивов применяется нерегулярная сетка.
 (640x480, 186Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые шарфы. Ажурные, из мотивов со схемами.

1.
40 (535x700, 406Kb)

2.
41 (516x700, 308Kb)

3.
42 (529x700, 245Kb)

4.
43 (457x545, 294Kb)

5.
44 (442x389, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая основа для пиццы дома

Быстрая основа для пиццы дома (500x500, 107Kb)

Ингредиенты (на 4 основы):

●6 стаканов муки
●4 чайных ложки соли
●Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
●Теплая вода – 2 стакана
●Оливковое масло – ¼ стакана

Приготовление:

В чаше для миксера смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и масло. Перемешайте на низкой скорости до однородной теста (добавьте дополнительно воды по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком сухое). Увеличьте мощность до средней и взбивайте еще около 3 минут. Сформируйте шарик из теста и выложите его в миску, смазанную маслом. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа пока не увеличиться вдвое в размере.
Поразминайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, снова слепите шарик, положите обратно в миску и оставьте на 15 минут.
Разделите тесто на 4 равных части. Раскатайте до нужной толщины. Выложите 1 основу на противень. Добавьте на нее соус для пиццы, сыр и любой топпинг.
Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут пока сыр не расплавится и не покоривневеет. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048142

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя, приготовленая в духовке

Колбаса домашняя, приготовленая в духовке

Колбасу покупают многие из нас, и я в том числе. И впервый же момент говорим, как изменился колбасный вкус:). Соглашусь с этим, того прежнего вкуса нет, но все - таки мы продолжаем ее покупать. Если не желаете колбасы из магазина, то тогда надо научиться самим готовить это мясное изделие. Поэтому в этом посте и предлагаю рецепт домашней колбасы, которую нам советуют участники сайта: poleznogotovim.ru. Приготовление колбасы не сложное, поэтому думаю, что все смогут справиться. А так, как приближаются и праздники, то можете приготовить ее и для праздничного стола. Так, что берите рецепт, готовьте и угощайте близких и друзей.

IMGP2766 домашняя колбаса (700x525, 489Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные жакетики со схемами вязания.

1.
1 (520x700, 292Kb)

2.
2 (520x700, 261Kb)

3.
3 (520x700, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие баурсаки

Баурсаки (525x394, 35Kb)

Ингредиенты:

1/2 чайной ложки теплого молока
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайную ложку соли
1 пакетик дрожжей
мука сколько понадобится

Способ приготовления:
Наполнить стакан на треть водой, всыпать немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дать дрожжам подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так три раза. Тесто должно так стоять два часа
Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
Обжарить в кипящем растительном масле. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40726

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салат со шпротами

салат со шпротами (565x370, 47Kb)

Ингредиенты:

4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.
2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.
3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается! Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28923

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные покрывала. Схемы вязания.

1.
1 (505x700, 392Kb)

2.
2 (562x700, 361Kb)

3.
3 (642x635, 320Kb)

4.
4 (535x700, 381Kb)

5.
5 (535x700, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный салат "Марсель"

Потрясающе вкусный салат (604x453, 65Kb)

Необходимые продукты:

3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Процесс приготовления:
куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. Еще рецепты »
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Источник:http:/ /vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28880

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: плед из объемных цветочков

1 (650x467, 379Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные!

Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается
Эти печеньки пользуются сверх-повышенной популярностью у нас в семье и среди всех наших гостей. И это при том, что у меня все просто уже избалованы выпечкой до неприличия. Испечь торт у нас - что-то типа пирожков налепить...

Я знаю, что ничего нового не придумала, вполне возможно - вам этот рецепт очень даже знаком. Но вдруг кому-то пригодится...
В состав теста сахар не входит, но зато им щедро посыпаются печеньки перед выпечкой.

Печенюшки-сметанюшки очень хороши к чаю, кофе и молоку. В процессе выпечки они приобретают аппетитный, бежево-золотистый цвет. А после выпечки такие печенюшки получаются нежно-слоистыми, с приятным творожным послевкусием.
DSC04962 (700x525, 64Kb)
f 078 (700x525, 126Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Проверим?..
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское наборное кружево ... паучья сетка

Доброго времени суток !!!
Очень эффектно в полотне ирландского кружева будет смотреться паучья сетка, связаная по кругу крючком. Они не сложны в исполнении и придают необычность всему изделию. Представляю парочку схем из журнала Дуплет. Из-за своей легкости в вязании можете включить фантазию и добавлять другие элементики в эту сеточку.
Всем приятного творчества !!!
http://parnasse.ru/images/photos/medium/article164547.jpg
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами ...от Inspiration


Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Sovka9
Страницы: 152 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь