Топиарий — птичье гнездышко. Мастер-класс В этом видео-уроке делаем новый топиарий: "Птич...
Без заголовка - (0)Цветочная пасхальная корзинка из картона и бумаги Веселенькая пасхальная корзинка сделана из к...
Полезности разные 23 - (2)Полезности разные 23 Нажми на картинку СВЕЧА - ЛУЧШЕЕ...
Как сшить народную традиционную куклу Рябинку. - (0)Как сшить народную традиционную куклу Рябинку Как сшить народную традиционную куклу Рябинку. М...
Связать крючком по схемам объемное сердечко - (0)Связать крючком по схемам объемное сердечко. Связать крючком по схемам объёмное сердечко. П...
Чудо пироги. |
Красивый дрожжевой пирог "Цветок" по мотивам творчества
Дрожжевое тесто:
Дрожжевой пирог с яблоками
СОСТАВ:
На форму диаметром 30 см, но пирог вполне можно печь и без формы
Для теста вам понадобится:
350 г муки
150 г молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
50 г жира (сливочного масла, маргарина, растительного масла или их смеси в любых вариантах)
Для начинки:
4 – 5 средних яблок (предпочтительно кислых сортов)
Сахар – корица по вкусу и в зависимости от сладости – кислости яблок
1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В самом начале пару покаянных слов. По всем правилам сухие дрожжи нужно разводить не в молоке, а в воде, а уж только потом добавлять молоко-муку -сахар для болтушки, но так уж я привыкла - разводить в молоке и вроде всегда без осечек, поэтому делаю почти на автомате, но отметить, что это неправильно просто обязана, и соответственно обязана написать как же будет правильно. Итак! Нужно насыпать сухие дрожжи в чашку, добавить в 5 раз больше воды (т.е. в нашем случае 5 чайных ложек) и не перемешивая! оставить минут на 10 – 15, а затем уже перемешать, добавить молоко- муку-сахар и завести дрожжевую болтушку. Я же привыкла срезать углы и просто всыпаю сухие дрожжи в молоко, добавляю 5 – 6 чайных ложек муки из общей нормы и пол чайной ложки сахара, размешиваю и оставляю минут на 30 – 40 до высокой пенной шапочки. Поскольку дрожжи очень неохотно растворяются в молоке, периодически подхожу и перемешиваю. После того как на дрожжевой болтушке образуется пенная шапочка начинаю замес теста. В общем, я вас предупредила! Сама тоже постараюсь делать правильно, в следующий раз непременно!
Для теста просейте всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размешайте. Яйцо разболтайте в чашечке, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте размягченное масло и все разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку.
Все размешайте и оцените консистенцию. Если осталась несмоченная мука, добавьте немного молока или воды, а если тесто получилось слишком жидким, вмешайте еще муки. В результате у вас должно получиться довольно мягкое тесто, но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться, должно хорошо держать форму.
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 отдохнуть. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто буде проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто очень хорошо вымесите до гладкого и однородного.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, а затем обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, после обминки тесто можно разделывать.
Подошедшее во второй раз тесто еще раз обомните, соберите в шар и раскатайте в круг в соответствии с размером формы.
Форму смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
Раскатанный пласт теста выложите на форму и распределите так, чтобы дно и стенки формы были полностью закрыты.
Лишнее срежьте.
Форму с тестом накройте пленкой и оставьте минут на 20 – 30 расстояться.
Обрезки теста соберите в шар и раскатайте. Часть раскатанного теста нарежьте на полоски толщиной +- 1 см.
Оставшееся тесто нарежьте рюмочкой на кружки. Для розочки сложите 4 – 5 кружков в линию, скатайте трубочкой и пережмите – разрежьте середину. В результате получится 2 розочки. У меня на пироге их ровно 7.
Яблочную начинку для пирога можно готовить разными способами – можно яблоки нарезать на тонкие дольки и в таком виде закладывать в пирог, а можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле до полуготовности. Если будете обжаривать, не забудьте перед закладкой дать им полностью остыть – не до теплого, а до комнатной температуры. Я готовлю и так, и так в зависимости от настроения. На этот раз просто нарезала на дольки и все. Попутно замечу, что кожуру у яблок можно счистить, но у меня на этот раз домашние с тонкой кожурой, поэтому не срезала, но если кожура жесткая, лучше срезать. Нарезайте яблоки непосредственно перед закладкой в пирог, чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком (это тоже спасает от потемнения).
На дно формы с тестом подсыпьте немного тертых сухарей или крахмала. Это для страховки, чтобы тесто при выпечке не подмокло, поскольку начинка влажная и может дать сок.
Разложите яблочную начинку. Смешайте сахар с корицей и посыпьте сверху. Сахара – корицы берите по вкусу.
Смажьте края теста разболтанным яйцом.
Приклейте решетку из нарезанных полосок теста.
Смажьте решетку яйцом.
В центр наклейте розочки из теста и их тоже смажьте яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания теста и мягкости яблок.
После выпечки можно слегка смазать пирог сливочным маслом для мягкой корочки.
Приятного вам чаепития!
А вот видео;
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/Yx8WYZQwCeA?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Источник;http://www.kyxarka.ru/pie
Маковый пирог "Кружевной"
Итак, сегодня у нас пирог с маком, и не просто пирог с маком, а "Кружевной". Такой восхитительный кулинарный шедевр порадует всех, кому вы предложите кусочек.
Идею такой формы пирога я нашла еще в прошлом году, на просторах нашего необъятного интернета, и вот наконец сподобилась его сотворить, а заодно и с вами поделиться тем, что у меня получилось.
Тесто для пирога можно брать любое, какое вам нравится. Так как сейчас пост, то я брала постное дрожжевое тесто, но вы можете взять рецепт теста из классического яблочного пирога, или пасхального венка, или любого другого рецепта.
Готовим маковую начинку, используя любой рецепт на выбор, у меня сегодня рецепт под номером 1.
Ну а теперь смотрим видео и творим!
А вот видео;
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/qlK2nCWbyp4?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Источник;http://giznyata.ru/bluda/pirog-s-makom-kruzhevnoj-video-recept
Авторский пирог Ольги Смирновой "Подсолнух
Довольно простой в исполнении и очень красивый.
Используем для него дрожжевое тесто.
Тесто дрожжевое :
Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза. Этого теста хватит на 3 пирога.
В качестве начинки для пирога используем повидло, но у меня были перетертые свежемороженые яблоки с сахаром и корицей. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы как показано на рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20 в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.а поможет вам в этом видео
Плюшки
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
350 г муки
50 г качественного маргарина жирностью 82% или сливочного масла
1 яйцо
200 г молока
0.5 чайной ложки соли
50 г сахара
1 чайная ложка быстродействующих инстантных дрожжей (лучше взять в золотой пачке, которые специально для выпечки)
Для прослойки:
50 г топленого масла (можно заменить на размягченный маргарин, сливочное масло или промазать растительным маслом)
50 г сахара
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 10 плюшек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, дрожжи. Все размешайте. В середине мучной горки сделайте лунку и влейте туда разболтанное яйцо и теплое молоко. Быстро смешайте все ингредиенты и замесите очень мягкое тесто.
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 отдохнуть, за это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
В отдохнувшее тесто вмешайте размягченное масло или маргарин. Вмешивайте малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешалась предыдущая.
Подготовленное тесто выложите на сухой рабочий стол (без муки) и хорошо вымесите. Поскольку тесто полужидкое, удобнее всего его вымешивать по французской технологии: подхватываете тесто двумя руками — переворачиваете – вытягиваете – складываете и далее в том же порядке. В процессе вымешивания тесто обогащается кислородом, что очень положительно сказывается на его качестве, а так же становится более пластичным и эластичным. Месить нужно довольно долго, минут 7 – 10.
Вымешанное тесто округлите (собирайте концы к центру до образования гладкой поверхности), слегка смажьте растительным маслом, чтобы не прилипало к стенкам дежи, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, можно разделывать после первого подъема .
Подошедшее во второй раз тесто выложите на подпыленный мукою стол. Округлите (соберите в шар), а потом раскатайте в пласт. Я раскатала в прямоугольник размером 35 на 45 см, но можно больше-меньше.
Раскатанное тесто смажьте маслом. Я смазывала растопленным топленым, но можно смазывать растительным, размягченным маргарином или размягченным сливочным маслом.
Просыпьте сахаром.
Сверните в рулет. Скрепите свободный край теста.
Нарежьте на кусочки длиной 4 – 5 см. У меня получилось ровно 10.
Из каждого кусочка сформируйте плюшку. Для этого сделайте 2 – 3 надреза (не до конца) и разверните в желаемую форму.
Плюшки сложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте в тепле минут на 30 – 40 для расстойки.
Выпекайте плюшки в разогретой до 180 – 200 с духовке до зарумянивания.
Сразу же после выпечки смажьте сливочным маслом.
Приятного вам чаепития!
А вот видео;
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/9mffbLXcmsE?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Источник;http://pechemdoma.ru/plyushki-s-saxarom.html
Плюшки из дрожжевого теста "Осьминожки"
то касается теста, то о нем я подробно рассказывала в этой статье.
Именно для этих плюшек я использовала в качестве ароматного дополнения цедру лимона, и вместо подсолнечного масла, 150 грамм растопленного сливочного маргарина.
Выпекаем плюшки при температуре 180 градусов 20 минут до румяного цвета. Смазывать в этот раз ничем не стала, но если хотите получить блеск и глянец, смажьте чуть взбитым яйцом в процессе выпечки.
Уверена,что никто не останется равнодушным к новой форме плюшек!
А вот видео;
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/6dcL95PnDHw?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Плюшки "Маковые витушки" Новая форма
Пока поднимается тесто займемся маковой начинкой.
Мак измельчаем в кофемолке, высыпаем в кастрюльку, добавляем молоко, сахар. Когда закипит, добавляем манную крупу, постоянно помешиваем и в самом финале добавляем ванильный сахар. Маковая начинка должна получится как паста, хорошо размазываться и при этом держать форму.На видео это хорошо видно.
Раскатываем пласт дрожжевого теста, на одну половину выкладываем маковую начинку,второй половиной накрываем ,снова слегка раскатываем скалкой и нарезаем на полоски 1-1,5 см по длинной стороне. Скручиваем как показано на видео, выкладываем на смазанный противень или пекарскую бумагу.
Когда плюшки поднимутся смазываем смесью сметаны и сахара и отправляем в духовку примерно на 25 минут. Запекаем при температуре 180-200 градусов до красивого карамельного румянца.
Дрожжевые плюшки с маковой начинкой получатся очень ароматными, красивыми и вкусными.
А вот видео;
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/GB2c-U1xoeE?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Источник;http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/drozhzhevyie-plyushki-s-makovoy-nachinkoy
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я /десерты и выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |