-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кошкин дом)
Кошкин дом)
14:16 03.07.2011
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sokol97

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 1692
Комментариев: 75
Написано: 2085


начинки для макаронс и ложный масляный крем

Вторник, 21 Июня 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

начинки для макаронс и ложный масляный крем

начинки для макаронс и ложный масляный крем

Как обещала, расскажу про свой любимый крем – несмотря, что он ложный масляный, очень вкусный, не тяжелый, как масляные кремы, обладает потрясающей консистенцией и при его приготовлении нужно использовать желтки. Все это делает крем универсальным и одним из самых удобных для начинки макаронс. Кроме того, я приготовила три начинки на основе этого крема, которые подходят для зимы, когда свежие ягоды и многие фрукты не такие вкусные, как летом, или стоят астрономических денег.


Ложный французский масляный крем (основной рецепт)

150 гр сахара

130 гр желтка (7 желтков)

Чайная ложка соли

200 г сливочного масла, комнатной t

200 г маскарпоне,  комнатной t

Приготовление:

  • Соль и сахар смешать венчиком с желтком, и поставить чашу со смесью на паровую баню (соль добавляет этому крему дополнительную грань вкуса)
  • Мешать смесь венчиком, пока она не достигнет 65 градусов
  • Взбивать на средней скорости, пока смесь и чаша полностью не остынет, смесь побелеет и станет похожая на слегка жидкий крем
  • Увеличить скорость и частями начинать добавлять масло
  • Важно, чтобы масло было очень мягкое, комнатной температуры, иначе крем получится тяжелее на вкус и может немного расслоиться
  • Добавить маскарпоне (тоже комнатной температуры)
  • Вбивать, чтобы крем стал однородным по консистенции

Чаще всего в этот крем добавляют ваниль или ее экстракт в конце приготовления, но если этот крем база для разных начинок для макаронс, можно обойтись без нее

На этом же этапе можно добавить сироп, алкоголь или любой другой наполнитель, следя за тем, чтобы крем не стал очень жидким

Этого количества хватает на 100 макаронс (200 половинок), его можно несколько дней хранить в холодильнике и он отлично переносить замораживание.

Примечание:

В рецептах я часто указываю вес желтков и белков, а не их количество,

Для тех, кто предпочитает ориентироваться сколько яиц нужно для того или иного рецепта, небольшая памятка, вес рассчитан исходя из яиц среднего размера:

Целое яйцо без скорлупы = 50 гр

Только белок = 30 гр

Только желток = 18 гр

Для начинки половинок, которые я готовила на разных типах меренги,

Я разделила крем на 3 части для трех видов начинки – на основе алкоголя, свежих (киви) и термически обработанных (бананы) фруктов,

Бананы, киви и алкоголь - самые доступные зимние продукты :-)



Макаронс с куантро



У меня получилось 70 половинок оранжевого цвета,

На это количество я вмешала 30 мл куантро на самом последнем этапе приготовления крема.

Вместо куантро можно использовать любой ликер.



Макаронс с запечёнными бананами и вареной сгущенкой

2 банана разрезать вдоль на несколько частей, выложить на пергаментный лист в один слой и отправить в духовку с t 140 градусов на 50 минут. Остудить на противне.

Бананы должны получиться мягкие, их можно измельчить блендером в пюре и добавить к крему, вместе со сгущенкой (30 г – одна столовая ложка) на самом последнем этапе приготовления крема.


.

Макаронс с киви

Киви придают начинке кислый вкус, который идеально сочетается со сладкими половинками макаронс.

Киви очистить, измельчить в пюре, выложить его в марлю и слегка отжать лишнюю жидкость (этого можно не делать, но из-за жидкость в начинке, макаронс через день-два могут стать очень мягкими).

Добавить в крем.

Общие правила:

  • Перед тем, как наполнять макаронс, крем в кондитерском мешке поместить в холодильник на 10-15 минут (масло в креме уплотнит его консистенцию и с начинкой легче работать)
  • Макаронс поместить в холодильник (я выкладываю их на ребро в один ряд в алюминиевые формы, которые в оригинале предназначены для запекания и накрываю пищевой пленкой)
  • Макаронс должны «созреть» в холодильнике. Это занимает около 24 часов, после этого времени начинка и центр макаронс становится одним целым, а вкус начинки значительно улучшается

Серия сообщений "Макаронс":
Часть 1 - начинки для макаронс и ложный масляный крем
Часть 2 - Макаронс с лесными ягодами
Часть 3 - Макаронс с пралине из лесных орехов и праздничный торт
...
Часть 7 - Ванильные "макароны" / Macarons de baunilha
Часть 8 - Самые простые macarons
Часть 9 - Макарон с кремом из белого шоколада, сливочного сыра и черной смородины

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Глазированный изюм
Часть 2 - Собирайте палочки от эскимо – они вам пригодятся, или Пилите бананы!!!
...
Часть 25 - Диетическое печенье из творога и овсянки
Часть 26 - Для сладкоежек на диете: яблочный мармелад
Часть 27 - начинки для макаронс и ложный масляный крем


Метки:  

Невероятно вкусные, ароматные, красивые, диетические куриные рулеты с зеленью

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные, ароматные, красивые, диетические куриные рулеты с зеленью

Эти рулетики состоят из отварного мяса и свежих трав. Для начинки можно использовать разные комбинации зелени. Дополнительно можно добавить тертый твердый сыр или измельченные обжаренные грибы. Рецепт, как обычно, простой и доступный. Итак, начнем.
 

куриный рулет с зеленью

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Серия сообщений "Рулеты и нарезки ( мясо, птица, фарш)":
Часть 1 - Закусочные рулеты
Часть 2 - Руляда из курицы
...
Часть 5 - Мясное ассорти
Часть 6 - Свиной бок
Часть 7 - Невероятно вкусные, ароматные, красивые, диетические куриные рулеты с зеленью

Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Опубликовала aleksss
 



Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Домашние заготовки

Метки:  

В Абхазии пес два года ждет своего хозяина из Москвы. Перепост.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про верность. В Абхазии пес два года ждет своего хозяина из Москвы. Перепост.


Сообщение от 

нужна помощь Барсу (704x501, 253Kb)


Сколько раз себя оправдывала теория шести рукопожатий, но в следующей истории она никак не сработает, несмотря на десятки тысяч сообщений в соцсетях на протяжении почти двух лет. Но я хочу верить, что хозяин обязательно найдется, откликнется. Иначе, зачем Б-г вкладывает такую любовь в собачьи сердца, такую отчаянную надежду в их души, и награждает (или наказывает ТАКОЙ верностью)?!

 

Немецкую овчарку по кличке Бакс (или Барс) с собой на отдых в Гагры в конце июля 2014 года привез мужчина из Москвы (имя его никто не знает). Когда у него пропали документы, он попросил присмотреть за псом сдававшую ему квартиру женщину. Вместо этого она отдала породистую и титулованную собаку брату, а хозяину Бакса-Барса соврала, что пес убежал. Поиски ни к чему не привели, и мужчина вынужден был вернуться в Москву один.

Новые хозяева пытались сделать из Бакса-Барса охранника, но от скудного питания и тоски он только все больше худел и все меньше проявлял активности. Несостоявшегося сторожа бессердечные уроды выставили на улицу.

Первым делом пес бросился на пляж, где много времени проводил со своим хозяином. Он вскакивал при виде каждого нового мужчины на побережье, и каждый раз он разочарованно опускался на песок.

Вскоре история о несчастной овчарке разлетелась по всей Абхазии. Наталья из Сухума решила лично поучаствовать в судьбе собаки и приехала в Гагры. Бакса-Барса она застала на том же пляже. Пес заглянул девушке в глаза и увидела там что-то такое, что заставило его поверить ей и пойти с ней.

Так пес поселился у Натальи. Он подружился со всеми членами ее семьи, у него появился отменный аппетит, но тоска из его глаз никуда не пропала, он все так же напряженно вглядывается каждый раз, когда видит вдали мужскую фигуру...

Наталья верит, что хозяин Бакса-Барса не забыл о нем, а просто никак ему на глаза не попадутся сообщения о поисках. На днях девушка снова опубликовала пост о потерявшейся собаке. И те, кто понимает, что любой перепост может помочь, распространяют этот крик о помощи - чтобы на этот раз информация точно, не прошла мимо хозяина преданной овчарки.

Приметы Бакса-Барса: возраст примерно 5-7 лет,
есть не читаемое клеймо (или это шрам),
порвана правая ноздря,
от носа к губе идет глубокая борозда.


Я почти точно знаю, кто сделает перепост (помню мой пост о белой медведице)). Поэтому не прошу о максимальном перепосте: люди гораздо охотнее цитируют нескончаемые рецепты селедки () и жизнерадостные натЮрморты. Мимо таких постов, как правило, стараются пройти быстрее (нельзя же расстраиваться из-за какого-то пса или кота).

Но знаю точно: несколько человек - обязательно перепостят.
Спасибо заранее, Друзья мои! Ваша LV, с благодарностью и теплом...

 

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Онлайн фильмы Советского Союза
Часть 2 - Если полиняла вещь
...
Часть 15 - Сочетание цветов — 1
Часть 16 - Простые и гениальные хитрости для уборки дома
Часть 17 - В Абхазии пес два года ждет своего хозяина из Москвы. Перепост.


Метки:  

Подставки под кружки крючком своими руками

Пятница, 03 Июня 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставки под кружки крючком своими руками

Добрый день, дорогие рукодельницы и все гости моего дневника!

Сегодня у меня такая небольшая тема: я решила показать вам, какие можно сделать подставки под кружки своими руками. Немало людей интересуется этим вопросом.

Ближе всего мне вязание крючком, так что я сделала небольшую подборку простых схем вязаных крючком подставок под кружки. На таких вещичках часто и вязать крючком учатся.

Вдохновили меня прежде всего вот эти фото, увиденные в интернете.

Ну, такие очаровательные наборы!  Их можно использовать и под чашки, и под бокалы при сервировке стола.

Даже в будние дни на кухне или в столовой должно быть красиво. А эти вязаные мелочи придают и уют, и настроение.

Кроме того, подставки под кружки выполняют практическую функцию, они защищают поверхность мебели от пятен и царапин, особенно, если что то горячее на стол поставить.

Конечно, какие-нибудь деревянные или плетеные подставки могут быть практичнее и удобнее, но нам же – рукодельницам надо и остатки пряжи пристроить и вообще связать подставки под кружки своими руками гораздо приятнее, кроме того, это модное украшение для кухни удивит и домашних, и гостей.

Проявляем свою творческую фантазию и вяжем подставки под кружки!

Можно использовать любые толстые нитки. Следует учитывать стиль интерьера и подобрать приятный цвет для вязаных подставок.

Крючок выбираем, как всегда, подходящий под пряжу.

0_12881a_a38e9055_S.png
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Лёгкий камень своими руками - полезное украшение для сада

Пятница, 27 Мая 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Лёгкий камень своими руками - полезное украшение для сада

Этот камень диаметром 1 м я сделала для дачи своей подруги, на ее колодец. Ей было дорого купить готовый, я решила сделать ей подарок. 
Когда планировала работу, думала использовать цемент, а потом покумекала и придумала так… Сделаю-ка я камень полегче, ведь приятельнице уже к 70, сил мало, чтобы двигать тяжёлый камень из цемента. 
Составила список необходимых материалов и инструментов для изготовления камня из монтажной пены для строительства. 
камень

0_8fea7_5f5ef640_M.jpg
Рубрики:  Рукоделие/Hand-made

Метки:  

Рыбки из соленого теста своими руками, мастер класс c рецептом

Пятница, 27 Мая 2016 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбки из соленого теста своими руками, мастер класс c рецептом


1. Доброго всем времени суток ! Сегодня мне хочется показать вам мою коллекцию рыбок из соленого теста, сделанных своими руками. Мне нравится работать с ним и время от времени я возвращаюсь к нему и мне хочется чего нибудь на ваять!



2. И так поехали! Есть много способов приготовления соленого теста, я пользуюсь вот таким рецептом:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Hand-made

Метки:  

БЛИННЫЙ Пирог с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЙ Пирог с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ

Для его приготовления нам понадобится:

12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки

Выпекаем блины.
Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:

1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем.
Можно добавить немного майонеза.

2 начинка - грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно.
Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы.
Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром.
Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром.
Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.
Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее.
Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Приятного..

Серия сообщений "Блины и оладьи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Блинчики
...
Часть 30 - Оладьи из овсяных хлопьев — отличный завтрак
Часть 31 - Куриные оладьи
Часть 32 - БЛИННЫЙ Пирог с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ


Метки:  

Для сладкоежек на диете: яблочный мармелад

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сладкоежек на диете: яблочный мармелад

Рецепт этого лакомства  - яблочного мармелада подойдет для тех, кто находится на диете. От него вы точно не располнеете.

яблочный мармелад

Берем следующие ингредиенты:
яблоки  - 5 штук (крупные)
сахара  - 100 грамм, (но если яблоки сладкие, то по вкусу)
крахмал - 2 ст. ложки
вода - 100 мл.
желатин - 20 грамм

Далее

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Глазированный изюм
Часть 2 - Собирайте палочки от эскимо – они вам пригодятся, или Пилите бананы!!!
...
Часть 24 - Овсяное печенье "Быстрое"
Часть 25 - Диетическое печенье из творога и овсянки
Часть 26 - Для сладкоежек на диете: яблочный мармелад
Часть 27 - начинки для макаронс и ложный масляный крем


Метки:  

Диетическое печенье из творога и овсянки

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическое печенье из творога и овсянки

Диетическое печенье из творога и овсянки

Творог - 150 г, овсяные хлопья - 120 г, банан - 1 шт., изюм (или другие сухофрукты) - маленькая горстка.

Печенье получается мягким и вкусным. Количество готовых печенюшек зависит от их размера.

1. Смешаем банан, творог и овсянку с помощью блендера.

2. Добавим вымоченный изюм и перемешаем. Тесту необходимо дать время, чтобы овес размяк - примерно 20-25 минут.

3. Когда тесто настоится, смочим руки в воде и сформируем небольшие шарики в виде печенья. Выложим на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

4. Разогреем духовку до 180 градусов и поставим выпекаться печенье. Приблизительно - полчаса. Как только заметите, что подрумянился, доставайте печенье.

диетическое печенье из творога и овсянки/2971058_ (604x453, 62Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Глазированный изюм
Часть 2 - Собирайте палочки от эскимо – они вам пригодятся, или Пилите бананы!!!
...
Часть 23 - Какие десерты удивят ваших гостей
Часть 24 - Овсяное печенье "Быстрое"
Часть 25 - Диетическое печенье из творога и овсянки
Часть 26 - Для сладкоежек на диете: яблочный мармелад
Часть 27 - начинки для макаронс и ложный масляный крем


Метки:  

Мятный лимонад, способный умерить аппетит!

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный лимонад, способный умерить аппетит!

Мятный лимонад, способный умерить аппетит, пьем перед едой.

3925073_rr (640x400, 91Kb)

Ингредиенты:
 
2-3 лимона,
2.5 литра воды,
1 небольшой пучок мяты,
0.5 стакана сахара
 
далее

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
Часть 2 - Как утолить жажду? - Приготовим ЛИМОНАД!
...
Часть 8 - Мятный лимонад
Часть 9 - Квас из банановой кожуры
Часть 10 - Мятный лимонад, способный умерить аппетит!


Метки:  

Тесто для тонкой пиццы ... хрустящей по краям, нежной, почти невесомой

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для тонкой пиццы ... хрустящей по краям, нежной, почти невесомой

Казалось бы что может быть проще пиццы? .. Проще и вкуснее? Трудно сразу ответить. Вот то самое блюдо, которое безоговорочно известно и любимо во всем мире. Гениальная идея блюда из теста и сыра. В том или ином варианте идея, пришедшая в голову практически каждому народу мира... Ну с теми или иными нюансами, вариацией форм, содержанием и вкусом сырок и других ароматных и вкусных добавок. И те же хачапури, и уалибахи и кишы и чизкейки и тиропиты и ачма и береки и т.д. и т.д. т.д... Нет, ну правда, всех и не вспомнить и не перечесть, но!  Пицца среди них - номер один! Их по мировому признанию и популярности уж точно! А сколько здесь вариантов и теста и начинки. Хочешь толстую основу, хочешь тонкую, хочешь слоеную, хочешь бездрожжевую... только выбирай. Выбирай самую вкусную и любимую... выбирай идеальную! Такая обязательно найдется... Вот у меня нашлась. Быть может, Вы тоже предпочитаете именно такую?  Тонкую, хрустящую по краям, нежную, почти невесомую, ненавязчивую. Ту, основу, вкусную саму по себе, которой всегда не хватает, хочется добавки, хочется еще кусочек. 

zyg9oh_zps8d59e8a0 (140x97, 10Kb)

Серия сообщений "Пирожки, пицца, начинки":
Часть 1 - Начинки для пиццы
Часть 2 - Пирожки из творожного теста)
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Рецепт тонкой итальянской пиццы
Часть 22 - Тесто для тонкой пиццы ... хрустящей по краям, нежной, почти невесомой


Метки:  

Поиск сообщений в sokol97
Страницы: [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь