-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в solo2012

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.03.2012
«аписей: 12799
 омментариев: 52473
Ќаписано: 142536

🎂 ќчень нежный тортик без выпечки.

—реда, 15 Ќо€бр€ 2017 г. 11:04 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola 🎂 ќчень нежный тортик без выпечки!

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_845058

2835299__5_ (700x525, 160Kb)2835299_Ochen_nejnii_tortik_bez_vipechki (700x525, 161Kb)
 
»нгредиенты:
 
ќвс€ные хлопь€ — 50 г
 укурузные хлопь€ — 40 г
Ўоколад горький — 120 г
ћасло сливочное — 150 г
—ахар — 200 г
—гущенное молоко — 150 г
јгар-агар — 3 г
яичный белок — 3 шт.
¬ода — 150 мл
¬анилин — 1 щепотка
—ливки — 70 г
—ахарна€ пудра — по вкусу
ѕриготовление.
1. «амочить агар-агар в теплой воде.
2.  арамелизовать овс€ные хлопь€: прокалить их на сковороде с толстым дном до по€влени€ легкого при€тного запаха. Ќе пережгите!
 
2835299_Ochen_nejnii_tortik_bez_vipechki1 (700x525, 254Kb)
 
«атем понемногу всыпать сахар (50 г) и добавить масло (20 г). —коворода к этому моменту уже хорошо разогрета. ћасло и сахар сразу расплав€тс€ и получитс€ карамель. ѕеремешать, чтобы содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью.
3. ¬ысыпать в миску карамельные овс€ные хлопь€, добавить к ним кукурузные (если хлопь€ слишком крупные, можно немного измельчить их, положив в пакет и прокатав скалкой).
 
2835299_Ochen_nejnii_tortik_bez_vipechki2 (700x525, 289Kb)
 
4. –астопить на вод€ной бане шоколад с оставшимс€ маслом (30 г). —оединить шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешать. ¬ыложить шоколадную смесь в застеленную пергаментом форму, разровн€ть, утрамбовать и отправить в холодильник.
5. ƒл€ суфле разм€гченное сливочное масло (100 г) взбить со сгущенным молоком и ванилином (примерно полграмма) до получени€ однородной массы.
 
2835299_Ochen_nejnii_tortik_bez_vipechki3 (700x525, 137Kb)
 
6. ѕоставить на плиту сотейник с агар-агаром, довести содержимое до кипени€ при энергичном помешивании, агар растопитс€, начнет густеть и пенитьс€. ¬ысыпать в сотейник сахар (150 г), вновь довести сироп до кипени€ и варить на среднем огне до состо€ни€, когда капл€, пада€ с ложки, т€нет за собой нитку.
7. ѕараллельно варке сиропа взбить белки до устойчивых пиков. ≈мкость с правильно взбитыми белками можно спокойно перевернуть и они не выпадут.
8. ¬о взбитые белки тонкой струйкой и все врем€ взбива€ ввести кип€щий сироп. ћасса сильно увеличитс€ в объеме и станет пышной. —разу же ввести взбитое масло со сгущенкой, интенсивно, но аккуратно перемешива€ лопаткой. ѕолучитс€ кремообразна€ масса.
 
2835299_Ochen_nejnii_tortik_bez_vipechki6 (700x525, 163Kb)
2835299_Ochen_nejnii_tortik_bez_vipechki4 (700x525, 117Kb)
 
9. —разу же выложить суфле в форму с шоколадной основой и убрать в холодильник до застывани€.
 
2835299_Ochen_nejnii_tortik_bez_vipechki5 (700x525, 123Kb)
 
—уфле на агаре застывает практически моментально. Ќа этом можно остановитьс€, но можно покрыть торт шоколадной глазурью. “акже можно украсить торт, например, цветочками из взбитых сливок. —делать их просто: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивого состо€ни€. ѕоловину сливок подкрасить пищевым красителем в розовый цвет. Ќаполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» сливками и отсадить цветочки.
 
2835299_Ochen_nejnii_tortik_bez_vipechki_1_ (700x525, 160Kb)2835299_Ochen_nejnii_tortik_bez_vipechki_2_ (700x525, 148Kb)
 
ѕри€тного аппетита! 2835299__pocelyi (34x23, 7Kb)
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м