-–убрики

 -ћузыка


приветствие

—реда, 07 »юл€ 2021 г. 21:25 + в цитатник


 
 
 
 

 

 

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

–ецепт вкуснейшего сырного пирога!

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 10:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



5283370__4_ (640x480, 209Kb)
 
»нгредиенты:
—ыр твердый - 200 г
“ворог - 300 г
 рупа манна€ - 3 ст.л.
„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

¬ишнЄвый пирог в творожно-сметанной заливке

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 10:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Ќеобыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. “оненькое тесто и много-много нежной начинки.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка

ћультиварка. √отовим два блюда сразу. –аспечатанна€ книга

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 22:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  икайон [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

.


ћультиварка – незаменима€ помощница на кухне! Ётот прибор избавл€ет хоз€йку от лишних хлопот, позвол€ет готовить вкуснейшие блюда, практически не прилага€ усилий – достаточно лишь поместить продукты в чашу и включить нужный режим. —варить макароны, сделать заготовки на зиму или приготовить домашний йогурт – мультиварка «умеет» практически все.
Ёта книга – сборник авторских рецептов-дуэтов от известных блогеров ћарины ярославцевой и јнны √идасповой. јвторы расскажут, как, использу€ чашу и емкость дл€ варки на пару, приготовить два блюда одновременно: гарнир и основное блюдо или два гор€чих блюда или десерта сразу. Ќа приготовление большинства блюд-дуэтов из этой книги вам понадобитс€ не более 30-40 минут. Ёто значит, что вы сэкономите больше часа каждый день, или 2,5 года своей жизни!
 нига станет отличным помощником дл€ тех, кто ценит свое врем€ и не желает жертвовать им ради часов, проведенных возле плиты; дл€ тех, кто заботитс€ о здоровье своих близких и понимает, что правильное питание – его важна€ составл€юща€.


–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ћультиварка


ѕонравилось: 1 пользователю

‘ерганский плов с описанием управлени€ огнем

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 18:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



03.01.13_2532

—колько лет про плов пишу, знаешь? ƒвенадцать с половиной! ƒумаешь, все написал? Ё, нет! только начал. –аньше € писал про то, что сверху казана бывает. ј снизу казана что? “ы, вообще, знаешь, что плов не один человек готов€т, а два человека готов€т? ƒа, один на казан сверху смотрит, повар называетс€. ƒругой на казан снизу смотрит, кочегар называетс€.
 то из них главный? —ейчас объ€сню.

¬от узбекский оркестр видел? “ам впереди певец стоит, возле груди тар держит. “ар у него дл€ красоты, на самом деле, он песни через микрофон поет. ¬се думают - он главный!
ј сзади певца барабанщик стоит. ” него не барабан, нет, у него бубен - дойра называетс€. ќн в этот бубен стучит, певец знает, когда начинать, когда заканчивать, когда громко петь, когда быстро, когда медленно, когда тихо. ѕевец думает, это он дойрачи руководит! Ќет, на самом деле, дойрачи певцом руководит.
¬от кочегар - это дойрачи на кухне, ударник, по-вашему. ≈сли у дойрачи учитель хороший был: ученика по шее бил, за ухо таскал, новую тюбитейку на праздник покупал, по голове гладил - дойрачи хороший будет. –итм в музыке будет, музыка дышать будет. ¬от и кочегар, если хорошо ученый, плов всегда вкусный будет.
ѕравду сказать? ѕ€тьдес€т процентов от кочегара зависит. ѕочему так мало?

DSC00349

ѕока там разговор идет, мы просто так сидеть не будем.  азан чистый? ћыть не надо? “огда и огонь большой под казаном не надо. ѕустой казан и так быстро нагреетс€. ћожно бумажку, щепки тонкие, потом дровишки. ј можно один совок гор€щего угл€ под казан бросить, пусть постоит пока.

A6003817

ѕотому что на другие п€тьдес€т процентов вкус плова зависит от того, кто на базар ходил. ≈сли тот, кто на базар ходил, жизнь понимает - плов всегда вкусный будет. ¬ плове что главное? –ис! ѕро рис все знаешь, да? ƒев-зира, дев-шмира, лазарь-пазарь, чунгара-мунгара?  нижки читал, да?  артинки смотрел? Ё, глаза открой, на жизнь смотри! ∆изнь где? Ќа базаре! Ќа базаре люди. — людьми знакомство надо поддерживать, разговаривать. “огда все новости знать будешь, все секреты.
Ќапример, каждый год какой-то новый сорт риса открываетс€. ¬от, в прошлом году, в јндижане, конкурс устроили, кто плов лучше приготовит. «наете, кто победил? ƒумаете, повар? –ис победил! “акой сорт риса вышел - смотришь, дев-зира. “олько € бы такой дев-зира не купил. ћы какой рис привыкли покупать? „тобы крупный был, чтобы твердый, чтобы воду хорошо пил. ј € на этот рис смотрю, думаю: "зачем мне его привезли? что, хорошего риса не было, да? кончилс€ весь?" ј мне на базаре говор€т: "“ы попробуй! ѕопробуй! ѕотом скажешь".
’оп, ладно, попробую. я что, не знаю, как пробовать? я сначала рис взвешиваю. ¬от - кило двести! ’ватит, семь€ маленька€, двенадцать человек, гости не приедут, хватит. я рис в теплую воду бросаю, соль сверху бросаю, сижу, два часа жду. Ќет, так просто не сижу! я кочегару говорю: "ќгонь давай!"

DSC00352

—лышишь, "огонь давай", говорит? три щепки как дл€ самовара брось пока. ќ!  ак спички загорелись. ¬ообще, если печка под казаном хороша€, если очаг хороший, шесть поленьев хватит. ƒва крупно порубить, два мелко, а два - вообще щепки сделать. ’ватит на один плов.  азан, что, сильно большой? Ќа двадцатилитровый казан шесть поленьев хватит. ≈сли сильно холодно или очаг плохой - весь жар уносит, тогда дров побольше надо. »ли тлеющий уголь р€дом держать - с углем тоже удобно. ”голь и дрова есть - можно хорошо огонь регулировать.

A6003818

ѕервое в казан что идет? »ли масло, или жир. ≈сли с самого начала жир испортить, все потом не так пойдет. — жиром осторожно надо!
—ейчас € тебе один секрет скажу, ты никому не говори. ≈сли, пока сало резали, казан сильно нагрелс€, то можно в казан стакан холодной воды налить, а жир сверху положить, пр€мо в воду. Ќе бойс€ - € отвечаю.

DSC00353

ќдно березовое полено, один сосновый брусок - этого хватит. —осна быстро загоритс€, а береза долго будет жар давать.
 то сказал, сосну не надо? —осна чем плоха€? —молистое, говоришь? √орит быстро? Ќу, быстро горит, жар тоже быстро дает. Ёто не плохо и не хорошо, просто этим надо пользоватьс€. ј дым... из хорошего очага дым в казан не должен попадать, он должен по трубе уходить. «апах дыма даже повар не должен почувствовать - пусть нюхает, как продукты пахнут, тогда плов вкусный будет! ј то нанюхаетс€ дыму, в носу все черное уже, ничего не слышит в запахе. »ли еще курит.  то курит, как готовить может, а?

03.01.13_2542

¬от, вода закипела, пусть сало варитс€, прозрачным станет. ћешать не надо!

03.01.13_2543

¬от, вода выкипела, сейчас дело пойдет.

DSC00356

Ќе надо больше ничего подбрасывать, или одну-две маленькие березовые подбрось и заслонку прикрой, пусть потихоньку горит - хватит.  азан же почти пустой, чего его греть? “ам только четыреста грамм сала, и то уже гор€чее. —амо дойдет!

03.01.13_2544

¬от, смотри, как из сала жир хорошо выходит! ћы же сало не мешали вообще, как лежало, так и плавает! ∆ира уже вот сколько. “еперь перевернем.

03.01.13_2541

ѕеревернем, сейчас, п€ть минут, п€ть минут. ¬от выжарки золотистые стали, не красные. «ато сухие, легкие, весь жир из них вышел - они хруст€т, как семечки. Ћук тонко порезанный есть? ј соль? ƒавай лепешки гор€чие, пока масло греетс€.
¬ыжарки, интересно, какой вес имеют? ƒев€носто грамм! «начит, сколько миллилитров жира в казане осталось? 350? 370? Ќе грамм говорю, миллилитров! ≈сли в следующий раз на масле будем жарить, то надо столько же масла брать. Ћитровой бутылки масла почти на три плова хватит. »ногда можно половину жира вз€ть, половину масла. ”тиный жир, тоже, знаешь, какой хороший? ќ! Ќа нем м€со так красиво жаритс€.

DSC00358

ќдин сосновый брусок подбросим и задвижку откроем. Ётого огн€ хватит, чтобы жир раскалилс€ и лук хорошо пожарилс€.

03.01.13_2540

Ћук за четыре минуты должен пожаритьс€. Ѕыстрее - плохо, дольше - перелет, тоже плохо. ” женщин спросите, они знают.

DSC00360

—ейчас м€со будут жарить, надо три сосновых бруска, чтобы п€ть минут сильный огонь был.

03.01.13_2539

ћ€со не надо в середину класть, у казана стенки тоже гор€чие. ѕо краю разложим, и лук давай, выкладывай на м€со, а то покраснеет. ¬от сейчас лук, посмотри, какой красивый, как пахнет хорошо! Ётот запах беречь надо. Ќекоторые лук сожгут с самого начала, плов потом и горчит, и кислый становитс€. Ёто зачем надо? ¬от такой лук - хорошо пахнет!

DSC00362

“еперь две-три березовые, мелкие надо, пока еще та сосна горит. ƒл€ м€са слишком высока€ температура не нужна, этого хватит.

A6003820

—мотри, как м€со сок пустило!  то плов готовить не умеет, они в этот момент кочегару говор€т "ƒавай еще огонь! ћ€со тушитс€, а не жаритс€!". ј мы другой способ знаем. ќгонь не надо добавл€ть, наоборот, пускай тот, что есть, прогорит. ј мы казан крышкой прикроем, дес€ть минут чай попьем. Ќичего не будет с м€сом - только посоли и зиру положи.

DSC00363

Ќам, кочегарам, что? ћожем топить, можем не топить! ћожем с поварами чай попить.

A6003822

“ы на пену не смотри, ты под пену смотри. ¬идишь, масло уже прозрачное стало? ѕена это потому подн€лась, что соль-зира бросали. ¬от теперь можно морковь бросать.

DSC00364

Ќесколько мелких березовых дровишек хватит, чтобы морковку начать жарить.

A6003823

∆елта€ морковь привозна€, дорога€, ее немного возьмем - просто, чтобы пожарить. Ќа морковку тоже немного соль-зира бросаем.
¬ообще, тебе кто сказал, что плов только из желтой морковки готовить надо?  расна€ чем плоха€? —ладка€? Ќу и что, что сладка€? ј морковка кака€ должна быть, солена€ что ли? Ќу, посоли, если хочешь! ј морковка сладка€ и должна быть - у ишака спроси, любой ишак знает!

DSC00366

„тобы был долгий, равномерный жар, парочки крупных березовых поленьев достаточно. ќдно гореть плохо будет - пара всегда хорошо горит!

A6003826

ѕросто ишак дл€ плова морковку выбирать не умеет. Ѕерет молодую, сочную. Ќадо вз€ть старую, толстую и большую, импортную, тонкую убери вообще, э! ∆енщины, извините, что напомнил. ћорковку вообще вчера надо было порезать. » не в холодильник убирать, а на большую салфетку разложить, чтобы она подсохла, зав€ла даже. “огда она хорошо жаритьс€ будет, ломатьс€ не будет.
» вот эту, красную морковь сверху положим, солить не будем, а барбарис сверху посыпем - кисло-сладкий вкус это хорошо! „еснок, перец тоже. —низу моркови чуть-чуть воды нальем, чтобы до красной моркови даже не доставало и крышкой прикроем. ¬ода снизу, потом слой масла, а сверху пар.  расна€ морковь половина на пару, половина на масле приготовитс€.

DSC00367

≈сли казан крышкой закрыт, большой огонь вообще не нужен. ¬от столько хватит! —лышишь, как там, внутри казана, все шкворчит? «начит, все нормально! —гореть же не должно, правильно?

03.01.13_2538

ћорковка на пару за двадцать минут м€гка€ станет. —лишком долго ее готовить не надо, не надо весь вкус и запах убивать. ћорковка запах плову должна отдать, а не сосед€м. Ќекоторые готов€т, соседи говор€т "ќ, как хорошо пахнет!", а подадут еду на стол - нет запаха, нет аромата.
¬оды дольем, чтобы соль поправить. “олько пусть закипит! ≈сли зирвак не кипит, то сверху слой масла или жира бывает. ¬ жире и масле соль не раствор€етс€. „еловек пробует, ему кажетс€, что мало соли. “ак и ошибаетс€! ѕока вода кипит надо соль выправить, а красную морковку не надо пробовать - она уже приготовилась и соли больше не возьмет, така€ сладка€ и останетс€. » это хорошо - одна морковка, котора€ желта€, солена€, а красна€ - сладка€, здесь остро от перчика, здесь запах богатый от чеснока.  то сказал, что весь плов должен быть одного вкуса? ¬ плове должно быть разнообразие вкусов, аккорд ароматов!

03.01.13_2537

–ис замачивали - кило двести было. ѕромыли, воду слили - сколько вес стал? ¬сего кило п€тьсот п€тьдес€т. јй-€й-€й! —овсем мало рис воду берет, плов какой получитс€?

DSC00368

ќт березовых поленьев кору отделишь - она смолиста€, мгновенно вспыхивает. ј сейчас огонь должен быстро загоретьс€ и гореть все жарче и жарче!

03.01.13_2536

–аз рис такой, то много воды не надо лить. ¬от, только покрыло, и хватит. ѕусть закипит, потом посмотрим! ƒолить всегда можно.

DSC00369

ƒавай березовые дровишки мелкие, давай побольше!  очерга где, щипцы где? ќгонь поправл€ть надо, чтобы ровно кипело. ј то сейчас начнетс€ "«десь кипит, здесь не кипит!".

03.01.13_2535

Ќу, ничего так, равномерно кипит. Ќадо рис пробовать. ѕока рис сырой, просто замоченный, он хрупкий бывает. ј как нагреетс€, воды чуть-чуть выпьет, крахмал заваритс€ и рис становитс€ упругим. ќдин рис попадетс€ - крахмал весь в себе держит, в воду не отдает. ј этот, например, крахмал выпускает только так! Ќадо огн€ прибавить.

DSC00370

¬се щепки давай сюда, в очаг, и сосновые досочки-брусочки-обрезки подай - этот огонь ненадолго нужен такой €ркий. ¬от это все сгорит, как раз и готово будет!

03.01.13_2534

—мотри-ка, крахмала сколько! ƒавай рис горкой собирать, а между казаном и рисом шумовкой поддевать, чтобы этот кисель туда, вниз спустилс€. “ам температура повыше - и выкипит быстрее, и липкость пропадет. ¬се нормально будет! ѕусть только там, внизу, пошкворчит. » не надо, чтобы один и тот же рис лежал на гор€чих стенках казана. ѕодн€ли и наверх, дали позвенеть рису на стенке, подн€ли и наверх. Ќу и что, что морковь с рисом уже перемешалась? ћы же не самаркандский плов готовим, а ферганский! ¬се равно все перемешивать будем. ј прилипший к стенкам и покрасневший рис некоторые люб€т, но сегодн€ плов не про казмах. ѕоэтому с рисом шумовкой работаем, не стесн€емс€. —тараемс€, чтобы он равномерно приготовилс€, весь одинаково воды напилс€.

DSC00372

Ќе надо больше добавл€ть ничего! Ётот уголь хороший жар сейчас дает, да и дно казана очень гор€чее, кирпич в очаге такой гор€чий, что надолго хватит. ѕусть догорает!

03.01.13_2533

¬от, нет никакого кисел€, видишь? ¬се нормально - рисинка к рисинке! ќднако, на этот рис в следующий раз воды можно и поменьше налить, тогда меньше суеты будет в момент, когда воду из риса выпариваешь. Ќадо казан плотной крышкой закрывать, пусть рис запаритс€.
∆арили? “ушили? ¬арили? “еперь плов будет на пару готовитьс€.

DSC00373

ќт греха подальше уберем остатки угл€. ќт этих остатков дров и пригорит! » дверцу топки открытой оставим - пусть проветритс€. ¬ казане не должно шкворчать и гудеть, когда казан с рисом закрытый стоит. „тобы под крышкой пар собралс€ тепла самого казана и очага хватит!


03.01.13_2531

“ридцать минут закрытым постоит - вот, отличный плов получилс€! » рис хорошо сварилс€, не разваленный, не расплывшийс€, и легкий он такой, хот€ и не слишком упругий - в самый раз. ћорковь не разварена, запах на месте. ћ€со точно такое, как доктор прописал - не слишком жаренное, но форму держит, не тушенка, нет! как из плова м€со.
  плову шакароп нужен - лук тонко порезать, помидоры тонко порезать, посолить, перемешать. ќдин секрет сказать?  огда помидоры зимние, они не сладкие и не кислые, они никакие. ј гранат зимой такой, какой надо гранат! ќн летом пахнет. ќн и кислый, он и сладкий. „уть-чуть гранатового сока выдави и шакароп им полей.
’орошо получилось? ѕон€л, почему? ƒошло до теб€ теперь? “о-то и оно! ”чись, пока € живой. ƒавай, ешь, закусывай. Ѕереги здоровье!




http://stalic.livejournal.com/720928.html

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/»з м€са

—хемки от ћариэлла_32

ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 00:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћариэлла_32 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



 

Ќазвание: ѕодсолнухи...
јвтор: ћариэлла_32
—оздана: 07.06.2016 18:48
—копировали: 24 раз
”становили: 22 раз
ѕримерить схему | Cохранить себе
Ќазвание: Red Flowers...
јвтор: ћариэлла_32
—оздана: 08.06.2016 09:24
—копировали: 16 раз
”становили: 25 раз
ѕримерить схему | Cохранить себе
Ќазвание: ћаки...
јвтор: ћариэлла_32
—оздана: 08.06.2016 13:07
—копировали: 16 раз
”становили: 24 раз
ѕримерить схему | Cохранить себе

 


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

√осударственный €зык –оссии

ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 08:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Surge_Blavat [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  Ћ»“≈–ј“”–ј


ѕонравилось: 1 пользователю

 улинарные —айты - Ѕродилка

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 19:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мен€_зовут_Ћюбаша_  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

—лоЄна€ самса с м€сом - истекающа€ гор€чим соком, с хруст€щим тестом и упоительным ароматом - вкусна€, сытна€ и очень симпатична€!

—уббота, 04 »юн€ 2016 г. 07:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



¬ моих планах было поделитьс€ с вами, друзь€, лЄгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоЄной самсы. √отовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. “есто слоЄное, хруст€щее, начинка из рубленого м€са, сочна€ и нежна€. ќчень вкусно, угощайтесь!

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

 отличный рецепт самсы дл€ приготовлени€ дома

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка

 апуста - вкусно и полезно. 30 рецептов салатов с капустой

—реда, 01 »юн€ 2016 г. 20:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



—алаты с капустой

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—јЋј“џ

50 лучших психологических фильмов

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 18:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬олшебный__—вет_ƒуши [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



1. ¬нутри себ€ € танцую
2. ќпасный метод
3. ”мница ”илл ’антинг
4. ”бить ‘рейда
5. “эмпл √рэндин
6. ѕсихо
7. Waking Life

„итать далее...
–убрики:   »Ќќ


ѕонравилось: 1 пользователю

√олубой летний комплект. “оп на бретел€х и крупные серьги. ¬€зание крючком

ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 13:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ rimirk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]




—в€занный крючком топ голубого цвета и в тон ему
сереги Ц €рка€ демонстраци€ стил€ hand made


√олубой летний комплект. “оп на бретел€х и крупные серьги. ¬€зание крючком



–азмер: 38


¬ам потребуетс€: 200 г голубой пр€жи Surf (100% хлопка, 160 м/50 г); крючок є 3; 2 позолоченные застежки дл€ серЄг; 40 белых бусин диаметром по 2 мм; 14 голубых бусин диаметром по 5 мм.

“ехника в€зани€: основной узор - ст. с/н.

ќѕ»—јЌ»≈ ¬я«јЌ»я Ћ≈“Ќ≈√ќ “ќѕј » —≈–≈√  –ё„ ќћ >>>


–убрики:  ƒќћќ¬ќƒ—“¬ќ/¬€зание крючком


ѕонравилось: 1 пользователю

—амые обалденные рецепты запеканки

ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 13:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



 

ƒуховка — гениальное изобретение человечества, потому что в ней можно с легкостью приготовить много сытных блюд.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я


ѕонравилось: 1 пользователю

 ј   –ј—»¬ќ Ќј–≈«ј“№ ќ√”–÷џ » ѕќћ»ƒќ–џ! видео

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 21:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћариникка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]





 
мадам ќльга
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ќвощи


ѕонравилось: 1 пользователю

 артофель "ƒофине"

„етверг, 12 ћа€ 2016 г. 10:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ The_blond_goddess [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



tCZIkT2CV0E (363x322, 59Kb)




ƒл€ приготовлени€ нам нужно:

- картофель Ц 1 кг
- сливки 10% Ц 1,5 стакана
- сыр Ц 150 гр
- сливочное масло Ц 1 ст.л.
- мускатный орех Ц щепотка
- €йцо Ц 1 шт
- чеснок Ц 1 зубчик
- соль
- перец
- зеленый лук

ѕриступаем к приготовлению:

 артофель вымыть и очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму, смазанную тертым чесноком и сливочным маслом. ¬ сливки добавить €йцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец, все перемешать.  артофель залить подготовленной смесью. ѕосыпать сверху оставшимс€ сыром. Ѕлюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. ѕодавать в гор€чем виде с рубленым луком.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ќвощи

—амые попул€рные классические музыкальные произведени€. ћузыкальный альбом. ќздоравливающее действие классической музыки.

„етверг, 12 ћа€ 2016 г. 10:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлевтина_—ерова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


 

Ќу что же, дорогие друзь€, пришло наконец-то и дл€ нас врем€ замахнутьс€, на самое св€тое, что у нас еще осталось - на классику, которую вы сможете прослушивать онлайн.

(610x225, 45Kb)


»сточник

—читаетс€, что классическа€ музыка лечит.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

 


—ери€ сообщений "музыкальные альбомы":

„асть 1 - ќздоравливающее действие классической музыки.
„асть 2 - “ать€на —нежина. ѕесн€: "ѕозови мен€ с собой"
...
„асть 39 - ѕоЄт »горь “альков. ћузыкальный видео альбом.
„асть 40 - ѕесни военных лет. ћузыкальный альбом (55 песен).
„асть 41 - —амые попул€рные классические музыкальные произведени€. ћузыкальный альбом. ќздоравливающее действие классической музыки.
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/»з м€са
ћ”«џ ј / лассика


ѕонравилось: 4 пользовател€м

ћаринады дл€ шашлыка и запекани€ в духовке!

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 14:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ povarru [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



 улинарное сообщество Li.Ru - –ецепты маринадов

 

ѕредставл€ем вашему вниманию подборку рецептов маринадов дл€ шашлыков, запекани€ м€са, птицы и рыбы.

 

ћаринады

 

ћаринады/5281519_vkusnii_marinad_dlya_shashlika238442 (700x466, 304Kb)

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/»з м€са


ѕонравилось: 2 пользовател€м

јудиоЁнциклопеди€ - всЄ самое интересное

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 09:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јудиокниги_онлайн [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

/strong>

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


ѕорой кажетс€, что лишь недавно канувший в лету XX век даЄт поводов дл€ размышлений и материала дл€ исследований больше, чем все прошедшие тыс€челети€ человеческой истории. ¬ аудиокниге вас ждет рассказ о тайнах и загадках отечественной и всемирной истории XX века. –еволюции и военные конфликты, заговоры и перевороты, великие открыти€ и достижени€ культур. ј также рассказы о самых загадочных и неверо€тных событи€х XX века. ”ченые и краеведы, историки и журналисты прослеживают судьбы »вана Ѕунина и принцессы ƒианы, анализируют сведени€ о катастрофах " урска" и "јдмирала Ќахимова", рассказывают о тайных операци€х, военных переворотах и заговорах. ”верена, вам будет интересно послушать рассказы о мировых шедеврах архитектурного зодчества. ќ творении великих мастеров, ставших насто€щими произведени€ми искусства. ’рустальный дворец и —обор —в€того ѕетра, храм Ќеба и улица мавзолеев в —амарканде.
«наменитые города мира тем и знамениты, что любой человек может назвать их достопримечательности независимо от того, был он в этих городах или нет. —тоит только упом€нуть им€ французской столицы, и сразу перед глазами встают огромный Ћувр и Ёйфелева башн€. ≈сли мы говорим о Ќью-…орке, то не можем не вспомнить знаменитые небоскрЄбы... ј где найти слова, чтобы воспеть красоту каналов ¬енеции, площадей ѕизы и —иены, полностью сохранивших облик средневековь€, центральных кварталов ‘лоренции и Ѕолоньи, известный всему миру фонтан “реви!... –ассказ о самых знаменитых достопримечательност€х городов мира ждЄт вас в этой аудиокниге.






—ери€ сообщений "Ёто интересно":

„асть 1 - јудиоЁнциклопеди€ - всЄ самое интересное


–убрики:  Ћ»“≈–ј“”–ј/јудиокниги

 ак много грусти в музыке Ўопена...

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 15:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќ_себе_-_ћолчу [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]




68930dde1f69 (170x30, 3 Kb)
–убрики:  ћ”«џ ј / лассика


ѕонравилось: 2 пользовател€м

и немного лишнего веса

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 11:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

≈сли набрал

≈сли набрали немного лишнего веса, не стоит отчаиватьс€, ведь здоровое чувство юмора и улыбка украшают не хуже подкачанных €годиц и плоского живота.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ
–убрики:  ёћќ–


ѕонравилось: 1 пользователю

—екреты рассадки орхидей: как превратить 1 растение в 100

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 11:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћариэлла_32 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

.


орхиде€
 

ќрхиде€ — это любимый цветок многих цветоводов. ќн считаетс€ очень требовательным. ќднако многие орхидеи хорошо растут в доме и без особого ухода. ≈сли ты хочешь, чтобы твое жилище превратилось в целую оранжерею с цветами, не нужно сильно тратитьс€. «десь вы узнаете, как превратить 1 цветок в 100. “е, кто уже опробовали этот метод, не могут налюбоватьс€ красотой орхидей в своем доме.

5155516_122068722_103595571_4284186_proxy_imgsmail_ru33 (160x21, 4Kb)

 

–убрики:  ƒќћќ¬ќƒ—“¬ќ/ѕолезные советы


ѕонравилось: 1 пользователю

пам€тка дл€ любителей каши

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 11:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ’ьюго_ѕьюго_рукоделие [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



пам€тка дл€ любителей каши

–£–і–Њ–±–љ–∞—П –њ–∞–Љ—П—В–Ї–∞ –і–ї—П –ї—О–±–Є—В–µ–ї–µ–є –Ї–∞—И–Є. –Т—Б–µ–Љ –і–Њ–±—А–Њ–≥–Њ —Г—В—А–∞ –Є —Е–Њ—А–Њ—И–µ–≥–Њ –і–љ—П! (700x263, 149Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ћультиварка


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕасхальный кулич (пасха, паска). ѕирожки и булка-плетенка.

„етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 21:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ uSHu [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћамин рецепт!



Ќа сегодн€шний день, мною испробованы многие рецепты приготовлени€ ѕасхальных куличей. Ќо самый любимый и самый вкусный рецепт приготовлени€ теста дл€ ѕасхальных куличей, пирожков и плетенок - рецепт моей мамы. Ќевозможно оторватьс€! ѕолучаетс€ очень воздушное тесто. ƒумаю, что много слов - это лишнее, смотрите мой видео рецепт, испеките и ¬ы тогда сможете мен€ пон€ть, почему € его так хвалю.  —амое главное, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все ингредиенты, а третий – когда тесто уложено в формы и пирожки слеплены.

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка


ѕонравилось: 1 пользователю

ƒина –убина " ѕортреты с натуры"

—реда, 20 јпрел€ 2016 г. 19:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ starushka471 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



 



" ¬ыпивать и закусывать"
  ∆анр книги был определен автором как «свободный треп» и представлен читателю. ѕишет –убина легко и из€щно. ќсновной материал книги – это современна€ израильска€ жизнь. ѕриземленна€ повседневность недавнего эмигранта и ностальгические воспоминани€ о советском детстве и юности. —мешные бытовые сценки, анекдоты из жизни русских израильт€н, «трудности перевода» с иврита на русский и обратно. …


"јльт перелЄтный"
 ¬ этом небольшом рассказе ƒина –убина рассказывает нам историю приобретени€ и перелЄтов-приключений одного альта, а также немного о себе и своей семье.
 





EyNNAD1dIr2I (260x50, 13Kb)
–убрики:  Ћ»“≈–ј“”–ј/јудиокниги

√ор€чее "ѕтичье гнездо" - ресторанное блюдо за 15 минут!

¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 10:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



Ёто блюдо € попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне поко€, нежное сочное куриное м€со в хруст€щей корочке, а внутри... жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен. ќказалось все гораздо проще, чем € думала, и быстрее. «аходите, и € покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут.
913641_55071thumb500 (500x333, 55Kb)
913640_20785thumb500 (500x333, 63Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)м€сные шарики с хруст€щей корочкой-скорлупкой, котора€ скрывает под собой неверо€тно нежную, ароматную и сочную начинку
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/»з курицы


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в solnisko67
—траницы: [37] 36 35 ..
.. 1  алендарь