-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soobkp


Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 07:30 + в цитатник
Цитата сообщения rita-railya Салаты с киви

  

               3859520_102 (640x480, 96Kb)

Хочу попробовать салат с киви. Подобрала несколько рецептов. Все рецепты с просторов интернета.     

                                                                           

Салат с киви

 

                        Ингредиенты:

- Куриная грудка (копчёная или варёная) – 500 гр.

- Отварные яйца – 2-3 шт.

- Корейская морковка – 200-300 гр.

- Киви – 3 шт.

- Большое кислое яблоко – 1 шт.

- Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

- Майонез

 

Рецепт приготовления салата с киви

 

- Салат необходимо выкладывать слоями на блюдо, формируя посредине немного вогнутый круг, дабы в эту ямку выложить морковку. Порядок слоев следующий:

  • мясо, нарезанное кубиками;
  • чеснок, смешанный с майонезом;
  • половину киви, нарезанные небольшими кубиками;
  • перетёртые белки или желтки (зависит от того, каким вы хотите сделать верх салата);
  • половина морковки;
  • перетёртое яблоко;
  • белки или желтки;
  • в центр, в небольшое углубление, выкладываем оставшуюся морковку.

Украшаем салат с помощь полукругов киви и морковки, как на фото. Или же Вы можете придумать своё украшение, получится даже лучше.

 Всё, салат с киви готов! =)

Салат «Малахитовый браслет»

 

Ингредиенты :

- Куриное мясо (варенное) – 200 гр.

- Чеснок – 1 зубчик.

- Сыр твёрдый – 100 гр.

- Яйца – 3 шт.

- Киви – 2 шт.

- Размельчённые грецкие орехи – 50 гр.

- Морковь варенная – 1 шт.

- Майонез (на вкус)

Рецепт приготовления салата «Малахитовый браслет»

Натираем морковь, после чего добавляем орехи, чеснок, сыр,  майонез, перемешиваем.

Чтобы центр тарелки, в которую мы будем выкладывать салат , оставался пустым, ставим любую банку или стакан, полученную смесь из моркови, орехов, чеснока и сыра выкладываем вокруг.

 

Далее нарезаем мясо, выкладываем на первый слой блюда, поливаем майонезом.

Для того, чтобы украсить наш салат, нарезаем киви, также можно использовать варёную/консервированную кукурузу.

Салат «Малахитовый браслет» готов! =)

Салат с киви

500 г копченого куриного или отварного окорока
2 вареных яйца
1-2 киви
1 большое яблоко
2 вареные морковки
чеснок
майонез

Выложить салат слоями (каждый слойсмазывать майонезом)

1-й мелко нарезаное куриное мясо
2-й растёртый с 1-2 ст л майонеза чеснок
3-й почисченный и порезанный мелкими кубиками киви
4-й тёртые белки яиц
5-й тёртая вареная морковка
6-й тёртое яблоко
7-й тёртые желтки

украсиль салат половинками грибов.

Салат с киви 500 г копченого куриного или отварного окорока 2 вареных яйца 1-2 киви 1 большое яблок...

 

Мясо "Экзотика" с киви и черносливом

Мясо 'Экзотика' с киви и черносливом

 Киви -1-2 штуки

Соус соевый - 3 чайные ложки

Чернослив - 0,5 стакана

Приправа (имбирь, перец, паприка молотая)

Сыр - 100 гамм

Майонез - 100 грамм

Свинина (филе) - 700 грамм

Способ приготовления "Мясо "Экзотика" с киви и черносливом"

Мясо нарезать на небольшие кусочки, шириной примерно 1,5см. Мясо отбить и замариновать с солью, перцем, приправами и соевым соусом. Мариновать лучше 1-2 часа, но если времени мало, можно минут 20. Чернослив замочить в теплой воде, киви очистить и мелко нарезать. Чернослив промыть и также мелко нарезать. По желанию можно взять 2 киви и побольше чернослива, можно - 1 киви, на ваш вкус. В форму расстелить фольгу, выложить мясо, посолить. Сверху чернослив. И киви. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху накрыть фольгой, чтобы все края были закрыты. Печь в духовке 35-40 минут. Можно подать с рисом или овощами.

Зеленый салат с киви и семечками 

3859520_1341230935_6 (640x480, 90Kb)Любите ли вы зеленые салаты? Конечно, данный рецепт многим покажется слишком экзотическим, но если не боитесь экспериментировать, то попробуйте его обязательно. Вообще салаты с овощами и фруктами зеленого цвета нужно готовить как можно чаще. Именно в них есть витамин К1, а он регулирует обмен веществ и помогает накапливаться кальцию в организме, но этот зеленый сала с киви не следует употреблять людям с повышенной кислотностью.   Чтобы приготовить зеленый салат с киви и семечками используем следующие ингредиенты: листья зеленого салата, 3 киви, 150 г сыра, 2 ст. ложки семечек подсолнечника, 1 ч. ложка мака, 1 ч. ложка меда, лимонный сок – по вкусу (от 1 ч.л. до 1 ст. л), 2 ст. ложки оливкового масла, винный или бальзамический уксус по желанию, соль, перец. 

  Листья салата тщательно моем. Очень важно не допустить, чтобы в складочках остались частички почвы. Воду стряхиваем и промокаем бумажной салфеткой. Листья салата очень нежные, делаем это аккуратно.  Выстилаем плоское блюдо салатными листьями, крупные рвем кусочками. Резать салат не принято, чтобы витамины по максимуму сохранялись. 

  Спелые плоды киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками.     Семечки подсолнечника высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.     Сыр нарезаем мелкими кубиками, чем мельче – тем лучше.     Для заправки растираем мак с лимонным соком и медом, можно добавить винный или бальзамический уксус, но если нужно ограничить количество кислоты, то лимонного сока будет вполне достаточно. Размешиваем все с оливковым маслом, немного посолив и поперчив.     На листья салата кладем кружки киви, посыпаем семечками и сыром, поливаем заправкой. Порционно раскладываем, используя 2 вилки. Сочный, свежий зеленый салат с киви и семечками с пикантной горчинкой – приятно съесть на завтрак или перед обедом.     

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку