-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovka9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей: 3057
Комментариев: 16
Написано: 3078


Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паэлья с грибами

Паэлья с грибами (404x387, 56Kb)

Ингредиенты:
-600г куриного филе
-750г куриного бульона
-300г резаных или целых стерилизованных шампиньонов MIKADO
-250г риса
-250г зелёного горошка MIKADO
-250г стручковой фасоли
-1 луковица
-70 мл томатной пасты MIKADO
-6 ст.л. оливкового масла MIKADO
-0,25 ч.л. шафрана
-соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Филе промойте и порежьте кусочками. Слейте жидкость со стерилизованных шампиньонов. Лук измельчите.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите лук, жарьте до прозрачности, добавьте к нему куриное филе, а через 3 минуты – шампиньоны. Добавьте нарезанную кубиками морковь, горошек и фасоль, слегка обжарьте.
3. Разогрейте и доведите до кипения бульон, влейте в сковороду. Перемешайте его с мясом и овощами и добавьте томатную пасту.
4. Готовьте в течение 20 минут, затем всыпьте промытый рис, накройте крышкой и тушите еще 20 минут до полной готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте шафран. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35739

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Прага» по старинному рецепту


торт (560x303, 54Kb)

Ингредиенты:

· Мука пшеничная 1,5 стакана
· Сахар 2 стакана
· Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
· Сода 2 чайные ложки
· Молоко сгущенное 6 столовых ложек
· Какао-порошок 7 столовых ложек
· Масло сливочное 300 г
· Молоко 0,6 л
· Крупа манная 4 столовые ложки
· Ванилин щепотка
· Коньяк 3 мл
· Орехи грецкие 25 штук
· Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление:

Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.
Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.
Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.
Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.
Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.
Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046130


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина, запеченная с прованскими травами и чесноком


Говядина, запеченная с (604x400, 74Kb)

Понадобится:
-говядина – 1,5 кг
-прованские травы любые – 2 ст. л.
-оливковое масло – 3 ст. л.
-чеснок – 3-4 зубчика
-горчичный порошок – 2 ст. л.
-соль

Мясо зачистить, нашпиговать чесноком (зубчик разрезать на 2-3 части)
Приготовить маринад: сухую горчицу, травы, соль.
Добавить оливковое масло и все перемешать. Мясо положить в маринад на пару часов.
Говядину в маринаде запечь в духовке при температуре 180 градусов в рукаве для запекания. Время около 50 минут. Подавать с соусом или без него. Хорошо сочетается с овощным салатом и рисом. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35740


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ. ТАБЛИЦА


Лечение травами сейчас стало весьма популярным, народная медицина рекомендует огромное количество рецептов лечения травами различных заболеваний. Представляю вашему вниманию сведения о применении тех или иных лекарственных растений для лечения конкретных заболеваний.
1 (604x546, 120Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  народная медицина
лечение без таблеток

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕРЫ спицами... Подборка

 
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глицериновая маска "Молодость"

Если каждый день, за час до сна наносить эту маску на лицо, то очень скоро вы увидите, как морщинки на лице разглаживаются, а цвет лица выравнивается.

Смесь для маски приготовить очень просто. Глицерин и витамин Е можно недорого купить в любой аптеке.

На 30 г. глицерина взять 10 капсул витамина Е. Капсулы лучше всего проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку с глицерином.

Перед тем как нанести маску, очистите кожу лица и сделайте легкий массаж. Когда нанесете маску, кожа станет немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, можно сбрызнуть кожу освежающим тоником.


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_58040%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  народная медицина
лечение без таблеток

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с творожным кремом

Профитроли с творожным кремом (400x544, 37Kb)

Ингредиенты на 15 штук:

Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1.Для теста сложите в кастрюльку маслj, залейте водjq, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
2.Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.
3.Яйца разболтайте в миске.
4.Добавляйте понемногу яичную смесь, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
5.Готовое тесто отсадите на противень любым удобным способом.
6.Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.
7.Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
8.Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
9.Пустышки разрезать и наполнить кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.
10. Перед тем, как есть – хорошо остудить и посыпать пудрой.

Шоколадный заварной крем:
Данное количество рассчитано на 25-30 небольших профитролек
500 г молока
4 больших яичных желтков
75 г (6 ст.л.) сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала, просеянного
200 г горького шоколада, расплавленного
40 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры

Заварной шоколадный крем:
В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. В то же время объедините и слегка взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, вылейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно взбивая. Затем, когда смесь станет однородной – процедите все через сито обратно в кастрюльку. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно мешая венчиком, пока она не закипит. Взбивайте еще 1-2 минуты и, затем, введите растопленный шоколад. Перемешайте до объединения и снимите с огня, добавив сливочное масло. Очень хорошо перемешайте. Остудите на водяной бане, постоянно мешая, чтобы на креме не образовалась пленочка.

Сборка: Начинять профитроли можно двумя способами: 1. Аккуратно срезав ножом верхнюю шапочку, с помощью ложки наполнить серединку кремом и прикрыть отрезанной крышечкой. Этот срез в дальнейшем замаскируется глазурью. 2. С помощью кондитерского шприца с длинной и узкой насадкой. Проткните до середины пирожное и выдавите небольшое количество крема. Когда стоит остановится – вы поймете сразу – профитроль надуется, как шарик. Уберите готовые пирожные в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта - albina-zaripova


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046083

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем кошелек или косметичку (выкройки)

http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/f0/6a/d7/f06ad75350c5c888e9ff7c0ccc2a4f39.jpg
Несколько кошельков и косметичек и лекала к ним
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка гладью ... основные приемы

0а2а0а (500x326, 127Kb)
Швы и Схемы
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийская вышивка Чиканкари

Чиканкари - это индийская вышивка происходит из штата Уттар Прадеш из города Лакнау. Вышивается на очень тонком муслине, а сейчас и на шелковом или синтетическом шифоне, жоржете и  других тонких тканях.  Она больше всего подходит для украшения верхней одежды, но в наши дни Чиканкари используется при оформлении занавесок, наволочек, скатертей, постельного белья.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный пледик с атласной лентой


Схемы
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючки для тамбурной вышивки и технология вышивания


... долго и мучительно я искала люневильский крючок и нашла немного материала, какие же крючки можно использовать ...
Читайте далее о различиях крючков и технике вышивки
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тамбурная вышивка ... (люневильская) техника

Нашла случайно технологию люневильскои или тамбурной техники вышивки.
Перевод приблизительный ... заранее извиняюсь, потому как мне достаточно картинок,
но многим хочется прочесть материал
★☆★☆★←Ƹ̴Ӂ̴Ʒ →★☆★☆★
итак
Здесь собраны фотографии из французской книги, чтобы помочь понять основные методы работы.
Прежде всего, вы должны strech очень tighly ткань на раму или пяльцы, оставляя обе руки свободные.
Затем используйте пяльцы и крючок ...

Then use a tambour hook like one of these (my personnal mini collection ;-))
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На гребне морской волны. Бирюзовый пуловер с дырочками. Спицы


На гребне морской волны. Бирюзовый пуловер с дырочками. Спицы


Размер (российский): 42/44

Вам потребуется: 200 г бирюзовой меланжевой и 150 г бирюзовой пряжи Osiris (35% хлопка, 35% полиакрила, 30% вискозы, 170 м/50 г); прямые и круговые спицы № 3,5; крючок № 3.

Техника вязания: платочная вязка, узор с дырочками, расширенные/укороченные ряды, край с пико.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами. Подборка 60


Нажми на картинку



3731083_1_8_ (400x395, 78Kb) 



Рельефный узор



3731083_1_23_ (700x525, 68Kb) 



Узоры спицами.



3731083_1_24_ (450x590, 93Kb) 



В копилку: узор «Ажурные листики».



3731083_1_11_ (500x485, 115Kb) 

узор 596 со спущенными петлями

3731083_1_10_ (640x480, 124Kb) 

Спицы. Шотландское кружево.

3731083_1_29_ (640x480, 164Kb) 

Узор для круглой кокетки
 


3731083_1_30_ (500x462, 238Kb) 

Узор спицами.

3731083_1 (699x516, 84Kb) 

 Узор "летучая мышь"

3731083_1_jpeg (500x448, 82Kb) 

узор спицами 546 волнистый
 


3731083_1_48_ (698x330, 51Kb) 

УзорУзоры для вязания спицами. Подборка 59

 

Узор спицами

3731083_1_59_ (500x374, 67Kb) 

Узор
 


3731083_1 (100x120, 22Kb)Узоры для вязания спицами. Подборка 59

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post330982963/
 

Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Великолепная коллекция узоров для вязания крючком". Книга по вязанию.Часть 1.

"Великолепная коллекция узоров для вязания крючком". Книга по вязанию.Часть 1.

В этой книге вы найдете подробное описание вязания самых разных узоров и мотивов - крючком, также приведены схемы, отличного качества, в них разберется даже начинающая рукодельница.

1.
1 (428x700, 324Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Великолепная коллекция узоров для вязания крючком". Книга по вязанию.Часть 2.

"Великолепная коллекция узоров для вязания крючком". Книга по вязанию.Часть 2.

Продолжение книги по вязанию крючком, в ней Вы найдете большое количество узоров, а также схем для вязания. Подробное описание, поможет справиться с любым узором, связанным крючком.

4360308_1 (428x700, 327Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье-пирожное с фруктами

Творожное печенье-пирожное с фруктами (604x404, 41Kb)

По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.

Продукты на 18-20 шт.:

творог 200 г
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Крем:
творог 200 г
сметана 2 ст. л.
желток 2 шт.
сахар 50-100 г
ванильный сахар
абрикосы или персики консервированные, вишня
сахарная пудра

Приготовление:
Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.
Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.
Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали)
Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям,
выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
В серединку положить столовую ложку крема
и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика)
Выпекать при 200* 15-20 мин.
Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).
Дождаться полного остывания. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046040

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый ужин. Узелки с мясом и сыром

Узелки с мясом (604x402, 85Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Для приготовления узелков на пять порций нам понадобится мясо куриное или телятина 300 грамм. Мясо нужно порезать кусочками, немного присолить, поперчить, положить две ложки майонеза или немного подсолнечного масла и оставить на пять минут, в это время порезать полукольцами одну большую луковицу и замариновать ее в уксусе буквально на три минутки.

Один большой помидор и один болгарский перец, если есть желание можно нарезать один кабачок, картошки пять штук, соль немного перец молотый, и сыр любой 200 грамм.

Отрезаем фольгу квадратный кусочек, на дно посредине кладем кабачок, помидор, перец болгарский, картофель кубиками (картофель немного солим и перчим по вкусу) мясо, лук маринованный, маленький кусочек сливочного масла и заворачиваем бомбочки.

Бомбочки ставим в духовку на 40 минут, после чего достаем, даем немного остыть, посыпаем сыром и ставим еще на пять минут. Готовить нужно в зависимости от сорта мяса, курица готовиться быстро. Получается сочное мясо с овощами, вкусно очень. Если вы любите грибы, то и их добавить можно. В общем, блюдо это универсальное, все просто и очень вкусно, а главное порционно, приготовили и все сыты. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35627

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Sovka9
Страницы: 152 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь