-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snezhana_mk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 289


Старопольский рецепт - маковый рулет

Вторник, 08 Июля 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старопольский рецепт - маковый рулет

Огромное количество начинки с добавлением орехов и цукатов плюс ванильное дрожжевое тесто невозможно устоять...


Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Песочный пирог - тарт с клубникой "Ситчик в горошек"
Часть 2 - Рассыпчатые пирожки
Часть 3 - Старопольский рецепт - маковый рулет
Часть 4 - пирожки с капустой
Часть 5 - Ягодный пирог
...
Часть 22 - Лимонный манник на кефире
Часть 23 - Заливной пирог
Часть 24 - Домашний пирог


Рассыпчатые пирожки

Вторник, 08 Июля 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатые пирожки

Танцы от плиты и до компа!!

пироги тесто 072 (700x525, 387Kb)

Эти рассыпчатые пирожки !!! Чудо!!! Я приготовила кисель и подала с киселем )))  Пирожки  очень похожи на рассыпчатое песочное печенье. Только начинка из... яйца с луком, со щавелем , со шпинатом, а у меня с черешней. черешню помыть вынуть косточки, посыпать крахмалом и сахаром вот и все начинка готова.

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Песочный пирог - тарт с клубникой "Ситчик в горошек"
Часть 2 - Рассыпчатые пирожки
Часть 3 - Старопольский рецепт - маковый рулет
Часть 4 - пирожки с капустой
...
Часть 22 - Лимонный манник на кефире
Часть 23 - Заливной пирог
Часть 24 - Домашний пирог


Песочный пирог - тарт с клубникой "Ситчик в горошек"

Вторник, 08 Июля 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог - тарт с клубникой "Ситчик в горошек"

Танцы от плиты и до компа!! Рецепт взяла с сайта "Бистро" готовим на скорую руку. Взять взяла но тесто готовила свое не понравилось фото теста у автора Так что воспользовалась только идеей! За что Светиньке спасибо!

печенье с клубникой 025 (700x525, 350Kb)

Приготовила очень быстро!Мимо этого пирога  спокойно пройти невозможно. Он просто восхитителен во всех отношениях – восхитительно красив!! По сути  – это открытый пирог из песочного теста,больше смахивающий на лепешку.Да и выпекается в специальных плоских формах с рифленым краем. Я не люблю такие формы в последнее время пользуюсь стеклянными, очень удобно, видно и готовность пирога.

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Песочный пирог - тарт с клубникой "Ситчик в горошек"
Часть 2 - Рассыпчатые пирожки
Часть 3 - Старопольский рецепт - маковый рулет
...
Часть 22 - Лимонный манник на кефире
Часть 23 - Заливной пирог
Часть 24 - Домашний пирог


Безумно вкусный "Сахарный пирог"

Вторник, 08 Июля 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный "Сахарный пирог"

Танцы от плиты и до компа !"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"- под таким названием я его нашла в интернете  на сайте "Кулинарная книга  Алии"  

039 (700x525, 504Kb)

Я доверяю этой девушке у неё всегда проверенные рецепты, пока готовила думала что возможно в этом пироге что то лишнее, но как оказалось Ничего лишнего все сбалансировано и очень вкусно!!

сахарный пирог 018 (700x525, 528Kb)

Читать далее...

рыбный пирог

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения dispepsia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог


Когда мне муж привёз с рыбалки сома, я понятия не имела, что с ним делать...



Раньше я бы его банально пожарила, но теперь есть интернет. Почитав кучу рецептов, я решила приготовить сома в тесте. И красиво и вкусно!



Нам потребуется-
Для теста- 600 гр. муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 25 гр. дрожжей (сухих), 200 гр. кефира, 100 гр. молока, 100 гр. масла (любого), 2 яйца. Для обмазки- 1 яйцо, ложка сметаны.

Сначала разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем туда немного сахара и муки (по половине чайной ложки), пока дрожжи забродят (минут 10) готовим тесто. В муку добавляем сахар, соль, яйца, кефир. Все продукты должно быть тёплыми! Когда дрожжи запенятся и станут "шапкой", выливаем их в тесто. Всё замешиваем. В последнюю очередь добавляем масло. Если масло сливочное- топим. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место (я ставлю в бОльшую миску с тёплой водой) на час. В процессе пару раз обминаем. Тесто должно увеличится в два раза.



Пока тесто подходит готовим начинку.
Нам потребуется-
Лук- 2-3 шт., морковь- 3-4 шт., раст. масло для жарки, соль, перец.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь трём на крупной терке. Сначала обжарить на раст. масле лук до мягкости, далее отправить морковь и зарумянить овощи. Посолить, поперчить. Снимаем смесь с огня и немного остужаем. Филе рыбы осушить бумажными полотенцами, после чего тщательно натереть солью и перцем.



Подошедшее тесто разделяем на 2 равные части, каждую из них раскатываем в овальный тонкий лист. По величине он должен на 5-7 сантиметров превышать длину филе сома, а толщина теста должна быть не более половины сантиметра. Для того, чтобы тесто не приставало во время раскатывания к поверхности стола и к скалке их необходимо присыпать мукой. Далее на середину листа укладываем филе сома, а на него при помощи ложки выкладываем зажарку из лука и моркови.



Далее острым ножом разрезаем свободные части теста по диагонали (по принципу ёлочки). При этом необходимо начинать от самой рыбы и до краёв. После начинаем заворачивать полоски косичкой: поочередно с одной и другой стороны. Оставшийся конец оформляем в виде хвоста рыбы: делаем неглубокие надрезы ножом. Готовое изделие оставляем подойти на 10-15 минут. Тем временем духовку разогреваем до температуры 180 градусов, обмазываем пирог взбитым со сметаной яйцом и отправляем в духовку на 40 минут.



Достаём вот такую красоту-



Приятного аппетита!



Рецепт был найден на сайте tvcook.ru, маленькие фото тоже оттуда. Думаю, что такой пирог можно готовить из любой рыбы. А из головы и оставшихся частей сома я сварила уху, тоже вкусно получилось))

Adelina


Прелестное пушистое чудо! | Irina Garmashova

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелестное пушистое чудо! | Irina Garmashova

Любителям кошек

Читать далее...

Яркое настроение. Художница Donna Race

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркое настроение. Художница Donna Race.









Читать далее...

Художница Carol Decker. Животные

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Carol Decker. Животные.







Читать далее...

Фантастический мир дикой природы. Картины японского художника Kentaro Nishino

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастический мир дикой природы. Картины японского художника Kentaro Nishino.











Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твой милый задумчивый взгляд... Художник Xie Chuyu.



Твой милый задумчивый взгляд


Твой милый задумчивый взгляд
Дороже богатства земного,
Пусть дни, словно птицы летят,
Я буду тобой очарован.
Весь мир скоро сменит наряд,
Под вальс Сентября золотого
Пойдём мы в наш маленький сад,
Где люди встречаются снова.

Как прежде, в глаза я взгляну,
И в них целый мир я увижу,
Любви нашей славной страну.
Мне стал и милее и ближе
Тот взгляд, что мне дарит Весну,
Сто раз помогая мне выжить.


© Copyright: Дмитрий Ахременко, 2012




Читать далее...

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в тесте по-домашнему


рулет (400x300, 24Kb)

Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики на кефире


Рогалики (350x263, 40Kb)

Ингредиенты:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 ст. ложки молока
- кунжут
- мак

Приготовление:
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Яблочный пирог... воздушный

Среда, 11 Сентября 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог... воздушный


Этот рецепт яблочного пирога прислала мне моя читательница.
Рецепт немного необычный, никогда раньше ничего подобного не пекла. Поэтому заинтересовал он меня сразу и я захотела его приготовить. Жаль, что не было фотографии готового пирога, так что каким он правильно должен был получиться, я не знаю.
Рецепт мне понравился - не трудный, очень быстро готовится!
В результате получилось так: как бы песочная основа, слой яблок и бисквитное тесто - получилось вкусно! Особенно доче понравился...

Теперь покажу как я его готовила...

Читать далее...

оладьи украинские

Четверг, 20 Октября 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения веселый_реаниматор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи Украинские

развернуть







Фото



 Оладьи получаются очень пышные и вкусные  
Продукты: 

4 стакана муки 
2-2.5 ст молока(я всегда беру 2,5 стакана,так как тесто получается густое) 
3 яйца 
1 ст ложка растительного масла 
1 ст ложка сахара(я кладу 2-3, люблю послаще)  
1 ч ложка соли 
1 пакетик сухих дрожжей(7-10 г) 

Приготовление: 

Дрожжи развести в теплом молоке,добавить просеянную муку,хорошо размешать и поставить в теплое место. 


Фото



Когда тесто поднимется,размешать,положить соль,сахар,масло,яйца, тщательно перемешать 

Фото



и дать подняться вторично. 

Фото



После этого,не мешая тесто,брать его ложкой(рекомендую ложку смачивать каждый раз водой,тесто густое и вязкое) и класть на разогретую с маслом сковороду. 


Фото


Обжарить оладьи с двух сторон. 

Фото



Толщина готовых оладий должна быть не менее 8 мм(у меня получаются всегда толстенькие). 


Фото


Подать можно с вареньем,с сахарной пудрой,медом. Я всегда их делаю послаще, поэтому у меня едят их со сметаной. 



Серия сообщений "блины. оладьи":

Часть 1 - Топ-15 рецептов блинов
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
...
Часть 17 - 25 рецептов блинов
Часть 18 - Сто блинов
Часть 19 - Оладьи Украинские
Часть 20 - Мгновенные оладьи
Часть 21 - БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ
Часть 22 - Блины медовые (дрожжевые)



Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи Украинские

 
Фото

Читать далее...

О способах утилизации тыквы

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vertuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О способах утилизации тыквы)

Все мы знаем, какой полезный и вкусный продукт - ТЫКВА. И вот задалась я вопросом, что бы из нее приготовить, окромя тыквенной (гарбузовой, мне украинское название ближе), каши. Пошарилась я в инете, и нашла... нечто.

ВЕРТУТА С ТЫКВОЙ

Тесто: 300гр муки, 3 яйца, 80гр растительного масла.

Раскатываем тесто как можно тоньше (в идеале, до толщины листа бумаги). Выкладываем на него тыкву, натертую на крупной терке. Можно посыпать сахаром. Сворачиваем рулетик. Выкладываем кольцами на протвень, я кладу на бумагу для выпечки. Можно смазать верх желтком.
Запекаем при температре 180-200 градусов 20 минут, до золотистой корочки.

Получается такая колбаска.

Пирог Крокодил

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vertuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Пирог Крокодил


 

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша

 

Приготовление


Вишневый пирог из творожного теста

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vertuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог из творожного теста



Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды.
Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

Вам понадобится:
Мука пшеничная - 150 г
Творог 5-9% жирности - 150 г
Сахар-песок - 180 г
Вишня - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Желатин - 10 г

Приготовление

Великолепные работы гавайского художника Andrew Annenberg

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения snezhana_mk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные работы гавайского художника Andrew Annenberg

http://karat773.ru/post173937351/

Великолепные работы гавайского художника Andrew Annenberg. ч. 1 Andrew Annenberg признается в качестве одного из современных художников. Он знаменит дальновидным взглядом, тщательной детализацией, и воображением. Его произведения-работы маслом, и огр...

Подводный мир от художника Terry Gilecki

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подводный мир от художника Terry Gilecki

Terry Gilecki

Сайт Автора




Bonoooooo

Метки:  

Поиск сообщений в snezhana_mk
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь