Чтобы "Декабрист" порадовал буйным цветением необходимо... Самое главное условие для того чтобы ...
двухцветный узор спицами на детскую шапку - (0)Двухцветный узор спицами «Цветы огня», видео http://prjaga.ru/uzory-vyazaniya/spicami/dvukhtsvetn...
Очень вкусный Маков пирог - (0)Очень вкусный маковый пирог Супер-простой рецепт приготовления очень вкусного макового пи...
Комплект:берет,шарф,перчатки с цветочной вышивкой - (0)Очаровательный цветочный комплект (берет+шарф+варежки) спицами! Комплект (берет, шарф с к...
целебных чудо-мазь от любых воспалений - (0)Целебная чудо-мазь от любых воспалений! Приготовление и применение целебной мази от...
Как сделать жареное мясо мягким и сочным |
***Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час.
***Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час.
***Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий. Наверняка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек. Это как раз обжаренное сухожилие или не удаленная соединительная ткань потянули котлетку.
***Перед началом обжаривания мясо нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем. Тогда мясо будет румяным.
***Обваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой. Чтобы корочка была хрустящей, не отмокшей.
***Сковорода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом. Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется внутри, не вытечет. Вот и секрет сочности.
***Мясо сначала жарится на очень большом огне, а как только румяная корочка появилась, огонь уменьшается и всё дожаривается на медленном. (Второй секрет сочности и мягкости.)
***При переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой, может вытечь сок. Готовность котлет или жареного мяса определяется тоже по соку. Аккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит – котлеты готовы.
***Для любителей мяса «с кровью» куски говядины не дожаривают, но только говядины! Никакое другое мясо с кровью не подают. Опасно!
***Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки. Тогда оно будет нежным, сочным и ооченнь вкусным!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |