-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smuklyaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 2781
Комментариев: 33
Написано: 2839


Гениальный салат!- просто шедевральный!!!

Среда, 02 Мая 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный салат!- просто шедевральный!!!

 

a4IMG_4245 (500x555, 368Kb)
Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия. Простой и лаконичный, даже примитивный.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!


Все дело в сухой мяте!







81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  кулинарим/салаты

Метки:  

Два рецепта аджики. Аджика из свежего острого перца и из смеси свежего и сушеного

Среда, 02 Мая 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта аджики. Аджика из свежего острого перца и из смеси свежего и сушеного

adzhika-kr-ze2 (450x348, 104Kb)

Аджика из свежего зеленого острого перца

Ингредиенты
зеленый острый перец – 5 кг
чеснок - 1 кг
кориандр молотый - 500 г
уцхо-сунели - 200 г
соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)

 

Аджика из смеси свежего и сушеного перцев

Ингредиенты

красный острый перец – 4 кг
сушеный красный острый перец стручковый – 1 кг
чеснок - 1 кг
кориандр молотый - 500 г
уцхо-сунели - 200 г
соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)

 


Приготовление аджики (по обоим рецептам)

* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться.

Во время приготовления аджики обязательно используйте бытовые перчатки!

Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет легко растворяться.               

http://www.ehau.ru/adzhika-iz-perca-ostrogo-recept-prigotovleniya

Серия сообщений "базовые рецепты":
Часть 1 - тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - несладкое дрожжевое тесто
...
Часть 29 - шоколадное масло
Часть 30 - Готовимся а первомайскому пикнику.
Часть 31 - Два рецепта аджики. Аджика из свежего острого перца и из смеси свежего и сушеного
Часть 32 - Кунжутная заправка
Часть 33 - Идея для коктейлей
...
Часть 48 - Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки
Часть 49 - Беарнский соус
Часть 50 - Тесто как "пух"

Рубрики:  кулинарим

Метки:  

а пока, пока по камушкам

Среда, 02 Мая 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для дома

Метки:  

Из старых лампочек

Вторник, 01 Мая 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из старых лампочек.

У нас на Украине прекращают выпускать старые лампочки,  будут только энергосберегающие. А потому можно еще успеть купить партию лампочек с тем, чтобы сделать нечто подобное из перечисленного ниже.

more...

Серия сообщений "декор":
Часть 1 - салфетка спицами
Часть 2 - подцветочник
...
Часть 15 - Интересные идеи для дома
Часть 16 - Стильный ковер для дома своими руками. Идеи, мастер-классы
Часть 17 - Из старых лампочек
Часть 18 - пробковый рай
Часть 19 - Декор вазы (мастер-класс)
...
Часть 46 - Абажур своими руками – декор абажура розами из ткани
Часть 47 - Мешковина. Подборка идей
Часть 48 - Самодельные перышки для декора.3 мастер-класса и идеи использования..

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - елочный шар
Часть 2 - снежинки
...
Часть 4 - елочные игрушки в технике артишок
Часть 5 - Как сделать ангела из бумаги
Часть 6 - Из старых лампочек
Часть 7 - Идеи вязаных новогодних игрушек с некоторыми схемами
Часть 8 - Самодельная гирлянда или шары на елку.
...
Часть 28 - Шьем ёлочную игрушку: звездочка с "алмазиками" из фетра
Часть 29 - Подвески "Пряничный домик" и "Олень в заснеженном лесу" в эко стиле
Часть 30 - МК - СНЕЖИНКА С БИСЕРОМ

Рубрики:  для дома
новый год

Метки:  

Блокнот с нуля - мастер-класс

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блокнот с нуля - мастер-класс




7722805483n7641 (450x315, 31Kb)

 
 
 
 
   
Блокнот с нуля | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
   Я очень люблю делать блокноты. Очень!

И показывать их тоже люблю)

И часто у меня спрашивают, КАК я это делаю.

Решила показать всю свою "кухню". Америку я врят ли открою, но .....

Для начала скажу, что я вовсе не спец в скрапбукинге (или в какую категорию относятся блокноты?))

Я делаю блокноты только такого плана. Обложки всегда текстильные. И всегда в одном стиле, лишь немного отличающиеся какими-то мелочами.

В свое время было пересмотрено много-много мк на эту тему.  Я много перепробовала. Но остановилась на этом способе.

Очень много фото!

Мастер-класс

Серия сообщений "блокноты, обложки":
Часть 1 - записная книжка
Часть 2 - блокнот из блоков для записей
Часть 3 - Мастер-класс "блокнот с нуля" от Екатерины Смирновой!!!
Часть 4 - Блокнот с нуля - мастер-класс
Часть 5 - Текстильные обложки для книги или дневника своими руками
Часть 6 - Блокнотики (обложки)
...
Часть 10 - МК по созданию тканевой обложки и по сборке мини-альбома
Часть 11 - МК по мягкой рамке от Olga Dmitrishina.
Часть 12 - МК по созданию кулинарной книги

Рубрики:  скрапбукинг

Метки:  

Цветок и МК

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделим

Метки:  

Готовимся а первомайскому пикнику.

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарим

Метки:  

Мы можем подарить ему жизнь!!!!Пожалуйста, сделайте перепост.

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы можем подарить ему жизнь!!!!Пожалуйста, сделайте перепост.

Максу ВСЕГО 15 лет... он прекрасно понимает, что с ним происходит и что его жизнь может закончиться в любой момент, если не будет найдено денег на операцию. Врачи готовы ее сделать через 2 недели, если на нее будут деньги. Его жизнь в ваших руках! Требуется собрать примерно 3 млн. рублей. Мы верим, что мы успеем ВМЕСТЕ!

Все реквизиты и документы в группе vk.com/blagmarafon Разрешение на сборblagmarafon.ru/maxim.jpg

3967023_gBwVDKBAUCU (519x604, 48Kb)


Сто рецептов конфет

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов конфет

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Миндаль в пикантной глазури

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


Шоколадные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Шоколад белый (кусочки) – 115 г
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
Шоколад черный (кусочки) – 330 г
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200 г
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
Вишня засахаренная – 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Какао-порошок – 45 г
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
Ром темный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 250 г
Масло сливочное несоленое – 125 г
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Приготовление:

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

Приготовление:

25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты конфет в цитатник

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - мармелад
Часть 2 - яблоки в кляре
...
Часть 18 - Конфеты "Peanut butter balls"
Часть 19 - Конфеты с карамелью
Часть 20 - Сто рецептов конфет
Часть 21 - Мороженое для худеющих
Часть 22 - Гранита из арбуза
...
Часть 44 - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Часть 45 - Рецепт конфет "Пралине"
Часть 46 - Конфеты домашние "Трюфели"

Рубрики:  кулинарим

Метки:  

Различные техники в скрапе

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  скрапбукинг

Метки:  

Секреты красоты

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красоты

 (336x415, 21Kb)
Травяная тонизирующая настойка для лица

2 столовых ложки смеси из свежих трав (розмарин, лаванда и фенхель) или 2 столовых ложки лепестков розы, залить кипящей водой (полстакана). Настаивать травы (или розовые лепестки) в горячей воде 10 минут. Процедить. Используйте эту настойку как тонер или молочко.

Травяная маска

1 столовая ложка накрошенных листьев окопника.
1 столовая ложка накрошенной ромашки.
Полстакана кипящей воды.
3 столовые ложки йогурта или овсяной муки (можно геркулеса).
Залейте травы кипящей водой. Добавьте йогурт. Нанесите теплую смесь на кожу лица и шеи, дайте маске высохнуть. Смойте теплой водой, после чего нанесите любой тонер.

Смягчающий крем для кожи

4 ст. ложки овощного глицерина.
1 чашка розовой воды.
4 столовых ложки кукурузного крахмала.
5 капель розового масла.
2 капли масла лаванды.
Смешайте глицерин, розовую воду и кукурузный крахмал и разогрейте на водяной бане до загустения. Охладите и добавьте розовое и лавандовое масла. Размешайте и нанесите на потрескавшуюся или сухую кожу.

Масло от морщин (омолаживающее) Читать дальше

Серия сообщений "лицо":
Часть 1 - маски-скрабы для лица
Часть 2 - французская маска
...
Часть 17 - маска экстренной помощи
Часть 18 - Овладей техникой Японского самомассажа лица!
Часть 19 - Секреты красоты
Часть 20 - Кладезь красоты: льняное масло для кожи (много рецептов!)
Часть 21 - Парафин и лёд для лица
...
Часть 36 - Полезные советы по уходу за собой.
Часть 37 - Ангельская кожа. Очищающая паста для лица своими руками - ПОЛИРУЕТ КОЖУ!
Часть 38 - Полезные советы по уходу за собой .

Рубрики:  красота

Метки:  

Коробочка с пластиковым окошком + шаблоны

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  скрапбукинг

Метки:  

Домашняя Сангрия

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя Сангрия.

Приготовим дома настоящую испанскую сангрию, а также белую сангрию на основе белого вина и игристую версию популярного летнего коктейля.
Сангрия – самый популярный испанский коктейль для жарких вечеринок.
 
Считается, что появился он около 400 лет назад в Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Немного сока свежих цитрусовых – и получался освежающий напиток, который облегчал работу под палящим солнцем, не приводя к сильному опьянению.
В переводе с испанского сангрия – «бычья кровь», а все потому, что в основе коктейля – дешевое красное вино и слегка подпорченные, «пьяные» фрукты. Минус на минус дал плюс – в результате ароматной сангрией уже полвека утоляют жажду не только испанцы, но и страждущие по всему миру (всемирную известность напиток приобрел совсем недавно – в 1964 году, после Всемирной выставки в Нью-Йорке).
Виды сангрии
Обычная (тихая) сангрия
В связи с отсутствием строгого рецепта сангрию иногда называют «винной окрошкой».
Обычный процесс приготовления сангрии таков: нарезать имеющиеся под рукой фрукты (по традиции – апельсин, персик, яблоко), залить их стаканом бренди (подойдет также виски, ром, водка или джин). В идеале оставить смесь в холодильнике на ночь. Затем залить «пьяные» фрукты бутылкой красного сухого вина, добавить сахар, корицу и лед. Размешать и подать на стол.
В качестве освежающего компонента испанцы часто добавляют в сангрию домашний лимонад.
Помимо обычной (или тихой) сангрии существует также белая сангрия (с белым вином) и игристая кава сангрия (ее можно приготовить на основе шампанского или смешав вино и газированный лимонад).
Фруктовая сангрия
Рецепт сангрии – настоящий полигон для экспериментов. Здесь трудно добавить «неправильный» ингредиент. Подойдут любые сезонные фрукты и ягоды – например, виноград, банан, клубника, киви, дыня, ананас. Вы можете фантазировать с различными специями (помимо корицы подойдет мускатный орех, гвоздика, бадьян) и даже душистыми травами (например, мятой, мелиссой, тархуном).
На вкус напитка повлияет и выбор крепкого алкоголя.
В качестве подсластителя может выступить мед, сахарный или любой фруктовый сироп и даже гренадин. Так что каждый сможет приготовить сангрию по своему собственному вкусу и настроению.
Обычная (тихая) сангрия
Белая сангрия
Нам понадобится:
1 бутылка дешевого красного вина
1 бутылка лимонада
1 стакан бренди или виски
1 персик
1 яблоко
1 апельсин
2 ст. л. сахара
Корица
Нарежьте фрукты на кусочки, засыпьте их сахаром и залейте бренди. В таком виде поставьте смесь в холодильник на 12 часов. Затем залейте «пьяные» фрукты вином, добавьте лимонад, корицу и кубики льда. Перемешайте и подавайте на стол.
Белая сангрия готовится по тому же рецепту, только вместо красного используется белое вино.
Игристая сангрия (кава сангрия)
Нам понадобится:
1 бутылка белого игристого вина
125 г бренди
125 г апельсинового ликера (Сuracao или Cointreau)
Гроздь белого винограда
Апельсин, лимон и грейпфрут
2 ст.л. сахара
Нарезать цитрусовые кружками, добавить виноград, засыпать фрукты сахаром. Залить смесью ликера и бренди, перед самой подачей – игристым вином, перемешать и добавить лед.
Игристую сангрию можно приготовить и на основе обычного белого вина с добавлением лимонада, тоника или простой газированной воды.

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - яичный ликер
Часть 2 - домашний бейлиз
...
Часть 12 - Рецепты лучших летних напитков
Часть 13 - Кофейный ликер своими руками.
Часть 14 - Домашняя Сангрия
Часть 15 - Идея для коктейлей
Часть 16 - домашний сливочный ликер
...
Часть 26 - Готовим вкусный цитрусовый квас
Часть 27 - Горячий белый шоколад
Часть 28 - Загадочный йоговский чай.

Рубрики:  кулинарим

Метки:  

Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс

Автор Оля Соколова

Основные ингридиенты:

крахмал -стакан

ПВА - стакан

лимонная кислота - чайная ложка

глицерин и вазелин по столовой ложке (ароматизатор - ванилин)  

Читать далее...

Серия сообщений "холодный фарфор":
Часть 1 - фиалки
Часть 2 - Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс
Часть 3 - Рябчики МК (холодный фарфор)
Часть 4 - Декорирование бутылок цветами из холодного фарфора. + Рецепт массы для лепки
Часть 5 - Лепим овечку из холодного фарфора.
Часть 6 - Лепим изящную клетку из ХФ.

Рубрики:  рукоделим

Метки:  

Пакетики из крафт-бумаги

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Элегантные винтажные открытки и теги от Ivana Camdzic, Канада

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантные винтажные открытки и теги от Ivana Camdzic, Канада

Доброго времени суток!

Необычайно нежные и романтичные работы у талантливой скрап-мастерицы из Канады Иваны Camdzic. Хочу для творческого заряда предложить вам подборку ее винтажных работ, любуйтесь, вдохновляйтесь и создавайте собственные шедевры! Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  скрапбукинг/открытки

Метки:  

Делаем колье своими руками - подборка мастер классов

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем колье своими руками - подборка мастер классов

. Посмотрите очень простые мастер классы по изготовлению колье. Здесь их несколько, выбирайте какой из них понравится . Но все по своему хороши.

Читать далее...
Рубрики:  бижутерия/другая

Метки:  

Кофейный ликер своими руками.

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный ликер своими руками.

 На примерно 550- 600 мл ликера


100 мл воды
200 г сахара (можно коричневого или неочищенного тростникового)
200 мл сливок (в принципе, лучше жирных 30-35 %, но можно и 10-20%-ные
100 мл 96%-ного спирта или 115 мл 80%-ной водки
10 мл натурального какао-порошка
шепотка соли, ванильный сахар или половинка стручка ванили
 

Сахар растворить в горячей воде. Добавить щепотку соли (или кристаллик морской соли) и стручок ванили. В ковшике довести до кипения и варить на малом огне около 2 минут. Стручок ванили разрезать и соскрести в сироп зернышки ванили.

Всыпать какао и хорошо перемешать. Добавить сливки (и ванильный сахар, если используете его). Снова довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать остыть до комнатной Т.

Добавить спирт и хорошо размешать. Можно взбить миксером. Вылить в бутылку и поставить в холодильник охлаждаться. Хранить в холодильнике.

Очень хорошо выдержать этот ликер на холоде для гладкого вкуса 3-7 дней. Но если не терпится и яркий запах спирта не мешает, можете пить через несколько часово

Для тех кто любит отдых на море-присмотритесь к Хорватии  Хорватия - это отдых на море тем более что на портале Тонкости.ru столько подробностей, что кажется ничего не упустили.

Серия сообщений "Домашнее напитки не только спиртные.":
Часть 1 - Бархатный банановый ликер от begi.
Часть 2 - Рецепт крем-ликера Advocate
...
Часть 24 - Домашний кофейный ликер.
Часть 25 - Коктейль "Перколятор" - привет из металлургии!
Часть 26 - Кофейный ликер своими руками.
Часть 27 - Бейлис готовим сами.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - яичный ликер
Часть 2 - домашний бейлиз
...
Часть 11 - золотое молоко
Часть 12 - Рецепты лучших летних напитков
Часть 13 - Кофейный ликер своими руками.
Часть 14 - Домашняя Сангрия
Часть 15 - Идея для коктейлей
...
Часть 26 - Готовим вкусный цитрусовый квас
Часть 27 - Горячий белый шоколад
Часть 28 - Загадочный йоговский чай.

Рубрики:  кулинарим

Метки:  

Рецепты лучших летних напитков

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарим

Метки:  

Узор для пледа

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для дома

Метки:  

Поиск сообщений в smuklyaya
Страницы: 134 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь