-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solo2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 19745
Комментариев: 54664
Написано: 159615


Пирог а-ля тутманик.

Среда, 15 Ноября 2017 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Пирог а-ля тутманик

Пирог а-ля тутманик

Описание: Этот рецепт получился по мотивам известного Болгарского хлебного пирога "Тутманик". Каждый печет его по своему рецепту. Нам нравится с сыром и укропом. Заходите! Угощу и вас!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 220 мл

Начинка

  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр сливочный (филадельфия) — 400 г( можно творог с укропом) или сладкую начинку

Приготовление

Пирог а-ля тутманик ингредиенты В миске смешать 4 ст. ложки молока, дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Хорошо размешать и поставить подходить на 15 минут.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты В большой миске смешать всю муку, соль, растопленное масло, яйцо и оставшееся молоко. Влить готовые дрожжи. Перемешать.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Замесить тесто и поставить подходить на 45 минут.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Подошедшее тесто разрезать на 4 части.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Масло растопить в мисочке. 1 часть теста раскатать на разделочной доске в круг (подсыпать мукой, если надо). Смазать всю поверхность растопленным маслом.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты 50 грамм сыра Филадельфия нанести на смазанное тесто. Разровнять ножом и присыпать нарезанным укропом.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Свернуть тесто в рулет. Откладываем его в сторону.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Проделаем то же самое с остальными частями теста.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Форму для запекания 30 см обильно смазать растопленным маслом. Каждый рулет разрезаем на сегменты. Разрез делаем по косой. Так, как видно на фото. Одна сторона шире другой.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Выкладываем каждый кусочек в форму по кругу, обращая к краю то широкую, то узкую часть сегмента.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Заполняем всю форму. Прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 20 минут. Смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Готовый пирог остудить на решетке

Всех, всех приглашаю на чай! 


Угощайтесь! И ножа не надо! 



Приятного аппетита! 



Метки:  
Понравилось: 2 пользователям