-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/community/3728583/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SneznyBars

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 29866


Ленивая пицца она такая ленивая.

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:15 + в цитатник

Люблю ее делать. Во-первых, потому что это очень быстро и недорого. Во-вторых, потому что вкусно и всем нравится (если приходят гости - не надо ломать голову чтобы такое на скорую руку сделать). 

Скажу честно - коржи мне самой печь бывает лениво. По этому и пиццу делаю ленивую (хотя можно назвать быстрой). Но если вы решили все же приготовить сами, можете использовать этот рецепт. И помните - тесто для пиццы должно раскатываться в тонкий корж. ТОНКИЙ! Все, что называется "пиццей" но при этом толщиной больше сантиметра - это смаженка, булка с начинкой, тесто с колбасой - да что угодно, но не пицца) 
Итак, за час-полтора до того, как начать готовить советую намазать основу томатной пастой, соусом или кетчупом с майонезом. Я намазываю всю, не оставляя сухого места на краях. Если основу вы делаете сами - выжидать время не нужно, просто потыкайте зубочисткой буквально в нескольких местах, чтобы лучше пропиталось. Я беру немного майонеза, кутчупа и соуса. Соусы любые (конкретно в той пицце что на фото - острый соус барбекю). Но не переборщите - иначе без слез есть не сможете.
Что добавлять в начинку? Да все, что угодно, можете воспользоваться каким-либо конкретным рецептом (грибная, сырная, "маргарита" и т.д.), я же смотрю что есть в холодильнике. Минимум: ветчина, соленые огурцы, свежие помидоры, сыр, приправа. Мясо - чем больше тем лучше: ветчина, копченое мясо, любая нарезка и т.д., одним словом что есть в данный момент дома. По площади занимают 90% (чур не жадничать). Сверху украшаете мелко порезанными солеными огурцами. Малосольные я не люблю и вообще не признаю их вкус, так что даже не знаю подойдут ли такие в блюдо. 
После обильного слоя мясно-ветчинной начинки приходил дело приправ. Это вообще песня отдельная - я фанатка приправ! Никогда не пользуюсь какой-то конкретной, всегда смешиваю разные по чуть-чуть в одно блюдо. Для пиццы беру немного красного острого перца, сушеные лепестки красного сладкого перца, немного мясной острой приправы, итальянская приправа. Посыпаю именно на ветчину, для усиления ее вкуса. После режу помидоры тонкими кружками (одного большого помидора хватит на 2 пиццы).
Еще я люблю добавлять черные маслины, они придают хороший вкус.
На терке тру сыр. Много сыра в пицце не бывает! Если у вас сыра мало, то можно сделать "сыра много", просто потрите его на самой мелкой терке. Тогда получается очень объемная тонкая стружка.
На сыр посыпьте немного зелени укропа или петрушки для красоты распрекрасной.
В нагретую до 200-230 градусов духовку ставите пиццу на 7-8 минут. Если недодержите - сыр не расплавиться, если передержите - коржи станут сухариками.
Готовую пиццу сразу режьте круглым ножом.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Формуляр
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Almost-angel_Kanda-sama   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:38 (ссылка)
Домашнюю пиццу люблю намного больше!
Ответить С цитатой В цитатник
SneznyBars   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
General661   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:03 (ссылка)
пицу захотелось...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:46ссылка
сделай) 20 минут работы)
ashberryboo   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:23 (ссылка)
ммм...так вкусно. надо будет попробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:46ссылка
попробуй)
WWWILD_WIND   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:34 (ссылка)
коржи в магазине берешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
GLORIA-LANA   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:14 (ссылка)
Обьеденье как вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мелена_Харбер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:47 (ссылка)
да..ещё легче замороженную куипить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:48ссылка
не, замороженная обычно какашка редкостная: пустая с парой кусочков ветчины
Безумный_Муз   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:32 (ссылка)
А я люблю на сметанниках делать кучу мелких пицц)) В принципе всё тоже самое, сваливается на пиццу всё что было в доме, только помидоры я режу мелко и не добавляю зелень, так как есть её могу только сырую. Тоже получается очень даже)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 10:25ссылка
ням-ням тоже)))
redisoj   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:57 (ссылка)
У меня в комнате даже вроде ей запахло ))) хочу попробывать )))
А не знашеь, что можно приготовить в офисе, когда в ассартименте, только микровалновка и чайник?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 10:24ссылка
можно вместо духовки в микроволновку засунуть, кстати, т.к. там больше ничего делать током не надо (месить тесто и т.д.) то очень даже возможно! :))
Werhwoolf   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 10:32 (ссылка)
Чеснока ещё можно покрошить, чем больше тем лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку