-неизвестно

Роксана, Москва
Alya, 16, Нижний Новгород
Соня, 16, Москва

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonorra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 138
Комментариев: 17
Написано: 172

Начало



Месяц

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:00 + в цитатник
3ede68e9de5565b889f5d70560d84ad7 (269x700, 67Kb)
Прошло больше месяца. За это время я успела 3 недели посидеть на больничном, недельку полежать в больнице и справить День Рождения.
Про больничный всё закономерно. Я была очень потерянная последнее время, не было сил даже задуматься над тем, что я хочу от жизни, не говоря уже о том, чтобы действовать. Усталость понимал и мозг, и организм. Я мозг от остального организма отделяю, ибо это единственный орган, который может работать себе во вред. Так вот, мозг понимал, что пора расслабиться, а то перегорим. И я начала заговаривать об отпуске. Мягко говоря поддержки по этому вопросу я не встретила от Саши, поэтому решила, что до НГ не так уж много осталось и нужно потерпеть. Но раз мозг сдается, организм сам решает, как правильно. Я заболела своим обычным циститом. На этот раз не пошла в платную клинику, а пошла в нашу, на Семеновской. Там мне дали больничный. Полторы недели сдавала всякие анализы, потом вроде мне что-то прописали и как раз после начала лечения обнаружили, что у меня воспаление придатков и надо срочно ложиться в стационар. Ну это в ЖК так сказали. Надо, так надо, пошла ложиться в ГБ №5 рядом с домом, предварительно попив чайку, сходив в душик и спокойно собравшись. Было немного страшно, всё-таки первый раз в больницу ложилась. Когда пришла туда и они меня начали осматривать, выяснилось, что вроде как никакого обострения нет и хотели отправлять меня домой)) Но перестраховались и положили. Условия в больнице прекрасные, 3 человека в палате, всё очень уютно и чистенько, еду носят в палату, кормят вкусно. В общем, я там лежала как в санатории, ставили мне витаминчики и противовоспалительные препараты, лежала отдыхала, смотрела фильмы, читала журналы и лазила в интернете. Через неделю меня отпустили и я на следующий день вышла на работу, потому что отлично отдохнула.
День Рождения справляли в эту среду. У нас как раз повариха была в отпуске и мы не знали, как накрыть на стол, чтобы всем хватило. Необходимо было не просто закуски купить, как обычно, но ещё и основное блюдо. Так как моя идея приготовить самим была отвегнута, накануне в час ночи мы поехали покупать еду на работу в Евразию на Арбат, пока ждали заказ, я выпила 100 г рома, потом мы катались по ночной Москве и спать легли в 3. Утром мне было херово и никак не отпускакло. Ну мне на работе добрые люди посоветовали опохмелиться и выпить немного водки, я выпила 20г и съела помидор и огурец, потом меня вырвало) И я сижу такая, ничё вообще уже не хочу)) и тут начальство позвало поздравлять. Налили шампанского всем, неудобно отказываться.. в общем выпила ещё 100 г шампанского. Прихожу в кабинет - вообще херово. Ну тут меня опять вырвало)) Приехали домой и легли спать. спала плохо. померили температуру - 38,5. аспиринчику выпила и норм. Прошло пару дней и всё прошло. Лапшей, которую мы купили, вроде все остались довольны. Нам подарили на работе по 7к и прекрасный живой цветок Ванда в метровом бокале. Нам очень нравится наша орхидея, ухаживаем.
На эти выходные мы ездили снова в Калугу и вновь там просто прекрасно отдохнули. День Рождения так толком и не отметили))

Азербайджанская кухня

Четверг, 11 Октября 2012 г. 17:53 + в цитатник
333527 (367x275, 22Kb)
spaceout (1) (1x1, 0Kb)
spaceout (1x1, 0Kb)
spaceout (1x1, 0Kb)
Замечательная статься об азербайджанской кухне http://news.day.az/society/333527.html
Там сказано, что завтрак, настоящий и традиционный – это обильный, с присутствием меда, деревенского сыра, яиц, жирных сливок, горячего тяндира и т.д. И с крепким сладким чаем. Ещё где-то вычитала, что традиционное блюдо на завтрак - \"хаш\". Сейчас посмотрела, оказывается, это тупо говяжий суп, если не сказать бульон, ибо кроме мяса там почти ничего другого нет. И вариться он должен 9 часов, как говорят. Для меня не вариант явно. + в комментариях к блюду идут жесткие споры о том, Армении или Азербайджану всё-таки принадлежит авторство на блюдо.
Опуская разного рода тягомотину, делаю вывод, что завтрак обязательно должен включать:

1) Чай
Он должен завариваться в отдельном маленьком чайнике на медленном огне до тех пор, пока чай не образует шапку. В чай они добавляют немного гвоздики, но чаще всего чабрец, чтобы почувствовать вкусный аромат. Он подается не в чашке, а в национальных стаканах, которых местное население называет армуду стакан (стакан в форме груши). Считается, что, благодаря форме этого стакана, чай дольше держится горячим, что немаловажно. В любой чайной, даже в самой дешевой, обязательно к чаю прилагается сахар в кубиках, а не сахарный песок, и лимон.
Немного интересного о чае:
Чай в Азербайджане пьют вприкуску. Перед тем как отпить первый глоток, непременно окунают сахар в чай. Традиция эта столь древняя, что сейчас мало кто помнит, как и когда она возникла.
А возникла она в темные времена средневековья, в ханских и шахских дворцах, где плелись интриги и заговоры. Азербайджанские заговорщики действовали часто так же, как и европейские, - подсыпали яд неугодным сюзеренам. Но если в Европе отраву подсыпали чаще всего в кубок с вином, то в мусульманском Азербайджане, где распитие спиртных напитков запрещалось религией, роль вина выполнял чай. И если европейцы, чтобы защититься от отравления сотрапезником, чокались кубками так, чтобы капли вина из одного кубка выплескивались в другой, то азербайджанские правители придумали свой способ предохранения от отравы: прежде чем отпить, окунали в чай сахар. Все известные в те времена яды были органического происхождения и вступали в реакцию с сахаром. Если при соприкосновении чая с куском сахара выпадал осадок, напиток мутнел или же "вскипал", чаепитие прекращалось. И начиналось следствие, заканчивающееся, как правило, казнью заговорщиков.
Чай - непременный атрибут сватовства. У азербайджанцев, как и у многих других народов, не принято говорить напрямую: мол, выдайте вашу дочь за нашего сына. О том, что в дом придут сваты, сообщается заранее, причем без большой огласки. В ходе же самого сватовства разговор ведется витиеватый, намеками и полунамеками. А ответ дается посредством чая: если в чай, предложенный сватам, положили сахар, то надо готовиться к свадьбе. Если же сахар подали отдельно от чая, то это означает отказ.
Впрочем, азербайджанский чай можно пить и просто так, без ритуалов и условностей. Он вкусен и прекрасно утоляет жажду. Правда, надо знать секрет его заваривания. Этот секрет раскрыл один старый чайханщик, заваривавший самый лучший чай в Азербайджане, который, умирая, сказал: "Не жалейте заварки".
Эта инфа отсюда http://nsn.taba.ru/blog/AZERBAIJAN/503088_Azerbaydzhanskiy_chay.html

2) Яйца
Сначала я подумала, что деревенские яйца входят список продуктов, употребляемых азербайджанцами на завтрак, просто "для галочки". Но реально они там едят на завтрак омлет и в интернете есть рецепты. Омлет с овощами.
Вот рецепт http://semeska.ru/bakinskiy-zavtrak/
И вот рецепт http://eda.ru/breakfast/recipe28067/jaichnica-s-pomidorami

3) Бутерброд, намазанный маслом и медом, или творогом, сыром.
Ну с этим просто.

На этом всё. Есть ещё, правда, тяндир, типа тоже традиционный, но это оказалось не блюдо, а печь. Пекут в ней хлеб, это да. Но хлеб то обычный и самобытность продукту придает печка, а ее у меня нет. По сему отказываемся от этого.
Не обошлось в моих поисках и без англоязычного блога, как всегда http://www.flickriver.com/places/Azerbaijan/Ismayilli/Lah%E1%B8%AFc/
Вывод по анализу утренней азербайджанской кухни был для меня удивительным: едят почти тоже самое, что и в Кашмире о_О
То есть чай (Тут он с чебрецом, там с кардамоном, с традиционными специями, в общем), омлет с овощами (тут вообще один в один) и тосты с мёдом (в кашмире обжаренные, в азербайджане просто бутерброды).
Хотя то, что я начинаю замечать различное и похожее в завтраках разных стран, определенно хорошо))

Азербайджан

Четверг, 11 Октября 2012 г. 15:01 + в цитатник
az (450x599, 78Kb)
Вот я и приблизилась к шестой стране мира, завтрак которой собираюсь готовить.
6 - одно из моих любимых чисел)
Я думала, сейчас попадется очередная труднопроизносимая далекая страна, но повезло. Азербайджан - известная и близкая страна. У них там есть каспийское море и горы, красиво, наверное. А сами себя они связывают с огнем - он у них и в девизе ("огненная страна"), и на гербе нарисован. Видимо, темперамент.
Граничит Азербайджан с многими странами, в том числе и с Россией. Однако примечательными для меня оказались его отношения с Арменией. Цитирую из Википедии: "Часть территории Азербайджана контролируется Арменией (эксклавы Кярки, Бархударлы, Верхняя Аскипара). Азербайджан, в свою очередь, контролирует часть территории Армении (эксклав Арцвашен)." Наверное, это любовь))
А если серьезно, по моему очень даже мило=)
Есть ещё один факт, не столь интересный, но важный - в 1918 году Азербайджан был провозглашен демократической республикой, первой в мусульманском мире. Кроме того, Азербайджан - первый в мире по количеству грязевых вулканов (800 штук).
Ещё в Азербайджане 730 млн тонн нефти и инвестиции в это дело в 94 году составили 11.5 млрд долларов. У них там ещё есть что-то вроде монархии. Был папа-президент, потом он умер и президентом стал его сын. Потом сын стал убирать из окружения отцовских чиновников, и не зря - потом они были арестованы в подозрении на подготовку переворота.
Среди стран СНГ темпы роста ВВП у Азербайджана самые высокие с 95 года, по сей день продолжают расти.

Кашмирский завтрак

Среда, 10 Октября 2012 г. 10:59 + в цитатник
0kashmir080201 (500x375, 22Kb)
Кашмирский завтрак наконец-то состоялся в воскресенье.
Я так долго хотела его приготовить, что выучила наизусть. Да там и учить то толком нечего.
Утром встала пораньше всего на каких-то полчаса.
Первым делом нужно было состряпать омлет с овощами. Рылась в холодильнике, из овощей нашла старую замороженную цветную капусту, отщепнула несколько головок (или как они там называются), и сделала с ними омлет. Одновременно с этим на другой сковородке поджарила тосты.
Пока всё это готовилось, заварила чай: распотрошила 4 чайных пакетика (зеленый чай был только в пакетах), залила кипятком, добавила щепотку шафрана, коричные палочки и зерна кардамона. Благо все специи были натуральными, у чая получился прекрасный аромат!
Дожарила омлет, тосты смазала мёдом, чай разлила по кружкам.
Саше вроде было вкусно, кушал с удовольствием.
А теперь объективно. Тосты с мёдом прекрасны. Ни убавить, ни прибавить. Тёпленькие, на сливочном масле, сладкие, но не приторные.
Омлет сносен, но овощи были жестковаты и с каким-то привкусом непонятным.
Чай мне понравился очень, от него даже немного кружится голова) Пила его пару дней подряд. А вот Саша и первый раз не допил и потом не пил тоже. Ну ничего страшного. Главное - самобытность!))

А теперь к причинам такого жесткого перерыва. Для готовки вставать надо значительно раньше, а это значит в 5-6 утра, хлопать дверьми, холодильником, скрипеть ложками и запускать печку. Ввиду всего этого тот, ради кого всё это затевается, не будет высыпаться. А кушать вкусняшку лучше всего бодрому и выспавшемуся человеку. Выход придуман - заготавливать с вечера все, что может потребоваться. Или купить на кухню холодильник с амбарным замком и сигнализацией с обратной связью))

Завтра

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 15:18 + в цитатник
tea_5 (400x300, 20Kb)
Со всей этой болезнью и переездом я совсем закрутилась и завтрак так и не удосужилась сготовить, хотя он прост и прекрасен. Сегодня понедельник, с учебы вернусь, думаю, где-то в 9, нужно будет сразу ложиться спать, чтобы завтра проснуться пораньше)
Все ингредиенты для чая купила уже давно: чай, шафран, а кардамон в семенах и корицу в палочках, так даже романтичней!=)
Встать надо часов в 6 как минимум, чтобы всё успеть.
Я завтра должна обязательно сделать завтрак!

Новости

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 14:55 + в цитатник
korob (384x288, 21Kb)
До боли жаль, что так долго тут не писала.
А изменилось много что. Начался последний в моей жизни (надеюсь)) учебный год, и начался настолько стремительно, что после первой же полностью загруженной рабоче-учебной недели я заболела. И Саша заболел. По очереди болели и до сих пор ходим кашляем.
Но по порядку. Учеба. Я была очень рада видеть одногруппников, мне показалось в этом семестре мы сдружились с ними ещё больше. Нам обещали в этом семестре снизить нагрузку и сделать хотя бы 1 свободный день, но расписание сделали такое, что учиться нам все 5 дней в неделю, да и предметы все поставлены так, что нечего даже прогулять.. Поэтому стараюсь на все пары ходить. И Саша прогуливать не дает. Предметы все интересные, в общем, с учебой всё отлично))
Теперь быт. По понятным причинам мы переехали. Переезжали неделю, 5 полных машин вещей перевезли! Мы раньше не думали, что у нас их столько! Сейчас практически всё подготовили к жизни - сделали квартиру- студию, то есть отделена кухня и спальня, а между ними небольшой проем. Кухню я сделала себе большую, удобную, на ней ещё есть кресло, которое мы починили, оно теперь служит дверью в спальню, которой мы задвигаем проем. С кроватью был ужас по началу - она была поломанная, спали под углом не 30 град, конечно, но что-то вроде того. В итоге Саша спал хорошо в ямке, а я ночью постоянно просыпалась от того, что скатилась на него и нужно перебираться к себе на вершину)) Теперь по прошествии 3 дней уборки и наведения порядка кровать починена и сегодня первую ночь я хорошо спала!) Теперь осталось всего лишь разобрать косметику, повесить на кухне полку и установить куда-нибудь телек 32", пока что мы не знаем куда. Не так уж и мало, но это мизер по сравнению со всем тем, что уже сделано!
На работе кажется, всё спокойно, хотя начальство заметно нервничает и старается вводить какие-то меры, стимулирующие рост продаж. Но пока не получается. Всё потому что они не видят, что реально сейчас нет такого спроса, который они хотят.
А так всё отлично, всё замечательно во всех сферах моей жизни))

Аза́д Джа́мму и Кашми́р

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 23:42 + в цитатник
1 (700x466, 307Kb)
Следующая, 5ая по списку страна мира, традиционный завтрак которой мы будем готовить - Азад Кашмир. Это краткое название. Прочитав его первый раз я подумала, что это пиздец и мне снова маяться с поиском рецепта минимум неделю.
Это в опять спорная территория, на этот раз между Индией и Пакистаном. Находится в составе Пакистана, однако последним признается независимой.
Думала, найти рецепт будет очень и очень сложно, однако в интернете реально много блюд кашмирской кухни, много всяких ресторанов с названием "Кашмир". Но нам то нужен именно рецепт завтрака.
И тут я снова обращаюсь к блогу путешественника, найти его было весьма просто и он прекрасен http://sunny-dust.livejournal.com/382399.html
Однако, к завтраку. Как говорится в бложеке "дедушка Гулам уже завтрак сервировал - омлет с овощами, тосты с маслом и медом. И кашмирский чай - кава."
С тостами и омлетом вопросов нет, сделаем. А вот чай кава..
Рецепт таков: зеленый чай+палочки корицы+кардамон. Для полного счастья хорошо бы добавить шафрана.
Итак, для чая у меня нет ничего. Купить:
1) Зеленый чай
2) Корицу
3) Кардамон
4) Шафран

Азавадский завтрак

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Итак, азавадский завтрак был сегодня.
Нужно было сделать бутерброды и туарегский чай.
Порезала хлебушек и поставила на стол плавленые сырки хохланд. Всё ровно так, как они делают в пустыне.
Дело было за чаем. Ошпарила чайные листочки и поставила вариться на газ, и далее всё по рецепту - довела до кипения, 7 минут покипятила, отцедила жидкость и начала переливать из стакана в стакан. Чай получился очень темным, хотя он зеленый. Пена получилась, но не такая крутая, как в оригинальном рецепте. На вкус чай был очень крепкий и терпкий, очень походил на какой-то алкогольный напиток. Всего у нас получилось 3 стопки. Саша давился, но пил.
1 (135x68, 1Kb)

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:21 + в цитатник
Бля. С чаем всё никак не выходит. Я инертное ленивое ужасное существо.

Нужности и Развитие

Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:38 + в цитатник
1 (432x648, 48Kb)
Чтобы помнить, что купить.

1) Браслет
2) Блокнот (можно дома поискать)
3) Щеточка для смазки теста маслом или яйцом.
Пока что это всё. Я счастливый человек, мне так мало надо!))

И ещё прочитала одну статью про развитие. И там одна техника. Пишешь в один столбик качества, которые в жизни мешают. У меня вышло их 10. В столбик напротив пишешь их полные противоположности. И правый столбик принимаешь как руководство к действию, культивируешь в себе эти качества. Мне показалось, классная идея.
Привожу эти качества, которые получились в итоге у меня:

1. Отсутствие лени.
2. Экономность.
3. Нацеленность на успех. Отсутствие страха облажаться.
4. Умение доводить каждое дело до конца.
5. Коммуникабельность.
6. Не боязнь нового.
7. Аккуратность. И во внешнем виде и вообще во всем.
8. Профессионализм.
9. Вежливость.
10. Оптимальное использование времени.

Это всё, конечно, огого какая жесть. Ну ничего, ставя себе план поиметь хотя бы эти качества, что более чем амбициозно, я уже как минимум практикую шестой пункт=)


Поиск сообщений в Sonorra
Страницы: 13 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь