-ћетки

 онфеты аджика баклажан баклажаны без выпечки блины булочки в духовке выкройка выпечка в€зание крючком в€зание спицами гимнастика дача декупаж деньги десерт детское дл€ девочки дл€ детей дл€ матвейки дл€ новорожденных дрожжевое тесто заготовки зар€дка здоровье зефир игрушки интерьер йо-йо кабачки кабачок картон кекс клубника консервирование красивости крючком крючок кулич курица лаваш лавровый лист ленты лимон лимонный пирог микроволновка мороженое мультиварка м€со на сковороде новый год овощи огород огурцы панно пасха перец печворк печенье печенюшки пирог пироги пирожное пицца подушки помидоры пэчворк рисование рыба рыбка сад салат салаты сгущенка селедка скрапбукинг сливы советы совушки сыр творог тильда тильды торт торт без выпечки торты фен-шуй фетр хачапури цветы цветы из лент цветы из ткани чебуреки шашлыки шитье шоколад шторы €блоки €йца

 -—тена

soiolga soiolga написал 03.04.2012 17:58:10:
ѕредлагаю всем посетить интернет магазин: http://www.goodbody.ru/chudo-banka.htm;2585834; очень много вещичек дл€ хоз€йства и дл€ себ€ любимых.

 -÷итатник

ƒесерты - пальчики оближешь - (0)

ƒесерты - пальчики оближешь “орт ѕавлова « апучино&ra...

Ў» ј–Ќџ… Ћ≈“Ќ»… “ќ–“ - (0)

Ўикарный летний торт ¬ам потребуетс€: ѕшенична€ мука — 160 г —ливочное масло ...

яЅЋќ„Ќќ-Ћ»ћќЌЌџ… ѕ»–ќ√ - Ѕќ∆≈ ћќ…! Ё“ќ „“ќ-“ќ ѕќ“–я—јёў≈≈! - (0)

яблочно-лимонный пирог - Ѕоже мой! Ёто что-то потр€сающее! ћ€гка€, нежна€, тающа€ во рту осно...

 ”Ўј…“≈ Ё“” —ћ≈—№ Ќј «ј¬“–ј  » «јЅ”ƒ№“≈ ќ —¬»—јёў≈ћ ∆»¬ќ“≈ - (0)

 ушайте эту смесь на завтрак и забудьте о свисающем животе  ушайте эту смесь на завтрак и забудьт...

ћ–јћќ–Ќџ≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈ ћ≈–≈Ќ√» — —Ћ»¬ќ„Ќџћ  –≈ћќћ - (0)

ћраморные шоколадные меренги с сливочным кремом —остав: 100 гр. темного шоколада (70...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в soiolga

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1559


ƒесерты - пальчики оближешь

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 19:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

Ў» ј–Ќџ… Ћ≈“Ќ»… “ќ–“

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 19:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўикарный летний торт

4248238_13 (700x365, 55Kb)

¬ам потребуетс€:

ѕшенична€ мука — 160 г
—ливочное масло — 100 г
—ахарна€ пудра — 200 г
яйцо — 1 шт.
—оль — 1 щеп.
„ерешн€ —600 г
“ворог — 800 г
—метана —300 г
¬анильный сахар — 5 г
∆елатин — 7 ч. л.
ћолочный шоколад — 100 г
¬ода — 0,25 стак.

ѕриготовление

ѕросейте муку, добавьте разм€гченное масло, 40 сахарной пудры, €йцо и щепотку соли. «амесите тесто, затем оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

ƒуховку разогрейте до 190 градусов. –азъемную форму дл€ выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом.–аскатайте тесто выложите в форму, по всей поверхности сделайте проколы вилкой, отправьте его в духовку на 20 минут.

»з черешен удалите косточки, оставив несколько €год дл€ украшени€.

∆елатин залейте водой, оставьте на несколько минут дл€ набухани€.

—мешайте творог со сметаной с низким процентом жирности, остальной сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько разотрите вилкой.

∆елатин поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока гранулы полностью не раствор€тс€. Ќе кип€тите!

¬ творожную смесь введите желатин, добавьте очищенную черешню, перемешайте.

¬ыложите массу на остывший корж и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

–астопите шоколад и полейте ним творожник, завершите украшение целыми €годками черешни.

—ери€ сообщений "ƒесерты":
„асть 1 - Ѕанановый десерт с зефиром
„асть 2 - ¬аренье из нектаринов и апельсинов
...
„асть 41 - ‘ранцузские пирожные "ћакарон"
„асть 42 - ћ–јћќ–Ќџ≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈ ћ≈–≈Ќ√» — —Ћ»¬ќ„Ќџћ  –≈ћќћ
„асть 43 - Ў» ј–Ќџ… Ћ≈“Ќ»… “ќ–“
„асть 44 - ƒесерты - пальчики оближешь

–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

яЅЋќ„Ќќ-Ћ»ћќЌЌџ… ѕ»–ќ√ - Ѕќ∆≈ ћќ…! Ё“ќ „“ќ-“ќ ѕќ“–я—јёў≈≈!

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 19:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблочно-лимонный пирог - Ѕоже мой! Ёто что-то потр€сающее!

ћ€гка€, нежна€, тающа€ во рту основа! ¬осхитительна€, ароматна€, кисло-сладка€, лимонна€ начинка, котора€ напоминает то ли пудинг, то ли крем. » чудесна€ хруст€ща€ макушка! ћмммммм... Ќевозможно оторватьс€! ћуж тоже в восторге! ќдин из лучших рецептов €блочных пирогов. ¬еликолепное сочетание абсолютной простоты исполнени€ и потр€сающего вкуса!
 


0_a6c83_93400967_S (88x80, 13Kb)
–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

 ”Ўј…“≈ Ё“” —ћ≈—№ Ќј «ј¬“–ј  » «јЅ”ƒ№“≈ ќ —¬»—јёў≈ћ ∆»¬ќ“≈

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 16:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ушайте эту смесь на завтрак и забудьте о свисающем животе

 ушайте эту смесь на завтрак и забудьте о свисающем животе

6-21-400x220 (400x220, 28Kb)
+ читать дальше
–убрики:  «доровье

ћетки:  

ћ–јћќ–Ќџ≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈ ћ≈–≈Ќ√» — —Ћ»¬ќ„Ќџћ  –≈ћќћ

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 16:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћраморные шоколадные меренги с сливочным кремом

4248238_25 (700x510, 274Kb)

—остав:

100 гр. темного шоколада (70-80 %)
3 €ичных белка
100 гр. сахара*
1 ст. ложка кукурузного крахмала

ƒл€ начинки:
25 гр. какао-порошка
40 гр. сахарной пудры
150 гр. сливок 33-35 %

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 150 градусов, выстелить противень бумагой дл€ выпечки.

–асплавить шоколад на вод€ной бане (поставить чашу с поломанным на куски шоколадом на кастрюлю со слабо кип€щей водой таким образом, чтобы дна чаши с шоколадом не касалась вода, когда половина шоколада расплавитс€, осторожно перемешать ложкой и сн€ть кастрюлю с огн€, оставив шоколад плавитс€ до конца. ќхладить.

¬ большой миске взбейте белки, постепенно, небольшими порци€ми добавл€€ сахар и крахмал, до крепких пиков.

“онкой струйкой полейте взбитые белки растопленным остывшим шоколадом. „еренком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.

ѕри помощи двух ложек (столовых или чайных, в зависимости от желаемого размера меренг) выложите белки на противень (четное количество) .

¬ыпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа.

ћаленькие меренги выпекайте 30 минут при 150 градусах, затем 1 час при 100 градусах. ¬ынуть противень из духовки и оставить меренги до полного остывани€.

“ем временем, приготовьте начинку. ѕросейте вместе какао-порошок и сахарную пудру. ƒобавьте 4 ст. ложки кип€тка, хорошо перемешайте до гладкой пасты. ќхладите.

¬збейте сливки до пышности, смешайте с шоколадной пастой до однородности. ѕрослоите меренги кремом и выложите на сервировочное блюдо.

ѕо желанию, украсьте пирожные растопленным шоколадом

—ери€ сообщений "ƒесерты":
„асть 1 - Ѕанановый десерт с зефиром
„асть 2 - ¬аренье из нектаринов и апельсинов
...
„асть 40 - ѕростой творожный десерт
„асть 41 - ‘ранцузские пирожные "ћакарон"
„асть 42 - ћ–јћќ–Ќџ≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈ ћ≈–≈Ќ√» — —Ћ»¬ќ„Ќџћ  –≈ћќћ
„асть 43 - Ў» ј–Ќџ… Ћ≈“Ќ»… “ќ–“
„асть 44 - ƒесерты - пальчики оближешь

–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

‘»Ќ— »≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ Ћ≈ѕ®Ў ».

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 16:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ justvitek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘инские картофельные лепЄшки.

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€: 
картофель- 5-6 шт 
€йцо- 1 шт 
мука- 100 гр 
растительное масло- 1 стол ложка 
соль- 0,5 чайной ложки 
чЄрный перец- по вкусу 
 артофель очистить и отварить до готовности,разм€ть в пюре без комков,добавить соль,перец,€йцо и муку,замесить м€гкое тесто. 
—тол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепЄшки,наколоть их вилкой. 
¬ыложить лепЄшки на противень застеленной пергаментной бумагой. 
¬ыпекать в разогретой духовке минут 15-20 до рум€нца. 
ќчень вкусные картофельные лепЄшки готовы. 
ѕри€тного аппетита!!!

TO7jbtNc4Bs (604x401, 282Kb)

–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

“орт ¬осторг

—реда, 12 »юл€ 2017 г. 16:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ќ–“ Ќј—“ќяў»… ¬ќ—“ќ–√

3925311_ (604x393, 228Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● кефир 500 мл 
● сахар 400 гр
● €йцо 2 шт
„итать далее...

—ери€ сообщений "“орты":
„асть 1 - Ўоколадно-кофейный торт
„асть 2 - Ўоколадно-творожный торт без выпечки
...
„асть 28 - Ћегкий и воздушный кремовый торт
„асть 29 - ‘–јЌ÷”«— »… “ќ–“
„асть 30 - “орт ¬осторг


ћетки:  

„ем подкормить клубнику!!!

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 17:35 + в цитатник

„ем подкормить клубнику после сбора урожа€





 ак правильно подкармливать клубнику и когда это делать? Ётими вопросами садоводы задаютс€ из года в год, пробу€ новые составы и удобрени€. ќсобенно важной считаетс€ подкормка земл€ники садовой в период после сбора урожа€, и сейчас вы узнаете почему. 

Ћюбой садовод мечтает о богатом урожае клубники, который позволил бы наслаждатьс€ вкусными плодами в течение всего сезона. ќднако даже на плодородной почве урожайность из года в год снижаетс€, плоды мельчают, а клубника (садова€ земл€ника) вырождаетс€. „тобы этого избежать, на прот€жении целого года €годные кусты нужно регул€рно подкармливать.  огда и как делать это лучше всего? 

ѕодкормка клубники летом

ќбычно после цветени€ и в период плодоношени€ подкормки не провод€т, просто наслажда€сь урожаем. ƒополнительно стимулировать растение начинают уже после сбора €год. –еша€, чем подкормить клубнику в июле, остановите свой выбор на органических удобрени€х. —амым полезным в это врем€ считаетс€ удобрение, состо€щее из жидкого навоза. «аполните ведро емкостью 10 л на ¼ свежим жидким навозом, залейте его водой и дайте насто€тьс€ 3 суток. ѕолученный настой разбавл€йте водой в следующих пропорци€х: на одну часть насто€ берите 3 части воды и вносите из расчета 1 л под один куст. 





ћожно подкормить клубнику и нитроаммофоской – 1 ст.л. на 10 л воды 

ѕосле сбора урожа€ можно обработать клубнику следующим способом: растворите коров€к в воде в пропорции 1:8 и добавьте 40-50 г суперфосфата, а также 100-150 г древесной золы. ¬носите под каждый куст не менее 1 л раствора. 

ѕодкормка клубники осенью

ќсень – важна€ пора, во врем€ которой земл€ника садова€ делает запасы питательных веществ на зиму. ќт степени ее насыщени€ зависит, сможет ли клубника перенести морозы. ѕоэтому вариантов подкормки осенью довольно много. 

ѕервый этап подкормки приходитс€ на середину-конец августа. —амыми попул€рными удобрени€ми в это врем€ €вл€ютс€ птичий помет, коров€к и навозна€ жижа. 

ѕтичий помет

ќн обычно продаетс€ в сухом виде, поэтому перед применением концентрат превращают в жидкий настой: 

* 1 часть помета разведите в 10 част€х воды;
* дайте насто€тьс€ в течение 2 суток;
* готовый препарат вносите в почву, стара€сь не попасть на зеленые части растений;
* наливайте смесь в бороздки между р€дами и кустами из расчета 1 л на куст.

Ќи в коем случае не подкармливайте клубнику сухим куриным пометом, иначе можно сжечь корни растений. 

 оров€к

¬ качестве альтернативы птичьему помету можно использовать настой коров€ка: 

* возьмите 1 часть насто€ коров€ка и разведите ее 10 част€ми воды;
* по желанию добавьте древесный уголь – 1 часть угл€ на 10 частей коров€ка;
* поставьте смесь на сутки в теплое помещение;
* под один куст вносите до 1 л удобрени€.

 оров€к можно использовать и в сухом виде, как мульчу. ≈го укладывают в междур€дь€, обеспечива€ клубнику питательными веществами на несколько лет. 

»спользуйте только перепревший коров€к, чтобы не допустить развити€ грибковых заболеваний. 

Ќавозна€ жижа

Ёто еще один неплохой вариант подкормки, позвол€ющей клубнике получить необходимый запас питательных веществ. –ецепт его приготовлени€ аналогичен вышеописанным: 

* 1 л жижи разведите в 8 л воды;
* дайте смеси насто€тьс€ в течение 2 суток;
* поливайте гр€дки готовым препаратом, стара€сь не попадать на листь€;
* под один куст вносите около 1 л насто€.

Ќе проводите все три подкормки единовременно – выберите какую-нибудь одну, поскольку переизбыток азота может погубить растени€. 





¬ыбирайте дл€ подкормок клубники сухой и солнечный день 

¬торой этап подкормки приходитс€ на конец окт€бр€ и проводитс€ после обрезки листьев. ¬ это врем€ хорошо вносить калийные и фосфорные препараты (как в сухом, так и в жидком виде). —ухие удобрени€ дольше оказывают положительное воздействие, а жидкие лучше усваиваютс€, поэтому их можно комбинировать. 

ƒревесна€ зола

«олу используют как в сухом, так и в разведенном виде. —ухой смесью посыпают растение у основани€, чтобы защитить его от нападени€ вредителей. ∆идкий препарат готов€т следующим образом: 

* 100-150 г золы разведите в 10 л воды;
* под каждый куст вносите 0,5 л удобрени€.

ћочевина и аммиачна€ селитра

Ёти вещества богаты азотом, который придает плодам клубники насыщенный красный цвет и неповторимый вкус. 

* дл€ приготовлени€ раствора мочевины разведите 1 ст.л. препарата в 10 л воды и вносите под каждый куст 0,5 л состава;
* аммиачную селитру используйте во второй год жизни растени€. —ухое вещество вносите в бороздки между р€дами и заделывайте его в землю грабл€ми. ƒл€ участка площадью 10 кв.м понадобитс€ 100 г селитры. ћожно также развести гранулы общим весом 25-30 г в 10 л воды и поливайте смесью землю под кустами (до 1 л раствора – под каждый).

ћожно также внести на 1 кв.м 50 г препарата  емира ќсенн€€. 

„ем подкормить клубнику после обрезки листьев

÷елесообразнее всего проводить обрезку клубники после сбора урожа€. Ѕольшинство сортов клубники заканчивает плодоношение довольно рано, поэтому посадки стремительно зарастают сорн€ками, а их листь€ станов€тс€ "домом" дл€ бактерий и вредителей. ѕоэтому нужно почти сразу удал€ть старые пожелтевшие листь€ клубники, оздоравлива€ растение. 





’орошее средство дл€ подкормки – это ведро крапивы, залитое теплой водой и насто€нное в течение суток 

—разу же после обрезки обработайте клубнику теплой водой с добавлением марганцовки. –аствор должен быть бледно-розовым, распыл€ть его следует, равномерно покрыва€ все части растени€. «атем, по еще сырым кустикам распылите мелко просе€нную древесную золу или толченый древесный уголь. —пуст€ 2-3 дн€ повторите процедуру обработки. 

—тандартной подкормкой также служат комплексные универсальные удобрени€. Ќа большинстве из них так и написано: " лубника, земл€ника", а дозировка указана в инструкции к применению. 

ѕодкормка ремонтантной клубники после сбора урожа€

–емонтантна€ клубника отличаетс€ от обычной тем, что плодоносит 2 раза за сезон. ѕоэтому, собрав первый урожай в середине июн€, следует позаботитьс€ о повторном плодоношении, которое начнетс€ в августе. ƒл€ усилени€ цветени€ в первую очередь следует удалить листь€, а затем можно внести под €годные кусты один из следующих составов: 

* 25 г сернокислого аммони€, 25 г суперфосфата и 30 г сернокислого кали€ на 1 кв.м;
* смесь навоза с водой в соотношении 1:5. ѕеред ее внесением увлажните почву, а затем на 1 кв.м используйте около 10 л раствора;
* после плодоношени€ можно использовать и птичий помет, разведенный в соотношении 1:15 с водой. Ќа 1 кв.м вносите 5 л раствора;





√лавное в уходе за отплодоносившей клубникой – своевременный полив (не менее 2 раз в неделю) 

—леду€ этим несложным рекомендаци€м, вы вырастите на своем участке клубнику всем на загл€денье. ¬прочем, не увлекайтесь внесением удобрений и не "перекармливайте" €годник, строго соблюда€ дозировку и периодичность подкормок. “олько здоровые €годные кусты обеспечат вам обильный урожай крупной, сладкой клубники.

—ери€ сообщений " лубника":
„асть 1 - ”добрение дл€ клубники
„асть 2 - „ем подкормить клубнику!!!


ћетки:  
÷итата сообщени€ EFACHKA

 ашпо-цветок из цемента дл€ сада или дачи

÷итата

—реда, 28 »юн€ 2017 г. 10:28 + в цитатник
ѕросмотреть видео
656 просмотров
 ашпо-цветок из цемента дл€ сада или дачи

»з видео вы узнаете, как сделать кашпо своими руками дл€ сада или дачи. ”личное кашпо сделать легко и не затратно. Ёто кашпо не боитс€ дожд€ и солнца, так что его смело можно поставить в саду или на даче.

ƒл€ изготовлени€ кашпо вам понадобитс€:
• ÷емент;
•  усок ткани, тюль, занавеска;
• —прей краска или эмалева€ краска.

„итать далее...

—ери€ сообщений "—ад, огород":
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 - „учело дл€ дачного участка
...
„асть 28 - Ѕорьба со слизн€ми!!!
„асть 29 - 3 секрета выращивани€ баклажан.
„асть 30 -  ашпо-цветок из цемента дл€ сада или дачи


ћетки:  
 омментарии (0)

‘руктово-овощна€ аджика на зиму

—реда, 21 »юн€ 2017 г. 18:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘руктово-овощна€ аджика на зиму

‘руктово-овощна€ аджика на зиму

recipes9595 —Д—А—Г–Ї—В–Њ–≤–Њ-–Њ–≤–Њ—Й–љ–∞—П –∞–і–ґ–Є–Ї–∞ (700x594, 500Kb)

‘руктово-овощна€ аджика - это приправа, которую можно использовать в качестве дополнени€ к м€сным или рыбным блюдам, а также можно намазать на бутерброд. ¬ данной заготовочке горький перец придает пикантность, а €блочко оттенит вкус овощей.

„итать далее...
–убрики:   улинари€/ онсервирование

ћетки:  

–исуем по направлени€м

„етверг, 01 »юн€ 2017 г. 20:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –иоритта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќарисуй по точкам

Ќарисуй по точкам 
8rLdaltW_OQ (522x700, 138Kb)

далее + 8
–убрики:  ƒл€ ћатвейки

ћетки:  

—ироп солодки и Ёнтеросгель - чистка лимфосистемы

„етверг, 11 ћа€ 2017 г. 22:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕланета_«доровье [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ироп солодки и Ёнтеросгель - чистка лимфосистемы

5239983__6_ (640x397, 57Kb)¬от сам рецепт:
 
- 1 столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень гор€чей воды и выпить на голодный желудок. ¬с€ лимфа начинает разжижатьс€. » не удивл€йтесь, если у вас начнет течь из носа к примеру. „ерез час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутс€ у вас в кишечнике.
 
—амое большое количество лимфоузлов находитс€ в кишечнике – их дес€тки тыс€ч! » если в это врем€ в кишечник поступает сорбент - паста Ёнтеросгель, то она соберет всю гр€зь и выведет из организма.
„итать далее...
–убрики:  «доровье

ћетки:  

ѕишем без ошибок

ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 08:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Svetlana-sima [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕишем без ошибок. –аскраска-тренажер



1.
Pishem_bez_oshibok_raskraska_trenazher_1_klass-1 (494x700, 367Kb)

„итать далее...
–убрики:  ƒл€ ћатвейки

ћетки:  

„истим организм за один день

ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 08:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Divia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„истим организм за один день

¬ажно врем€ от времени проводить уборку и в своем теле.  „истим организм за один день, дарим себе легкость и здоровье! Ќу, и стройность, конечно же))

2749438_Chistim_organizm_za_odin_den (700x466, 90Kb)

„итать далее...
–убрики:  «доровье

ћетки:  

”пражнение дл€ спины - Ѕхарадваджасана

„етверг, 20 јпрел€ 2017 г. 08:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕхарадваджасана дл€ грудного отдела позвоночника

3925311_Bharadvadjasana_1 (540x351, 105Kb)

Ѕхарадваджасана — потр€сающа€ поза йоги, котора€ поможет вам быстро избавитьс€ от стрессового состо€ни€ и нервного напр€жени€!
Ѕхарадваджа¹ — один из семи легендарных провидцев. ≈му посв€щена одна из поз йоги — Ѕхарадваджасана.

 ак выполн€етс€ Ѕхарадваджасана?

„итать далее...
–убрики:  «доровье

ћетки:  

ѕасхальные гирл€нды!!!

ѕонедельник, 10 јпрел€ 2017 г. 10:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Alina_Mix [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак сделать пасхальную гирл€нду своими руками - идеи

ѕасха - один из самых любимых праздников. “ак почему бы не украсить свой дом красивыми гирл€ндами с праздничной тематикой. —делать такие легко. ¬ большинстве случаев будет достаточно цветной или декоративной бумаги, кле€, ножниц и нитки. Ћюбой вариант выполнить просто. ќсобенно это творческое зан€тие понравитс€ детворе. ѕоэтому творите вместе с ними) »деи дл€ реализации и пробуждени€ креативности:

1.
оо (635x635, 326Kb)

„итать далее...

—ери€ сообщений "ѕасха":
„асть 1 - ÷арска€ пасха
„асть 2 -  расивейшие пасхальные €йца!!! ћного ћного ћного!!!!
...
„асть 8 - —алфетка к ѕасхе
„асть 9 - ѕасхальный кулич с пышным волокнистым телом!
„асть 10 - ѕасхальные гирл€нды!!!

–убрики:  –укоделие

ћетки:  

ѕасхальный кулич с пышным волокнистым телом!

¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 09:31 + в цитатник

“еперь ты будешь готовить его только так! ѕасхальный кулич с пышным волокнистым телом!





ѕасха уже совсем скоро, а вы не знаете как удивить своих родных? ћы подготовили дл€ вас рецепт великолепного «јлександрийского» кулича, который никого не оставит равнодушным.

Ётот рецепт поразил нас своей необычностью.  улич получаетс€ очень нежным и ароматным, попробуйте и вы! 

»нгредиенты

яйцо — 4 шт. ∆елтки — 2 шт. —ахар — 370 г —ливочное масло — 180 г ƒрожжи -50 г ¬анильный сахар — 15 г ÷укаты — 100 г ¬ишн€ — 100 г »зюм — 150 г јпельсинова€ цедра — 1 шт. јнис — щеп. ћускатный орех — 0,5 ч. л.  ардамон — щеп. ѕшенична€ мука — 0,9–1 кг —оль — 0,5 ч. л , молоко 0,75 литра.

ѕриготовление

* ≈ще с вечера смешайте желтки, €йца и сахар, влейте подогретое топленое молоко, добавьте прессованные дрожжи и растопленное масло. ’орошенько перемешайте все ингредиенты, оставьте на 8–12 часов при комнатной температуре.
* —мешайте анис, цедру и кардамон с конь€ком.  онь€к слегка нагрейте и оставьте настаиватьс€ на 10 минут. ƒобавьте процеженный конь€к к €ичной смеси вместе с ванильным сахаром и солью. ѕросейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам. “есто вымешивайте руками в течение 15 минут. „тобы оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.





»зюм вымочите в конь€ке и обсушите. ƒобавьте изюм, цукаты и в€леную вишню в тесто 

“есто должно быть м€гким. ѕоставьте его под пленку и подождите пока оно увеличитс€ в 2–2,5 раза. 

¬ыложите тесто в формы на 0,3 от высоты, дайте ему подн€тьс€, оставив 2 см до кра€ формы. 



–азогрейте духовку до 200 градусов. ќтправьте в нее тесто и выпекайте 10 минут, потом уменьшите температуру до 180 и оставьте тесто еще на 25 минут. ѕроверьте готовность с помощью зубочистки. 

ƒостаньте из духовки готовый кулич и оставьте его форме на 10 минут. ѕоложите кулич на бок на толстое полотенце.  улич нужно периодически переворачивать с бока на бок, чтобы он не осел. 

”красьте кулич глазурью. 

»з этого теста у вас получитс€ три великолепных кулича. ѕоздравл€ем, ваш вкусный и ароматный пасхальный кулич готов. ѕоделитесь рецептом со своими подругами! 

 

—ери€ сообщений "ѕасха":
„асть 1 - ÷арска€ пасха
„асть 2 -  расивейшие пасхальные €йца!!! ћного ћного ћного!!!!
...
„асть 7 -  улич на топлЄном молоке
„асть 8 - —алфетка к ѕасхе
„асть 9 - ѕасхальный кулич с пышным волокнистым телом!
„асть 10 - ѕасхальные гирл€нды!!!


ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз

ћишки из фетра в одежке

„етверг, 23 ћарта 2017 г. 09:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —араева_ атющка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћишки в одежке (фетр)



1.
Image_19 (508x700, 390Kb)

2.
Image_20 (508x700, 369Kb)
„итать далее...
–убрики:  –укоделие/»грушки

ћетки:  

÷≈Ћ≈ЅЌјя Ќј—“ќ… ј »« ѕ≈–≈√ќ–ќƒќ  √–≈÷ ќ√ќ ќ–≈’ј

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 21:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_Ћютова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷елебна€ настойка из перегородок грецкого ореха

Ќастойка на перегородках грецкого ореха эффективна при борьбе с таким заболеванием как сахарный диабет, радикулит, боль в суставах, при зат€нувшемс€ расстройстве желудка, дл€ лечени€ зоба, п€точных шпор, ухудшении пам€ти, головной боли, бессоннице, нервных расстройствах, фибромиоме матки, мастопатии.

Ќастойку сделать совершенно не сложно. ƒве столовые ложки перегородок поместить в тЄмную стекл€нную посуду залить водкой до полного покрыти€, настаивать две недели. 

„итать далее...
–убрики:  «доровье

ћетки:  

–ецепт от болей в спине и суставах

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 21:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Divia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—упер рецепт избавит от болей

≈сли вы страдаете от хронических болей, то это не значит, что единственный способ облегчить их — покупать обезболивающие в аптеках. ≈сть методы и эффективнее! “олько врачи вам о них не рассказывают, потому что проще и безопаснее порекомендовать аптечный препарат. — продаж которого, кстати, можно еще и получить «откат»!

2749438_Syper_recept_izbavit_ot_bolei (618x480, 79Kb)

¬от классический народный французский рецепт избавлени€ от хронических болей.

„итать далее...
–убрики:  «доровье

ћетки:  

Ўаурма

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 21:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт шаурмы с курицей

2125_0_s (700x465, 328Kb)

–ецепт шаурмы с курицей

„итать далее...

—ери€ сообщений "Ќа второе":
„асть 1 - «апеканка с кабачками и фаршем
„асть 2 - —оус тери€ки
...
„асть 36 - »деальное м€со на праздники и бутерброды.
„асть 37 - «акусочный торт из пюре
„асть 38 - Ўаурма

—ери€ сообщений "ѕицца":
„асть 1 - —екреты вкусной пиццы
„асть 2 - ѕицца на сковороде
„асть 3 - Ўаурма


ћетки:  

 Ћё„»   ѕЋј√»Ќјћ ќ“ √јЋ»Ќџ Ѕ”’ј–»Ќќ…

¬торник, 07 ћарта 2017 г. 08:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mirosslava [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 лючи к плагинам от √алины Ѕухариной

 

 

Ё“ќ √ќ“ќ¬џ≈  Ћё„» ƒЋя ¬јЎ»’ ѕЋј√»Ќќ¬,

”  ќ“ќ–џ’ ≈—“№ ѕќ„“» Ѕ≈—ѕЋј“Ќјя ¬≈–—»я

»Ћ» ƒ≈ћќ, ј “ј ∆≈ ” ‘»Ћ№“–ќ¬, ”  ќ“ќ–џ’

¬ќќЅў≈ Ќ≈“  Ћё„≈…, Ќ”∆Ќќ ѕ–» »Ќ—“јЋЋя÷»»

“ј »’ ‘»Ћ№“–ќ¬ ѕќ—“ј¬»“№ ¬ ќ ќЎ ќ Ё“ќ“

 Ћё„ » ¬—≈, ‘»Ћ№“– ” ¬ј— Ѕ”ƒ≈“ —“ќя“№ ¬≈„Ќќ

» Ќ≈ ѕ–ќ—»“№ Ќќ¬ќ√ќ  Ћё„ј. 

 

Filters A

Alien Skin Xenofex v1.1 Serial: HAOLLICHMIMM

Alien Skin Exposure: PHBHEJNALOMH

Andromeda 3D Series II : 5M30400120-0441

Andromeda Series 3 Screen Filter :8P31250102-0417

Andromeda Deluxe v3.0 : 8P21103658-4949

Andromeda Measurement for Photoshop: 8P81150004-0184

Andromeda 1: 3P11100443

Andromeda 2: 4P20800224-1044

Andromeda 3: 8P31250102-0417

Andromeda 3D 2:

5M30400120-0441 of 20000000-0051 of 5M20304526-3390

Andromeda v4.0: 6P41200450-1461

Andromeda Cultine: 9p90750302-1056

Andromeda Measure: 8P81150004-0184

Andromeda Perspective: 1PP0450008-0392

Andromeda Shadow Filter : 8P51050073-0351

Andromeda Varifocus v1.1 : 8P61050127-1204 of 8P61050032-0216

Andromeda Velociraptor : 7P10210439-3367

Arrivo Select: 9F74-7800-7C59-4508-FA53

Arrivo Select v1.2: 9809543255123456789987654321

AutoCAD Serial: 112-11111111 of 111-11111111

AutoCAD CD-Key: 5X8NUG of GX8NUG

AutoCAD Authorization: FFD54A5A

Automasker v1.5.1.107: AMS300-06974076 of AMS300-57777418

Axion Flare Effects: 12LJPN1GLP

Axion Glow: ADLFBSWUKK

 

Filters B

Beyondpress 4.0: CCE-400-016-648-339702

Boris Filters v1.0 : 8F002G-03B8M09-123DL

Boris FX v3.02 : 111222-3334445-55621

Boris FX v4.0 : 199908-666166-00615

Blade pro: 691932 of x652099183

Blade pro Super: V24953413 of UU29122824

rZlJu0wSzihJ (136x63, 12Kb)

»—“ќ„Ќ» 

 

 

—ери€ сообщений "ѕолезности":
„асть 1 - »спользование водки в хоз€йстве
„асть 2 - »де€ дл€ подхватов штор
...
„асть 18 -  расива€ "ќƒ®∆ ј" дл€ швейной машинки.
„асть 19 - ѕолезные и простые швейные идеи!
„асть 20 -  Ћё„»   ѕЋј√»Ќјћ ќ“ √јЋ»Ќџ Ѕ”’ј–»Ќќ…


ћетки:  

”ѕ–ј∆Ќ≈Ќ»я ƒЋя «ƒќ–ќ¬№я ѕќ«¬ќЌќ„Ќ» ј

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 07:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Miss_Internet [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”пражнени€ дл€ здоровь€ позвоночника

«доровый позвоночник - основа хорошего самочувстви€. Ќарушение осанки, искривление позвоночника нарушают циркул€цию крови, а значит к клеткам перестает поступать полноценное питание и достаточное количество кислорода.

 ацудзо Ќиши, известный благодар€ системе Ђ«олотые правила здоровь€ї, разработал короткий и простой комплекс, включающий 4 упражнени€ дл€ позвоночника, позвол€ющий выправить осанку, поставить на место позвонки и разжать кровеносные сосуды.
004-35 (700x691, 77Kb)

”лучшаем кровоснабжение мозга, выпр€мл€ем позвоночник, освобождаем сосуды от зажимов >>>

–убрики:  «доровье

ћетки:  

‘–јЌ÷”«— »… “ќ–“

¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 21:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘ранцузский торт

 
Ќе знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "«адушевность" с сайта koolinar.ru от  ыш, а € уже попробовала... » хочу сказать, что это один из вкуснейших суфлешных тортиков, которые € когда-либо ела!
 

¬ы только посмотрите на содержание тортика: шоколадно-ореховый бисквит, гриль€ж, сливочно-шоколадный и медово-сливочный воздушные кремы (а они действительно воздушные, € вам это покажу), ганаш...

 
¬от, посмотрите как € его делала, и об€зательно попробуйте сами его приготовить. ƒаже если вы не очень любите суфле, € думаю, он вам должен понравитьс€!
 
—лова автора, фото мои
 
»нгредиенты
 
Ўќ ќЋјƒЌќ-ќ–≈’ќ¬џ… Ѕ»— ¬»“ 2 шт.: (продукты указаны дл€ одного коржа)
 
• шоколад горький 25 г
• сахар 75 г
• €йцо 2 шт.
• грецкие орехи 25 г
• какао порошок 10 г (2 ст. л.)
• мука 1 ч. л.
 
 
√–»Ћ№я∆:
 
• сахар 75 г
• орехи грецкие 30 г
• жидкий мЄд 25 г ( 1 ст. л.)
 
—Ћ»¬ќ„Ќќ-Ўќ ќЋјƒЌџ… ¬ќ«ƒ”ЎЌџ…  –≈ћ:
 
• желтки 4 шт.
• сахар 45 г
• молоко 100 г
• шоколад 125 г
• сливки 35% 150 г
• желатин 3 г(лучше больше вз€ть)
 
ћ≈ƒќ¬ќ-—Ћ»¬ќ„Ќџ… ¬ќ«ƒ”ЎЌџ…  –≈ћ:
 
• желтки 3 шт.
• молоко 150 г
• мЄд 25 г ( 1 ст. л.)
• сахар 20 г
• гриль€ж
• сливки 35% 150 г
• желатин 3 г (неполна€ ч. л.)(лучше больше вз€ть)
 
√Ћј«”–№:
 
• шоколад (70% какао) 100 г
• сливки 80 г
• масло сливочное 20 г
„итать далее...

—ери€ сообщений "“орты":
„асть 1 - Ўоколадно-кофейный торт
„асть 2 - Ўоколадно-творожный торт без выпечки
...
„асть 27 - Ѕыстрый торт без выпечки - 136 золотых рецептов!
„асть 28 - Ћегкий и воздушный кремовый торт
„асть 29 - ‘–јЌ÷”«— »… “ќ–“
„асть 30 - “орт ¬осторг


ћетки:  

ѕ–≈ –ј—Ќџ… «јѕј’»¬јёў»…—я  ј–ƒ»√јЌ »« –≈Ћ№≈‘Ќџ’ ѕќЋќ—

¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 20:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕрекрасный запахивающийс€ кардиган из рельефных полос

3937385_49724cff48118a91aa0fa977a71bbc0b (558x626, 102Kb)

ѕрекрасный запахивающийс€ кардиган, отлично сид€щий как на модельной, так и на не совсем идеальной фигуре.

–ј«ћ≈–џ

42/44 (50/52)

¬јћ ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я

ѕр€жа (90% шерсти альпака, 5% овечьей шерсти, 5% полиамида; 140 м/50 г) — 700 (800) г коричневой; спицы є 6; круговые спицы є 6.

”«ќ–џ » —’≈ћџ

„итать далее...
–убрики:  –укоделие
”ютный дом

ћетки:  

Ћ≈Ќ»¬џ≈ ЅЋ»Ќџ ¬ ƒ”’ќ¬ ≈ - —јћџ… Ѕџ—“–џ… –≈÷≈ѕ“! √ќ–ј ¬ ”—Ќя“»Ќџ, ј  ј јя Ё ќЌќћ»я ¬–≈ћ≈Ќ»!

ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2017 г. 11:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћенивые блины в духовке - самый быстрый рецепт! √ора вкусн€тины, а кака€ экономи€ времени!

–азвела тесто, вылила на противень Ч и свободна! —амый быстрый рецепт блинов!
√ора вкусн€тины, а кака€ экономи€ времени!


Snimok-ekrana-2017-02-02-v-14.28.04-696x363 (696x363, 402Kb)
+ читать дальше
–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

—алат хрустальный (ћ  от ≈лены)

ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2017 г. 11:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "’рустальный" (ћ  от ≈лены)

—алат "’рустальный" (ћ  от ≈лены)

1413058704_salat-hrustalnyj (533x400, 219Kb)

ѕо многочисленным просьбам выкладываю —алат "’рустальный", так всем полюбившийс€ своей необыкновенной красотой и изысканностью. —алат действительно изумительный, потр€сающе смотритс€ на праздничном столе и приводит в восторг всех гостей. ƒавайте посмотрим мастер-класс его приготовлени€.

„итать далее...

—ери€ сообщений "—алаты":
„асть 1 - «акуска из лука к м€су
„асть 2 - –улетики с красной рыбой
...
„асть 23 - —алат с куриными сердечками и €блочком
„асть 24 - ѕомидоры по-корейски! Ѕыстро за 8 часов!
„асть 25 - —алат хрустальный (ћ  от ≈лены)


ћетки:  

Ћегкий и воздушный кремовый торт

—реда, 08 ‘еврал€ 2017 г. 09:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћегкий и воздушный кремовый торт

3937385_wpidbostonskiykremovyytort_i_1 (604x390, 57Kb)

Ѕостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Ёто торт €вл€етс€ официальным десертом штата ћассачусетс. ≈го придумал французский шеф-повар ћ. Sanzian

»нгредиенты:

ћука — 125 г
яйцо — 4 шт.
—ахар — 150 г
–азрыхлитель — 1 ч.л.
Ћимонный сок — 1 ч.л.
–астительное масло — 3 ст.л.
—ливки — 50 мл
Ўоколад — 200 г

ƒл€ крема:

„итать далее...

—ери€ сообщений "“орты":
„асть 1 - Ўоколадно-кофейный торт
„асть 2 - Ўоколадно-творожный торт без выпечки
...
„асть 26 - “орт ћусс-“рюфель
„асть 27 - Ѕыстрый торт без выпечки - 136 золотых рецептов!
„асть 28 - Ћегкий и воздушный кремовый торт
„асть 29 - ‘–јЌ÷”«— »… “ќ–“
„асть 30 - “орт ¬осторг


ћетки:  

–ецепт домашнего сыра

—реда, 08 ‘еврал€ 2017 г. 08:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт самого вкусного домашнего сыра

—ыр ƒомашний

Ётому рецепту много лет.  огда-то € его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Ќедавно, перебира€ старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделитьс€ им с вами. ƒумаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.
—ыр получаетс€ вкусный, твердый.
ѕо вкусу — что-то среднее между јдыгейским и –оссийским.

 

—ћќ“–≈“№ ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕолезные и простые швейные идеи!

—реда, 08 ‘еврал€ 2017 г. 08:16 + в цитатник

ѕолезные и простые швейные идеи









 огда мы шьем, то часто сталкиваемс€ с теми вещами, которые заставл€ют изр€дно покорпеть над изделием. „тобы в будущем избегать большей части таких ситуаций, мы предлагаем вам 10 самых полезных и простых швейных лайфхаков. 

10 самых полезных и простых швейных лайфхаков 

1. Ўаблон дл€ разметки припусков на швы 

  



  

2.  ак выровн€ть низ без посторонней помощи. 

  



  

3. ƒл€ облегчени€ строчки на толстых участках подложить картон под заднюю часть лапки. 

  


4. –езинка как ориентир дл€ отстрочки. 

  

  



  

5. ќберните скотчем 2 карандаша вместе дл€ обрисовки лекала сразу с припусками на швы. ≈сли нужно шире припуск, то добавьте в середину ещЄ один карандаш грифелем вверх. 

  



  

6. Ўаблон из бумаги дл€ изготовлени€ косой бейки. 

  

7. Ўаблон дл€ ровных припусков на подгибку низа. 

  

  



  

8. –азметка дл€ воздушных петель. 

  



  

9. ѕрищепки, клипсы, заколки вместо булавок. 

  



  

10. ќбработка петель на трикотаже 

  

—ери€ сообщений "ѕолезности":
„асть 1 - »спользование водки в хоз€йстве
„асть 2 - »де€ дл€ подхватов штор
...
„асть 17 -  ак правильно работать на оверлоке видео
„асть 18 -  расива€ "ќƒ®∆ ј" дл€ швейной машинки.
„асть 19 - ѕолезные и простые швейные идеи!
„асть 20 -  Ћё„»   ѕЋј√»Ќјћ ќ“ √јЋ»Ќџ Ѕ”’ј–»Ќќ…

–убрики:  –укоделие

ћетки:  

3 секрета выращивани€ баклажан.

ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2017 г. 08:26 + в цитатник

3 секрета синеньких

Ѕольшой урожай баклажанов можно получить даже в средней полосе. ≈сли учесть несколько важных нюансов 

ћногие дачники отчего-то уверены, что семена баклажанов надо высевать на рассаду чуть ли не в начале феврал€. Ќо это совершенно неверно! —мотрите сами: в открытый грунт рассаду синеньких надо высаживать в возрасте 60 дней. » если вы собираетесь переселить молодые растени€ из дома сразу на гр€дки (а делают это в конце ма€ – начале июн€), то семена надо высевать не раньше конца марта. ћногие, наверное, сейчас не соглас€тс€, дескать, баклажаны зреют долго, не успеют дать урожай. ѕоверьте, успеют! ≈сли знать некоторые хитрости выращивани€.  





1. ќптимальна€ температура 

Ѕаклажаны прекрасно развиваютс€ при температуре 22–28о—. ≈сли она опускаетс€ ниже, рост приостанавливаетс€. » если баклажаны высажены, скажем, 20 ма€, то они часто страдают от прохлады. ƒачники обычно интересуютс€ прогнозом погоды на ночь: не будет ли заморозков? » если синоптики обещают 5–10о— тепла, успокаиваютс€: растени€ не замерзнут. ƒа, они не замерзнут. Ќо и расти не будут! ј холодные ночи в средней полосе случаютс€ даже в начале июн€. » выходит, что баклажаны сид€т в грунте, а толку ноль, не растут. ѕоэтому важно отслеживать не только заморозки, но и погоду в целом. ≈сли обещают температуру ниже 12о—, баклажаны надо укрывать нетканкой. 

¬ середине лета по€вл€етс€ друга€ проблема – жара. ј при температуре воздуха выше 30о— у синеньких опадают цветки. » будущий урожай начинает стремитьс€ к нулю. ѕоэтому, чтобы не лишитьс€ заветных плодов, в сильный зной надо поливать почву не только возле растений, но и в округе, в том числе тропинки. ¬лага, испар€€сь из почвы, очень хорошо охлаждает воздух. 

2. ќбилие света 

Ѕаклажаны люб€т нежитьс€ в лучах солнца. ƒа только в средней полосе его не очень-то много. Ќе хватает синеньким света. Ќо эта проблема легко решаетс€: надо замульчировать почву вокруг растений чем-нибудь белым. Ќапример, нетканкой или опилками лиственных пород. Ћучи солнца будут отражатьс€ от светлой поверхности и освещать баклажаны не только сверху, но и снизу. ”рожай в этом случае увеличиваетс€ на 20–25%. 

3. Ѕаланс зелени и цветов 

Ѕаклажаны пришли к нам из »ндии, а там всегда тепло. ѕоэтому в их генах – желание посто€нно расти и цвести. Ќо с наших коротким летом они не способны выдать весь свой потенциал. ѕоэтому первым делом нам нужно ограничить их в росте. 

 огда кустики достигнут высоты 25–30 см, у них прищипывают верхушку. ѕосле этого на растени€х по€вл€етс€ множество боковых побегов – пасынков. »з них нужно выбрать 4–5 самых верхних, а все прочие вырезать. » в дальнейшем, как только по€вл€ютс€ пасынки, удал€ть их. 

Ћишние цветки тоже обрывают. “е, которые по€вл€ютс€ поздно, все равно не дадут полноценные плоды, а сил на цветение уходит много. ѕоэтому в каждом соцветии (у синеньких цветки обычно сгруппированы по несколько штук) оставл€ют самый крупный и развитый венчик. ј остальные выщипывают. »деальный вариант, если на каждом растении будет вызревать не больше 6–8 плодов. 

„тобы оставленные цветки не осыпались, кустики полезно опрыснуть бором и марганцем (1 ст. ложка борной кислоты и 1/2 ч. ложки марганцовки на ведро воды). 

—ери€ сообщений "—ад, огород":
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 - „учело дл€ дачного участка
...
„асть 27 - ѕолезные продукты дл€ огорода
„асть 28 - Ѕорьба со слизн€ми!!!
„асть 29 - 3 секрета выращивани€ баклажан.
„асть 30 -  ашпо-цветок из цемента дл€ сада или дачи

—ери€ сообщений "ѕомощь урожаю":
„асть 1 - ѕомощь огурцам и помидорам
„асть 2 - ”добрение дл€ кабачков
...
„асть 6 - ѕолезные продукты дл€ огорода
„асть 7 - Ѕорьба со слизн€ми!!!
„асть 8 - 3 секрета выращивани€ баклажан.


ћетки:  

—амые лучшие цветовые сочетани€

¬оскресенье, 29 январ€ 2017 г. 17:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлици€_√адовска€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амые лучшие цветовые сочетани€

ѕусть эта чудесна€ подборка цветовых сочетаний вдохновит всех нас на красоту! 

ћожно использовать дл€ подбора одежды, дизайна помещений и так далее.

¬осхитительно!

95 (236x236, 50Kb)

„итать далее...
–убрики:   расивости
”ютный дом

ћетки:  

Ѕыстрый торт без выпечки - 136 золотых рецептов!

¬торник, 10 январ€ 2017 г. 20:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ povarru [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстрый торт без выпечки - 136 золотых рецептов!

 улинарное сообщество Li.Ru - “орты

 

“орт без выпечки

 

Ѕыстрый торт без выпечки/5281519_bistrii_tort_s_zavarnim_kremom337439 (700x466, 251Kb)

„итать далее

—ери€ сообщений "“орты":
„асть 1 - Ўоколадно-кофейный торт
„асть 2 - Ўоколадно-творожный торт без выпечки
...
„асть 25 - Ўоколадный торт "ћулатка"
„асть 26 - “орт ћусс-“рюфель
„асть 27 - Ѕыстрый торт без выпечки - 136 золотых рецептов!
„асть 28 - Ћегкий и воздушный кремовый торт
„асть 29 - ‘–јЌ÷”«— »… “ќ–“
„асть 30 - “орт ¬осторг


ћетки:  

√ор€чие супы - 50 золотых рецептов!

¬торник, 10 январ€ 2017 г. 19:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ povarru [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ор€чие супы - 50 золотых рецептов!

 улинарное сообщество Li.Ru - —упы

 

√ор€чие супы

 

√ор€чие супы/5281519_bistrii_sup_s_sosiskami335150 (700x466, 212Kb)

„итать далее
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕирожки Ђѕроглотайкиї

¬торник, 10 январ€ 2017 г. 19:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >ѕирожки Ђѕроглотайкиї

 

3416556_pirozhki_proglotajki__nashakuhnia_ru (600x300, 77Kb)

ѕирожки «ѕроглотайки»

»нгредиенты:

2 желтка

1 стакан сметаны

200 г маргарина или сливочного масла (€ масло использовала)

0,5 кг муки

ћасло растопила на плите, остудила,

в кастрюльке смешала два желтка и

стакан сметаны, добавила растопленное масло,

размешала, потом добавила муку и

вымесила эластичное, пластичное, м€гкое тесто.

ќно должно полежать в холодильнике хот€ бы полчаса.

„ерез полчаса достаЄм тесто,

раскатываем и складываем пополам,

раскатываем и складываем пополам.

Ќе ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз.

„ем больше будете раскатывать и складывать —

тем более слоЄным получитс€ тесто.

ѕока тесто остывает, делаем начинку.

ћожно использовать любую начинку:

варЄные €йца с зелЄным луком,

например, но мне больше всего нравитс€ м€сна€ начинка.

ќбжариваем две большие луковицы, фарш,

перец, приправы, чеснок, в конце зелень.

—очна€, вкусна€ начинка получаетс€!

–аскатываем, вырезаем большой квадрат,

делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

—кладываем, защипываем,

можно прокатать роликом дл€ большей убедительности))

¬ыпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*.

»ли в гриле, как сделала €.

ѕолучаем обалденно вкусные,

тающие во рту, слоЄные пирожки!

ѕри€тного аппетита!

http://nashakuhnia.ru/pirozhki-proglotayki/

 

 

http://nashakuhnia.ru/pirozhki-proglotayki/

–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

‘ранцузские пирожные "ћакарон"

¬торник, 10 январ€ 2017 г. 19:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘ранцузские пирожные "ћакарон"


»нгредиенты:

ћиндаль очищенный (или миндальна€ мука) — 200 г
—ахарный песок — 150 г
—ахарна€ пудра — 150 г
яичный белок — 4 шт.
¬ода — 55 мл
ѕищевой краситель

ƒл€ ганаша:

„ерный шоколад (измельченный) — 200 г
—ливки 33% — 250 г

ѕриготовление:

1. ѕодсушите миндаль в духовке течение 60–90 минут, измельчите в муку. “щательно просейте.
2. ѕропустите белки через сито 2–3 раза и разделите пополам. —мешайте сахарную пудру с миндальной мукой (150 г) и просейте. ѕодсушите смесь в духовке при 150 °— в течение 5 минут.   остывшей смеси добавьте половину белков и перемешайте лопаткой. ƒобавьте немного красител€ и перемешайте.
3. ƒл€ сиропа влейте в сотейник воду и аккуратно добавьте сахар. ѕодогрейте до растворени€ сахара и доведите до 118 °—. »спользу€ венчик, взбейте оставшиес€ белки в густую пену. ѕродолжа€ взбивать, влейте тонкой струйкой гор€чий сироп. ¬збейте смесь венчиком до устойчивых пиков. ¬ведите в миндальную массу и перемешайте лопаткой до однородности.
4. ѕоместите тесто в кондитерский мешок. ќтсадите на подготовленный противень круглые заготовки. ѕостучите противнем об столешницу несколько раз. ќставьте заготовки на 40 минут до образовани€ легкой корочки.
5. ¬ыпекайте при 160 °— 10–15 минут или до готовности. ¬о врем€ выпечки несколько раз коротко проветрите духовку. ”далите заготовки с противн€ и дайте остыть.
6. ƒл€ ганаша доведите сливки почти до кипени€. «алейте сливками шоколад и оставьте на несколько минут. ѕеремешайте венчиком до однородности и охладите.
7. —мажьте заготовки кремом и соедините попарно.

источник

—ери€ сообщений "ƒесерты":
„асть 1 - Ѕанановый десерт с зефиром
„асть 2 - ¬аренье из нектаринов и апельсинов
...
„асть 39 - —ливова€ пастила!
„асть 40 - ѕростой творожный десерт
„асть 41 - ‘ранцузские пирожные "ћакарон"
„асть 42 - ћ–јћќ–Ќџ≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈ ћ≈–≈Ќ√» — —Ћ»¬ќ„Ќџћ  –≈ћќћ
„асть 43 - Ў» ј–Ќџ… Ћ≈“Ќ»… “ќ–“
„асть 44 - ƒесерты - пальчики оближешь

—ери€ сообщений "ѕеченье":
„асть 1 - Ўоколадна€ сал€ми
„асть 2 - ѕеченье-рулетики на кефире
...
„асть 14 - Ўоколадные печенки с трещинками
„асть 15 - ћного рецептов печень€
„асть 16 - ‘ранцузские пирожные "ћакарон"

–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

Ѕутоны роз

ѕ€тница, 06 январ€ 2017 г. 20:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–озы из ткани. ѕодвеска дл€ брелка своими руками

–озы из ткани. ѕодвеска дл€ брелка своими руками

–озы из ткани. ѕодвеска дл€ брелка своими руками (20) (524x700, 377Kb)–озы из ткани. ѕодвеска дл€ брелка своими руками (1) (650x488, 214Kb)–озы из ткани. ѕодвеска дл€ брелка своими руками (6) (650x488, 216Kb)

„итать далее...

—ери€ сообщений "÷веты из лент":
„асть 1 - ÷веты из ткани
„асть 2 - ÷веты из ткани 2
...
„асть 22 -  ак быстро сделать розочку из ленты м-к
„асть 23 -  нига: создаем цветы из ткани
„асть 24 - Ѕутоны роз


ћетки:  

Ќежный €ичный сыр

ѕ€тница, 06 январ€ 2017 г. 19:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусный и нежный €ичный сыр

3937411_NREfiD55PZE (495x338, 27Kb)

Ќазываетс€ он так потому, что варитс€ сыр с €йцами (целых восемь штук добавл€етс€). –езультат просто восхитителен. 

„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  

 ремы дл€ кожи!

ѕ€тница, 06 январ€ 2017 г. 19:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VezunchikI [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јптечные кремы: дешево и эффективно! ¬ыберите и попробуйте!

»ногда лекарственные препараты справл€ютс€ с задачей лучше косметических! ћы подобрали дл€ теб€ 10 аптечных средств с неожиданным эффектом.

aptechnye_kremy_deshevo_i_effektivno_vyberite_i_poprobujte__kaifzona_ru

„итать далее...
–убрики:  «доровье

ћетки:  

«акусочный торт из пюре

„етверг, 05 январ€ 2017 г. 12:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќригинальный закусочный торт из картофельного пюре

(500x375, 99Kb)

ќригинальный закусочный торт из картофельного пюре сможет украсить ¬аш праздничный стол и удивит гостей своей оригинальностью и вкусовыми качествами! “акже, достоинствами этого закусочного торта €вл€етс€ то, что готовитс€ он очень прост и по составу ингредиентов достаточно бюджетный.

—ери€ сообщений "Ќа второе":
„асть 1 - «апеканка с кабачками и фаршем
„асть 2 - —оус тери€ки
...
„асть 35 - ƒомашний крем-сыр
„асть 36 - »деальное м€со на праздники и бутерброды.
„асть 37 - «акусочный торт из пюре
„асть 38 - Ўаурма


ћетки:  

”тренн€€ гимнастика - жгонка

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 12:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VIPs [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆гонка Ц многоуровневое упражнение

∆гонка – многоуровневое упражнение, используетс€ под таким названием в слав€нской практике – любки.
5745884_jgonki (604x596, 283Kb)

∆гонка – многоуровневое упражнение, используетс€ под таким названием в слав€нской практике – любки. 
 
ћне также приходилось примен€ть это упражнение в восточной практике, правда, название как-то не сохранилось в пам€ти. ¬ данной статье речь пойдет о слав€нской практике.
„итать далее...
–убрики:  «доровье

ћетки:  

ѕростой творожный десерт

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 12:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕростой творожный десерт

»нгредиенты: 

“ворог — 400 г 
—метана — 200 г 
 онсервированные ананасы — 1 банка 
јнанасовый сок — 500 мл 
∆елатин — 25 г 
—гущенное молоко — ½ банки 
¬анилин, изюм — по вкусу

ѕриготовление: 

1. ∆елатин замачиваем в ананасовом соке примерно на 1 час.
2.  огда он разбухнет, раствор€ем его на медленном огне, но до кипени€ не доводим.
3. “ворог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
4. ƒобавл€ем остывший желатин и ананасы кубиками.
5. –азливаем либо по маленьким формам, либо в одну большую. ќтправл€ем в холодильник на несколько часов до полного застывани€.

источник

—ери€ сообщений "ƒесерты":
„асть 1 - Ѕанановый десерт с зефиром
„асть 2 - ¬аренье из нектаринов и апельсинов
...
„асть 38 - «аварной крем
„асть 39 - —ливова€ пастила!
„асть 40 - ѕростой творожный десерт
„асть 41 - ‘ранцузские пирожные "ћакарон"
„асть 42 - ћ–јћќ–Ќџ≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈ ћ≈–≈Ќ√» — —Ћ»¬ќ„Ќџћ  –≈ћќћ
„асть 43 - Ў» ј–Ќџ… Ћ≈“Ќ»… “ќ–“
„асть 44 - ƒесерты - пальчики оближешь


ћетки:  

‘етровые –ождественские —апожки

ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2016 г. 10:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ dikulya67 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘етровые рождественские сапожки

‘етровые рождественские сапожки
18 (462x700, 198Kb)00019 (544x700, 374Kb)
„итать далее

—ери€ сообщений "Ќовый год":
„асть 1 - Ќовогоднее украшени€ на дверную ручку
„асть 2 - ≈лочные игрушки
...
„асть 14 -  орзинки из майонезных ведерок и мешковины.
„асть 15 - —имвол 2017 г. ѕетушок
„асть 16 - ‘етровые –ождественские —апожки


ћетки:  

—имвол 2017 г. ѕетушок

ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2016 г. 10:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ dikulya67 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕетушки - символ 2017 года

ѕетушки - символ 2017 года
32 (564x572, 59Kb) 7 (564x564, 175Kb)
„итать далее

—ери€ сообщений "Ќовый год":
„асть 1 - Ќовогоднее украшени€ на дверную ручку
„асть 2 - ≈лочные игрушки
...
„асть 13 - —амые красивые новогодние плать€ ®Ћќ„ »!
„асть 14 -  орзинки из майонезных ведерок и мешковины.
„асть 15 - —имвол 2017 г. ѕетушок
„асть 16 - ‘етровые –ождественские —апожки


ћетки:  

“орт ћусс-“рюфель

ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2016 г. 10:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт-мусс “рюфель

4248238_23 (521x700, 224Kb)

¬ам потребуетс€:
 
ƒл€ коржа:
 
ћука — 80 г
 акао — 30 г
—ахар — 130 г
—ода — 1 ч.л. без горки
яйцо — 1 шт
–астительное масло — 3 ст.л.
¬ода — 200 г
—оль — 1/4 ч.л.
–азрыхлитель — 1/2 ч.л.
ƒл€ мусса:
 
√орький шоколад — 300 г
—ливки — 350 мл
ƒл€ шариков (15 штук диаметром 2 см):
 
—ливочный сыр – 80 г
—ахар – 25
ћасло – 30
 акао – 2 ст.л.
 
‘орма диаметром 20 см.
4248238_44 (227x108, 27Kb)

—ери€ сообщений "“орты":
„асть 1 - Ўоколадно-кофейный торт
„асть 2 - Ўоколадно-творожный торт без выпечки
...
„асть 24 - «аварной крем
„асть 25 - Ўоколадный торт "ћулатка"
„асть 26 - “орт ћусс-“рюфель
„асть 27 - Ѕыстрый торт без выпечки - 136 золотых рецептов!
„асть 28 - Ћегкий и воздушный кремовый торт
„асть 29 - ‘–јЌ÷”«— »… “ќ–“
„асть 30 - “орт ¬осторг


ћетки:  

 орзинки из майонезных ведерок и мешковины.

¬торник, 22 Ќо€бр€ 2016 г. 22:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 орзинки из ведерка и мешковины

ќчень часто в хоз€йстве по€вл€ютс€ пластиковые ведерки, к примеру, из-под майонеза, которые почти всегда незамедлительно отправл€ютс€ в мусорное ведро. ј вот шкатулочек и корзиночек дл€ рукодели€ и разной мелочи в быту частенько не хватает. “ак вот, хочу вам показать очередную замечательную идею от ”ллы - перевоплощение пластикового ведерка в красотень). »спользовав мешковину, белую хлопчатобумажную ткань, джут и кружево можно своими руками создать чудные корзиночки дл€ самых разных нужд. ¬озьмем идею на вооружение?

 орзинки из ведерка и мешковины (1) (636x655, 345Kb)

„итать далее...

—ери€ сообщений "ќформление подарков":
„асть 1 - ѕодарочные коробки
„асть 2 - –омашка пожеланий
...
„асть 4 - ѕасхальный домик дл€ €иц
„асть 5 - ƒекор на пасху
„асть 6 -  орзинки из майонезных ведерок и мешковины.

—ери€ сообщений "Ќовый год":
„асть 1 - Ќовогоднее украшени€ на дверную ручку
„асть 2 - ≈лочные игрушки
...
„асть 12 - Ќовогодние сани из джута и кофейных зерен
„асть 13 - —амые красивые новогодние плать€ ®Ћќ„ »!
„асть 14 -  орзинки из майонезных ведерок и мешковины.
„асть 15 - —имвол 2017 г. ѕетушок
„асть 16 - ‘етровые –ождественские —апожки

—ери€ сообщений "ћелочи дл€ кухни":
„асть 1 - ѕозитивные мешочки дл€ мелочей
„асть 2 -  орзинки из майонезных ведерок и мешковины.

–убрики:  –укоделие

Ћимонник на дрожжах

—реда, 09 Ќо€бр€ 2016 г. 09:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ»ћќЌЌџ… ѕ»–ќ√

3937385_p_6365 (640x480, 46Kb)
»нгредиенты:
 
2,5 стакана муки просе€ть,
свежие дрожжи 20грамм( по рецепту  2,5 ч.ложки сухих),
1/2 стакана сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/3 стак.теплого молока,
1/3 стак.теплой воды,
60г слив.масла растопить,
полторы ложки экстракта ванили,
2 €йца.
 ак обычно замесить тесто опарным способом,пусть подходит.
„итать далее...
–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

ѕоиск сообщений в soiolga
—траницы: [29] 28 27 ..
.. 1  алендарь