-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smuklyaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 2781
Комментариев: 33
Написано: 2839


луковая чиабатта

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая ароматная чиабатта по-домашнему


Это  рецепт быстрой луковой чиабатты, вкус которой ничуть не хуже той, что готовится долго. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинарим/выпечка несладкая

Метки:  

клубничное мороженое

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В закладки, на лето: клубничное мороженное





Это на самом деле очень просто. Только в кулинарии даже и в простых вещах следует соблюдать некоторые правила. Вот например:



Совершенно не обязательно брать клубнику безупречно красивую внешне. Главное - обрезать все, что помялось по дороге, перебрать как следует. А так - да пусть будет мелкая, пусть будет невзрачная. Пусть будет даже не очень сладкая - был бы запах хороший да задорная кислинка.



Мы же все равно будем клубнику превращать в пюре при помощи блендера. Заодно и сахар добавим! Надо попробовать клубнику и решить, сколько добавлять сахара. Например, на 800 грамм этой клубники было добавлено 200 грамм сахара. Клубника бывает слаще, бывает кислее - вам решать, какое мороженное вы хотите получить в результате.



В холодную миску банку (500 мл) холодного йогурта. Количество сахара зависит и от вкуса йогурта. У меня йогурт довольно сладкий, но и клубника в этот раз попалась без кислинки!



Пюре протираем сквозь сито.



Вот кстати! было бы у меня под рукой земляничное варенье, я бы и его тоже добавил, точно так же протер бы сквозь сито. Или сироп от любого другого ягодного варенья - главное, чтобы вкус свежей клубники гармонировал со вкусом и ароматом сиропа, ну и... не испортить бы цвет! Это же тоже важно, правда?



Видите, что остается в сите после протирания клубничного пюре? Впрочем, если это все не помешает вам наслаждаться мороженным, то можно и не протирать. Только надо иметь в виду, что хорошая кухня отличается от простой как раз вниманием вот к таким мелочам. Качество еды есть произведение качества продуктов, затраченного труда и мастерства повара. Чем меньше мастерство повара, тем проще должны быть блюда, которые он готовит и тем больше труда придется ему вкладывать. Поэтому простые народные блюда бывают такими вкусными, но при этом довольно трудоемкими.



Теперь все надо взбить венчиком.



Взбивать необходимо не только для того, чтобы перемешать клубничное пюре и йогурт.



Взбивать следует для того, чтобы насытить смесь пузырьками воздуха, изменяя консистенцию продукта и даже его цвет. Кстати, чем жирнее йогурт, тем лучше результат. Может быть, не помешает добавить еще и сливок. Добавить сливки и взбивать или взбить сливки и добавить - решайте сами, пусть это будет домашним заданием!



Теперь смесь следует перелить в мороженницу, которая будет охлаждать ее при постоянном перемешивании.
Мороженница - довольно простой бытовой прибор. Охлаждается емкость, а сверху ставится крышка, в которой есть моторчик, перемешивающий ее содержимое.




Послушайте меня. Если кто-то скажет вам, что без мороженницы и без перемешивания на этапе заморозки можно обойтись, то этот человек ничего не понимает в приготовлении мороженного, а может быть и в кулинарии вообще. Потому что весь смысл мороженного состоит как раз в том, чтобы заморозить смесь и не дать образоваться крупным кристаллам льда.
Можно, конечно, вынести миску со смесью на двадцатиградусный мороз и перемешивать до тех пор, пока температура внутри миски не упадет значительно ниже нуля. Можно, конечно, без конца то ставить ее в морозильник, то вынимать и перемешивать, только в этом случае ничего хорошего не получится. Можно поступить и так, как поступали веками до изобретения современных холодильников: смешать ледяную крошку (очень холодную) с солью, поставить в нее миску с заготовкой для мороженного и мешать до тех пор, пока мороженное не застынет. Как работает ледяная крошка и соль, почему эта смесь охлаждает лучше, чем просто лед - еще одно домашнее задание.



Не получилось снять так, как хотелось, но рассмотреть можно: верхний тонкий кусочек мороженного - заморожен без перемешивания. Кристаллы льда в нем крупные, подобны слюде, хрустят на зубах и портят все впечатление от лакомства. Нижний кусок - нормальное мороженное. Без кристаллов не обойтись, но они совсем мелкие. И чем больше жира в мороженном (например, в виде сливок или того, что содержится в йогурте), тем глаже мороженное получается. При чем гладкое оно не только на ощупь, то есть, кристаллы мельче, но и на вкус более глубокое, насыщенное.



Двумя ложками или нуазеткой можно сформировать шарики.



Соскребая холодной ложкой можно собрать мороженное в рулончики.





Словом, как хотите, так и подавайте. Чай, не в ресторане - знаете, что едите и как это сделано )

http://stalic.livejournal.com/407351.html

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - мармелад
Часть 2 - яблоки в кляре
...
Часть 14 - банановое мороженое
Часть 15 - шоколадный тирамису
Часть 16 - клубничное мороженое
Часть 17 - мусс ананасовый
Часть 18 - Конфеты "Peanut butter balls"
...
Часть 44 - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Часть 45 - Рецепт конфет "Пралине"
Часть 46 - Конфеты домашние "Трюфели"

Рубрики:  кулинарим

Метки:  

бумажные цветы

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оооооочень красивые бумажные цветы

il_570xN.146716928[1] (500x577, 158Kb)  

il_570xN.212452889[1] (550x695, 157Kb) 

il_570xN.212490451[1] (552x700, 201Kb) 

il_570xN.212435306[1] (500x606, 149Kb) 

il_570xN.168265377[1] (570x653, 225Kb) 

il_570xN.213338350[1] (525x700, 186Kb) 

126[1] (300x400, 76Kb)   B2[1] (300x400, 52Kb)

213[1] (400x327, 98Kb)

Читать далее

Рубрики:  цветы/своими руками
скрапбукинг/элементы

Метки:  

винтажный дом

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

винтаж в интерьере

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Paradise_-LS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтаж в интерьере. В чем суть вещей?

Люди панически боятся возраста, когда речь идет об их красоте и здоровье, но всегда восхищаются старинными вещами, помнящими их бабушек и дедушек.
Что и говорить, подобная любовь к реликвиям оправдана: старинные безделицы придают интерьеру не только шарм, но и столь лестный самолюбию каждого человека дух подлинности, связи времен.
Раньше вещи делались с тем, чтоб служить человеку долгие годы, но в наш век одноразовой посуды и пластика мы уже не замечаем "душу предметов".
И какова бы ни была концепция дизайна дома, место для старины в нём всегда найдётся.

0_384ab_d31527b9_XL (700x468, 115Kb)
0_3848f_a2946bdb_XL (700x576, 152Kb)


Однако что делать тем, чьи бабушки не сохранили в сундуках "преданья старины глубокой"? Дизайнеры давно уже нашли ответ на этот непростой вопрос. Винтаж – вот что станет вашей палочкой - выручалочкой в борьбе за очарование интерьера. Этим французским словом принято называть чрезвычайно модное сейчас направление, основанное на сочетании в интерьере современных и старых, а иногда и очень старинных предметов. Винтаж в интерьере - искусство гармоничного встраивания старых вещей в современную жизнь.
Читать далее...

Серия сообщений "дизайн интерьеров":
Часть 1 - декор ракушками
Часть 2 - идеи для детской
...
Часть 11 - просто красота
Часть 12 - стиль Прованс
Часть 13 - винтаж в интерьере
Часть 14 - винтажный дом
Часть 15 - шебби-шик
...
Часть 24 - Мозаичные трафареты канты, лилии, орнаменты ...
Часть 25 - Дизайн интерьера комнаты для подростка. Красивые идеи и полезные советы
Часть 26 - Оригинальные интерьеры детской комнаты


Метки:  

светильник из салфеток

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средиземное море огней кружева мастер-класс

 салфетки макаем в клей и натягиваем на шарик - получается красивый абажур

http://www.duitang.com/people/mblog/8923916/detail/

Средиземное море огней кружева
 

Серия сообщений "декор":
Часть 1 - салфетка спицами
Часть 2 - подцветочник
...
Часть 10 - декорирование цветочных горшков
Часть 11 - сердца голубые
Часть 12 - светильник из салфеток
Часть 13 - светильник из пластика
Часть 14 - Как сделать декоративное зеркало - Хризантема
...
Часть 46 - Абажур своими руками – декор абажура розами из ткани
Часть 47 - Мешковина. Подборка идей
Часть 48 - Самодельные перышки для декора.3 мастер-класса и идеи использования..

Рубрики:  для дома

Метки:  

открытка с воздушным шариком

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка с воздушным шариком

Читать далее...
Рубрики:  скрапбукинг/открытки

Метки:  

стиль Прованс

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стиль Прованс в интерьере - 120 шикарных идей

4287072_prov11 (700x61, 16Kb)

4287072_prov2 (564x61, 8Kb)

Загородные строения отлично подходят и для постоянного проживания, и для отдыха. Они позволяют своим уставшим от городской суеты хозяевам находиться в гармонии с природой.Эта фирма осуществляет строительство бревенчатых домов из дерева под ключ по современным технологиям с использованием новейшего оборудования. 


Многие люди, живущие в мегаполисах, очень хотят окунуться в деревенскую жизнь. Некоторые для достижения этой цели создают у себя дома подобную иллюзию.

Стиль прованс в интерьере фото

Стиль прованс в интерьере

Этот стиль в интерьере называется «кантри». У него есть множество всяких вариантов. И вот, один из них мы сегодня рассмотрим. Отличаются они друг от друга в зависимости от того, какую страну вы хотите сымитировать. Если это Франция, то называться такой стиль будет «прованс». Происходит такое звучное название из наименования одного из районов Франции. Люди, побывавшие там, хорошо себе представляют, что это значит. А для тех, кому не удалось побывать в этой стране, мы расскажем, что представляет собой стиль прованс в интерьере.Читать далее4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_gifkialisakotpesochnica113537 (480x388, 1532Kb)

Серия сообщений "дизайн интерьеров":
Часть 1 - декор ракушками
Часть 2 - идеи для детской
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - просто красота
Часть 12 - стиль Прованс
Часть 13 - винтаж в интерьере
Часть 14 - винтажный дом
...
Часть 24 - Мозаичные трафареты канты, лилии, орнаменты ...
Часть 25 - Дизайн интерьера комнаты для подростка. Красивые идеи и полезные советы
Часть 26 - Оригинальные интерьеры детской комнаты


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

упаковка клубничка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка клубничка

Такую клубничку можно использовать как упаковку под конфеты или в украшении комнаты.

Читать далее...

Серия сообщений "техники":
Часть 1 - салфетка на бумаге или экспресс-открытка
Часть 2 - переплет из ниток
...
Часть 12 - скетчи
Часть 13 - упаковка открыток
Часть 14 - упаковка клубничка
Часть 15 - МК LIGHT-ПЕРЕПЛЕТ
Часть 16 - Для тех, кто ждал - МК ПЕРЕПЛЕТ!
...
Часть 34 - ШИКАРНАЯ ШКАТУЛКА В ТЕХНИКЕ "ДЕКУПАЖ"
Часть 35 - Делаем открытку из пуговиц
Часть 36 - Дарим подарки красиво!

Рубрики:  скрапбукинг

Метки:  

бисквит из сгущенки

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит из cгущенки

Читать далее...
Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

Метки:  

зонтики

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зонтики Баттенбергского кружева.... и мастер-класс

 Щикарные зонтики от солнцаБаттенбергского кружева....

1.
gallery481 (600x450, 73Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "крючок":
Часть 1 - основы вязания
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - фриволите крючком
Часть 29 - мотив монетки
Часть 30 - зонтики
Часть 31 - Цветок и МК
Часть 32 - Очаровательные вязаные мелочи - Вязаные шкатулочки
...
Часть 40 - Красивые квадратики крючком
Часть 41 - Мотив с бабочкой.МК
Часть 42 - Сетка иглой

Рубрики:  рукоделим

Метки:  

весенние открытки

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенние открытки

 

весенние открытки

Photobucket
Читать далее...
Рубрики:  скрапбукинг/открытки

Метки:  

2 открытки с лицами

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 открытки с лицами

 

с лицами
Photobucket
Читать далее...
Рубрики:  скрапбукинг/открытки

Метки:  

торт Трюфель

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель" от Палыча

Торт " Трюфель" от Палыча

упал13 (448x330, 39Kb)

Очень вкусный торт, для праздничного стола . Для начала выпекаем корж

Читать далее...
Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

Метки:  

цветы из органзы

Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛАГО ДАРЮ НЕИЗВЕСТНОМУ ЗА СИМПАТИЮ! ЦВЕТЫ ИЗ ОРГАНЗЫ.

 Дорогой Неизвестный мне Человек! Спасибо огромное Вам за симпатию! Очевидно Вы не знаете, что сайт скрывает имена дарителя по неизвестным причинам. Прошу Вас откликнуться и дать мне возможность быть взаимной по отношению к Вам! Пожалуйста, напишите в комментариях Ваше имя или личным письмом. Спасибо.

 

Надеюсь, эта тема понравится таинственному Незнакомцу и очень многим другим людям. Тема большая - здесь собраны примеры идей и мастер-классы причем в разных техниках. Так что запаситесь терпением и приступим к совместному углублению в тематику.

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  праздники/свадьба

Метки:  

конверты на свадьбу

Суббота, 31 Марта 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  скрапбукинг

Метки:  

свадебные букеты из бумаги

Суббота, 31 Марта 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свадебные букеты из бумаги

 вот такую красоту делает эрика из бумаги

il_570xN.320224015 (570x380, 80Kb)
 

1.
il_570xN.252473016 (558x700, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  праздники/свадьба

Метки:  

пирожное Ленинградское

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Ленинградское"

Огромная благодарность константину сувалову,  за рецепт

Сегодня испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!! Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось
IMG_6340 (700x515, 420Kb)

Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

Метки:  

заварные кольца с творожным кремом

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные кольца с творожным кремом

Автор Komi-ra

Ингредиенты для 12 штук:
140 мл воды
75 грамм масла
щепотка соли
150 гр муки
4 яйца

Для крема:
175 гр масла
70 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
70 гр сгущённого молока
250 гр творога (у меня 15% жирности)
1 ст. л. коньяка (по желанию)

Далее
Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

Метки:  

жареные вонтоны по-мексикански

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные вонтоны по-мексикански

Время приготовления: 1 час Порций: 5 Калорийность: 584 кКал на порцию
Жареные вонтоны по-мексикански

Вам понадобится:

Мука пшеничная 300 г Минеральная вода 125 мл
Соль 1 ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
Кукуруза консервированая 100 г Фасоль красная в собственном соку 100 г
Куриная грудка 150 г Оливковое масло 150 мл
Вонтоны – одна из вариаций пельменей, пришедшая из Китая, которые жарят, варят или готовят на пару. В качестве начинки используется мясо (курица, свинина), креветки, капуста, грибы или фрукты. Тесто для вонтонов можно купить готовое, уже порезанное на квадратики, или приготовить его самостоятельно.
Далее

Серия сообщений "пельмени, вареники, манты":
Часть 1 - гедзе
Часть 2 - 10 рецептов пельменей
...
Часть 5 - манты на сковородке
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - жареные вонтоны по-мексикански
Часть 8 - Спагетти с сырно-шпинатным соусом
Часть 9 - Вкуснейшее тесто для пельменей.

Рубрики:  кулинарим

Метки:  

Поиск сообщений в smuklyaya
Страницы: 134 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь