-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solnce_sveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

hand main и... воспитание своей доченьки))) кулинария рукоделие

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 1093
Комментариев: 27
Написано: 1138

Манга и аниме. «Мечта Бабочки».

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манга и аниме. «Мечта Бабочки».

Смотрите по теме: Для любителей аниме - лучшее (часть I) и Для любителей аниме - лучшее (часть II)

 
Ма́нга (яп. 漫画, マンガ?, [ˈmɑŋgə] (инф.)) ж., скл. - японские комиксы, иногда называемые комикку (コミック), поэтому понятие «манга» вне Японии изначально ассоциируют с комиксами, изданными в Японии. «Манга» дословно означает «гротески», «странные (или весёлые) картинки».

Считается, что современное значение слова ввел мангака (художник, рисующий мангу) Ракутэн Китадзава. Манга, в той форме, в которой она существует в настоящее время, начинает развиваться после окончания Второй мировой войны, испытав сильное влияние западной традиции, однако имеет глубокие корни в более раннем японском искусстве.

В Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт, история, юмор, научная фантастика, ужасы, эротика, бизнес и другие. С 1950-х годов манга превратилась в крупную отрасль японского книгоиздательства, с оборотами в 500 млн долларов в 2006 году. Она стала популярной и в остальном мире, особенно в США.
Чудесные картины от художника Nardack + 50 >>>
Рубрики:  мультяшки

Метки:  

 Страницы: [1]