Рецепты в рукаве: утки, гуся, курицы, свинины, индейки и рыбы запеченной в рукаве.
Рецепт приготовления утки в рукаве.
Чтобы приготовить утку в рукаве, вам понадобятся одна двухкилограммовая утка, пять-шесть яблок, один килограмм картошки, перец, соль и сам рукав для запекания.
У рукава отрезаем кусок, сантиметров на тридцать больше, чем сама утка в длину. С одной стороны рукава закрываем его при помощи специальной скобки, которая идет в наборе с рукавом. Нарезаем дольками яблоки, почистим и порежем картошку, саму утку солим и перчим и снаружи, и изнутри.
Порезанные яблоки складываем в утку, ее живот закрепляем зубочисткой или зашиваем нитками.
Складываем утку, нарезанный картофель, оставшиеся яблоки, закрываете рукав с другой стороны еще одной скобкой. В самом рукаве есть шов, с проделанными в нем отверстиями. Так вот, располагаем утку так, чтобы шов оказался сверху. Кладем все это на противень и поставим для запекания в разогретую духовку на двести градусов часа на два-два с половиной, не меньше.
Рецепт гуся запеченного в рукаве.
Чтобы запечь в рукаве настоящего гуся, возьмите самого гуся, две ложки горчицы, столько же меда, соль, молотый черный перец и одну головку чеснока.
Готовить гуся в рукаве нужно следующим образом. Хорошенько промываем гуся и прокалываем его зубочисткой как можно чаще. Гуся натрите смесью из перца, раздавленного чеснока и соли. Оставьте для маринования минут на двадцать-тридцать.
Теперь нужно приготовить соус – смешиваем горчицу с медом. Этой смесью тщательно натираем гуся. Теперь заворачиваем гуся в пленку и поставим его в холодильник примерно на сутки.
Затем помещаем нашего гуся в духовку на двести двадцать градусов, примерно на полчаса – минут на сорок. Если духовка была разогрета заранее, тогда нужно держать чуть меньше, минут двадцать пять-тридцать. Кроме того вы постепенно должны уменьшать температуру, через полчаса до ста восьмидесяти градусов, еще через пол часа до ста пятидесяти и еще через полчаса до ста-ста двадцати градусов. Всего гусь должен готовиться около двух часов.
Рецепт приготовления курицы запеченной в рукаве.
Чтобы запечь курицу в духовке, вам понадобится одна целая курица, три-четыре зубчика чеснока, три-четыре столовых ложки соевого соуса, чайная ложка карри, две столовых ложки майонеза, черный перец и соль.
Приступим к приготовлению курицы. Для начала сделаем маринад – смешаем соевый соус, измельченный чеснок, карри и майонез. Добавим немного перца и соли. Тщательно промоем курицу, разрежем так же, как и цыпленка табака, обмажем маринадом и оставим на полчаса.
Выкладываем курицу в рукав для запекания, поставим в разогретую духовку на двести-двести двадцать градусов, жарить нужно около полутора часов. Минут за десять до конца запекания курицы разрежьте рукав сверху, тогда курица получит красивую румяную корочку. В качестве гарнира к этой курочке вам замечательно подойдет картошка, запеченная в духовке.
Рецепт индейки в рукаве.
Чтобы приготовить в рукаве индейку, вам нужно взять филе индейки, потому что оно подходит для этого блюда как нельзя лучше.
Мясное филе посолите со всех сторон, слегка обмажьте не острым кетчупом. И хотя он не придаст особенного привкуса мясу по готовности, но едва заметный оттенок все же будет присутствовать.
Мясо индейки положите в рукав для запекания, закройте со всех сторон при помощи специальных скоб, входящих в набор, положите рукав с мясом на противень и поставьте в духовку на температуру в двести градусов. Готовить нужно около сорока минут, не больше, иначе мясо пересохнет.
В качестве гарнира хорошо подойдет овощной салат. При подаче посыпьте слегка перцем и натрите измельченным чесноком. Посыпьте зеленью.
Рецепт: Рыба запеченная в рукаве.
Чтобы запечь в рукаве рыбу, вам понадобится любая речная рыба (например, судак, карп или толстолобик – около полутора килограммов), пара больших луковиц, пара морковок, один лимон, майонез две столовых ложки специальных приправ для рыбы.
Чистим рыбу, промываем ее и удалим жабры. Рыбу натираем приправой для рыбы изнутри и снаружи, полейте лимонным соком и отложите, чтобы слегка промариновалась. Тем временем приготовим начинку. Нарежем полукольцами лук. Натрем на крупной терке морковку, обжарим все на сковороде с разогретым растительным маслом. Этой начинкой нашпигуем рыбу, зашьем ее нитками или скрепим зубочистками. С обеих сторон обмажем ее майонезом, сложим в рукав и закроем наш рукав. Положим на противень и поставим в духовку на средний огонь, запекаем в течение одного часа.
Рецепт запеченной свинины в рукаве.
Чтобы приготовить свинину, запеченную в рукаве, вам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм свинины, немного чеснока и лаврового листа, морковка, красный и черный перец, оливковое масло.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда.
Тщательно вымоем подготовленную свинину, обсушим ее при помощи бумажной салфетки. С помощью ножа делаем по всей поверхности свинины глубокие надрезы, в которые нужно вставить кусочки чеснока, измельченной морковки и лаврового листа. Хорошенько посолим нашпигованное мясо, посыплем его красным жгучим и черным перцем. Осторожно выкладываем мясо в эмалированную кастрюлю и сбрызнем его оливковым маслом. Теперь поставим кастрюлю с мясом в холодильник для настаивания примерно на сутки.
На следующий день поставим в духовку на средний огонь нашу свинину, предварительно помещенную рукав для запекания (как это правильно сделать, вы найдете на упаковке). Жарить нужно около двух часов. Не забудьте сделать в рукаве сверху дырочки. Приготовленное мясо сначала охладите, а уже потом нарежьте его на порционные куски, после чего можете подать на стол холодными. Либо поместите нарезанные куски мяса в разогретую духовку и подогрейте их там. При подаче можете украсить зеленью. К такому мясу очень подойдет какой-нибудь соус ( можно использовать горчицу или хрен).