-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sophiaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 823


Утка по-пекински в Пекине, утка по пекински в китае.

Среда, 14 Июня 2017 г. 14:49 + в цитатник

Утка по пекински в китае



Утка по-пекински в Пекине является одним из популярнейших блюд китайской кухни. Сегодня в Пекине его продают на каждом шагу.


Утка по пекински в китае


Но вопрос в следующем: везде ли можно поесть настоящую пекинскую утку, приготовленную по всем правилам. Не в каждой закусочной её готовят по всем стандартам.


Утка по пекински в китае


Отведав неправильно приготовленную утку по-пекински в Пекине, вы не только не получите удовольствие, а наоборот, очень разочаруетесь.


Для того, чтобы вы получили истинное наслаждение от трапезы и, вернувшись на Родину, на зависть всем друзьям, аппетитно рассказывали бы, как уплетали вкуснейшую пекинскую утку, сегодня я хочу рассказать вам, какой должна быть настоящая утка по-пекински, как её правильно есть и в каком ресторане Пекина её попробовать.


В 1330 году, во времена правления династии Юань, императорский медик и диетолог Ху Сыхуэй включил это блюдо в дворцовое меню, сочтя его полезным и диетическим.


Ху Сыхуэй очень известен в Китае благодаря своему сочинению «Важнейшие принципы питания», ставшему основой китайской медицины и кухни.


С тех пор утка по-пекински стала очень популярной не только в императорском дворце, но и у жителей отдалённых провинций.


Настоящую утку по-пекински в Пекине жарят на открытом огне, в специальной печи на дровах из вишнёвого, персикового или грушевого дерева. Считается, что это придаёт блюду изысканный фруктовый аромат.


Любой уважающий себя ресторан пекинской утки в Пекине не скрывает процесс готовки. Весь ход приготовления этого блюда вы можете наблюдать сами. Это престиж заведения и гарантия того, что вы будете есть именно традиционную утку, приготовленную по всем правилам китайской кухни.


Утка по пекински в китае


В последнее время всё чаще используется «вертикальный» метод зажарки утки. Сначала сырая утка нанизывается на огромный крюк из нержавейки. Затем специальным шестом её поддевают за этот крюк, и вешают на другой, расположенный уже в самой печи. С помощью этого метода удаётся одновременно приготовить большее количество дичи.


Утка по пекински в китае


Церемония подачи утки по-пекински в Пекине – это целое представление. Сам повар выкатывает утку на тележке в зал и разделывает её прямо «на глазах» у гостей.


Утка по пекински в китае


Утка по пекински в китае


Тонкими пластиками он ловко нарезает утку так, чтобы каждый кусочек был с хрустящей тонкой зажаренной корочкой. Ломтики аккуратно выкладываются на тарелочку и подаются на стол.


Искусству разделывания утки учатся специально. Только после полугода обучения помощнику повара доверяют это делать в общем зале.


Утка по пекински в китае


Традиционно утка по-пекински подаётся на стол вместе с тонкими рисовыми лепёшками и сладким тягучим соусом, который придаёт блюду изысканный вкус. Помимо соуса и лепёшек дополнительно к утке подаются нарезанные соломкой огурчики, перья лука-порея и зелень.


Утка по пекински в китае


Утиный суп мутного желтоватого цвета. Если честно, то я вообще не поняла его вкуса. Он скорее даже какой-то безвкусный. Единственный плюс в его употреблении — это то, что им можно запить жирноватое утиное мясо.


В ресторанах Пекинской утки, помимо основного блюда, вы также можете заказать другие вкусные блюда, приготовленные из прочих частей утки (субпродуктов).


Когда привезли утку для меня, прежде чем начать нарезать мясные ломтики основного блюда, на отдельную тарелку повар отрезал мне кусочек остова утки и румяную зажаренную корочку.


Утка по пекински в китае


Не знаю для чего это нужно. Видимо для того, чтобы показать, что корочка очень тоненькая и утка полностью прожарена.


Для того чтобы в ресторане Пекина не попасть впросак, нужно знать, как

правильно употребляют утку по-пекински. Для этого нужно сделать следующее.

Утка по пекински в китае


Утка по пекински в китае


При помощи палочек (другого выбора у вас просто не будет) возьмите ломтик утки и положите его на лепёшку. Вот прямо как есть, с хрустящей корочкой.


Так же при помощи палочек возьмите немного лука или огурчиков и обмакните их в сладком соусе. Положите их туда же на лепёшку.


Утка по пекински в китае


Утка по пекински в китае


Утка по пекински в китае


Ресторанов Пекинской утки в столице Китая очень много. Но самым известным, пожалуй, является главный ресторан сети ресторанов Quanjude, расположенный на пешеходной улице Цяньмэнь (Qianmen).


Этот ресторан первым придёт на ум любому жителю Пекина, если речь зайдёт о Пекинской утке. Прогуливаясь по пешеходной улице Цяньмэнь, вы легко найдёте этот ресторан. Ориентиром служит вот такой смешной утёнок и вывеска: Добро пожаловать в Пекинский Qianmen Quanjude ресторан настоящей жареной утки.


Утка по пекински в китае


Вообще, если около какого-то заведения в Пекине стоит такой утёнок, то вы можете на 100% быть уверены — это ресторан, где подаётся традиционная утка по-пекински.


Утка по пекински в китае


Утка по пекински в китае


Интерьер ресторана также выполнен в традиционном китайском стиле. Красно-коричневые оттенки мебели, резные перила лестниц, лампы в виде бумажных фонариков, воздушные прозрачные ширмы, свисающие с потолка и выполняющие роль своеобразных перегородок.


Утка по пекински в китае


Здесь же, на первом этаже, за стеклянной перегородкой, вы можете наблюдать, как готовится утка по-пекински в Пекине.


Утка по пекински в китае


Придя в ресторан, будьте готовы к тому, что вам придётся ждать своей очереди минимум 20 -30 минут, так как ресторан очень популярен и гостей всегда много.


Также нужно уточнить, на каком этаже вы будете сидеть. От этого зависит стоимость обязательного сбора за обслуживание. На первом этаже сбор за обслуживание составляет 10% от суммы заказа, на 2 и 3 этажах 15 %.


Девушка выдаёт вам талончик с номером, а вы садитесь на стул и ждёте своей очереди. Номерочки, чья очередь подошла, объявляют на китайском языке. Но, так как в ресторане всегда полно иностранцев, то номерок дополнительно высвечивается на табло.


Утка по пекински в китае


Когда ваш номер высветится, вы подходите к стойке, где вас уже будет ждать официант, который проводит вас до вашего столика.


Если вы не хотите переплачивать за обслуживание, то можете сесть за столик на первом этаже. Единственный минус — это то, что столиков очень много и гул стоит ещё тот. А если ещё учесть что абсолютно все говорят на разных языках, то скучать в тишине вам не придется. Если вы пришли большой компанией, то этот момент вас ничуть не смутит.


Утка по пекински в китае


Если же вы хотите посидеть в спокойной, более интимной обстановке, то лучше выбирайте 2 или 3 этаж заведения.


Обязательное требование ресторана это то, что еда должна быть куплена только в ресторане, а вот выпивку разрешено приносить с собой.


Заказывается утка по-пекински очень легко и просто. Как правило, заведения, где подают это блюдо, рассчитано на многочисленных туристов из разных стран. Поэтому всё меню с картинками. Помимо китайских иероглифов все названия дублируются на английском языке.


Утка по пекински в китае


Целую утку, как правило, заказывают на компанию из 3-4 человек. Стоимость целой жареной утки по-пекински в пекинском ресторане Quanjude составляет 238 юаней.


За ужин в ресторане я заплатила 160 юаней. В моём меню был жасминовый чай, утиный суп, рисовые лепёшки, зелёный сладкий лук, соус, и конечно же порция утки.


Проводя свой отпуск в Поднебесной, вы обязательно должны сами попробовать, чтобы не понаслышке знать каким вкусом обладает утка по-пекински.


Утка по пекински в китае
А отведав утку, вы можете побывать на необычной индивидуальной экскурсии (1-10 человек) по пекинским хутунам с местным русскоязычным гидом Ириной Денисюк.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку