-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorariko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 5763
Комментариев: 132
Написано: 6011


Пинетки -сандали. Описание вязания.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки  -  сандали. Описание вязания.

Эти очаровательные пинетки - сандали не дадут маленьким ножкам запарится в жару летом, а какие они яркие и веселые, малыш в них будет очарователен)))))

1.
щ42 (309x401, 49Kb)

Далее описание вязания пинеток
Рубрики:  пинетки

Метки:  

Берет спицами с растительным узором.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения liveinternetru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Головные уборы

Метки:  

Летняя беретка для девочки /by Marina Piskulina/

Суббота, 23 Марта 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Z_Child [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя беретка для девочки трех лет, украшенная цветком.

Материал: Семеновская пряжа Лилия (100% хлопок), ~50 гр., крючок №2

4261047_DSC_2_2 (700x467, 208Kb)

4261047_DSC_7642 (700x521, 176Kb)

 

4261047_DSC_7702 (700x519, 115Kb)

 

4261047_DSC_7637_2 (700x538, 271Kb)

 

Схемка

4261047_5 (508x575, 158Kb)

 

Рубрики:  Головные уборы

Метки:  

Беретик "Фиалки"

Суббота, 23 Марта 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

825378_6594-800x600 (519x700, 267Kb)
Автор Лариса ник lorak
Читать далее...
Рубрики:  Головные уборы

Метки:  

Эффективный рецепт "Золотое молоко" для сосудов .

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tm0ch5sg[1] (300x196, 43Kb)

Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который
быстро восстанавливает каппилярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм. И название у рецепта красивое - Золотое молоко.



Взять пакетик желтой куркумы лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.



После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год).



Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.



Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности))).



Можно также куркуму есть каждый день по чайной ложке в течении 40 дней! Тоже хороший результат имеют люди.



Будьте здоровы, друзья! Найдено в интернете... Спасибо неизвестному автору за рецепт!

Эта статья взята с сайта GratulFata.com
Рубрики:  Будьте здоровы

Метки:  

Зеленая юбочка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой юбочкой сочного зеленого цвета обзавелась моя дочь))) Ни при помощи меня, конечноblush2

3945880_DSC08250 (640x480, 331Kb)


3945880_DSC08251 (640x480, 324Kb)

Схемы
Рубрики:  вязание детям

Метки:  

Юбка спицами в складку

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6811010_73998nothumb500 (500x375, 124Kb)Увидела вот такую юбку на одном турецком сайте, она мне сразу очень приглянулась.

Правда, ни схемы, ни описания не было.
Решила сама подобрать, и вот что вышло, делюсь со всеми желающими.

Итак:

1. Выбрала подходящую пряжу, у меня ушло 150 гр, метраж пряжи 300м/100 гр.

2. Юбка вяжется на круговых спицах (у меня №4/80 см)

3. Расчет петель: расчет делала так - окружность талии/бедер*2, и добивала до того, чтоб итоговое число петель делилось на 7. Итого я набирала 140 петель (у меня юбка на 4 года).

Вяжем планку для резинки: 7 круговых рядов лиц. петлями, 1 р. изн. петлями, 7 р. лиц. петлями. 1 р. изн. петлями, в конце работы планку сложить вдвое, наверху будет изн. ряд, а с изнанки удобно будет сшивать по лиц. петлям.

Далее провязать один установочный ряд для кос - 3 лиц. п., 4 изн. п.
Вяжем косу на 3-х петлях - *1 круговой р. две петли на всп. спицу за работу, 1 лиц. п., петли со вспомогательной спицы, 4 изн. петли, так до конца круга.
2 кр. ряд, все петли по рисунку*, ряды повторять от* и до *.

6811063_54268nothumb500 (500x375, 105Kb)6811191_76023thumb500 (500x375, 112Kb)
Дальше



Серия сообщений "Детская одежда спицами":

Часть 1 - Детское пончо
Часть 2 - Нарядная кофточка для девочки. Спицы
...
Часть 30 - Накидка-болеро для девочки
Часть 31 - Детский жакет на молнии
Часть 32 - Юбка спицами в складку
Часть 33 - Свитер с зайцами
Часть 34 - Детский пуловер в стиле пэчворк


Рубрики:  вязание детям

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нарядная кофточка для девочки. Спицы

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет, связанный на спицах для девочки 7-8 лет из пряжи белого цвета, можно одеть как нарядную кофточку на первое сентября. Жакет вяжется сверху вниз, начиная с круглой кокетки, сочетание ажурных узоров создает воздушный легкий образ.
Вам потребуется: пряжа «Мальва» (50% вискоза, 50% хлопок, 350 м/ 75 г) - 500 г белого цвета, спицы и крючок №2, 7 пуговиц.
1344322336_vyazanie-azhurnoy-koftochki-dlya-devochki (480x577, 181Kb)
Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Ажурный узор 1: вяжите по схеме 1.
Ажурный узор 2: вяжите по схеме 2.
Ажурный узор 3: вяжите по схеме 3. Внимание! Вяжите узор «слабо», т. к. происходит стягивание петель.
Ажурный узор 4: вяжите по схеме 4.
Внимание! Изделие вяжите сверху вниз.
(сайт domihobby.ru)
Далее



Серия сообщений "Детская одежда спицами":

Часть 1 - Детское пончо
Часть 2 - Нарядная кофточка для девочки. Спицы
Часть 3 - Клубничный пуловер и шапочка
Часть 4 - Кофта с узорами для девочки
...
Часть 32 - Юбка спицами в складку
Часть 33 - Свитер с зайцами
Часть 34 - Детский пуловер в стиле пэчворк


Рубрики:  вязание детям

Метки:  

Сабрина baby 2-2007

Среда, 20 Марта 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ажурный жилет из мотивов

Вторник, 19 Марта 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ESTRELLA_ESTRELLA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Метки:  

Подвески для кухни.

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Утепляем наши ножки. Домашние тапочки – шедевр.

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки,следки,тапочки

Метки:  

Пинетки

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ Подошва-крючок (стандарт, часто печатается в группах по вязанию) Далее 3-2 ряда столбиками без накида. Прямо по краю подошвы. Потом вяжете на спицах. Делите работу на 2 части и вяжете отдельно носок (резинкой 1 изн -5 лиц, через каждые 4 ряда убавляете по краям по 2 петли а также в месте ,где изн -3 петли вместе) Пятку(лицевыми) .Ремешок для застёжки-крючок. В конце сшиваете обе части приблизительно 1,5-2см от подошвы. ch (700x525, 190Kb) тп (700x525, 143Kb) Схема вязания подошвы. Связать 2 подошвы. Выполнить цепочку из 15 в.п., затем 1 в.п. (= 1 ст б/н), 13 ст б/н, 2 ст б/н в последнюю в.п. Связать 15 ст б/н на другой стороне начальной цепочки, затем 1 ст б/н в последнюю петлю п. 1-й ряд связан. 2-й ряд: 2 ст б/н в в.п. предыдущего ряда, 13 ст. б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 2 петель. 3-й ряд: 2 ст. б/н в 1-ю петлю, 8 ст б/н, 3 полустолбика с/н, 3 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую петлю из следующих 6 п., 3 ст с накидом, 3 полустолбика с накидом, 8 ст. б/н, 2 столбика б/н в каждую из последних 3 петель. 4-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 9 ст. б/н, 3 полустолбика с накидом, 6 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую из следующих 6 петель, 6 ст с/н, 3 полустолбика с накидом, 9 ст б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 5 петель. 5-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 1 ст б/н в каждую петлю предыдущего ряда, 1 ст б/н в первую петлю начала ряда, 1 соед. ст. в след. петлю. Связать 2 в.п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления. У некоторых моделей пинеток подошвы должны быть жесткими. Для этого необходимо отрезать кусочек viseline (термохлеющийся прокладочный материал) размером 10 х 6 см и приутюжить его к изнанке связанной подошвы. Аккуратно срезать лишний vlsellne вокруг подошвы. Рекомендуется прострочить (или прошить вручную) все слои подошвы, чтобы при стирке они не оторвались. Можно соединить первую со второй подошвой 1 рядом соед. ст., вводя крючок в заднюю дольку каждой из петель последнего ряда подошвы. Пришить верхнюю часть к подошве, вводя иглу под переднюю дольку петель последнего ряда. Далее таким же образом пришить заднюю часть. Обвязать края верхней и задней частей белой нитью Senso: 1 ст. б/н, * 3 в.п., пропустить 1 п., 1 ст. б/н * Повторять от* до * до конца ряда. 96917464_large_5EBKJV37r2I (431x331, 35Kb)
Рубрики:  пинетки

Метки:  

Журнал Мод. Подборка.

Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как связать аппликацию бабочку

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1-11 (592x570, 81Kb)
Рубрики:  вязание цветочков,листочков

Метки:  

под шубой

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Ромашка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  готовим просто и вкусно

Метки:  

Пальчиковые сказки Светланы_Балкоша

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения GriONik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Огромное спасибо Светлане Балкоша за ее чудные Мастер-классы по вязанию пальчиковых персонажей для сказок.  Я вначале хотела цитировать каждый МК, но потом захотела иметь все и сразу ...в одном месте. Доброго вам вязания на радость вашим малышам!



Ниже ссылки из ее дневника:





Пальчик-тело. Часть1



Для деда заготовка  вяжется так. Часть 2 



Вяжем медведя. Часть 3





Лисичка Часть 4.





Волк  Часть 5.





 Зайчик Часть 6





Кошечка Часть 7.





Мышка Часть 8.





Лягушка Часть 9.





Собака Часть 10.





Человечки Часть 11.  и в части 2



Бабушка Часть 12.





Внучка Часть 13.





Дед Часть 14.





Репка и колобок  Часть 15.  , еще можно посмотреть здесь основу для пальчиковой игрушки





Домик-ТЕРЕМОК  Часть 16.





и еще фото



3515117_IMG_2749 (700x525, 323Kb)



 

Серия сообщений "пальчиковый театр":
Часть 1 - пальчиковые сказки
Часть 2 - Пальчиковые сказки Светланы_Балкоша
Часть 3 - Слингобусы
Рубрики:  Куклы

Метки:  

Вязаная крючком цветочная отделка, обвязка края

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная крючком цветочная отделка, обвязка края

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Связать крючком цветы, веночек, листья. Мастер классы

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаю, что многие их вас любят вязать, только одни - по схемам, а другие - по мастер классам. Сегодня мастер классы:

1. Связать крючком веночек.

2. Связать цветы крючком.

3. Связать крючком листья.


связать крючком цветы (500x375, 34Kb)

связать крючком цветы (500x375, 39Kb)
связать крючком цветы(500x375, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание цветочков,листочков

Ажурная кофточка спицами

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ажурная кофточка спицами

                     Схема вязания ажурной кофточки спицами

Источник

 

Серия сообщений "Для женщин":
Часть 1 - Вязаная шапочка крючком
Часть 2 - Розовый пуловер спицами
...
Часть 36 - Платье связано спицами
Часть 37 - Ажурный пуловер
Часть 38 - Ажурная кофточка спицами
Часть 39 - Узорчатый пуловер
Рубрики:  вязание для женщин

Метки:  

Поиск сообщений в Sorariko
Страницы: 273 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь