-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черная_кошка_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1171


Без заголовка

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/детские схемы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/детские схемы

Метки:  

фараон

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:48 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/Египет,Индия....Африка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:43 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/Домики и не только

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обезьяний хлеб

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:37 + в цитатник
Обезьяний хлеб с чесноком и Пармезаном
Меня очень интересовало, почему этот хлеб называют именно так, а не иначе...
Это никак не связано с плодами баобаба, которые напоминают очень крупные плоды шиповника, и называются "pain de singe" ("лечащие ожоги") или "обезьяний хлеб", согласно Oxford English Dictionary (2nd edition)...
Это самый обычный хлеб в нашем человеческом понимании. Имеет много вековую историю, хотя такое название получил только в 1976году, а популярным стал после того как 1980, когда Ненси Рейган стала сервировать его к столу в Белом доме. На английском имеет другие названия: pull-apart bread, bubble bread, Christmas morning delights. Традиционно тесто должно быть сладкое, дрожжевое. Сам хлеб сформирован из маленьких шариков. Но не все разновидности этого хлеба сладкие...
Так вот ...
3 ст.л. рубленного, зеленого лука
3 ст.л. петрушки
1 1/2 ч.л. сухого чеснока
1/4 ч.л. соли
5 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки сыра Пармезан
Предлогалось взять готовое замороженное дрожжевое тесто. А мы его приготовим вот по этому рецепту:
1 пакетик сухих активных дрожжей(7-8 грамм)
1 чашка теплой(110ф) воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 2/3 чашки муки
1. Замесить тесто, после растойки и обминки разделить его на шарики величиной с грецкий орех.
2. Каждый "орех" обмакнуть в смесь рестопленного сливочного масла, смешанного с луком, чесноком и петрушкой, а так же солью. Вот здесь и отступила от рецепта. Взяла соль с чесноком уже смешанную 1/4 ч.л. и добавила выдавленные 2 зубчика свежего чеснока... 3. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой. Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца.
4. Накрыть форму. Издение должно увеличиться в объему в 2 раза. Это занимает примерно 45 минут.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф(175С) духовке 30 минут до золотистого цвета. У меня выпечка длилась 35 минут...
Приятного аппетита!
Пармезана у меня не было, выпекала в форме для кекса
1 (700x525, 307Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог капустный в силиконовой форме

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:34 + в цитатник
Для теста:

1 стакан воды
1 дес. ложка сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей или полпачки маленькой
3 стакана муки
соль
250 гр. масла или маргарина
1 ст. ложка растительного масла

Для начинки:

Растительное масло
капуста
вареные яйца
зелень
зеленый лук
соль

Для теста: в 1 стакане теплой воды с десертной ложкой сахара мы распускаем дрожжи.
3 стакана муки перетираем с маргарином, чтобы получился сыпучий продукт.
Как только дрожжи поднялись шапкой, заливаем их в муку с маслом, добавляем 1 ложку растительного масла, соль и замешиваем тесто (не тугое). Ставим в теплое место на час подниматься, накрыв полотенцем.
Тем временем варим 3 яйца
Тушим капусту, я добавила еще заранее замоченные сухие грибы (это по желанию)
Пока тушится капуста, режем яйца, зелень и лук.
Наше тесто подошло
Тесто делим на две части. Одну часть расположим в форме пальцами тонко. Выкладываем начинку: сначала капусту, потом яйца и зелень с луком, все присолить и поперчить.
Вторую часть раскатываем скалкой и аккуратно, намотав на скалку тесто, перекладываем на наш будущий пирог, края защипываем и прокалываем вилкой тесто. Выпекаем минут 30-40.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 (700x525, 217Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт Корова бурёнка

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Тесто
200 г масла
1 яйцо
150 г сахара 6 ст ложек
350 г муки 14ст ложек
50 г какао 2 ст ложки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Масло стираешь с сахаром, а потом все продукты поочереди смешиваешь, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на пятнышки для коровки!)

Начинка
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г сл.масла
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара 6ст ложек
Смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И дальше в духовку..
Печь 60 минут при 175 гр в заранее разогретой духовке...
1 (700x525, 217Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:27 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/метрики

Метки:  


Процитировано 5 раз

Без заголовка

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:24 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/метрики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Трафареты витражные

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Рубрики:  Трафарет

Метки:  


Процитировано 6 раз

Дети и мы

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 17:46 + в цитатник

1 (700x562, 226Kb)
Рубрики:  отношения

Советик

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 17:44 + в цитатник

1 (689x700, 307Kb)
Рубрики:  отношения

Цвет

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 17:42 + в цитатник

1 (582x600, 122Kb)

Змеи

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/разное

Метки:  

Салат "Футбольное поле" .

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Ветчину — 150 гр
Консервированный горошек — 1 банку
Консервированную кукурузу — 1 банку
Зелёный лук и укроп
Майонез
Отварной картофель — 4 шт
Отварную морковь — 2 шт

Приготовление:
Для начала нарежьте всё кубиками. Салат будет слоёным, так что следует придерживаться определённой последовательности. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — картофель
2 слой — зелёный лук
3 слой — яйца
4 слой — ветчина
5 слой — кукуруза
6 слой — морковь.
После этого следует обмазать майонезом весь салат, в том числе и бока. Выложите сверху и по бокам сначала горошек, а потом укроп. В центре поля разместите яйцо, желательно перепелиное. С помощью майонеза нанесите разметку поля, после чего отправьте салат в холодильник часиков на шесть. Приятного всем аппетита!
1 (520x392, 109Kb)
Рубрики:  кулинария/салатики

Метки:  

Рыжик))

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:42 + в цитатник
1 (521x593, 304Kb)
Рубрики:  Вышивка/детские схемы
Вышивка/кошачьи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:38 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/Домики и не только

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:35 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/детские схемы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Снежная королева

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:27 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/мифическое,мистическое

Метки:  


Процитировано 5 раз

ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:21 + в цитатник
Кабачки трём на большой тёрке 4-5 небольших кабачков, 4 яйца, 2 яйца ( на украшения), мука, 150 гр. майонеза, 150 гр. твёрдого сыра, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.1. Кабачки очистить и натереть на тёрке. 2. в кабачки добавить яйца, муку, соль, перец.Перемешать до получения густой массы. 3. На сковороде жарим блины, равномерно размазываем ложкой по сковороде массу, обжариваем с двух сторон.. 4. Чеснок мелко натираем или раздавливаем прессом, смешиваем с майонезом. Сыр натираем на крупной тёрке. 5. Кабачковые блины складываем друг на друга, смазываем каждый майонезом с чесноком и посыпаем сыром.Между блинами можно делать разную начинку, грибы, ветчину, морковку обжаренную в масле, Всё что вам по душе. Украшаем торт тоже по желанию. Я обмазала верхний блин майонезом, посыпала натёртым на крупной тёрке белком, в центре измельчённым желтком, мелко порезала помидор и измельчённым укропом. Все приятного аппетита!!!
1 (640x480, 211Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Черная_кошка_я
Страницы: 54 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь