Домашние колбасы, украинские.
|
|
Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:18
+ в цитатник
Самая вкусная и НАДЁЖНАЯ из колбас ДОМАШНЯЯ колбаса.
Рецепт классической украинской домашней колбаски.
Начинял я кишки для неё при помощи обычной мясорубки с колбасной насадкой.
Свиной ошеек, сало, чеснок, соль и перец. Мясо с салом перекрутил на мясорубке со специальной решёткой с крупными тремя дырками, посолил на глаз, поперчил, помял сквозь пальцы, перемешал и поставил в холодильник на ночь. Утром начинил кишки и зажарил в духовке в 32 см. чугунной сковороде при 200С.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Это также колбаса домашняя украинская классическая, но начинённая уже специальной колбасной машинкой. (растёмс)
7 кг. свиной грудинки, 5 больших головок чеснока, соль, перец.
Вот и готово. Диаметр тарелки 40 см.
Решил часть запечь на сковороде, а часть в мешке для запекания. Но прежде нужно проткнуть её иголкой или шилом по всей длине и окружности.
Даже не знаю какая вкуснее
PS: Определили когда колбаса остыла, та что в рукаве оказалась и сочнее и вкуснее.
Если заготавливать такую колбасу впрок, тогда также нужно проткнуть её иголкой или шилом по всей длине и окружности, потом бросить в солёную кипящую воду и проварить после закипания воды ровно 30 минут. Воду слить, колбасу остудить и порционно поместить в целофановые кульки и в морозилку.
Когда вам приспичит поесть домашней колбаски запеките её в духовке либо поместите на ХОЛОДНУЮ сковороду, смазанную маслом и обжарьте с обеих сторон.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А эту колбасу я особенно обожаю, ещё с детства.
Колбаса украинская из сырой картошки и шкварок. Старое жёлтое солёное сало мелко порезал и обжарил на сковороде до золотинки.
Картошку почистил и перекрутил на мясорубке с мелкими дырками на решётке. Пережаренные шкварки соединил с картошкой, посолил,
поперчил и набил этим кишки. Набивать этим фаршем обычной мясорубкой с насадкой не получится, фарш не идёт. Нужно набивать или электромясорубкой или же специальной колбасной машинкой. Зажаривал в духовке.
Вкус этой колбасы специфический, на любителя, но запах при жарке обалденный.
Смачного!
Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-