-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в solo2012

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.03.2012
«аписей: 12799
 омментариев: 52473
Ќаписано: 142536

ѕирог а-л€ тутманик.

—реда, 15 Ќо€бр€ 2017 г. 11:00 + в цитатник
÷итата сообщени€ tanuuusa ѕирог а-л€ тутманик

ѕирог а-л€ тутманик

ќписание: Ётот рецепт получилс€ по мотивам известного Ѕолгарского хлебного пирога "“утманик".  аждый печет его по своему рецепту. Ќам нравитс€ с сыром и укропом. «аходите! ”гощу и вас!

»нгредиенты

“есто

  • ћука пшенична€ — 500 г
  • ƒрожжи (свежие) — 20 г
  • —ахар — 1 ч. л.
  • ћасло сливочное — 60 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • —оль — 1 ч. л.
  • ћолоко — 220 мл

Ќачинка

  • ”кроп — 1 пуч.
  • ћасло сливочное — 100 г
  • —ыр сливочный (филадельфи€) — 400 г( можно творог с укропом) или сладкую начинку

ѕриготовление

ѕирог а-л€ тутманик ингредиенты ¬ миске смешать 4 ст. ложки молока, дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. ’орошо размешать и поставить подходить на 15 минут.

 

ѕирог а-л€ тутманик ингредиенты ¬ большой миске смешать всю муку, соль, растопленное масло, €йцо и оставшеес€ молоко. ¬лить готовые дрожжи. ѕеремешать.

 

ѕирог а-л€ тутманик ингредиенты «амесить тесто и поставить подходить на 45 минут.

 

ѕирог а-л€ тутманик ингредиенты ѕодошедшее тесто разрезать на 4 части.

 

ѕирог а-л€ тутманик ингредиенты ћасло растопить в мисочке. 1 часть теста раскатать на разделочной доске в круг (подсыпать мукой, если надо). —мазать всю поверхность растопленным маслом.

 

ѕирог а-л€ тутманик ингредиенты 50 грамм сыра ‘иладельфи€ нанести на смазанное тесто. –азровн€ть ножом и присыпать нарезанным укропом.

 

ѕирог а-л€ тутманик ингредиенты —вернуть тесто в рулет. ќткладываем его в сторону.

 

ѕирог а-л€ тутманик ингредиенты ѕроделаем то же самое с остальными част€ми теста.

 

ѕирог а-л€ тутманик ингредиенты ‘орму дл€ запекани€ 30 см обильно смазать растопленным маслом.  аждый рулет разрезаем на сегменты. –азрез делаем по косой. “ак, как видно на фото. ќдна сторона шире другой.

 

ѕирог а-л€ тутманик ингредиенты ¬ыкладываем каждый кусочек в форму по кругу, обраща€ к краю то широкую, то узкую часть сегмента.

 

ѕирог а-л€ тутманик ингредиенты «аполн€ем всю форму. ѕрикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 20 минут. —мазать взбитым желтком. ¬ыпекать в разогретой духовке при 180*— 40 минут.

 

ѕирог а-л€ тутманик ингредиенты √отовый пирог остудить на решетке

¬сех, всех приглашаю на чай! 


”гощайтесь! » ножа не надо! 



ѕри€тного аппетита! 



ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м