-Я - фотограф

Цветы, ягоды и фрукты. Бесшовные фоны

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofia_Premydraya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 210


Банановое печенье

Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:14 + в цитатник
Заводя этот дневник, я мечтала писать тонко и остроумно о проблемах насущных и не очень, привлекая толпы поклонников. В голове крутились броские заголовки и ироничные тексты. А вылилось все это в некое подобие кулинарно-вязального дневника.
Поэтому следующий рецепт...

3 банана размять вилкой и смешать с 80 гр маргарина, 2 яйцами, 1 ст сахара, 100 мл молока и 0,5 ч.л гашеной соды (уксусом или лимонной кислотой).
Добавить муки и замесить тесто примерно как на оладьи.
В оригинале рецепта стояло 1,5 ст муки и замес до возможности раскатывания, но в реальности у меня ушло стакана 3 с горкой и получилось подобие заварного теста.

Тесто отсаживать на противень и выпекать до золотистого цвета (примерно минут 20).
Отсаживать печенье стоит на некотором расстоянии друг от друга, потому что оно сначала растекается и только потом поднимается.

Метки:  

Пасхальный заяц

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:24 + в цитатник
Рубрики:  Крючкоделие/Филейная техника

Метки:  

Оладьи

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 08:20 + в цитатник
Оладьи с печенью
300 гр печени прокрутить на мясорубке, добавить 2 яйца и рубленую зелень по вкусу (свежую или сушеную), посолить, поперчить. Всыпать соды на кончике ножа и муки (до консистенции гучтой сметаны).
Жарить как обычные оладьи на разогретом масле.

Оладьи с яблоками
0,5 ст кефира, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотку соли перемешать, всыпать муку и мелко порезанные яблоки. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
0,5 ч.л. соды в столовой ложке загасить уксусом, влить в тесто.
Обжарить на масле.
Рубрики:  Быстро и вкусно

Метки:  

Учим фигуры - 2

Среда, 16 Февраля 2011 г. 14:05 + в цитатник
Потребуется:
лист плотного картона любого цвета, лучше белого или светлого
лист или остатки картона ярких цветов
клей ПВА
обрезки ленточек, тесемок, хб ниток
маркер любого контрастного цвета

На листе картона нарисовать фигуры.
Варианты декора
1 по контуру наклеить маленькие кусочки ленты
2 выложить контур цельной лентой или тесьмой
3 по контуру пришить шнурок
4 прометать контур яркими нитками

Из цветного картона заготовить комплект идентичных по размеру фигур. Их можно накладывать на лист с фигурами, что, несомненно, разнообразит игру.
Рубрики:  Детки/Игры и игрушки

Метки:  

Сарафан

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:03 + в цитатник
Модель связана из BabyYarn (акрил 100%)
 (525x700, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крючкоделие/Детская одежда

Метки:  

Ангелочки gif и png

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 10:34 + в цитатник
Выяснилась вот такая вещь:
картинки, на которых при наведении появляется стрелочка, надо увеличить (щелкнуть по стрелочкам) и потом сохранить как обычно.

 (113x205, 12Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Клипарты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Три базовых крема

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 16:34 + в цитатник
Яичный
1 белок взбить с 7 ч.л. сахара до белой устойчивой пены. В идеале можно перевернуть чашку, а крем должен остаться на месте.
Вкус можно разнообразить добавлением молотой корицы, имбиря, мускатного ореха, какао, ванилина.

Масляный
250 гр сливочного масла хорошо взбить с 0,5 банки сгущенки. Разнообразить вкус можно какао, молотой корицей, заменой обычной сгущенки на вареную.

Заварной
4 желтка хорошо растереть с 200 гр сахара (мне показалось очень сладко и в следующий раз возьму 150), добавить 50 гр муки, растереть.
В это врема 0,5 л молока довести почти до кипения (следить, чтобы не подгорело) и, понемногу вливая в яичную смесь, быстро размешать.
Варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
Разнообразить можно добавлнием молотых имбиря, корицы, мускатного ореха, какао.
Рубрики:  Быстро и вкусно

Метки:  

Торт "Альпийская горка"

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:32 + в цитатник
 (525x700, 66Kb)
Испечь маленькие эклеры. По рецепту их получится примерно в 4 раза больше, чем на фото.
Пачку сливочного масла взбить с 0,5 банки сгущенки.
Эклеры выкладывать горкой, промазывая кремом. Каждый слой посыпать мелко нарезанными персиками или другими фруктами (свежими или консервированными).
Когда горка закончена, обмазать ее кремом и посыпать зеленой кокосовой стружкой. Поставить в холодильник примерно на час, до застывания крема.
В качестве дополнительных украшений я иногда использую цветы из мармелада: мармеладинку разрезать пополам и из каждой половинки вырезать цветок, из зеленого мермелада так же вырезать листики.
На фото горка ничем не посыпана и не украшена, поскольку семейный совет приговорил ее остаться на этот раз в натуральном виде.
рецепт эклеров
Рубрики:  Быстро и вкусно/Выпечка

Метки:  

Селедочное трио

Понедельник, 31 Января 2011 г. 11:37 + в цитатник
№1 - Селедка под шубой
В равных количествах отварить, очистить и потереть морковь, картофель, свеклу. Репчатый лук мелко порезать. Вареные яйца натереть. Селедку порезать.
Выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом и посыпать луком.
селедка
картофель
яйца
морковь
свекла
Варианты украшения
1 оставить немного тертой моркови, свеклу промазать майонезом и посыпать морковью в виде решетки
2 свеклу ничем не промазывать, перед подачей нанести майонезную сетку, из петрушки сделать листья, кружок из помидора смазать майонезом, из консервированной кукурузы сделать серединку
3 пальма - на зубочистку нанизать черные маслины, стебли зеленого лука разрезать на полоски, завить ножом, прикрепить на зубочистку
4 оставить несколько кружочком моркови и свеклы, вырезать цветы, серединки украсить майонезом, листья сделать из петрушки свеклу промазать майонезом, украсить цветами


№2 - картофельный салат с селедкой
В равных долях смешать вареные яйца, картофель, зеленую фасоль (можно консервированную), порезанную селедку. Заправить майонезом.

№3 - оригинальный селедочный салат
В равных долях порезать и смешать вареные картофель и яйца, свежие яблоки и редис, маринованные огурцы. Заправить смесью сметаны и пары ложек огуречного рассола
Рубрики:  Быстро и вкусно/Салаты

Метки:  

Пряники

Среда, 26 Января 2011 г. 14:52 + в цитатник
Первый раз этот рецепт я увидела здесь же, у одного из пользователей под тегами "имбирные пряники".
А вот мой слегка адаптированный вариант:

3 ст.л. меда
3 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
75 гр масла сливочного (маргарина)
0,5 ч.л. соды
мука
прянности (в идеале: молотые корица, имбирь, черный перец, гвоздика; как вариант - масло мяты)

Мед смешать с сахаром и водой, разогреть до однородной массы. В получившейся смеси растворить масло и прянности. Добавить соду и муку (столько, чтобы тесто было пластичным, но не прилипало к рукам).
налепить слегка приплюснутых шариков диаметром 4 - 5 см и разместить на смазанном маслом противне. Выпекать при 180* примерно 20 минут.
При желании остывшие пряники можно глазировать.
3/4 ст сахара, 40 гр масла сливочного или маргарина, 3 ст.л. какао варить до загустение, добавить немного муки и крахмала. Быстро нанести на пряники

Еще один вариант - добавить в тесто мелкие свежие или замороженные ягоды (клюква, брусника, черника).
Рубрики:  Быстро и вкусно/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ленивый пирог

Суббота, 22 Января 2011 г. 18:54 + в цитатник
Варианты фруктового слоя
1 летний: яблоки, груши, сливы
2 зимний яблоки, замороженные сливы, вишня, клубника. По желанию добавить немного клюквы
Состав смеси может быть любой, даже монокомпонентной.

Противень смазать растительным маслом, распределить нарезанные фрукты чтобы не было видно дна. Немного посыпать сахаром. Сверху покрыть слоем масляно-мучной крошки (сливочное масло или маргарин растереть с мукой до появления крошек).
Выпекать 15 минут при 180* (пока крошки не станут золотого цвета).
Рубрики:  Быстро и вкусно/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морская волна

Пятница, 14 Января 2011 г. 18:17 + в цитатник
Рубрики:  Детки/Куклы

Метки:  

Япельсиновое варенье

Среда, 12 Января 2011 г. 09:25 + в цитатник
Такое забавное название яблочному варенью с кусочками апельсина дал наш маленький сосед.
Готовить можно практически всесезонно.

яблоки - 1 часть
апельсины - 1 часть
сахар - 1,5 части
корица молотая

Кислые яблоки с рыхлой структурой очистить, порезать и засыпать сахаром на 5 минут. Апельсины очистить (оставить немного шкурок), разделить на дольки и порезать. Шкурки нарезать маленькими кусочками.
Яблоки варить примерно 5 минут, добавить апельсины, нарезанные шкурки и немного молотой корицы. Варить еще минут 5-7.
В итоге должно получиться яблочное пюре с кусочками апельсина.
Закатать в банки. Примерно через 2 недели корочки окончательно пропитаются сиропом и превратятся в цукаты.

Если вместо свежих корочек использовать заранее приготовленные цукаты, варенье можно настаивать меньше
Рубрики:  Быстро и вкусно/Заготовки

Метки:  

Рыбные гнездышки

Пятница, 07 Января 2011 г. 13:01 + в цитатник
1 батон (300 гр)
500 гр свежей или замороженной рыбы (тилапия или другая)
2 яйца
1,5 ст молока
зеленый лук
масло сливочное или маргарин
сыр

Батон нарезать на куски по 5-7 см и поставить торцом в половину молока. Через некоторое время перевернуть и долить молоко.. Когда окончательно пропитаются, ложкой выдавить углубления, налить в по ложке молока и положить маленькие кусочки масла.
Рыбу и лук мелко нарезать, залить яйцами, посолить.
Батоны разместить на смазанном маслом противне или сковороде, нафаршировать рыбой и поставить выпекаться при 180* на 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать сыром.

Метки:  

Лаванда

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 10:15 + в цитатник
Платье Lavandine.
Комментарии к схеме
1. Если вязать из Ириса (крючок 0,95), то вместо 50 петель на платье надо набирать 40. 2 последних ряда в таком случае не довязываются, иначе сметится линия талии. Пуговицы лучше заменить шнуровкой, для чего обе стороны разреза на спине обвязать петельками по схеме. Цветочки надо вязать их очень тонких ниток, Ирис для них толстоват.
2. Кофточка вяжется по схеме до 9го ряда, на проймы оставляется не 5, а 4 петли. Далее вяжется по 5 рядов из ст.с.н.. (первый ряд 10 петель, 2й и 3й сокращаем на 1, 4й и 5й сокращаем на 2 петли). Спинка вяжется также из 5 рядов, в последнем так: 5 ст.с.н., 8 ст.б.н., 5 ст.с.н.
3 Шляпа вяжется до 9го ряда, 9й ряд - кайма из вееров.
 (525x700, 34Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Детки/Куклы

Метки:  

Тест на определения словарного запаса

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 10:03 + в цитатник

Я прошла "Тест на определение словарного запаса"



ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 30 вопросов из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь
Рубрики:  О том, о сем, и там, и сям

Метки:  

Оранжевое настроение - 2

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 10:41 + в цитатник
Тыквенный пирог
В этот раз мне на него тыквы не хватило, поэтому без фото.
Тесто
2 яйца
250 гр маргарина
соль
0,5 ч.л. соды
мука
Яйца взбить с солью и маргарином, добавить соду и муку. Вымешивать до получения пластичного, не пристающего к рукам теста.
Раскатать пласт и сделать бортики.
Начинка
Тыкву потереть на крупной терке, смешать с жареным луком. посолить и поперчить. Разложить на тесте.

Выпекать примерно 25 минут при 180-200*.
За 10 минут до готовности достать, обильно посыпать тертым сыром и поставить допекаться.
Рубрики:  Быстро и вкусно/Выпечка

Метки:  

Оранжевое настроение

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 10:33 + в цитатник
Разжившись на неделе половинкой тыквы, я решила сделать рагу.

Рагу с грибами
тыква - примерно 600 гр
опята замороженные - 400 гр
2 луковицы
1 морковка
3/4 ст томатного сока
сушеные травы
растительное масло
соль

Тыкву очистить. порубить кубиками сантиметра по 2. Морковку порубить кубиками помельче. Лук нарезать полукольцами.
Масло разогреть (для проверки бросить кусочек лука, если зашкварчит - готово), лук поджаривать несколько минут, добавить морковку и жарить еще минуты 2. Бросить тыкву и налить немного сока. Тушить минут 7-8. Добавить грибы (можно даже не размораживать), оставшийся о\сок и тушить до мягкости. Посолить, бросить травы (в моем случае - смесь "травы Прованса"), немного молотого мускатного ореха и паприки (по желанию), дать закипеть и снять с огня.
Вариации
1 добавить болгарский перчик (паприку) - в свежем виде добавляется к луку перед морковкой, в замороженном - вместе с грибами
2 зеленая фасоль - в свежем или замороженном виде добавляется с грибами
 (700x525, 50Kb)
Рубрики:  Быстро и вкусно/Второе

Метки:  

Как облегчить ребенку жизнь при температуре

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 09:52 + в цитатник
Несколько простых советой для маленьких (старше полугода):
1. Жаропонижающее лучше давать в сиропе, по частям и с запиванием водой: у малышей физиологически закреплен рвотный рефлекс при температуре. Можно растворить сироп в некотором количестве воды и постепенно спаивать. Также стоит поступать с сиропами от кашля.
2. Обильное питье: кипяченая вода + кисловатые теплые кисели, компоты, кефир.
3. Компресс на лоб: любуя тряпочку слегка смочить прохладной водой.
4. Жидкое питание: любые каши и пюре хорошо измельчить в блендере с бульоном и давать пить. Твердую пищу при температуре есть сложнее.
5. Если делаете растирание водкой или спиртом - нельзя после этого укутывать, иначе случится перегрев.
6. Раздевать догола не рекомендуется, лучше оставить легкую рубашечку и шортики-штанишки для зимы, и майку-шортики - для лета.
Рубрики:  Детки

Метки:  

Туфельки для эльфа

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 16:06 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/Крестики

Метки:  


Процитировано 166 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Sofia_Premydraya
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь