-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в socja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 4608
Комментариев: 52
Написано: 4694


Куклы от Jagoda. Соленое тесто.

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы от Jagoda. Соленое тесто.



Рубрики:  Соленое тесто

МИНИ-МАСТЕР КЛАССЫ - 2... цветы из лент... пошагово, несложно, красиво...

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ-МАСТЕР КЛАССЫ - 2... цветы из лент... пошагово, несложно, красиво...

 

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ

УКРАШЕНИЯ, вышитые лентами

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/346/93346228_large_84.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/346/93346259_large_112.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/346/93346199_large_57.jpg

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

Превью 1 (640x489, 130Kb)Превью 2 (640x489, 141Kb)Превью 3 (640x489, 135Kb)Превью 4 (640x489, 127Kb)Превью 5 (640x489, 129Kb)Превью 6 (640x489, 133Kb)Превью 7 (640x489, 140Kb)Превью 8 (640x489, 147Kb)Превью 9 (640x489, 145Kb)Превью 10 (640x489, 141Kb)Превью 11 (640x489, 144Kb)Превью 12 (640x489, 156Kb)Превью 13 (640x489, 151Kb)Превью 14 (640x489, 147Kb)Превью 15 (640x489, 144Kb)Превью 16 (640x489, 145Kb)Превью 17 (640x489, 139Kb)Превью 18 (640x489, 145Kb)Превью 19 (640x489, 137Kb)Превью 20 (640x489, 135Kb)Превью 21 (576x469, 115Kb)Превью 22 (576x469, 126Kb)Превью 23 (576x469, 121Kb)Превью 24 (576x469, 115Kb)Превью 25 (576x469, 115Kb)Превью 26 (576x469, 91Kb)Превью 27 (576x469, 99Kb)Превью 28 (576x469, 124Kb)Превью 29 (576x469, 116Kb)Превью 30 (576x469, 121Kb)Превью 31 (576x469, 100Kb)Превью 32 (576x469, 100Kb)Превью 33 (576x469, 100Kb)Превью 34 (576x469, 104Kb)Превью 35 (576x469, 115Kb)Превью 36 (576x469, 122Kb)Превью 37 (576x469, 127Kb)Превью 38 (576x469, 122Kb)Превью 39 (576x469, 126Kb)Превью 40 (640x507, 144Kb)Превью 41 (640x507, 164Kb)Превью 42 (640x507, 157Kb)Превью 43 (640x507, 146Kb)Превью 44 (640x507, 156Kb)Превью 45 (576x495, 123Kb)Превью 46 (576x495, 121Kb)Превью 47 (576x495, 125Kb)Превью 48 (576x495, 124Kb)Превью 49 (576x464, 144Kb)Превью 50 (576x464, 139Kb)Превью 51 (576x464, 146Kb)Превью 52 (576x464, 140Kb)Превью 53 (576x464, 140Kb)Превью 54 (576x464, 145Kb)Превью 55 (576x464, 128Kb)Превью 56 (576x498, 131Kb)

 

Превью 57 (576x498, 132Kb)Превью 58 (576x498, 125Kb)Превью 59 (576x498, 133Kb)Превью 60 (576x498, 133Kb)Превью 61 (576x492, 129Kb)Превью 62 (576x492, 136Kb)Превью 63 (576x492, 125Kb)Превью 64 (576x492, 135Kb)Превью 65 (576x492, 135Kb)Превью 66 (576x492, 121Kb)Превью 67 (576x492, 142Kb)Превью 68 (576x492, 148Kb)Превью 69 (576x492, 132Kb)Превью 70 (576x492, 145Kb)Превью 71 (576x492, 139Kb)Превью 72 (576x492, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Лентами

Мастер класс: Панно своими руками

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс: Панно своими руками

ИСТОЧНИК

АВТОР МК :Suleima

 Мастер-класс Ассамбляж: Мастер класс Панно своими руками Бумага, Материал бросовый. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  Разное

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Всегда хотела попробовать сделать домашнее слоеное тесто, а не покупать в магазине. Но мне казалось, что процесс должен быть долгим, утомительным и, главное, скучным. Оказалось, что готовить слоеное тесто очень легко и быстро.

3910396_0191 (400x267, 18Kb)

СОСТАВ:

~100г какого-либо жира - сливочного масла, маргарина или вытопленого свиного жира.

ТЕСТО:

4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления

Замечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.
(Также это тесто имеет еще одно название - дрожжевое рубленное слоеное тесто.)

3910396_03 (400x266, 19Kb)

СОСТАВ
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода), 3 ч ложки сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

«Вишнёво-ореховый штрудель из слоёного теста»

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Вишнёво-ореховый штрудель из слоёного теста»

http://vk.com/wall-4806561_173456

 

Ингредиенты:
 
- слоёное тесто – 500 гр
- вишня -300 гр
- измельченные грецкие орехи – 2 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- любое сладкое печенье – 4 шт.
- 1 желток
- сливочное масло – 1 ст.л.
 
Слоёное тесто тонко раскатать.
Печенье измельчить в крошку, смешать с сахаром, вишней и орехами, выложить на тесто.
Свернуть рулетом, защипнуть край. 
Смазать сверху желтком.
Противень смазать сливочным маслом, выложить штрудель швом вниз.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного чаепития!
 
Источник: vk.com/vtarelke
Автор:http://vk.com/id9938688 Ната Киселева
Рубрики:  Кулинария

Вкусный рулет

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рулет

Вкусный рулет

 
картинка
 
 
Рубрики:  Кулинария

Яблочные рулетики из лаваша

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные рулетики из лаваша



Молниеносный десерт к утреннему кофе..нежная ,хрустящая корочка и ароматная яблочная начинка..Что может быть лучше?
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Фарфоровый папье-маше. Рецепт

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарфоровый папье-маше. Рецепт

http://www.rukomeslo.ru/lepka/pape-mashe/farforovyj-pape-mashe-recept.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+rukomeslo+%28%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE%29

Рецепт фарфорового папье-маше не отнесешь к разряду экономных, но у него есть одно важное достоинство: нанесенный тонким слоем на изделие он придает ему красивый и прозрачно-белый цвет. Готовиться просто и быстро, прямо перед применением. Оставшийся после работы, материал может храниться некоторое время в холодильнике. Фарфоровый папье-маше с 19-го века применялся для изготовления кукольных головок и кухонной посуды. Да, большинство тазов для мытья посуды и салатниц в те времена делали именно из рваной бумаги! На сегодняшний день его основное применение — это карнавальные маски и куклы.


Для изготовления фарфорового папье маше (современный вариант) потребуется:
читать дальше

Рубрики:  Разное

Мясной пирог из лаваша

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

 

Мясной пирог из лаваша

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Myasnoj-pirog-iz-lavasha/

Рубрики:  Кулинария

Рыба маринованная

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба маринованная



Хочу предложить на Ваше рассмотрение рецепт маринованной рыбы. Рецепт достался мне от дедушки. Готовил он, ну просто объеденье!
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Икра заморская... баклажанная! Что приготовить из "синеньких" ?

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра заморская... баклажанная! Что приготовить из "синеньких" ?

 
Икра из запечёных овощей
 
Этот способ прост и избавляет от долгого процесса нарезки.
 
Расчет продуктов:
На один килограмм баклажанов берется полкило моркови, полкило болгарского перца, одна крупная головка чеснока, небольшой пучок укропа. Соль и черный перец по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

"ЛЕНИВАЯ" ЛАЗАНЬЯ

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЛЕНИВАЯ" ЛАЗАНЬЯ

Автор: Инна

 

Понадобится - лаваш - 3 шт, 1кг фарша, 2 луковицы, 2 шт болгарского перца, 2 помидора, 300-400 гр корейской моркови, сыр, мука, кетчуп.     Для начала вам нужно обжарить фарш с луком. Отдельно обжарить болгарский перец, помидоры и корейскую морковку. ДЛЯ ЛАЗАНЬИ нужен СОУС - 2 стакана молока, 2 ст.л муки, посолить по вкусу, кетчуп добавляйте на ваше усмотрение, т.е. по вкусу, я обычно добавляю острый, грамм 100-150, если такового нет, то 200-250 гр обычного кетчупа, доводим соус на огне до загустения.
Теперь начинается самое интересное.
1-й слой - лаваш выкладываем на противень (желательно его обрезать под размер тары);
2-й слой - мажем соусом;
3-й слой - кладем фарш с луком;
4-й слой - накрываем лавашом;
5-й слой - мажем снова соусом;
6-й слой - выкладываем овощи;
7-й слой - накрываем последним листом лаваша, сверху посыпаем сыром.
Ставим в духовку, выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  Кулинария

Салат из нута

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения успешная55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из нута

Состав:
1. Сухой нут - около 100 гр (консервированного - 300 гр)
2. Свежий огурец - 1 шт.
3. Перец красный - 1/2 шт.
4. Салатный лук - 1-0,5 шт
5. Чеснок - 1 зуб.
6. Карбонат (или другое мясо, но не колбаса!!) - 200 гр - 150 гр.
7. Сок свежего лимона - 1 ст.л.
8. Цедра лимона - 0,5 - 1 ст.л.
9. Соль, зелень - по вкусу.
10. Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Соус Тартар

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Тартар

Соус Тартар (604x379, 48Kb)
Ингредиенты:

Желток варённый - 2 шт
Желток сырой - 1 шт
Горчица дижонская - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 2/3 стакана
Сметана - 2 ст. ложки
Каперсы - 2 ст. ложка
Огурцы маринованные (измельчённые) - 2 ст. ложки
Укроп (измельчённый) - 1 ч. ложка
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Варёные желтки натрём на мелкой тёрке, добавим сырой жжелток, лимонный сок, горчицу и хорошо взобъём до однородной консистенции. Затем добавляем масло, постоянно помешивая венчиком, затем сметану, поперчим и посолим по вкусу, следом кладём каперсы и карнишоны, мелко измельчённый укроп, всё тщательно перемешиваем. Соус готов.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Шишечное творчество:) Изящный топиарий, венок, подсвечник, цветы и украшения из семенной чешуи шишек. Мастер-классы

Среда, 31 Октября 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шишечное творчество:) Изящный топиарий, венок, подсвечник, цветы и украшения из семенной чешуи шишек. Мастер-классы

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Шишки - очень популярный творческий материал, особенно в новогоднем декорировании, и различном детском творчестве. Я собрала для вас немного приятных идей использования не целой шишки, а ее запчастей:) - семенной чешуи. Вы увидите как сделать изящный топиарий (я уже боюсь декорированный конус называть елкой:), да и автор пишет "топиарий", значит, так ему и называться), как собрать цветы в нескольких вариантах и сделать цветочные венки, как изготовить симпатичный подсвечник, а на закуску - идеи декорирования украшений:) Приятного просмотра!

1 (700x601, 210Kb)

1 (700x559, 287Kb)

15 (700x468, 184Kb)

6 (605x700, 313Kb)

1 (525x700, 306Kb)

21 (525x700, 297Kb)

1 (640x480, 165Kb)

Кстати, насчет мастер-классов:) Хочу порекомендовать вам приглянувшийся мне молодой ресурс Handmade Штучки - do25ti.ru. На нем представлены интересные и свеженькие мастер классы по рукоделию. Все записи разбиты на рубрики, поэтому искать нужную информацию будет удобно. Особенно меня покорили различные мастер-классы, посвященные изготовлению косметических средств в домашних условиях, обязательно загляните!

Handmade штучки

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Фарфоровый папье-маше. Рецепт

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарфоровый папье-маше. Рецепт

http://www.rukomeslo.ru/lepka/pape-mashe/farforovyj-pape-mashe-recept.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+rukomeslo+%28%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE%29

Рецепт фарфорового папье-маше не отнесешь к разряду экономных, но у него есть одно важное достоинство: нанесенный тонким слоем на изделие он придает ему красивый и прозрачно-белый цвет. Готовиться просто и быстро, прямо перед применением. Оставшийся после работы, материал может храниться некоторое время в холодильнике. Фарфоровый папье-маше с 19-го века применялся для изготовления кукольных головок и кухонной посуды. Да, большинство тазов для мытья посуды и салатниц в те времена делали именно из рваной бумаги! На сегодняшний день его основное применение — это карнавальные маски и куклы.


Для изготовления фарфорового папье маше (современный вариант) потребуется:
читать дальше

Рубрики:  Разное

Декорируем цветочные горшки. Идеи и мастер-классы

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем цветочные горшки. Идеи и мастер-классы

Как можно декорировать скучные, невзрачные горшки с комнатными цветами? Да очень просто) Предлагаю вам три самых простых варианта: декорирование макаронными изделиями, бумагой и полимерной глиной или соленым тестом. Смотрите, вдохновляйтесь и желаю всем успехов в творчестве!

Первый вариант мне нравится больше всего) Декорирование горшка полимерной глиной, можно использовать соленое тесто или любую другую массу для лепки.

1 (620x557, 838Kb)

Декорирование горшков макаронными изделиями, фасолью, горохом, гречкой... словом, всем, что есть в запасах на кухне. Здесь не показано, но если все это покрыть автомобильным спреем , золтым, к примеру, получится... мммм, супер!

ozdabianie_donicy_600x0_rozmiar-niestandardowy (466x700, 242Kb)

Декорирование горшка простой упаковочной бумагой. Знаете, такие пакеты для продуктов, бумажные, коричневатого оттенка?

vaza_all (348x328, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер - классы
Разное

маски для волос

Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для роста волос с горчичным порошком

маска-для-волос (298x448, 15Kb)

Вначале проверим свою кожу на склонность к аллергии от горчицы. Возьмем щепотку горчицы, разведем в капле воды и нанесем на кисть руки с тыльной стороны. Ощущения жжения говорит о нормальной реакции, а если появляется зуд то, к сожалению, от применения горчицы вам придется отказаться.

итак, рецепты масок
Рубрики:  Уход за телом и волосами

Суфле творожное со вкусом шоколада

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле творожное со вкусом шоколада


Суфле творожное (585x411, 42Kb)

Ингредиенты:

Творог - 500 гр
Молоко - 100 мл
Мёд - 70 г (2 ст. ложки)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. ложки)
Желатин - 15-20 гр

Приготовление:
Желатин залить водой, оставить набухать 30 минут, распустить на огне не доводя до кипения. Смешать молоко, какао, мёд, желатин, поставить на огонь и помешивая держать до полного растворения ( но не кипятить). Добавить творог и взбить на блендере до однородного состояния. Разлить полученную массу по формам и поставить в холодильник на пару часов ( желательно на ночь). Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в socja
Страницы: 227 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь