Интервью с блогерами.SOKOLOV_2007 Каждую пятницу вы можете побольше узнать про тех блогеров...
Ссылки на торренты!Torrent - 579 ССЫЛОК ! ВСЕ Torrent МИРА)! - (2)Torrent - 579 ССЫЛОК ! ВСЕ Torrent МИРА)! ...
Ссылки на торренты! - (6)Ссылки на торренты! Привет всем посетителям сайта! В этом разделе сайта представлена лучшая по...
Винни-Пух на чеченском языке - (0)Винни-Пух на чеченском языке!!!
Скандал! Оригнинал рекламы Тинькова! - (1)Скандал! Оригнинал рекламы Тинькова! Скандальный ролик Тинькова.http://maik.tv Некоторое ...
Омурайс (Omurice) - Рис с курицей и томатами в яичной обёртке |
Люблю я восточную кухню и Японскую в частности =) Сегодня мы будем готовить Омурайс.
Немного о самом блюде:
Омурайс — очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу происходит от слов “омлет и рис”.
Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы).
Омурайсу всё так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных закусочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно.
Итаак начнем, для приготовления 2х порций сего блюда нам понадобятся:
курицу режем на куски примерно 1,5 х 1,5 см.
чуть присаливаем и оставляем на время в покое
и режем на еще более мелкий кубик ;)
разогреваем масло в любимой сковородочке
обжариваем пока не достигнем необходимой нам мягкости лука
пока лук обжаривается почистим шампиньоны
когда лук дошел до кондиции добавляем к нему курицу
обжариваем пока курица не побелеет и добавляем грибы
и секунд через 30 выливаем в скороду вино и активно перемешиваем
ждем пока большая часть вина испарится и добавляем томаты
помешивая протушиваем все это дело пару минут
разделяем получившуюся массу на 2 части и накрыв крышкой отставляем в сторону
Далее займемся приготовлением омлета:
Разобьем в любую емкость 2 яйца
добавим сливки из одной упаковочки
посолим, поперчим, и взобьем совсем чуть чуть — чтоб только все перемешалось
и пока она греется хорошенько смажем маслом
как сковорода прогреется выливаем на нее будущий омлет
как только омлет схватился убираем огонь
и выкладываем на омлет половину ранее приготовленной рисовой массы
подворачиваем края омлета на начинку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |