-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черная_кошка_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 1082
Комментариев: 76
Написано: 1171


Мясные "ватрушки"

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 02:27 + в цитатник
Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
1 (604x421, 52Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда



Процитировано 2 раз

пупсы

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 16:12 + в цитатник
Рубрики:  своими руками

Метки:  


Процитировано 1 раз

эльфелева башня

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 15:46 + в цитатник

Рубрики:  Вышивка/Домики и не только

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Новогодняя хлопушка» (МК от Елены)

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 15:36 + в цитатник

Автор публикации: Elena Tufekci

Состав:
-Картофель — 5-6 шт
-Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
-Куриное филе — 1 шт
-Лук — 1 шт
-Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
-Гранат — по вкусу
-Майонез
-Уксус
-Соль
Для украшения:
-Укроп
-Морковь — 1 шт
-Свекла — 1 шт
-Редис
-Лук-порей
Примечание:
Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.

Приготовление:
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.
С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.
Рубрики:  кулинария/салатики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шапочка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 15:30 + в цитатник

Рубрики:  вязание/для деток

Метки:  

Диета «6 лепестков»

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон.
Данная диета позволяет сбросить от 0,5 до 0,8 кг за сутки.


Диета «6 лепестков» построена на определенной последовательности монодиет. Создатель диеты Анна Юханссон уверена, что 24-часовая монодиета – лучший способ избавится от жира.


Диетолог учла и психологическую составляющую. Юханссон предложила худеющим наглядно изобразить цветок с шестью лепестками, символизирующими каждый день диеты, и ежедневно отрывать по одному лепестку. Это может быть ромашка из цветной бумаги или рисунок кружочка в вашем ежедневнике с наклеенными стикерами в виде лепесков, которые тоже можно отрывать по мере прохождения диеты. Или же рисунок на магнитно-маркерной доске с последующим стиранием лепестков.





Неприменно пронумеруйте и подпишите лепестки, чтобы не запутаться! Ведь строгая последовательность на этой диете - залог успешного похудения.
Если вы сделаете свой “диетический“ цветок, то каждый новый день будет приносить вам чувство собственного удовлетворения и уважения к себе.





Секрет “6 лепестков“ - в физиологии пищеварения человека. Монодиета – это, по своей сути, соблюдение раздельного питания. Употребляя продукт, прописанный в каком-то конкретном лепестке, худеющие не смещивают несовместимые друг с другом элементы.


Кроме того, суточные монодиеты обеспечивают высокоскоростное похудение из-за однообразного питания в течение всего дня. Исследования Европейского Центра Снижения Веса показали, что монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее агрессивно воздействует на жир. Это происходит при содействии одного из огранов пищеварительной системы – печени. В печени запасаются различные питательные вещества, делается некий запас. Каждый день на диете «6 лепестков» человек кушает один конкретный продукт: рыбу, овощи и так далее. Печень еще за завтраком пресыщается рыбой и ждет другого продукта с другим химическим составом.
Получается, что организм, ожидая чего-то «новенького», переваривает рыбу почти «впустую», не пользуясь ее энергетической ценностью. И все же ему необходим источник энергии, который он и добудет прямиком из ваших жировых отложений.


Третья особенность диеты “6 лепестков“ - белково-углеводное чередование. Доктор Анна Юханссон уверяет, что ровно наполовину успешное похудение на ее диете происходит благодаря этому чередованию.


Все верно: первый день мы едим рыбу, то есть белок, а во второй лакомимся овощами (углеводами). Дальше вновь едим белок в виде курицы, а затем вновь углеводы в виде злаков. И так далее, все 6 дней диеты.
Это дает возможность «обмануть» организм, заставляя его расходовать жир, и при этом не чувствовать энергетического голодания.


Что касается жиров в рационе этой диеты, то она обеспечивает худеющего полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами (рыба, творог, курица), которые в то же время не смогут восполнить человеческих жиров. При этом эти жиры очень важны для сбалансированного питания.


Важно неукоснительно следовать последовательности «лепестков». Ведь каждая монодиета выполняет свою функцию.


Итак, меню диеты «6 лепестков»


1 день - рыбная монодиета
Можно есть любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Разрешена соль, неострые приправы и зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.


2 день - овощная монодиета
Ешьте любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно добавить соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки без добавок.


3 день - куриная монодиета
Ваше лакомство в этот день - куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде. Естественно, без кожи. Разрешается соль и неострые приправы, зелень. Допустим куриный бульон.


4 день - злаковая монодиета
Питайтесь любыми видами каш, злаками, пророщенными семенами, семечками, зерновыми хлебцами, отрубями, клетчаткой. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.


5 день - творожная монодиета
Кушайте творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допустимо нежирное молоко.


6 день - фруктовая монодиета
Разрешаются любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать пряности. К примеру, корицу, ванилин, цедру лимона. Можно пить фруктовые соки без добавления сахара.


Каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Например, рыбный рацион в первый день немного «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. К тому же рыба – наиболее легкоусваяемый белок. Так при небольшом числе калорий за день рыбный рацион (к примеру, в горбуше 110 ккал/100 гр) принесет не только хороший отвес, но и подготовит организм к овощным блюдам за счёт большого количества белка.
На второй день овощи еще больше снизят калорийность за сутки и при этом обогатят организм полезными растительными углеводами.


Сахар и сахоросодержащие блюда строго запрещены!
Желательно пить как можно больше чистой воды, а также зеленый и черный чай. Кофе лучше сократить или исключить вовсе.


После того, как все лепестки будут оторваны, можно вырезать новый цветок и повторить диету, разнообразив ее новыми блюдами из разрешенных продуктов.
Рубрики:  диеты

Метки:  

РЕЦЕПТ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ В БАТОНЕ

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 01:29 + в цитатник
И ТАКИЕ БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты для "Шуба в шубке" Хлеб (Батон или лаваш) — 1 шт., Сельдь (я покупала филе) — 1 шт., Сыр плавленый — 2 шт., Яйцо — 2 шт., Масло сливочное — 50 г, Свекла — 1 шт., Зелень (укроп), Корнишоны (маринованный ) — 10 шт., Соль, Перец черный (молотый, по вкусу, я не добавляла) ПРИГОТОВЛЕНИЕ "Шуба в шубке" Готовим НАЧИНКУ. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу отварную натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.
Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук. Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости) Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. для верности скрутить веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.
1 (500x375, 173Kb)
Рубрики:  кулинария/салатики

вариант селёдки под шубой

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 01:27 + в цитатник
Такая закуска, как рулет «Селедка под шубой», сможет идеально дополнить любой праздничный стол. По сравнению со всем знакомой селедкой под шубой этот рулет будет намного эффектнее смотреться на праздничном столе.
Для того, чтобы ее приготовить, вам необходимы ингредиенты:
1. Свекла, сваренная в кожуре, или же, запеченная – 4 штуки
2. Морковь, сваренная в кожуре – 4 штуки
3. Картофель, сваренный в кожуре – 3 штуки
4. Яйца (вкрутую) — штуки
5. Сельдь — 1 средняя
6. Репчатый лук – 1 штука, небольшой
7. Майонез – 100 грамм
8. Соль – на вкус
Приготовление рулета:
1. Сварите предварительно все овощи и охлаждайте их пару часов в холодильнике
2. Разделайте сельдь на филе, максимально удалив кости, нарежьте небольшими кубиками
3. Нарежьте мелко весь лук, перемешайте его с сельдью
4. Очистите все овощи от кожуры, после чего, мелко натрите их
5. Таким же образом, очистите и натрите яйца
6. Натертую свеклу хорошо отожмите, после чего, выложите одним слоем на пленку (пищевую). Теперь, посолите, и накройте такой же пленкой сверху, слегка уплотнив.
7. Поверх свеклы выложите морковь. Так, морковный слой обязательно должен быть меньше свекольного слоя. Смажьте майонезом и накройте пленкой.
8. Поверх моркови идет картофельный слой. Этот слой, в свою очередь, должен быть тоньше слоя моркови. Опять же, посолите и уплотните, смазав майонезом.
9. Поверх картофельного слоя – слой из яиц. Проделать те же действия: посолить и уплотнить, добавить майонез.
10. В центр, горочкой, выложите сельдь с луком.
11. Все собранное сверните в рулет, обжав края. Рулет прямо в пленке спрячьте в холодильник на пару часов, а, лучше всего, на ночь, чтобы он приобрел форму.
12. Достав рулет из холодильника, переложите его на блюдо для сервировки, сняв пленки. Украшайте рулет так, как вам угодно. Хорошо для украшения подойдут веточки любой зелени и майонез или соусы.
Рулет с сельдью готов, приятного аппетита!
1 (300x247, 25Kb)
Рубрики:  кулинария/салатики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:57 + в цитатник
Рубрики:  вязание/для женщин

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:54 + в цитатник
Рубрики:  вязание/для женщин

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:52 + в цитатник
Рубрики:  вязание/для женщин

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:50 + в цитатник


Рубрики:  вязание/для женщин

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:48 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/монохром

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыбки на удачу

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:41 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/Море,морские обитатели

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Книголюбы

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:26 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/кошачьи

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:17 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/Египет,Индия....Африка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:14 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/Домики и не только

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кошка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/Египет,Индия....Африка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сказки

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:04 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/детские схемы

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:00 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/разное

Метки:  

Поиск сообщений в Черная_кошка_я
Страницы: 54 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь