-Я - фотограф

Цветы, ягоды и фрукты. Бесшовные фоны

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofia_Premydraya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 148
Комментариев: 24
Написано: 210


Очаровательный Дед мороз

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 08:03 + в цитатник


1.
71.1 (700x525, 114Kb)

2.
71.2 (700x525, 114Kb)

3.
71.3 (700x525, 121Kb)

4.
71.4 (700x525, 129Kb)
Рубрики:  Крючкоделие/Мелочи

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурные ангелы

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Неземная красота, некоторые схемы можно найти здесь. http://forum.korabel.net/viewtopic.php?f=14&t=216

1.
793989397 (366x492, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крючкоделие/Мелочи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тирольский пирог

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:55 + в цитатник
Тесто
4 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя или соды
60 гр сливочного масла или маргарина

Яйца взбить с сахаром и солью до растворения сахара. добавить муку и соду, перемешивать сверху вниз. (Я добавляла по немногу и продолжала взбивать миксером).
Масло растопить и смешать с парой ложек теста, влить смесь в остальное тесто, перемешать.
Выпекать в смазанной форме 20 мин при 200*.


Крем с ягодами
5 желтков
0,7 ст сахарной пудры или сахара
1 ст.л муки
1 ст.л. картофельного крахмала
0,5 литра молока

Желтки взбить с сахаром. Муку слегка обжарить, добавить вместе с крахмалом в желтки, продолжая взбивать. При постоянном помешивании влить горячее молоко. Варить до загустения. Остудить.
Готовить крем лучше сразу в кастрюле, при варке постоянно помешивать, может пригореть.
Корж разрезать вдоль, смазать кремом, по желанию начинить ягодами (я использовала ломтики свежего киви).
Закрыть второй половиной, смазать остатками крема, выложить ягоды, чать расположить бортиком.
На весь пирог хватит 100 грамм любой свежей или замороженной ягоды (лучше всего голубика, черника).

Желе
1 пакетик готового прозрачного желе или 1 ч.л. агар-агара, 250 мл воды и немного сахара.
Агар развести в паре ложек воды, влить остальную воду, добавить сахар. По желанию добавить пищевого красителя на кончике ножа. Дать закипеть и прокипятить 30 секунд. Поставить остывать, полузастывшим залить торт.
IMG_7133 (700x525, 344Kb)
Рубрики:  Быстро и вкусно/Выпечка

Метки:  

Новый год в филейной технике

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 06:52 + в цитатник
Рубрики:  Крючкоделие/Филейная техника

Метки:  


Процитировано 2 раз

Болеро

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 12:28 + в цитатник
Очень простая в исполнении модель, рассчитав параметры, можно связать на любой возраст.
Представленное болеро связано из ниток Coco, ушло 2 неполных 50граммовых моточка, крючок 1,4.
Вяжется в филейной технике, только вместо одного столбика с накидом провязываются два столбика с накидом с общей вершиной.
IMG_7116 (700x525, 331Kb)

красное 1 (412x512, 146Kb)
Рубрики:  Крючкоделие/Детская одежда

Метки:  

Спасибо

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 10:54 + в цитатник
Большое спасибо oksana1808 за симпатии и похвалы. И Вам удачи во всех начинаниях!
7538693_c5f65c4e (600x400, 97Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающие сумки. Мастер-классы и ссылки

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 10:43 + в цитатник
Рубрики:  О том, о сем, и там, и сям

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как отмерить нужный вес продуктов без взвешивания

Вторник, 25 Октября 2011 г. 08:58 + в цитатник
1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит гр.:
воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы)

1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):
воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

1 столовая ложка 5 см
воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

1 стакан, ("до риски"/"до края", при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:
воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

1 стакан ("с горкой") вмещает:

11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли
Рубрики:  О том, о сем, и там, и сям

Метки:  


Процитировано 5 раз

Норвежские узлы

Четверг, 20 Октября 2011 г. 15:41 + в цитатник
яйцо 3 шт.
масло сливочное 125 г
сахар 80 г
мука 200 г
сахарная пудра и корица (1 ч. л.) для обваливания

Одно яйцо сварить вкрутую, нам понадобится только желток. Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до побеления. Добавить раскрошенный варёный желток, тщательно размешать.
Добавить размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем всё остальное.
Отщипываем маленькие кусочки, примерно с фундук размером (6-7г), скатываем шарики.
Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой. Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке. Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре без корицы.
Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать.
Выпекать при 170* примерно 25 мин. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно.Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми - готовы!

На один лист все сразу не поместится, поэтому вторую порцию можно накатать в шарики заранее, но обмакивать и обваливать следует перед самой выпечкой. У меня вторая порция немного потекла и корочка получилась так себе.
Рубрики:  Быстро и вкусно/Выпечка

Метки:  

Крумири

Вторник, 18 Октября 2011 г. 18:59 + в цитатник
Итальянское кукурузное печенье
150 гр сливочного масла (маргарина)
80 гр сахара
2 желтка
150 гр кукукурузной муки
115 гр пшеничной муки
сода - на кончике ложки

1 столовая ложка с верхом - 25 гр сахара или 15 гр муки

Масло растереть с сахаром, добавить желтки и соду. Муку смешать и постепенно всыпать в тесто. Вымесить и оставить на 30 минут.
Скатать колбаску, нарезать ломтиками. Выпекать 20 минут при 200* (до золотистого цета).
Нежное, малосладкое, но очень калорийное печенье.

Из оставшихся белков можно сделать легкий крем: на 1 белок 7 ч.л. сахара (без верха), взбить до устойчивой пены. Это самый простой способ. не требующий добавления лимонного сока или охлаждения.
Рубрики:  Быстро и вкусно/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дорога в замок

Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:42 + в цитатник
Потребуется лист плотного картона (в идеале - коробочного), белая акриловая краска (гуашь тоже подойдет) и витражные краски (ну или опять-таки цветная гуашь). А также любые наклейки по желанию, немного широкого скотча и нож для бумаги (резак в простонародье).
1) Из картона вырезается заготовка домика и покрывается белым акрилом. С внутренней стороны все планируемые к сгибанию места слегка надрезаются
2) Ставни декорируются наклейками и заготовка отдается ребенку для раскрашивания витражными красками. А свой первый домик мы раскрасили просто гуашью в радужные пятна - пришла осень и домик замело листьями.
3) Боковые стенки и крыша сгибаются и фиксируются скотчем. Если дом раскрашивали гуашью, то после полного высыхания его лучше целиком проклеить скотчем, чтобы не пачкался.
4) Из камешков, кусочков картона, листьев да и вообще чего угодно к дому можно выкладывать дорогу и преодолевать препятствия. Нам больше всего нравится выкладывать цветные стекляшки и ходить только по белым. Или красным. Или голубым

Больше всего игра подходит для двухлеток или детей ненамного старше-младше
А готовить домик лучше вечером, за ночь он высохнет, мама успеет его собрать и утром чудо-игрушка готова.
заготовка и пример витражных красок
Рубрики:  Детки/Игры и игрушки

Метки:  

Застывший ажур

Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метало-кружевной винтаж.

Очаровательные работы. Так необычно - легкое кружево и метал.
Потрясающие гарнитурчики.

подвеска (467x477, 55Kb)
еще красота

Метки:  

Стильные жилеты

Пятница, 14 Октября 2011 г. 06:34 + в цитатник
Рубрики:  Крючкоделие/Женское

Метки:  

Желе на агар-агаре

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:55 + в цитатник
Рецепты на агаре, как выяснилось, более просты в приготовлении, чем на желатине. Единственный минус - цена.
Итак, все просто:
1 - 1,5 ч.л. порошка агара (в 1й раз взяла 1,5 ложки, на вкус ничего, но показалось твердоватым, теперь буду брать одну) залить водой или соком, дать раствориться (в некоторых рецептах пишут, что агар сильно набухает, я этого не заметила). Влить в остальной сок (всего потребуется 250 мл), поставить на огонь, дать закипеть и проварить 30 секунд. Все, можно разливать по формочкам.
Приятно, что застывает быстрее обычного желе. Мои плошки немного постояли на окне и ушли в холодильник. Через час мы уже лакомились десертом. А остатки нарезали кусочками и бросили в детскую кашу (даже в довольно горячей массе каши оно не растворилось).
Следующим я планирую заливную рыбу на агаре.
И вам приятного аппетита!
Рубрики:  Быстро и вкусно

Метки:  

Яблочное варенье со специями

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:26 + в цитатник
1 кг сахара + 1 ст воды
1,2 кг кислых яблок
200 гр сушеного миндаля
пара палочек корицы
несколько кусочков корня имбиря
лимонная цедра брусками

Из сахара с водой и специями сварить сироп, опустить яблоки дольками и варить 10 минут на слабом огне. Имбирь и корицу вытащить.
Миндаль засыпать в подготовленные банки и залить вареньем
Рубрики:  Быстро и вкусно/Заготовки

Метки:  

Клипарт "транспорт"

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  Клипарты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Потрясающие скрап-странички - 1

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 08:43 + в цитатник
Спасибо неизвестному автору
KMILL_EJ_QP-2 (700x700, 832Kb)
ЕЩЕ
Рубрики:  Скрап-странички

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дети

Среда, 31 Августа 2011 г. 20:09 + в цитатник
Рубрики:  Клипарты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветы, ягоды и фрукты. Бесшовные фоны

Среда, 31 Августа 2011 г. 09:11 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Милые фоны

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:16 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Sofia_Premydraya
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь