-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sobboriko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ОСЕНЬ_и_ЗИМА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4652
Комментариев: 9
Написано: 4692


МК - Мышка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Мыша"

Мастер-класс Нины Жильцовой.

Осторожно, под катом много картинок!

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега коллекция декупажных карт, более 1000 изображений!

Нужный рисунок нужно распечатать на принтере и использовать для декупажа.

Для распечатки лучше всего брать тонкую, желтоватую бумагу самого низкого качества, т.к. она лучше впитывает в себя краску и значительно тоньше качественной бумаги, следовательно, не так возвышается над поверхностью. Можно использовать так называемую "бумагу для завтраков" (калька).
Для распечатки на белом (нижнем) слое салфетки требуется определенная аккуратность.
Салфетка должна быть шире листа бумаги А4. Проглаживаем салфетку, удаляя складки. Оборачиваем ею лист бумаги и закрепляем с обратной стороны скотчем.
Подготовленный таким образом лист вкладываем в принтер и распечатываем мотив. Первой в принтер идет та сторона, где салфетка завернута и закреплена скотчем.
Для того, чтобы переход от распечатки к основе был менее заметен, можно обработать распечатку с обратной стороны – аккуратно потереть сухой наждачной бумагой («нулевкой») до тех пор, пока не начнет проглядывать рисунок.
Чтобы краски на распечатке не расплывались при наклеивании, её нужно сбрызнуть любым аэрозольным лаком (или лаком для волос).

 

Карты для объемного декупажа на тему - Новый Год

Альбом здесь >>>>> 203 изображения

 

Карты для объемного декупажа на тему - Цветы

Альбом здесь >>>>> 490 изображений

 

Карты для объемного декупажа на тему - Женщина

Альбом здесь >>>>> 37 изображений

 

Карты для объемного декупажа на тему - Пасха

Альбом здесь >>>>> 266 изображений

 

Карты для объемного декупажа на тему - мультяшные животные и не только...

Альбом здесь >>>>> 354 изображения

 

Карты для объемного декупажа на тему - Свадьба

Альбом здесь >>>>> 52 изображения

 


Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем ..ручки дверей..) Все еще продолжаем готовиться к НГ!

Не много фетра, бусин и пайеток и у вас получится вот такое украшение для ваших дверей!
Ярлычок от Дед Мороза.
Любители hand-made , украсим домик к Новому Году! 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота из фетра от etsy


il_570xN.283880441 (570x378, 53Kb)

il_570xN.166976921 (570x393, 45Kb)

il_570xN.165027308 (570x412, 50Kb)

il_570xN.214482708 (570x421, 55Kb)

il_570xN.269316189 (570x457, 49Kb)

il_570xN.269114132 (570x378, 57Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ ВЯЗАНЫЙ ДЕКОР... ОБЪЁМНЫЕ РОЗЫ... два варианта... ЛЮБИМЕЙШАЯ ИРЛАНДИЯ... класс!!!...


   
ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ НАЖАТЬ ОДНОВРЕМЕННО кнопки Ctrl и Alt  И КРУТИТЬ КОЛЁСИКОМ МЫШИ ДО ПОЛУЧЕНИЯ НУЖНОГО РАЗМЕРА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кроватка для малыша

Кроватка для малыша







































































































 



Идеальная кроватка для ребёнка! Легко сделать самому и включить
фантазию для её оформления.А главное, легко переносимая! Будущие мамы,
советую, ведь в магазине кроватка стоит не дёшево... Взято из Picasa.

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет

Источник


Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

""Умное" пирожное"

Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!

Ингредиенты для ""Умное" пирожное"

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная бабочка из пэт бутылки

Источник…
Я уже писала о том, как сделать красивые бабочки – поделки из пластиковых бутылок своими руками, а как продолжение этой темы – предлагаю смастерить вот такую кружевную бабочку, крашеную бисером, бусинами и стразами.

СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Beloshvejka_Helen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирки для рукоделок

Бирки для рукоделок - 2

http://www.acherryontop.com/shop/company/reminisce

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 (500x699, 76Kb)
http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/di...te/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

 (495x699, 86Kb)a

 (206x344, 23Kb) (206x344, 14Kb) (206x344, 10Kb)


 (206x344, 11Kb) (206x344, 25Kb) (206x344, 18Kb)
 (206x344, 11Kb) (206x344, 14Kb) (206x344, 20Kb)
 (206x344, 19Kb) (206x344, 15Kb) (206x344, 14Kb)
 (206x344, 22Kb) (206x344, 16Kb) (206x344, 12Kb)
 (206x344, 14Kb)

http://www.acherryontop.com/

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "Где продать свои творения":
Часть 1 - >Где продавать свои творения.
Часть 2 - Цена ручной работы - как ее посчитать...
Часть 3 - Что нужно для первой выставки-ярмарки своих работ
Часть 4 - Бирки для рукоделок
Часть 5 - Где можно продать и купить hand made.
Часть 6 - Как правильно составлять описание к творческой работе. Статья Алисы Лучинской

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения mama27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брелочки "колокольчики"


70300391 (600x600, 205Kb)
1111[312] (650x651, 78Kb)
2222[107] (497x700, 50Kb)

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка Albem из Berroco!

albem_lg (375x331, 30Kb)albem_D_lg (300x346, 39Kb)
Сумочка Albem из Berroco!
Красивая небольшая сумочка с аранами-рельефами.
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском!

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Christmas_Poinsettias [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки для рукоделия и аппликаций

description

Фотографии пользователяШкола_рукоделия
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anaxy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто прелесть. Бумажная куколка и набор народной одежды



1.
australia (520x700, 49Kb)

2.
blonde_doll (520x700, 26Kb)

3.
brunette_doll (520x700, 27Kb)

4.
england (520x700, 52Kb)

5.
france (520x700, 62Kb)

6.
germany (520x700, 52Kb)

7.
holland (520x700, 56Kb)

8.
ireland (520x700, 52Kb)

9.
italy (520x700, 60Kb)

10.
japan (520x700, 58Kb)

11.
russia (520x700, 60Kb)

12.
spain (520x700, 58Kb)

Серия сообщений "Бумажные куклы":
Часть 1 - Бумажные куклы. Модели современные
Часть 2 - Бумажные куклы - распечатать, вырезать, играть!
Часть 3 - бумажная кукла
Часть 4 - Вивьен ЛИ.Бумажная кукла
Часть 5 - просто прелесть. Бумажная куколка и набор народной одежды
Часть 6 - Балерина.Бумажная кукла и наряды.Очень красивая.
Часть 7 - Корабль cleopatra.Бумажная модель
...
Часть 18 - Выкройки, распечатки 1:12
Часть 19 - Выкройки, распечатки 1:12
Часть 20 - Бумажные миниатюры.

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на ёлочку! Очень вкусно! -

http://stranamasterov.ru/node/276516?tid=451

 

 
 Кулинария, Мастер-класс: Пряники на ёлочку! Очень вкусно! Тесто для выпечки Новый год, Рождество. Фото 1
 
 Кулинария, Мастер-класс: Пряники на ёлочку! Очень вкусно! Тесто для выпечки Новый год, Рождество. Фото 2
 
 Кулинария, Мастер-класс: Пряники на ёлочку! Очень вкусно! Тесто для выпечки Новый год, Рождество. Фото 3
 
 Кулинария, Мастер-класс: Пряники на ёлочку! Очень вкусно! Тесто для выпечки Новый год, Рождество. Фото 4

Большой пряник делала на день рождения сестре.

 Кулинария, Мастер-класс: Пряники на ёлочку! Очень вкусно! Тесто для выпечки Новый год, Рождество. Фото 5

 

Этот рецепт я брала у Марины Репневской -мастера по Архангельским козулям!
Делали с сыном( 9 лет) в прошлом году. Очень понравились. А самое главное, что очень увлекательное занятие! 
Специальных формочек у нас не было и пряники мы вырезали ножом по картонным трафаретам. Запекали вместе с веревочками.
> Ингредиенты 
> ТЕСТО: 
> Сахарный песок - 2 стакана 
> Сливочный маргарин/масло - 250 г 
> Желтки - 4 шт. 
> Яйцо - 1 шт. 
> Пшеничная мука высшего сорта - около 1 кг 
> Смесь пряностей - 6 чайных ложек (около 30 г) 
> Питьевая сода - 1 чайная ложка 
> Вода (кипяток) - 3/4 стакана (около 180 мл) 

> ГЛАЗУРЬ: 
> Белки - от 2 яиц 
> Сахарная пудра - 400 г 
> Лимонный сок - 5-6 капель (по желанию) 
> Пищевые красители (жидкие или в порошке) 

> Кухонный инвентарь и разные мелочи: 
> Духовка обычной домашней плиты 
> Глубокая сковородка 
> Кастрюля (не менее 3 л) 
> Столовая ложка (лучше всего деревянная с длинной ручкой) 
> Противень (лучше 2 штуки) 
> Скалка для раскатки теста 
> Формочки для вырезания печенья (металлические или пластиковые) 
> Бумага для выпечки (желательно)НО ЛУЧШЕ-СИЛИКОНОВЫЙ КОВРИК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!!! СУПЕРВЕЩЬ!! 
> Миксер с насадкой для взбивания жидкого теста/глазури 
> Зиплоки/грипперы для фасовки глазури (4х6 см; 5х7 см; 6х8 см, 7х10 см) 
> Канцелярские зажимы для бумаги (16-19 мм) 
> Узкие пластиковые ложечки 
> Спендеры (ими мы размешиваем сахар в чае/кофе в бистро) 
> Зубочистки 
> Хозяйственные резиновые перчатки (желательно) 
> Металлические подвесочки (по вашему усмотрению) 
> Пищевая фольга 
> Ниточки/верёвочки/шнурочки/ленточки для подвешивания на ёлку 

> Приготовление теста и выпечка 
> Шаг 1. 
> Один стакан сахарного песка пережгите без воды в глубокой сковородке на медленном огне до темно-коричневого цвета. Если сахар жжется неравномерно, то можно его время от времени перемешивать ложкой, чтобы он не сгорел в самых горячих местах сковородки до углей (в последнем случае тесто будет сильно горчить). 
> Шаг 2. 
> Сразу же, очень осторожно (не наклоняясь над сковородкой!), постоянно перемешивая расплавленную сахарную массу деревянной ложкой, маленькими порциями влейте 3/4 стакана крутого кипятка и растворите сожженый сахар. 
> Добавьте еще 1 стакан песка и тщательно его растворите. Эти этапы я делаю в хозяйственных перчатках - очень не люблю, когда капельки горячего жжёного сахара попадают мне на кожу! 
> Шаг 3. 
> Снимите сковородку с огня и добавьте 250 г маргарина или сливочного масла. 
> Шаг 4. 
> Перелейте массу в большую кастрюлю (не менее 3 л), остудите смесь до теплого состояния и добавьте 1 яйцо и 4 желтка, хорошо перемешанных вилкой. 
> Шаг 5. 
> Положите в смесь 6 чайных. ложек мелко смолотых пряностей - смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кардамона и кориандра (2:1:1:1:1:1), а также 1 ч. л. соды. 
> Шаг 6. 
> Начинайте замес теста. Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к рукам (около 1 кг). Если вы не собираетесь через 1 - 2 часа печь, то добавьте в тесто не всю муку, а лишь часть (около 700 г) и оставьте его в холодильнике до того дня, когда у вас будет время заняться выпечкой козуль. Такое тесто можно хранить в холодном месте достаточно долго (не менее недели), потому что пряности являются натуральными консервантами. Перед разделкой такого теста надо добавить столько муки, чтобы оно не прилипало к рукам, столу и скалке. 
> Шаг 7. 
> Дайте тесту постоять 1 - 1,5 часа при комнатной температуре, а потом положите на 20 - 30 мин в холодильник. 
> Шаг 8. 
> Разделите тесто на несколько частей, раскатайте до толщины 5 - 7 мм и вырежьте различные фигурки выемками для теста (можно также вырезать коротким ножом с острым концом по контуру выкроек, сделанных из картона). 
> Шаг 9. 
> Если вы хотите повесить фигурки на елку, то можете впечь в тесто веревочку или продернуть ее в ушко металлической подвесочки, а саму подвесочку, завернутую предварительно в пищевую фольгу, вдавить в верхний край козули так, чтобы тесто покрывало ее со всех сторон. После того как козуля будет съедена, у вас на память о ней останется украшение 
Если вы хотите повесить фигурки на елку, то можете впечь в тесто веревочку или продернуть ее в ушко металлической подвесочки, а саму подвесочку, завернутую предварительно в пищевую фольгу, вдавить в верхний край козули так, чтобы тесто покрывало ее со всех сторон. После того как козуля будет съедена, у вас на память о ней останется украшение, которое можно носить на цепочке или шнурочке. Особенно козули с сюрпризом любят дети. ВНИМАНИЕ! Прежде чем угостить таким пряничком маленького ребёнка, не забудьте вынуть "сюрприз" из козули, чтобы он её его случайно не проглотил! 

> Шаг 10. 
> Смажьте противень тонким слоем маргарина и выложите на него козули. Если у вас есть бумага для выпечки, то вы можете раскатывать тесто и вырезать фигурки прямо на ней, а потом перенести ее на противень - это удобнее и быстрее, а также фигурки при переносе не потеряют своей формы. В этом случае смазывать противень не надо. 
> Выпекайте в умеренно горячей духовке (около 200 C) до готовности (10 - 15 мин. в зависимости от размера козуль). 
> Шаг 11. 
> Пока один противень сидит в духовке, вы вырезаете козули и складываете их на другой противень, а потом они меняются местами. Для того чтобы козули были твердыми и хрустящими (их классическая консистенция), их надо остужать на противне до полного остывания. Если вы любите мягкие пряники, то надо раскатывать тесто потолще (1 - 2 см), а после выпечки еще горячими складывать в герметичную тару, чтобы они не успели высохнуть. 
> Шаг 12. 
> Если после шага 12 вы решили, что "с вас хватит", то можно завернуть прянички в разноцветную фольгу и повесить их в таком виде на ёлку. Но все-таки я советую немножко отдохнуть и приняться (возможно, на следующий день или даже через неделю) за приготовление глазури и украшение - несомненно самый захватывающий и творческий этап изготовления архангельских козуль! 

> Подводные камни 
> * Образование комочков жжёного сахара при его растворении водой. Это происходит в том случае, когда вы добавляете уже подостывшую воду, а надо использовать только что закипевшую, и обязательно добавлять небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. 
> * Если тесто слишком влажное, то козули будет трудно перенести со стола на противень, потому что они к столу прилипнут. В такое тесто надо добавить ещё немного муки. Кроме того, козули, вырезанные из слишком мягкого теста, теряют свою форму при выпечке - все мелкие детали "заплывут", и контур фигурки при этом может очень сильно измениться. 
> * Если тесто чересчур крутое, при раскатке оно сильно рвётся по краям, козули из него получатся мучнистыми и не очень вкусными. В такое тесто надо добавить немного жидкости (воды или желтков), чтобы сделать его более пластичным. 

> СлаДкие краски и роспись козуль 
> Шаг 1 
> 2 белка слегка взбейте миксером (венчиком или вилкой) с 300 г сахарной пудры. Масса из сероватой должна стать белой (надо сразу всю пудру высыпать в белок, предварительно взбивать белок без пудры не нужно!). Такая глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы растекаться по прянику, но в то же время достаточно густой, чтобы не стекать с его краев - это фоновая глазурь, ей глазируется весь пряник или его фрагменты. 
> Шаг 2. 
> Отлейте половину сделанной глазури в баночку с винтовой крышкой. В оставшуюся полужидкую глазурь добавьте 100 г сахарной пудры и снова слегка взбейте миксером. Если глазурь потеряла свою текучесть, то больше добавлять пудры не надо. 
> Шаг 3. 
Шаг 3. 
> Расфасуйте готовую глазурь в прозрачные полиэтиленовые пакетики с застежкой вверху - зиплоки (иногда их называют грипперами). Расход жидкой глазури обычно намного больше, чем густой, поэтому ее лучше фасовать в грипперы покрупней, а густую - в грипперы помельче. Чтобы рисовать линии и завитки, глазурь должна достаточно легко выдавливаться из пакетика, но не вытекать из него самопроизвольно, без нажатия - это глазурь для рисования. Если хотите, чтобы у вас получались красивые точки, то для этого густота глазури должна быть промежуточной между фоновой и рисовальной. Точки из жидкой глазури будут слишком сильно расплываться, а из чересчур густой - стоять маленькими столбиками. 
> Шаг 4. 
> Если вы хотите сделать разноцветные козули, то разложите глазурь по маленьким баночкам (для этого идеально подходят баночки для детского питания на 100 мл), добавьте медицинской пипеткой несколько капель жидких пищевых красителей разных цветов в баночки с белой глазурью для получения "сладкой краски" нужного цвета и интенсивности, а затем расфасуйте по зиплокам. Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте маленькой пластиковой ложечкой немножко пудры, осторожно перемешайте ее спендером, застегните пакетик и разомните его содержимое пальцами, чтобы равномерно распределить пудру по всему содержимому зиплока. 
> Шаг 5. 
> Застегните "молнию" пакетика, а затем для надежности закрепите ее канцелярским зажимом для бумаги. 
> Шаг 6. 
> Срежьте ножницами нижний уголок пакетика - ваша "сладкая кисточка" готова к работе. Чем больше вы срезали уголок, тем толще будут линии глазури на козуле. Очень тонкие линии в этой традиционной технике не сделать, потому что густая глазурь не будет выдавливаться из слишком маленького отверстия, а жидкая будет вытекать и расплываться на поверхности пряника. Для очень красивых узоров с тончайшими линиями я разработала авторскую технику, которую назвала "сладкая финифть", но это предмет отдельного мастер-класса. 
> Шаг 7. Приступайте к украшению - не стесняйтесь проявить свою буйную фантазию! Если вы нанесли линию, завитушку или точку не на то место, куда следует, то ее легко снять зубочисткой и украсить козульку заново. Фоновую глазурь легко удалить с поверхности пряника ножом, пока она не высохла. 

> Подводные камни: 
> *Фоновая глазурь "ручьём" стекает с пряника. Этом случае надо добавить немножко пудры. А если она лежит "горбами" и не растекается - надо добавить в пакетик пипеткой несколько капелек кипячёной воды. 
> *Глазурь для рисования не выдавливается из пакетика - либо вы сделали слишком маленькое отверстие в кончике пакета, либо добавили слишком много сахарной пудры. В первом случае срежьте уголок побольше, а во втором - добавьте кипячёной воды. 
> *Из пакетика вытекает то сироп, то пенка - глазурь расслоилась, надо тщательно размять содержимое пакетика, чтобы вся глазурь стала гомогенной консистенции. 
> *Отверстие пакетика часто забивается кристалликами сахара - вы долго хранили глазурь в холодильнике, и она засахарилась. Лучше всего ее съесть, а для украшения сделать новую

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника-сарафан



1.
ми4 (493x700, 351Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать павлина крючком. Мастер класс

Как связать павлина крючком. Мастер класс

 

1.
crochet-turkey-coaster (588x392, 142Kb)

 
5589076759_3750ca7420_z (640x480, 347Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Маридесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения к_арина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная кайма

Читать далее...


Поиск сообщений в sobboriko
Страницы: 218 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь