-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snejunka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5546





Свитерок в полоску

Вторник, 14 Мая 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Соколова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитерок в полоску.

Очень понравился свитерок - это работа Марины Сорокиной из Петрозаводск.

1.
x_d877ea1f (452x604, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Топы, кофточки, пуловеры

Жёлтый летний жакетик

Вторник, 14 Мая 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтый летний жакетик

По-настоящему летняя солнечная моделька!

1.
жёлтый жакетик (445x640, 156Kb)

2.
схема жёлтый жакетик (442x290, 146Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Пиджаки, болеро, жакеты и жилеты

Творожный пирог с шоколадной заливкой

Вторник, 14 Мая 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с шоколадной заливкой

творожный пирог с шоколадной заливкой
Этот пирожок - минимум усилий и максимум удовольствия.  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/десерт/сладкое

Ёжик

Вторник, 14 Мая 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжик

905 (293x294, 205Kb) Превью 903 (452x700, 278Kb)Превью 904 (496x645, 454Kb)

Серия сообщений "Ёжики":
Ёжики
Часть 1 - Ёжики
Часть 2 - Ёжик неколючий от Rime88
...
Часть 22 - Ёжик СерЁжик - ссылка
Часть 23 - Ежики...симпотяжки спицами
Часть 24 - Ёжик
Рубрики:  Вязание крючком/Игрушки

маечка

Вторник, 14 Мая 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Топы, кофточки, пуловеры
Вязание крючком/Хотелки

плед из мотивов в пастельных тонах

Вторник, 14 Мая 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный плед из мотивов в пастельных тонах.

Схема....
Рубрики:  Вязание крючком/для дома для быта
Вязание крючком/для детей

"АНАНАСОВАЯ" БЛУЗКА С ВЫРЕЗОМ "ПОД ГОРЛЫШКО"

Вторник, 14 Мая 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"АНАНАСОВАЯ" БЛУЗКА С ВЫРЕЗОМ "ПОД ГОРЛЫШКО"

1 (481x700, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Топы, кофточки, пуловеры

болеро

Вторник, 14 Мая 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связанное крючком болеро



Потребуется: 250 (300) г пряжи Linie Bingo цвета лосося; крючок № 3-3,5.

Описание и схемы
Рубрики:  Вязание крючком/Пиджаки, болеро, жакеты и жилеты

шортики и топ для девочки

Вторник, 14 Мая 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шортики и топ для девочки. Летний комплект - крючком

топиш (400x568, 90Kb)
Вязаные шортики и топ для девочки. Летний комплект - крючком.

Вам потребуется: пряжа СоСо (100% хлопок, 240 м/ 50 г) - 60 г белого, 50 г розового, остатки зеленого цветов, крючок №2.
Описание вязания топа :

Перед началом вязания выполните выкройку кокетки в натуральную величину.

Наберите цепочку из возд. п., равную обхвату груди + 3 см для свободного прилегания, и вяжите по схеме 1 до необходимой длины.

Кокетка: прикрепите нить к наборному ряду и вяжите 1 ряд ст. б/н, далее вяжите по схеме 2. После этого по передней части вывязывайте кокетку по выкройке, выполняя убавления в начале ряда.
ДАЛЕЕ41ы (149x58, 4Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/для детей

Розовое платье с цветами

Вторник, 14 Мая 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое платье с цветами (вязание крючком)

 

Описание взято из журнала.

Розовое платье с цветами связано крючком №2 из 600 г пряжи "Нарцисс" (100% хлопок, 400 м/100 г).

Размер 36-38.

Как связать платье крючком

Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны, туники

Пляжная туника

Вторник, 14 Мая 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжная туника

Модель (можно увеличить) из журнала «Вязание для взрослых. Крючок. Спецвыпуск.», 2011

Размер – 42/44

Вам потребуется :

400 г пряжи Spice № 34 зелено — фисташкового цвета,

1 большая пуговица зеленого цвета.

крючок № 5.

Читать далее >>

 

Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны, туники

Памятка: Как красиво завязать парео

Вторник, 14 Мая 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка: Как красиво завязать парео

diki_ (412x583, 48Kb)

Как красиво завязать парео.

Читать далее...
Рубрики:  Интересности

Бирюзовый купальник

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения domnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовый купальник

Размер: 36/38

Вам потребуется: пряжа (35% хлопок, 30% акрил, 35% полиэстер, 290 м/100 г) - 200 г бирюзового цвета, крючок №2, нитка-резинка в тон пряже -1 катушка.

Схема вязания купальника

Серия сообщений "вязаные купальники":
вязаные купальники крючком со схемами
Рубрики:  Вязание крючком/Купальники, нижнее белье

ВИДЕО-МК - ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА КРЮЧКОМ НА 3 ГОДА ФИЛЕЙНОЙ СЕТКОЙ

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО-МК - ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА КРЮЧКОМ НА 3 ГОДА ФИЛЕЙНОЙ СЕТКОЙ.









Рубрики:  Вязание крючком/для детей

НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ КРЮЧКОМ. МК.

МК....
Рубрики:  Вязание крючком/Схемы, МК, цветы, аппликации и другие разности

омлетик в духовке

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – омлетик в духовке






омлет (499x341, 115Kb)
Вчера был выходной день и на завтрак я готовила блюдо,
которое моя мама называла яичницей.
Это пышный омлетик, приготовленный в духовке.
Далее  
Рубрики:  Кулинария/горячее
Кулинария/закуски

Мужская майка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская майка

Рубрики:  Вязание крючком/Топы, кофточки, пуловеры

Универсальный жилет

Пятница, 10 Мая 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный жилет крючком

Иримед: встретила в сети эту замечательную модель, начала искать описание, и оказалось, что ее все давным-давно знают, но модель от этого хуже не стала. По-моему, это вообще универсальная модель! Подходит всем, можно связать летний вариант, а можно и зимний! Тем более, что схемы есть!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Пиджаки, болеро, жакеты и жилеты


Понравилось: 1 пользователю

тортики

Пятница, 10 Мая 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах какие Тортики

 

Рецепты ВСЕХ супер тортов!
Спасибо, что присоединились к сообществу Шедевры кулинарии!  
Мы публикуем только самые лучшие пошаговые рецепты... 

А ВОТ И РЕЦЕПТЫ ВСЕХ ТОРТОВ! 
1. Безумно вкусный "Торт Панчо"
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).  
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.  
3. Ввести яичные желтки (по одному).  
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.  
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.  
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка  
 нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.  
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.  
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.  
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.  
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.  
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.  
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.  
 

2. Популярный торт "Сникерс"


Приготовление:  
 
Корж безе:  
1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).  
 
Крем:  
1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.  
 
Орехи:  
1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)  
Измельчить скалкой не очень мелко.  
 
Бисквит:  
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.  
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.  
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.  
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.  
5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.  
 
Торт:  
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом...  
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.  
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.  
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.  
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.  
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.  

 

3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"


Приготовление:  
 
Приготовление коржей:  
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.  
2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.  
 
Приготовление крема:  
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.  
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут.  
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.  
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.  
 
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.  
По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!  

 

4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"


Приготовление:  
 
Займемся коржами:  
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.  
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.  
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто.  
Положить его на 30 минут в холодильник.  
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.  
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.  
6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.  
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.  
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.  
 
Теперь можно заняться кремом.  
1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.  
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.  
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.  
4. Каждый корж смазать кремом.  
5. У последнего коржа обмазать верх и края.  
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.  
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.  

 

5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"


Приготовление:  
 
1. Яйца слегка взбейте с солью.  
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.  
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.  
4. На водяную баню поставьте сахар и белки.  
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.  
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.  
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.  
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.  
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.  
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.  
 
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!  

 

6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!


Приготовление:  
 
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.  
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.  
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.  
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.  
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.  
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.  
7. После этого можно наслаждаться...  

 

7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!


Приготовление:  
 
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.  
2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.  
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.  
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.  
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).  
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.  
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.  
8. Сверху закройте слоем натертого теста.  
9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.  

 

8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!


Приготовление:  
 
Готовим коржи:  
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.  
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.  
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).  
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).  
 
Готовим крем:  
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.  
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.  
 
Делаем ТОРТ:  
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.  
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.  
 
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)! 
 

9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!


Приготовление: 

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). 
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. 
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. 
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. 
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит. 
  
С уважением, к
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/десерт/сладкое

Домашний майонез ЗА 5 МИНУТ

Пятница, 10 Мая 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез ЗА 5 МИНУТ!!! - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО )))

 

Домашний майонез

Мастер-класс, 16 ноября 2012 года, 08:31, Денис Жохов
 

Домашний майонез гораздо натуральнее покупного. К тому же делать его не дольше пяти минут.

Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок половины лимона, соль

Приготовление

1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.

 

Домашний майонез готов!

Совет:

  • Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
  • Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
  • Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
  • взяла тут: http://lady.mail.ru/article/473900-domashnij-majonez/
 
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/закуски


Поиск сообщений в Snejunka
Страницы: 267 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь