-Цитатник

Час Земли - (0)

Час Земли "Час Земли" - это символическая акция, созданная Всемирным фондом дикой пр...

Интересное про живую природу - (0)

Интересное про живую природу 1. Хотя и у улитки нету челюсти, зубы у нее всё-таки есть, просто...

Улыбнись и мир станет ярче - (4)

Улыбнись и мир станет ярче Порой улыбка заставляет нас забыть о наших проблемах, иногда улыбка...

Чудеса из спичечного коробка - (2)

Чудеса из спичечного коробка Американский скульптор Патрик Актон с самого детства любил чинить...

Мишка из полимерной глины - (3)

Мишка из полимерной глины Разделим глину на 4 части-для головы,туловища,лап,ног Лепим...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonushkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей: 922
Комментариев: 1235
Написано: 2260


Топ-5 соусов для шашлыка.

Среда, 25 Сентября 2013 г. 00:03 + в цитатник

Соусы – это необходимый компонент блюда из шашлыка. Они дополняют и раскрывают его вкус. Соусы способствуют большему выделению пищеварительных ферментов, что позволяет нашему организму лучше переваривать мясо.
Заранее или пока шашлык жарится, приготовьте домашний соус для шашлыка. Вы можете купить готовые соусы, но мы рекомендуем повторить эти фирменные соусы.

1. Соус томатный

Ингредиенты:
- Томаты – 300 г,
- Чеснок – 3-10 зубчиков,
- Зелень укропа, кинзы, петрушки, базилика – по 1 пучку,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Томаты надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать произвольно вместе с зеленью и чесноком, а затем измельчить все с помощью блендера. Можно добавить в соус сладкий перец в свежем или запеченном виде.

2. Соус сметанный

Ингредиенты:
- Сметана – 200 мл,
- Чеснок по желанию 1-2 зубчика,
- Огурец маринованный – 1 шт.,
- Зелень (укроп, кинза или другая по вкусу) – 0,5 пучка,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Чеснок и зелень нарезать мелко. Огурец нашинковать тонкой соломкой или нарезать мелкими кубиками. Соединить в миске чеснок, зелень, огурец, соль, перец, добавить сметану, перемешать и тут же подать к блюду.
Сметану можно заменить йогуртом, кефиром.

3. Соус с перцем и миндалём

Ингредиенты:
- Сладкий перец разноцветный – 6 шт.,
- Миндаль – 1 стакан,
- Помидоры (крупные, мясистые) – 3-4 шт.,
- Растительное масло по вкусу – 3-5 столовых ложек,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
В духовке или на углях запекать перцы, пока их кожица не потемнеет. Удалить кожицу с перцев, при желании семена можно оставить. Помидоры очистить от кожицы и семян, оставить только мякоть, которую необходимо измельчить. В чашу блендера выложить перцы, помидоры, орехи и специи, добавить масло. Все измельчить до пюреобразной консистенции.

4. Чесночный соус

Ингредиенты:
- Масло растительное – 250 г,
- Желток – 1 шт.,
- Чеснок – 2-5 зубчиков,
- Лимонный сок – 1 столовая ложка,
- Соль – щепотка.
Приготовление:
В ступке хорошо растереть чеснок с солью. Добавить желток и продолжить растирать, добавляя понемногу масло и лимонный сок. Соус должен получится достаточно густым.

5. Соус Ткемали

Ингредиенты:
- Сливы кислые – 1 кг,
- Чеснок – 0,5 головки,
- Зелень кинзы и укропа – 1 пучок,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Подготовленные сливы отварить до мягкого состояния, протереть через сито, отделив при этом косточки. Развести сливовое пюре отваром до густоты сметаны. Чеснок истолочь, зелень мелко нарезать. Добавить чеснок, зелень, соль и перец в сливовое пюре, довести до кипения и снять с огня.

Отличного вам отдыха, замечательной погоды и вкуснейших шашлыков!

niEANjIjTrY (590x393, 41Kb)
Рубрики:  Рецепты


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку