Пирог а-ля тутманик. |
Описание: Этот рецепт получился по мотивам известного Болгарского хлебного пирога "Тутманик". Каждый печет его по своему рецепту. Нам нравится с сыром и укропом. Заходите! Угощу и вас!
Тесто
Начинка
В миске смешать 4 ст. ложки молока, дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Хорошо размешать и поставить подходить на 15 минут. |
В большой миске смешать всю муку, соль, растопленное масло, яйцо и оставшееся молоко. Влить готовые дрожжи. Перемешать. |
Замесить тесто и поставить подходить на 45 минут. |
Подошедшее тесто разрезать на 4 части. |
Масло растопить в мисочке. 1 часть теста раскатать на разделочной доске в круг (подсыпать мукой, если надо). Смазать всю поверхность растопленным маслом. |
50 грамм сыра Филадельфия нанести на смазанное тесто. Разровнять ножом и присыпать нарезанным укропом. |
Свернуть тесто в рулет. Откладываем его в сторону. |
Проделаем то же самое с остальными частями теста. |
Форму для запекания 30 см обильно смазать растопленным маслом. Каждый рулет разрезаем на сегменты. Разрез делаем по косой. Так, как видно на фото. Одна сторона шире другой. |
Выкладываем каждый кусочек в форму по кругу, обращая к краю то широкую, то узкую часть сегмента. |
Заполняем всю форму. Прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 20 минут. Смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут. |
Готовый пирог остудить на решетке |
Всех, всех приглашаю на чай!
Угощайтесь! И ножа не надо!
Приятного аппетита!
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |