-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6457
Комментариев: 561
Написано: 9342


Домашнее мороженое как советский пломбир

Четверг, 07 Июля 2016 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Домашнее мороженое как советский пломбир

3925311_morojenoe_domashnee (625x418, 90Kb)

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.



Вам понадобится:

    150 граммов сахара
    0,5 литра молока
    1 пакетик ванилина
    300 миллилитров сливок (30-35%)
    3 яичных желтка

Приготовление:

    Молоко нагреть до температуры 35-36 °C.
    Снять кастрюлю с огня, добавить желтки и взбить.
    Добавить сахар и ванилин (на кончике ножа) и снова взбить.
    Поставить смесь на водяную баню и нагреть ее, непрерывно помешивая до загустения.
    Снять смесь с плиты и дать ей остыть.
    Сливки взбить.
    Соединить смесь и сливки (они должны быть одинаковой температуры) и аккуратно перемешать.
    Выложить массу в форму и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы в нем не осталось кристалликов льда.

Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку