-Рубрики

 -Цитатник

Натюрморт фиолетовый - (0)

Натюрморт фиолетовый На лепестках цветов написано посланье Такою тонкою изысканною вязью. Читаю...

Чайное настроение с Newby и натюрморты - (0)

Чайное настроение с Newby и натюрморты Этот волшебный напиток все знают с детства и любят всю жи...

Элла Фитцджеральд Луи Армстронг - Summertime - (0)

Элла Фитцджеральд Луи Армстронг - Summertime

Знаменитое гадание Ошо. Выберите карту и прочитайте притчу - (0)

Знаменитое гадание Ошо. Выберите карту и прочитайте притчу Помните одну важную вещь: когда...

Дети в работах художницы Marie Witte. 1 часть. - (0)

Дети в работах художницы Marie Witte. 1 часть. Дети в работах художницы Marie Witte. 1 часть....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sonyagoda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Книги_Зои_Вулвич Бессмертный_Полк Любимый_ресторанчик Дамский_клуб-ШПИЛЬКА ruskitchen
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 7431
Комментариев: 1552
Написано: 10912


Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с грибами по-строгановски!

Ингредиенты:
- куриное филе 350 г
- грибы-шампиньоны 200 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сметана 15% 3 ст. л.
- помидоры без кожицы 150 г
- соль, перец, травы по вкусу.

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем соломкой, грибы-шампиньоны - ломтиками, а лук и чеснок измельчаем по желанию.
2. В растительном масле поджарить куриное филе, добавить грибы, соль, перец, прованские травы. Немного потушить.
3. Через 10-15 минут добавляем сметану, через 5 минут - помидоры или томат. Жарим еще 5 минут и блюдо готово

 

Источник:http://www.megazdorov.ru

Рубрики:  ***ПОСТРЯПУШККИ/м-я-я-ясо

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиппеаструм.Уход за гиппеаструмом в домашних условиях.

Гиппеаструм. Уход и выращивание. Пересадка и размножение


Гиппеаструм, в отличие от амариллиса, его самого ближайшего родственника, насчитывает около 8 десятков видов, распространенных в тропической Америке. В условиях квартир и садов выращивается обычно гиппеаструм гибридный.

Луковица этого растения крупная (около 20 см диаметром), листья длинные, вытянутые (до 60 см) и широкие (до 7 см). Обычно вырастает один цветонос длиной до 1.2 м, на котором располагаются несколько крупных цветков (диаметр 14-20 см), трубка у них короткая. Окрас цветов весьма разнообразен: белые, розовые, красные, желтые, комбинированные цветки. Время цветения растения – с февраля по апрель.

Читать далее...
Рубрики:  ***ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ/цветы дома

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Inge Löök / Старушки-хохотушки

_10.png
Inge Löökfacebook
Этих старушек зовут Фифи и Анни. Появились они в 2003 году. Серия открыток, а это именно серия, разбитая на сезоны, называется «Аnarkistiset mummot». Как это перевести с финского? )) Выбирайте: «Бабушки-анархистки» (это дословный перевод), Old Ladies и Весёлые леди (это вежливый европейский перевод), «Старушки-хулиганки», «Старушки-хохотушки», «Старушки-веселушки», «Позитив-бабульки», «Отпадные бабульки», «Неугомонные старухи», «Обезбашенные старушки» или «Старые перечницы».
Открытки с бабушками - это взгляд самой художницы на жизнь. Инге говорит, что мечтает, чтобы старость люди воспринимали не как что-то неизбежное, а ценили каждую секунду своей жизни:

«Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову от одного проекта к другому. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни — это жизнь именно в настоящий момент. Я сама все время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность именно текущей секунды».
zzzz.JPG
Инге Лоок (Инге Леек) — псевдоним художницы, которая выбрала себе такое имя, потому что с детства не любит лук. Зато очень любит дарить людям позитив...
Инге - профессиональный садовод и иллюстратор. Родилась в городе Хельсинки в 1951 году. После школы поступила в в университет искусств на отделение ландшафтного дизайна, который с успехом закончила в 1972 году. На протяжении последующих шести лет работала обычным садовником, пока одна из подруг не предложила сделать несколько зарисовок для газеты. С этих газетных зарисовок началась карьера Инги как иллюстратора.
Инге — востребованный художник, она рисовала открытки, календари, иллюстрировала книги и журналы, особенно на садоводческие темы. В ее творческом багаже - более 300 открыток, из которых около половины на тему Рождества.
Всемирную славу Инга приобрела именно благодаря своим открыткам с изображениями вечно молодых и задорных старушек.
Старушки-хохотушки пользуются огромным успехом в мире, открытки и календари с ними разлетаются как горячие пирожки по всему миру.

_8.jpg
Хочу себе такую подругу в старости, которая скажет мне:
— Ну что, старая калоша, пошли что ли, кутнём на пенсию! :)
>>>>>>>>>
Рубрики:  ***ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУСТВО/Художники

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом "Жемчужина коллекции"


тесто
100 гр сливочного масла или маргарина
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
150 гр муки 
0,5 чайн. ложки разрыхлителя

Масло (слегка подтаявшее) растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто консистенции густого кексового, муку не добавлять!!! Ложкой выложить тесто в форму Ø 26 см, выложенную бумагой для выпечки и смачивая руки водой, разровнять тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С), чтобы только слегка прихватилось, до совсем светлого цвета минут 15-20.

начинка
1 кг творога
75 г сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара
3 желтка
1 яйцо
1 пакетик "Творопыш" (60 г)

1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)
100-150 г изюма

Пока тесто печётся, все составляющие начинки тщательно смешать (я это делаю в том же тазике, в котором месила тесто). Начинку выложить на тесто и запекать в духовке пока верх не прихватится - минут 30-40.
Пирог остудить.

глазурь
350 г яблочного пюре с любыми добавками
сахар по вкусу
1 пакетик желе для торта 


Пюре смешать с желе для торта и при постоянном помешивании довести до кипения, дать буквально пару минут остыть и покрыть глазурью пирог.

источник

Рубрики:  ***ПОСТРЯПУШККИ/тортики

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olinkalilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ED_Valentine_Winter




Фотографии в альбоме «ED_Valentine_Winter», автор olinka.lilinka на Яндекс.Фотках

 

Kód: jaroslav

Серия сообщений "Edelweissdesign":
Часть 1 - ED_My_Best
Часть 2 - ED_Serenity
Часть 3 - The_Song_O_The_Vine
Часть 4 - TimeRelaxingChocolate
Часть 5 - ED_Valentine_Winter
Рубрики:  ***ДЛЯ ДНЕВНИКА/клипарт

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки зимние для текста

Здесь будет ваш текст...



Здесь будет ваш текст...



Здесь будет ваш текст...



Здесь будет ваш текст...



Здесь будет ваш текст...



Здесь будет ваш текст...

Рубрики:  ***ДЛЯ ДНЕВНИКА/рамочки

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт "Розовое облако"

Ингредиенты: 

Любые ягоды — 200 г
Сахар — 200 г
Крахмал — 2-3 ст. л.
Яичный белок — 8 шт.

Приготовление:

1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито. Добавить сахар, размешать. 
2. К полученной массе добавить крахмал, еще раз как следует размешать и отставить в сторону. 
3. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
4. Разогреть духовку до 150°С.
5. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в духовку на 30 минут до подрумянивания верха. Тортик готов.

 

источник

Рубрики:  ***ПОСТРЯПУШККИ/тортики

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние коллажи- открыточки №10.


Коллаж с Новым годом!
Копируйте код и отправляйте друзьям,
Но не забывайте, пожалуйста, ПРОЦИТИРОВАТЬ.
Понравился пост, нажми на кнопочку НРАВИТСЯ
внизу поста.

aramat_0K074 (600x550, 415Kb)


aramat_0K07б (600x550, 295Kb)


4303489_110388104_UROK (198x63, 8Kb)
Рубрики:  ***ДЛЯ ДНЕВНИКА/клипарт

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три молока"

Ингредиенты

Основа:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Коричневый сахар — 50 г
Корица молотая — 2 ч. л.

Начинка:

Сахар — 150 г
Сухое желе — 40 г
Молоко — 600 мл
Жирные сливки — 500 мл
Греческий йогурт — 150 г
Цедра лимона — 1 шт.
Палочка корицы — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога.
2. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут. 
3. В кастрюле смешайте сахар, большую часть молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. 
4. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. 
5. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей посыпьте торт корицей.









источник

Рубрики:  ***ПОСТРЯПУШККИ/тортики

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несравненная Фаина Раневская: золотые цитаты

 
перо4а (320x71, 24Kb)
Несравненная Фаина Раневская: 40 золотых цитат
Фаина Георгиевна Раневская (урождённая Фельдман) вошла в историю культуры и кино как «одна из величайших русских актрис XX века» и «королева второго плана». Раневская чаще играла в театре, чем в кино, иронизируя по этому поводу, что «деньги будут проедены, а позор останется навсегда». У неё не было главных ролей, но даже небольшие, временами эпизодические роли она играла так, что они входили в историю навсегда.
Несравненная Фаина Раневская: 40 золотых цитат
зап кн_S (128x128, 18Kb)
 
Рубрики:  ***ЗАМЕЧАТельные ЛЮДИ


Поиск сообщений в sonyagoda
Страницы: 724 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь