-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в socja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 4617
Комментариев: 53
Написано: 4704


Не откупить утраченное время...

Среда, 08 Июля 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения pro100sergacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не откупить утраченное время...

                                                            * * *

«Мой друг всю жизнь откладывал на старость;
Тащил все деньги в банк, лишь тратил малость.
Твердил:"Копейкой нужно дорожить,
И в старости достойно будешь жить».
Не покупал жене своей цветов,
Детишкам в дом не приносил тортов.
Жена шутила я живу с кротом!…
А он бурчал:"Увидишь все потом».
Так и летели молодые годы,
Но никому не обмануть природы
Жизнь налетела вихрем и промчалась…
Жена вдруг заболела… И скончалась.
Зачем мне все! Зачем мне миллионы?!
Рыдает крот с вопросом у иконы
Зачем же я пахал, как лошадь в стремени?
Теперь есть все для жизни, кроме времени…


… Живите так, как это удается!
Не все на этом свете продается
Не запрягайтесь с головою в стремя
Не откупить утраченное время!»
Автор Олег Гаврилюк

1. 70715_3 у. руки (640x480, 16Kb)

Рубрики:  поэзия


Понравилось: 1 пользователю

Наука выпечки!

Среда, 08 Июля 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наука выпечки!

 


3233534_VipTalisman285 (700x525, 381Kb)


Таблицы времени выпечки

изделий из теста

 

Продукт Температура, °С Время выпекания, мин

Простое безопарное дрожжевое тесто

Мелкие изделия (50-100 г) 240-260 8-15
Крупные изделия (500-1000 г) 200-240 20-50

Сдобное дрожжевое опарное тесто

Мелкие изделия (50-100 г) 240-250 10-12
Крупные изделия (800-1000 г) 210-230 30-35
Куличи, бабы, колобки, пироги 180-220 40-50

Слоеное дрожжевое тесто

Мелкие изделия (60-100 г) 240-260 10-20
Крупные изделия (800-1000 г) 230-250 20-25

Слоеное бездрожжевое тесто

Мелкие изделия (70-100 г) 210-250 20-30
Крупные изделия (100-1200 г) 220-230 30-60
печенье 220-240 10-15

Слоеное скороспелое тесто

Мелкие изделия (50-100 г) 200-240 25-30
Крупные изделия (500-1300 г) 210-240 25-30

Песочное тесто

Мелкие изделия (50-100 г) 230-250 15-20
Крупные изделия (600-1200 г) 210-250 15-30

Песочное ароматизированное тесто

Булочки 230-250 10-15
Печенье 220-240 10-15

Сладкое тесто на соде и сметане

Печенье 220-240 8-15
Коржики, ватрушки, сочни 200-220 10-15
Пироги, рулеты 180-200 30-40

Несладкое пирожковое тесто на соде

Печенье 220-240 10-15
Пирожки 220-240 15-20
Пироги 200-220 30-50

Лапшовое тесто

Печенье 240-260 6-7
Пирожные "Трубочка" 200-240 4-5
Пироги 190-220 20-30
Струдели (Штрудели) 200-220 30-50

Бисквитное тесто с подогревом

Печенье 180-210 8-15
Тонкий корж (толщина меньше 10 мм) 200-220 10-20
Пироги 190-210 20-40
Бисквит (толщина 25-40 мм) 200-220 35-50

Бисквитное тесто без подогрева

Рулеты 200-220 15-20
Пирожные 190-200 15-20
Торты 180-210 25-30

Масляное бисквитное тесто

Мелкие изделия (толщина меньше 10 мм) 200-220 10-20
Крупные 190-200 35-50
Кексы (600-1000 г) 180-200 40-60

Заварное тесто

Фигурные изделия из заварного теста 180-200 30-40

Белковое тесто

Печенье 130-150 10-15
Меренги 110-120 25-30
Безе 90-100 30-40
Пироги 160-180 30-40
Торты (толщина слоя 2-3 см) 120 20-30

Ореховое тесто

Мелкое печенье (до 10 г) 150-170 12-15
Крупное печенье (40-50 г) 150-170 20-25
Пирожное "Краковское" 230-240 10
Пирожное "Идеал" 150-160 20-25

Тесто на основе кукурузной муки

Печенье 200-220 8-10
Булочки 200-230 25-30
Пирог заварной 180-200 50-60
Кексы 200-210 40-50

Пряничное тесто

Пряники мелкие, тонкие 220-240 8-15
Пряники крупные 180-220 30-40
Коврижки 180-220 30-40
Продукт Температура, °С Время выпекания, мин

Не бойся, что не знаешь – бойся,

что не учишься  


 

 
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Картина из кожи ЗАКАТ. Мастер класс от Андрея Коробейникова

Среда, 08 Июля 2015 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картина из кожи ЗАКАТ. Мастер класс от Андрея Коробейникова



Рубрики:  Мастер - классы
Разное

Вышивальное Декоративные швы

Вторник, 07 Июля 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивальное Декоративные швы

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Cумка-трансформер. Клубничка

Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cумка-трансформер. Сердечко

sacchetto-eco4 (480x480, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/сумки

Заговоры на хороший урожай

Вторник, 07 Июля 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговоры на хороший урожай

 (301x185, 9Kb)
Те, кто не верит в приметы и заговоры на хороший урожай, могут эту статью не читать. Тем не менее, многие дачники повышают урожаи на своих огородах при помощи магических заговоров и даже избавляются от вредителей. В канун открытия нового дачного сезона предоставляю для вас старинные православные заговоры и приметы на высокий урожай, собранные целительницей Натальей Царьковой.



Тем, кто идет сажать огород

Читать далее...
Рубрики:  Дом, сад, огород

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2015 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) (604x450, 42Kb)

Ингредиенты:

●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
●соль щепотка
●сахар 1-2 ч. л.
●мука 1 ст. л.
●мука для обваливания
●растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!
Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Сумки из джинсы.

Пятница, 26 Июня 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки из джинсы.

Подборка сумок из джинсовой ткани.
5ade91852a1f77ad761113cbea7b7224 (700x480, 72Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Шитье/сумки
Шитье/джинс

Булочки с яблоком из быстрого теста

Пятница, 26 Июня 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблоком из быстрого теста

Булочки с яблоком из быстрого теста

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Жаркое в мультиварке

Четверг, 25 Июня 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в мультиварке



Ингредиенты:

● мясо - 500 г
● грибы - 500 г
● картофель - 1 кг
● лук репчатый - 1 шт
● соль и специи по вкусу
● лавровый лист, зелень (по желанию)
● растительное масло
● сливки+сметана+ вода в объеме 2 стакана.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Запеканка, какая она разная

Четверг, 25 Июня 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка, какая она разная

Запеканка, какая она разная

Как относитесь к запеканке? Любите ее или не особенно? Мне нравится, но выборочно, например, картофельная или мясная, а вот творожная как- то не очень, предпочитаю есть творог без запекания. В общемq хотя вкусы у нас и разные, все - таки думаю, что рецепты запеканки вам понравятся, так как они всегда помогут сделать ваше недельное меню более разнообразным. А их нам предложили участники сайта: meta.kz, поэтому нужно поблагодарить их за то, что делятся с нами своими рецептами. А какие запеканки можно приготовить сейчас и узнаем.
запеканка 3 (700x468, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Сумочка - косметичка The key to the garden roses

Четверг, 25 Июня 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения aunt_owl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка - косметичка The key to the garden roses

Добрый день, дорогие читатели! Ещё одна сумочка - косметичка для тех, у кого всего много и надо взять с собой и то и другое и третье)))  Схемку  для вышивки взяла из книги Veronigue Enginger Mon journal au point de croix и  немного упростила её. Вышивала на равномерке 32 каунт, ниточки DMC.


10(1) (700x536, 402Kb)

11 (700x637, 468Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/счетный крест

Вязаная шаль "Sweet Dreams" от Boo Knits - наслаждение легкостью

Четверг, 25 Июня 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шаль "Sweet Dreams" от Boo Knits - наслаждение легкостью

3256587_6c4a4367eaf3e65c00fa062e6c6c07e2261a1845 (318x480, 23Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицами

Тильдочка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kattyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильдочка

малышка Лулу,вся в розовом...

DSC_6461 (465x700, 232Kb)

Смотреть дальше
Рубрики:  Шитье/Тильда

Как сделать бант из атласной ленты.

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать бант из атласной ленты.

https://www.youtube.com/watch?v=SVYqcstMMJg



4134138_5249_0 (560x480, 117Kb)

4134138_5247_1 (600x343, 51Kb)

Рубрики:  Цветы
Аксессуары

Органайзер для рукоделия

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер для рукоделия

Рукоделие как таковое появилось сотни, а может и тысячи лет назад. В далеком прошлом знания передавались из поколения в поколение и девушки всех возрастов были своего рода мастерицами. Рукодельницы создавали домашние обереги, которые были призваны защитить дом от сглаза, порчи и прочих бед. Не малая роль в жизни юных леди отводилась на рукоделие, на обучение шли года.

Со временем рукоделие стало массовым явлением, оно переросло в производство, а при монастырях даже создавали женские школы рукоделия, где девушки обучали вязание на спицах, вышивание пейзажей и всевозможных украшений на холсте и прочее. Такое занятие требует постоянно иметь под рукой все необходимые инструменты и принадлежности. Возможно именно тогда и появились первые органайзеры, которые со временем умелые мастерицы преображают, делая более функциональными и вместительными.

Органайзер для рукоделия - хороший помощник. Можно собрать все нужные материалы, инструменты и всякие мелочи в одном удобном месте, где их легко найти и несложно хранить. На рынке, в специализированных магазинах да и в сети Интернет можно приобрести готовые универсальные органайзеры для рукоделия на любой вкус. Но такие вещи, как правило, стоят не дешево и подобрать их сложно. Чтобы обойтись без лишних затрат и получить в результате органайзер для рукоделия, который удовлетворит по размерам и функциональности все потребности конкретной рукодельницы, лучше смастерить органайзер самостоятельно. Думаю, для рукодельницы это будет не сложно, а даже интересно.

Органайзер своими руками позволит любительнице рукоделия или какой-либо ручной работы собрать все необходимое в удобном месте. Ведь у всех мастериц со временем скапливается не мало различных мелочей, которые грех выбросить ведь они могут пригодиться в любое время для какой-либо поделки. Никогда не знаешь, что именно понадобиться. Творческий процесс увлекает и когда делаешь очередную поделку может срочно понадобиться нить определенного цвета, пуговка, ножницы и т. п. Пока начнешь все искать, вдохновение может улететь. Потерянные секунды, поиск необходимой вещи и нервы - всего этого можно избежать. Достаточно сделать практичный органайнез. Вот идеи для вдохновения: 

1.
08ca7e_54aa8782292d45d89b95222fa63b4a7d (518x508, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

6 изысканных соусов для шашлыка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 изысканных соусов для шашлыка

6 изысканных соусов для шашлыка - это праздник для гурманов! Заметьте, именно соусов, а не маринадов! Чтобы научиться их готовить нужно лишь чуточку терпения и непреодолимое желание дегустировать новые вкусы и ароматы!

Поскольку шашлык можно считать банальщиной без вкусного соуса, то приступим к приготовлению одного из них на выбор. Чтобы к выходным иметь чудесную возможность угостить друзей вкусным шашлыком и необычным соусом!

Традиционно многие готовят соус путем смешивания кетчупа и майонеза. Это тоже очень вкусно, но отнюдь не изысканно. Мы будем преследовать одну цель: подчеркнуть вкус мяса, сделать его совершенным.

Эти соусы идеально подходят к любому виду шашлыка - из мяса или рыбы.

шашлык соусы/1868538_ (700x384, 251Kb)

Универсальный томатный соус

Возьмем качественную томатную пасту насыщенного цвета, 1 луковицу, базилик, 5 небольших чесночных зубков, немного зелени. Выливаем в кастрюлю 1 литр пасты + 1 стакан теплой воды. Перемешиваем, ставим на умеренный огонь. Не забываем о постоянном помешивании.

После закипания добавляем в смесь мелко порезанный лук, соль, перец, зелень. Даем покипеть 4 минуты, убираем с огня, добавляем чеснок и ждем, пока соус остынет приблизительно до 20 градусов.

Белый соус для шашлыка с вином

Чтобы приготовить белый соус понадобится 1 пакет майонеза, 3 зубка чеснока, 130 мл белого сухого вина, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, 4 чайные ложечки сока лимона, черный перец, 1 луковица, горчица.

Лук и чеснок измельчим при помощи блендера. Разогреем сковороду, обжарим на масле. Добавим вино, потушим на слабом огне. Смесь должна уйти на половину. Добавим сок лимона, майонез, сахар, горчицу, перец и соль. Данный соус подается к мясу в холодном виде, поэтому лучше сделать его заранее.

Соус для шашлыка с соевым ароматом

Понадобится соевый соус, майонез, чеснок, черный перец. Соус смешиваем с майонезом в пропорции 1:3. Добавляем чеснок с перцем. Пикантный ароматный соус для шашлыка готов! Достаточно быстро и просто!

Армянский соус для шашлыка

Понадобится полбанки томатной пасты, 1 головка чеснока, 1 стакан воды, 1 столовая ложка мелко порезанной свежей кинзы, другая зелень, перец и, конечно же, соль.

Разведем водой томатную пасту, поставим на умеренный огонь. После закипания добавим мелко нарезанную зелень, лук, специи и чеснок. Варим соус 5 минут и остужаем.

Грузинский соус с помидорами и кинзой

1,5 кг помидоров, 1 чеснок, пучок кинзы, веточка орегано и базилика, другая зелень, 0,5 ложечки острой аджики и чуть молотого перца.

Снимем шкурку с помидоров, обдав их кипятком. Порежем на половинки, удалим семена, мякоть измельчим блендером. Возьмем полученный густой сок и проварим после закипания на слабом огне 20 минут. За 5 минут до его готовности добавим в сок все вышеуказанные ингредиенты. Грузинский соус подается в холодном виде.

Сметанный соус

300 г сметаны, 0,5 стакана мясного бульона, 4 чайные ложечки масла сливочного, укроп с петрушкой (побольше), 1 столовая ложка муки, соль и молотый перец. На сковороде топим сливочное масло. Добавляем муку, обжаривая ее до золотистости. Затем добавляем бульон и провариваем до загустения. После загустения в соус добавляем сметану, зелень, перец с солью и провариваем в течение 3-х минут. Соус подается в охлажденном виде.


1868538_keys007 (99x36, 4Kb)Любители вкусно поесть должны помнить, что желудок не любит перегрузок и может остро реагировать на тяжелую мясную пищу. Чередуйте мясные шашлыки с рыбными и куриными, и вы всегда будете иметь разнообразное меню, не нанося вред желудку! Рекомендую ознакомиться с полезной информацией о лечении гастрита тут http://zeludok.com/zheludok/gastrit/lekarstvo-i-tabletki-ot-gastrita-lechenie-gastrita-medikamentoznyim-obrazom.html. Эта полезная статья расскажет о том, какие таблетки помогают желудку избавиться от неприятных недугов, связанных с болезненными ощущениями.

Рубрики:  Кулинария

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ЯГОДЫ СОВСЕМ КАК СВЕЖИЕ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ЯГОДЫ СОВСЕМ КАК СВЕЖИЕ

 

 

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый десерт к чаю.

Ингредиенты:

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

                                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки и консервация

Пирог "Перекус"

Четверг, 25 Июня 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Перекус"

Сейчас лето. Готовить особого желания нет. К тому же я могу обойтись и салатиком (в отличии от моей семьи). Но семью нужно кормить, и кормить вкусной пищей. Поэтому я больше времени провожу в своем «рабочем кабинете» — кухне.

eb17cf_wmark (600x450, 73Kb)

Предлагаю замечательный сытный, рассыпчатый пирог с начинкой, который можно испечь, чтобы накормить им семью или гостей, захватить с собой для перекуса на работу, в поход или на пикник. Такой вариант выпечки очень нравится мужчинам. А чтобы они попросили испечь его еще не раз, порежьте кусочки курицы покрупнее.

Время приготовления этого блюда складывается из времени, затраченного на начинку — 20 минут, на тесто — 20 минут, выпекание — 30 минут.

Сложность: не сложно.

117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Если вы решились испечь пирог, то вам нужно запастись такими продуктами:
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Блинчатые чебуреки необычные - божественно-нежное тесто, сочная начинка!

Четверг, 25 Июня 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатые чебуреки необычные - божественно-нежное тесто, сочная начинка!

Нашла в интернете очень интересный рецепт блинов. Чебуреки-блинчики или блинчатые пирожки, не знаю, как и назвать эти изделия из теста. Готовятся они как блины, имеют начинку как пирожки, выглядят как чебуреки. Но суть не в названии, а во вкусе, а точнее, во вкусности. Как бы вы их не назвали, ваши домашние всегда будут просить приготовить таких еще. И скажу я вам, эти блины-чебуреки мне показались даже вкуснее, чем настоящие чебуреки. Мягкие, сочные, румяные, очень вкусные. Этот рецепт задержится у меня надолго!
1034342_11743nothumb500 (464x700, 78Kb)
1034343_32253nothumb500 (464x700, 78Kb)

10 (26x23, 4Kb)предлагаю фантазию на тему Чебуреков...
Рубрики:  Кулинария/Пироги


Поиск сообщений в socja
Страницы: 227 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь