-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonorra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ПОИСК_ПРАВДЫ Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 172

Начало



Пятница - Вторник

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:43 + в цитатник
1 (604x453, 26Kb)
Итак, в пятницу мы встретили Дашу. Она приехала погостить в Москву чуть меньше, чем на неделю.
Мы отпросились с работы, встретили, затем немного отдохнули дома и поехали в парк говорить за жизнь по традиции))
Во второй день ездили смотреть квартирку и гулять в Подмосковье.
В воскресенье гуляли на Красной Площади. Прошлись от метро Площадь Революции до Третьяковской.
В понедельник хотели сходить в кино, но погода была уныло-дождливая и кино мы смотрели дома с вином, а Дашута к нашему приходу приготовила прекрасный ужин (пасту с травами и мясом).
Во вторник днем Даша уехала встречать мам, а мы подтянулись после работы, захватив для девушек шампанского, тортик и суши))
Вот так и прошло время - что ни вечер, то событие.
Но и на этом все не кончилось. Вчера мы с Сашей отмечали год. Я очень переживала, потому что не было возможности ничего ему подарить. Но Саша предложил пойти в кафе, в котором ровно год назад произошло наше первое свидание)) Идея была отличная и после работы мы оставили машину и отправились туда. Нас не удивило, что у них была очередная акция. Но из-за нее мы впервые вынуждены были ожидать своей очереди в ресторан)) Но 50%-ая скидка того стоила)
Отлично посидели, потом прогулялись по Арбату и домой на боковую)

И да, я наконец-то перекрасилась обратно в брюнетку. Все вокруг как один говорят, что мне так очень хорошо и намного лучше. Я не спорю, но блондинка - всё же особое состояние и его довольно сложно сохранять в душе, имея темный цвет волос))

нытьё

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:55 + в цитатник
Чувствую сегодня себя как-то странно.
Прошел без 2 дней год, как всё началось.
Тошнит, хандра какая-то. На улице серо-серо, дождик покапывает. Такое ощущение, что я выпила вчера как минимум литр рома и меня теперь мутит. На самом деле выпила только пол бокала шампанского и спала долго и крепко. А утром всё равно какое-то мясное состояние и хрень в голове.
Так хочется от всего убежать, сесть в машину и уехать куда нибудь опять в Завидово. Ощущение какого-то странного дежавю.
Очень хочу оказаться с ним вдвоем и чтобы больше никого-никого не было.
Ещё никогда в жизни у меня не было нормальных отношений, которые длились бы больше года. И мне страшно, что что-нибудь случится.
Скоро у нас праздник, а подарка так и нет.

Чай Туарегов

Среда, 15 Августа 2012 г. 17:48 + в цитатник
1 (461x700, 115Kb)
Вчера я без зазрения совести не стала заводить будильник. Потому что так и не нашла, что едят в Азаваде не туристы, а именно кочевники.
Сегодня свыклась с тем, что и не найду, в общем-то. Значит, буду готовить бутерброды с плавленным сыром и традиционный чай - единственное исконно туарегское из рецептов, что мне удалось найти.
Итак, чай. Он обязательно зеленый.
Время необходимо выделить 30 мин. С поправкой на первый раз - час. С поправкой на раскачку - полтора часа. Значит будильник на 6 30 =)
Стоп. У меня нет чайника бля( У меня нет обычного заварного чайника((
Хорошо, попробуем варить данный чай в кастрюле.
1. Засыпаем в чайник чайные листья, заливаем водой, воду тут же выливаем. Заливаем новую воду и ставим чайник на угли. Cтоп, какие угли)) Ставим чайник на газ. Хотя какой чайник, у нас же кастрюля))
2. Доводим чай до кипения и варим дальше минут 5-10, не больше.
3. Когда чай готов, его без листиков переливаем в другой чайник, обычно поменьше размером. Но поскольку у нас нет даже и одного чайника, переливать будем из кастрюли в стакан.
4. В другой стакан насыпаем сахар. И переливаем чай между кружками, пока не образуется пена. Размешивать сахар, я так поняла, не надо. При переливании необходимо кружки держать друг от друга как можно дальше, чтобы чай остывал.
5. Пену перелить в стопки. Благо хоть стопки у меня на кухне имеются))
6. Когда все стопки заполнены пеной, выливаем жидкость (если она там есть) обратно в кастрюлю. Пена остается в стопках. кастрюлю опять ставим на газ, чтобы чай опять подогреть.
7. Горячий чай разливаем по готовым стопкам.

В итоге должна получиться вот такая вкуснятина:
2 (700x465, 127Kb)

АЗАВАД

Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:34 + в цитатник
495px-Tuareg (495x600, 59Kb)
Заинтересовалась, что за страна у нас следующая, ещё вчера. Выговорить название и то сложно, не говоря о том, чтобы найти рецепт.
Хотя я пока ещё не успела поискать, сейчас пообедаю и начну)
Государство называется Азавад, в произношении ничего сложного, но упоминания о том, что в этой стране вообще завтракают, в интернете нет. А чем завтракают, тем более никак не разузнать.
Вообще Азавад какбы провозгласил независимость, но не признан. Поэтому сейчас входит в состав Мали. Но и на запрос "малийский завтрак" гугл предлагает лишь "традиционный балийский завтрак" и "баварский традиционный завтрак". Ппц( Это же в разных концах мира находится((
Азавад - государство очень молоденькое, провозгласило себя независимым 6 апреля 2012 года, 5 месяцев назад. Однако с тех пор и до июля месяца шли тёрки с местными исламистами, которые в итоге кончились захватом 2/3 страны последними. Руководство Азавада заявило, что хочет именно автономии, а не отделения. В общем, Азавад можно считать самостоятельной частью Мали, как Абхазия является частью Грузии.
Столица Азавада - Тимбукту, там есть 2 объекта Юнеско, основную часть доходов страны составляет прибыль от туризма. Основное население - туареги, кочевые племена Сахары. Они как и раньше, кочуют по пустыне, набеги же и захват в рабство покоренных племен, остались в прошлом. Удивительно, но именем народа названа модель автомобиля Volkswagen Touareg. Ещё у них традиции довольно интересные, мужчины с 18 лет покрывают всё тело одеждой и не должны показывать никому своё лицо. Если кто-то увидел лицо туарега, то туарег по традиции должен убить его, в противном случае совершить самоубийство. Поэтому до сих пор встретить в Сахаре туарега считается плохим знаком. Женщины у туарегов несмотря на кочевой образ жизни с детства обучаются грамоте и покрывать лицо не обязаны вообще. Исповедуют ребята ислам, но несмотря на то, что многоженство разрешено, женятся всего 1 раз в жизни, чем мне очень импонируют=)
Из того, что я смогла узнать об их еде - это то, что у них преобладают молочные продукты (неудивительно, ведь они в основном пасут верблюдов и коз), есть даже фотка как они делают себе чай с хлебом.
1 (700x466, 279Kb)
Каким-то чудом мне удалось отыскать на каком-то форуме рассказ одной женщины о том, как она путешествовала по Сахаре с туарегами. Я прочитала длиннющую статью-отчет об этом путешествии и нашла там пару строк о завтраке: "Завтрак, как и обед с ужином, разнообразием не отличался: плавленый сыр, хлеб, какое-нибудь варенье, сироп из фиников, какао, сухое молоко, сахар и чай." Кроме того, в этом отчете есть рецепт традиционного туарегского чая с пенкой - уже хоть какой-то намек на самобытность! Что касается самого рассказа - он великолепен. Поражает не только жизнерадостность автора и удивительные фотографии, но и стиль повествования - читалось легко и не хотелось, чтоб статья кончалась. На память ссылка http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=641&t=107975
1 (700x467, 162Kb)

Австрийский завстрак

Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:49 + в цитатник
74315 (350x350, 30Kb)
В понедельник я опять проспала. Поэтому вчера по приезду домой после ужина легла спать. Сегодня проснулась сама в 4 утра и приняла решение лечь спать ещё, ибо слишком рано. Проснулась, было уже почти 8. В общем, быстро сварила яйца, почистила их, поджарила тост, намазала маслом, налила сок и кофе. На такой завтрак у меня ушло как раз 15 минут, очень удобно)) Ощутила, что завтракать утром приятно даже очень!
Сидели вчера на балконе и почитали, сколько времени уйдет приготовить все завтраки, если готовить их в таком же режиме? Около 7 лет о_О В общем, нужно наращивать обороты и тренировать свою силу воли. А то до сих пор я действовала в лучших раздолбайских традициях.

Австрия

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:19 + в цитатник
2 (700x525, 138Kb)
Встали вчера вместе, попили кофе, а потом завтрак я всё-таки приготовила.
Сделала глазунью, порезала помидорку, обжарила батон, сбрызнула готовые тосты соевым соусом и накрыла нарезкой салями для имитации веджимайта. Не совсем, конечно, похоже, но всё же хоть что-то. Нектарины, персики, яблочки порезала, мандаринку почистила.
Ничего особенного, но именно так, как они там в Австралии на самом деле едят.
Потом мы на весь день ездили в гараж, вернулись к 11 вечера и в 12 я уже уложилась спать. Сегодня с утра пыталась наспех найти какой-нибудь рецепт австрийского завтрака, но это та же самая тема, что и с австралийским завтраком - нигде ничего нет.
На всех сайтах один и тот же рецепт - порезать хлеб и копченую грудинку, бутерброд готов, жрите.
В итоге Саша предложил сделать пиццу с морепродуктами, его фирменную, и я не смогла отказаться=)
И вот сижу сейчас и, уже покушав, пытаюсь хоть что-то найти. Прибегла опять к англоязычным сайтам. Там есть много обзорных статей об австрийской кухне. Отсюда можно выделить, что Австрийский завтрак должен обязательно включать:
1) Кофе
2) Апельсиновый сок (яблочный есть дома, пойдет)
3) Вареные яйца
4) Тосты блеать)) Тосты отдельная тема, их едят и как в поднадоевшем рецепте с грудинкой и иными мясами, и со сливочным маслом, и с вареньем. Делать все варианты нет смысла - Саша не съест, лучше спрошу у него, какие он хочет.
Он хочет со сливочным маслом.
Вот так все и сделаю.

Австралийский завтрак-2

Пятница, 10 Августа 2012 г. 16:41 + в цитатник
1 (640x427, 154Kb)
С тех пор как трижды проспала австралийский завтрак, чувствую себя говном(( Ну почему я такая безвольная?(
Первый просып связываю с реальной невозможностью встать ибо накануне я готовила абхазский завтрак и вставала в 5 утра, это как бы меня оправдывает, но вторые два дня вообще не понятно. Просто я ленивая и надо что-то с этим делать.
А ещё я все эти 3 дня придумывала себе отмазку, типа я так и не нашла рецепт завтрака, вот и приготовлю, когда найду.
В общем, я дошла до того, что за неимением нормальных русских сайтов, начала обыскивать англоязычные. И поняла, что всё равно, что бы я ни выдумывала, настоящие австралийцы, такие в майках и с сёрфами, едят фрукты и тосты, блеать.
Завтра я обязательно сделаю чёртов австралийский завтрак.
Значит фрукты почищу, сделаю тосты с каким-нибудь вареньем. Я не знаю, кем я буду, если я и завтра облажаюсь, ибо завтра даже просыпаться рано не надо - суббота же. О, точно. Суббота, Саня встанет позже и одних фруктов на завтрак будет мало. Тогда пожарю ему ещё яичницуу и порежу помидорку.
Ещё из важного. Вчера внесли первый взнос, всё идет хорошо. Наша квартирка, уже почти свыклись с мыслью, что скоро она у нас будет)) Это ппц как круто на самом деле. Второй месяц тратим деньги только на еду и бензин. Хочется многого, да, но я думала пережить это будет намного сложнее, а так вроде нормально. Это кстати одна из причин, почему я страдаю хуйней типа завтраков - все занятия, которыми я занималась раньше предполагали трату той или иной суммы денег.

Австралийский завтрак

Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:01 + в цитатник
1 (640x480, 88Kb)
Вторая страна в списке - Австралия. И тут очень удачно весьма легкие завтраки, готовить минут 5 от силы: хлопья, фрукты, соки. Как раз высплюсь))
Но всё же хочется именно с австралийским колоритом завтрак. Но проблема в том, что Австралия испытывала на себе многочисленные эмиграции и аккупации. Исконно австралийские блюда - кенгурятина, крокодильчатина и тп, и всё это в смеси трав, которые растут только на австралийском континенте. Сейчас эти традиции изрядно подзабыты, но последнее время набирают популярность.
Британцы привнесли в австралийскую кухню свои яичницу с кашей и остальную унылую пищу, в прошлом веке туда хлынули азиаты, от них тоже осталось наследие. Поэтому австралийская кухня - это смесь всего со всем.
Считается, что они едят на завтрак тосты с веджимайтом. Из Вики: Веджимайт (англ. vegemite) — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, ее изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. На вкус паста очень солёная, немного горьковатая, с дрожжевым послевкусием, чем она несколько напоминает бульон из говядины.
Сначала я подумала, что это с австралийцами что-то не в порядке - как можно это жрать? 0_о Но оказывается эта паста была обязательной пищей австралийцев во время второй мировой, а потом прижилась и стала популярна. Значит вкусно, раз до сих пор едят)
На самом деле не думаю, что австралийцы кушают исключительно тосты с веджимайтом. Пишут, что в Австралии из за жары действительно в ходу фрукты и хлопья, ну мб тосты немного тоже. Но это разве завтрак?(
Если честно, какая-то я сегодня вялая. И никак не могу найти подходящий рецепт кроме тостов с фруктами.

Аджарские хачапури

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:53 + в цитатник
1 (640x420, 43Kb)
Вчера съездили в фитнес клуб, а после него отдыхали дома. Я вешу 59,6 кг. Сбросила 400г, но всё равно это пиздец.
Спать легли пораньше, будильник завели на 5.
Я ну оочень хотела встать и не облажаться, а то Саша над этой идеей вообще ржал, думал я просплю всё.
Но я встала) Где-то в 5 10.
Вообще когда планировала время на готовку, надо было учесть время на раскачку) Готовить начала около 5 30.
Сделала тесто и убрала в печку подниматься, как в рецепте сказано. За освободившийся час погуляла с собакой, покормила собаку, помылась, приготовила сырную начинку.
Пришло время вытаскивать тесто, а оно совсем ни капельки не поднялось( Зато когда уже начала раскатывать, стало пузыриться))
В рецепте было 4 порции, поэтому я все ингредиенты поделила пополам, но всё равно получилось 4 порции, причем 2 из них просто здоровенные, вдвоем заняли весь противень)
Всё сготовилось за 15-20 минут, потом ещё 10 минут с яйцом. Тут главное следить за яйцами, чтобы не перегрелись. У меня так они вообще идеально вышли - белок пропекся, а желтки вышли как у глазуньи)) В общем есть ещё 2 здоровых хачапури на ужин)
Сашулька был очень рад и раза 3 сказал,что очень вкусно!! В общем, оно того стоило! =)

Выходные

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:00 + в цитатник
2 (500x375, 26Kb)
А вообще дела у меня нормально, на выходных мы отлично отдохнули. Ездили на дачу в Щербинку с собакой и ночевкой.
У нас собака очень линяет и вообще боится ездить на машине, а от этого быстро дышит и исходит слюной, моментально пачкая машину - это мы узнали, когда везли ее из общаги в квартиру, она измазала всё за 15 минут. Поэтому с ночевкой на дачу мы не ездили,хотя там для этого есть все условия + собаке рай. И вот месяц назад мы приобрели накидку в салон, чтобы перевозить любимое животное. Эта накидка полностью покрывает пространство заднего сидения. Но как-то использовать ее мы всё никак не могли, то одно, то другое.. А на этих выходных решились поехать.
Выезжали в субботу днем. Хотелось бы в пятницу, конечно, но это нереально ввиду понятных причин (пробке).
Мне пришлось сесть на заднее сидение с Алиной, потому что иначе она боится. Хотя она боится и так, но меньше. Несмотря на накидку в шерсти и слюне был весь салон, из-за запаха мы открыли окна чуть чуть и шерсть начала летать по всему салону)) + Алина все время пыталась от меня вырваться и перепрыгнуть к Саше на переднее сидение, поэтому я неслабо накачала правую руку - всю дорогу держала ее и поворачивала морду вправо, чтобы капающую слюну не сносило ветром на Сашу и на меня)) всю дорогу собака скакала по салону, то вставала, то садилась. Когда мы приехали, я выглядела сама как собака, столько было шерсти))
На природе мы гуляли по лесочку, купали Алю в прудике, делали барбекю и смотрели фильмы на ноуте на свежем воздухе)
Обратно ехали уже намного спокойней - Алина ехала почти всю дорогу лёжа, слюна стекала мне на ноги, зато руки не уставали)) К концу поездки я даже догадалась вытирать ей рот салфеточкой, так вообще было отлично!)


Поиск сообщений в Sonorra
Страницы: 13 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь