Рулеты из лаваша
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет обёрнута. Один из наиболее удобных вариантов — тонкий лаваш, едва ли не основной тип хлеба у народов Закавказья и Ближнего Востока, который давно уже вошёл в кулинарную культуру россиян. Среди прочих его качеств — он прекрасно сочетается с сотнями разных начинок, так что ваши кулинарные возможности здесь поистине безграничны.
Для начинки вам понадобятся, во-первых, соус-намазка (например, сливочный сыр или майонез), а во-вторых — основные ингредиенты, например крабовое мясо или крабовые палочки, консервированный тунец или шпроты, засоленная форель или селёдка, пармская ветчина или докторская колбаса, рис индика или лечо из банки. Да, кстати: если у вас остался салат и есть его сам по себе по каким-то причинам уже невмоготу, заверните его лаваш — авось понравится.
Ниже приведены некоторые рецепты рулетов из лаваша.
См. также:
Рулеты из овощей
Рулеты с фаршем
Мясные рулеты
Конверты и рулеты из баклажанов
Рулеты: фуршетный стол
Читать полностью
Рулеты из лаваша
Время: 1 час
"Школа гастронома" #08(58), 2006
Рулеты с курицей, фасолью и орехами
Gastronom.ru
Рулет с семгой
Gastronom.ru
Рулет в мексиканском стиле
Кухня: мексиканская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№22 (126) ноябрь 2011
Рулеты из лаваша
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№09 (113) май 2011
Нежный рулет с тунцом
Время: 2 часа +
Пользователь Tatty4
Рулетики с икрой
Время: до 30 мин
Пользователь pursue
Рулет с рисом
Время: 1 час
"Школа гастронома"22 (144) ноябрь 2009
Греческий салат в лаваше
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№08 (40) 2008
Рулеты из лаваша с рейганом
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #08 (67), 2007
Лаваш, начиненный салатом "Острая и кровавая Мэри"
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #03 (62), 2007
Рулетики из лаваша с кетой
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #5(28), 2004
Теплый рулет с брынзой и эстрагоном
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #9 (56), 2006
Рулет с красной рыбой
Время: до 30 мин
Пользователь Таксик
Рулет с куриной грудкой, зеленью и орехами
Время: 1 час
Пользователь Katyushka_S
Быстрые рулетики
Пользователь Astilbia
Бурум в лаваше
Кухня: армянская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #10 (57), 2006