-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovka9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3078


Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: топ и юбка (крючок)

2 (500x386, 284Kb)
3 (471x610, 336Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная закуска

3240047_123 (604x453, 53Kb)Оригинальная закуска

Ингредиенты:

  • картошка - 350 гр.
  • морковка - 200 гр.
  • горошек консервированный - 200 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • ветчина варенная - 200 гр.
  • яблоки - 100 гр.
  • сок лимонный
  • соль и перец

Для соуса:

  • сметана густая - 3 ст. л.
  • майонез - 6 ст. л.
  • овощной бульон - 200 мл.
  • горчица - 1 ст. л.
  • желатин - 20 гр.

Приготовление:

  • Отварить картошку и морковку.
  • Нарезать овощи кубиками.
  • Мелко нарезать ветчину и яблоки.
  • Отварить яйца.
  • Яблоки сбрызгнуть лимонным соком.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Смешать майонез, горчицу, сметану, соль и перец.
  • Замочить желатин в бульоне, подождать пока растворится.
  • Влить бульон в соус, дать остыть,
  • Залить продукты соусом.
  • Форму застелить пленкой, чтобы края свисали.
  • Вылить в форму половину овощей с соусом, положить очищенные яйца, вылить вторую половину соуса с овощами.
  • Закрыть пленкой.
  • Поставить на ночь в холодильник, чтобы застыл соус.
  • Выложить рулет из формы на блюдо и украсить.

С ингредиентами и специями можно и нужно экспериментировать!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские книжки по рукоделию

Большая коллекция различных узоров и схем вязания.

1.
Японские книжки по рукоделию

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектный четырехцветный пуловер с косами, от французских дизайнеров. Спицы


Эффектный четырехцветный пуловер с косами, от французских дизайнеров. Спицы


Размеры: 34/36, 38/40, 42/44, 46/48, 50/52

Вам потребуется: 250/300/350/400/450 г чёрной, 200/200/250/300/300 г кремовой, по 50/100/100/100/150 г тёмно-серой и золотистой пряжи Anny Blatt Merinos (100% мериносовой шерсти, 125 м/ 50 г); спицы № 3,5 и 4; вспомогательная спица.

Техника вязания: резинка 2х2, косы.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по ткани... батик

Доброго времени суток !!!
... Добралась таки я до росписи по ткани ...
Роспись по ткани – нанесение на ткань рисунка или узора в любой технике, от графики и живописи до принта и тиснения.
http://s.picture-russia.ru/wpic/l/f/2/f21f39a0d8424c5f8320ca3d15629810.jpg
Искусство росписи тканей дало миру сарафаны России, расписанные ткани и сари Индии, необыкновенные кимоно Японии. Много лет назад на островах Индонезии появился один из способов ручной росписи ткани – батик.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диван для кукол своими руками

Диван для кукол своими руками/1783336_141125142329 (700x396, 42Kb)

В этом мастер-классе я покажу, как сделать миниатюрный диванчик для кукольного домика или приятный аксессуар для фотосесиий. Размер: длина 19 см, высота 9,5 см, ширина 12 см.

Пропорции взяты с «человеческих» размеров и уменьшены в 12 раз.  Можно увеличить или уменьшить размер, но при этом не забудьте поменять толщину поролона. Для этого диванчика я использовала поролон толщиной 1 см. Поролон можно заменить синтепоном, сложенным в 4-5 слоев (в этом случае подлокотник нужно кроить одной деталью). Такой диванчик получится с более округлыми формами.

Для создания диванчика нам понадобятся: микрогофрокартон, поролон, синтепон, хлопковая ткань, клей «ПВА», клей «Кристалл Момент», хлопковое кружево, иглы, нитки, зубочистка, бумажный скотч, ножницы, макетный нож, коврик для резки, линейка, карандаш, тупой нож для биговки, пуговицы.

Клей «Кристалл Момент» можно заменить другим универсальным клеем для различных типов поверхностей, в том числе пластиков. Еще понадобится нож для биговки — любой тупой нож с закругленным концом.  Расход ткани — отрез 45*50 см или два меньших отреза из тканей-компаньонов.

 

Читать дальше...

 

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Осенняя мелодия»

пирог (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:

- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 180 гр
- Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (2–9% жирности) — 750 г
- Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
- Крахмал — 4 ч. л.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль- 1 щепотка

Способ приготовления:

Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
Поставить в холодильник минут на 30.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Выливаем ее поверх теста.
Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!



Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046371

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление заварного теста ...

... Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов.

Описание
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Данди"

... Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество

Описание
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средиземноморские тарталетки ...

... из слоеного теста с ароматной начинкой ...

Описание
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сент-Оноре"

... Классический французский торт ...

Описание
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое болеро спицами от Bergere de France


Описание дано для размеров XS/S (M/L, XL/XXL).
Чтобы связать болеро потребуется 14 (15, 18) мотков пряжи Akene (84% хлопок, 16% соя; 92 м/50 г); спицы 3.5 и 4 мм; вспомогательная спица; держатели для петель.
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма крючком ... от Bordados Modernos Barradinhos (Португалия)

ПРО́ШВА, прошвы, жен. (спец. и прост.). Прошивка, узкая полоска кружева, ткани или кожи, вшитая, вставленная между чем-нибудь... ( Толковый словарь Ушакова )
Кайма - КАЙМ'А , каймы, мн. каймы, каём, каймам, и коймы, койм, коймам, ·жен. (казак, qajma - обшивка). 1. Полоса по краю ткани, отличающаяся от нее цветом, узором

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратная салфетка спицами ...

Доброго времени суток !!!
Вот и добрались до квадратных салфеток ... Как правило, салфетки спицами вяжут по схемам. По наглядно составленной схеме можно понять не только последовательность работы, но и расположение петель друг около друга и друг над другом. Пустые клетки в таких схемах не имеют значения  и служат только для наглядности.
Всем приятного творчества и с наступающим Новым Годом !!!

Схемы
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модель пуловера на основе круглой салфетки ...

Доброго времени суток !!!
Вязаная на спицах одежда и аксессуары очень нежны и изящны. А если связать пуловер на основе круглой салфетки, то будет ещё и оригинально !!! Нашла несколько вариантов ... вот один из них.
Всем приятного творчества и с наступающим Новым Годом !!!

Схемы
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки спицами ...

Доброго времени суток !!!
Если вы никогда раньше не вязали салфетки спицами, попробуйте сначала с салфеток небольшого размера. Вязание больших салфеток требует определенного навыка вязания спицами и умения разбираться в вязальных салфеточных схемах.
Всем приятного творчества !!!

схема                                          схема                                     схема
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожка из мотивов спицами ...от Magic Crochet

Вязание спицами – для многих это из ряда в ряд безмятежное перебирание петелек с одной спицы на другую. Однако, немногие вязальщицы, даже активно вяжущие спицами, знают о существовании иного способа вязания на спицах – вязании несколькими спицами из центра по кругу. Отчасти это из-за того, что очень мало информации об этом приеме вязания спицами имеется в литературе и журналах по вязанию. В основном до недавнего времени этот прием применялся при вязании салфеток спицами: ажурных, воздушных и легких кружевах. Ведь связанное спицами полотно отличается от полотна связанного крючком именно своей легкостью и мягкостью. Это кажется невероятным, но по своему разнообразию салфетки спицами совсем не уступают салфеткам, связанным крючком.

Салфетки спицами могут быть самого разного размера – от самых маленьких салфеток, до больших скатертей. Салфетки спицами могут быть не только круглыми, но и самой разнообразной формы – квадратными, овальными, иметь форму звезды и многоугольника. Также как и при вязании крючком, салфетка спицами может быть связана из отдельных мотивов, соединенных между собой. Небольшую салфетку, связанную спицами, можно взять за основу и при вязании моделей одежды: пуловеров, кофт и топов.  При этом так же можно активно использовать и сам прием вязания спицами из центра по кругу.


Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный узор спицами.

针织插肩毛衣 - 蕾妮 - 蕾雨轩


)1 (50x44, 2Kb)
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника шитья лацканов на пальто. Очень подробный МК фото

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка маринадов для запекания мяса в духовке

Подборка маринадов (556x295, 56Kb)

=1=

200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.

Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

=2=

4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

=3=

Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

=4=

Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

=5=

Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.

=6=

Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод.Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее - до 3-х суток.Тоже самое,только вместо томатного сока - апельсиновый и его брать немного,чтоб просто пропиталось мясо,а не плавало в нём как в томатном.

=7=

Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40548

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Sovka9
Страницы: 152 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь