-–убрики

 -÷итатник

“радесканци€ садова€ - (0)

“радесканци€ садова€ “радесканци€ садова€ - это многолетнее растение с небольшими голубыми цветоч...

ѕраздник души/‘отообои. - (0)

ѕраздник души/‘отообои. „то может быть прекрасней праздника души и глаз?  онечно же, ÷¬≈“џ!!!...

ѕростенькие рамочки дл€ текста. - (0)

ѕростенькие рамочки дл€ текста. ***  артинка или заглавие текста*** ***¬аш текст*** ***  ...

’удожник-иллюстратор Lisi Martin (2 часть) - (0)

’удожник-иллюстратор Lisi Martin (2 часть) ’удожник-иллюстратор Lisi Martin (2 часть) Lisi M...

ѕейзажи в работах —ерге€  рупского (4 часть) - (0)

ѕейзажи в работах —ерге€  рупского (4 часть) ѕейзажи в работах —ерге€  рупского (4 часть)...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в sonyagoda

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5)  ниги_«ои_¬улвич Ѕессмертный_ѕолк Ћюбимый_ресторанчик ƒамский_клуб-Ўѕ»Ћ№ ј ruskitchen
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.07.2016
«аписей: 7476
 омментариев: 1561
Ќаписано: 10994

 офе и искусство

ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2016 г. 20:44 + в цитатник

6075945_gl54 (700x465, 263Kb)

цитата из книги —офьи –олдугиной " офе и искусство " 

ќ кофе говор€т, что его приготовление сродни и науке, и колдовству. » тыс€чи правил, нюансов, тонкостей и суеверий, св€занных с ним - лучшее тому подтверждение.
≈сли варишь кофе в турке - непременно добавь в него несколько крупинок соли, лучше морской - так и вкус, и аромат станут €рче. ¬оду следует брать исключительно свежую, потому что кип€чена€ разбудит в напитке непри€тную горечь. ћеталл, даже серебро, тоже измен€ет вкус к худшему, поэтому фарфорова€ или стекл€нна€ ложечка будет прекрасным выходом. ѕропорции кофе и воды тоже важны - и лучшим вариантом издавна считают соотношение один к четырем. ѕоложишь меньше кофе - и аромат не раскроетс€ в достаточной степени, больше - и по€витс€ горьковато-в€жущий вкус.
—пеции тоже неуловимо мен€ют этот божественный напиток. —вежесть и острота имбир€, пр€ность мускатного ореха, изысканность корицы, согревающий акцент красного перца и нежность ванили...
ƒа что там специи и пропорции! »ные знатоки говор€т, что даже помешивание кофе по часовой стрелке или против мен€ет его вкус. ј другие возражают - мешать напиток при варке и вовсе нельз€.
 офе - это и наука, и колдовство... “о, что люди издавна называют »скусством.

 
 

 

–убрики:  *** Ќ»∆Ќјя ѕќЋ ј

ѕонравилось: 2 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 01:11 (ссылка)
Ѕлагодарю и желаю удачной недели!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2016 г. 13:14 (ссылка)
.
3be15c8 (280x280, 62Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sonyagoda   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2016 г. 15:28 (ссылка)
—пасибо!!привет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку