-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smuklyaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 2781
Комментариев: 33
Написано: 2839


Лучшие весенние маски: кофе на тело, рис на лицо

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие весенние маски: кофе на тело, рис на лицо

00014e19108d4cf5f5a8474f58105c1d копия (200x200, 28Kb)
Домашние ЧУДОМАСКИ от морщин поразят вас своим эффектом.





 

81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)

Метки:  

рогалики с фетой

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с фетой

рогалики с фетой

Состав:

Тесто:

  • 500 граммов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 граммов свежих дрожжей (или 5 граммов сухих дрожжей)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 мл молока
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 1 среднее яйцо

Начинка:

  • 100 граммов творога
  • 100 граммов феты
  • 1 яичный белок
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2-3 веточки петрушки

Для смазывания:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока

А также:

  • 1 столовая ложка кунжута
  • 100 граммов сливочного масла
Далее
Рубрики:  кулинарим/выпечка несладкая

Метки:  

мини-болеро

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини -болеро. Вязание спицами

Мини-болеро. Вязание спицами

болеро (372x499, 30Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "свитера болеро кофточки":
Часть 1 - свитера-пончо
Часть 2 - пуловер в стиле Шамони
...
Часть 10 - болеро
Часть 11 - белое платье
Часть 12 - мини-болеро
Часть 13 - Болеро с Бианшиком
Часть 14 - Белый топ
...
Часть 35 - Нежные голубой и белый пуловеры из кид мохера. Спицы
Часть 36 - КРАСИВАЯ КОФТОЧКА
Часть 37 - Пушистый теплый пуловер-реглан в полоску, от финских дизайнеров. Спицы

Рубрики:  вязание для женщин

Метки:  

золотая рыбка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Золотая рыбка" Рецепт Елены Чекаловой

"Золотая рыбка" Рецепт Елены Чекаловой

Оригинальное блюдо к праздничному столу и просто семейному ужину предлагает Елена Чекалова

окунь (389x261, 96Kb)

Для рецепта  необходимы следующие продукты:

Филе окуня - 2 шт.,

картошка - 2-3 шт.,

желток - 1 шт.,

соль, перец,

масло - 1 ч. ложка,

крахмал - 1 ч. ложка,

лимон

Читать далее...

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - суши
Часть 2 - креветки с соусом
Часть 3 - рыба тушеная в майонезе
Часть 4 - горбуша запеченая
Часть 5 - золотая рыбка
Часть 6 - Шашлычки из рыбы
Часть 7 - Котлеты из крабовых палочек
...
Часть 11 - Ролл Гонконг
Часть 12 - Стейки форели в сливочно-грибном соусе.
Часть 13 - Креветки-гриль с чесноком

Рубрики:  кулинарим

Метки:  

уход за руками

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения emmainna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

маски для рук/2719143_70124 (296x327, 19Kb)Важно отметить, что наши руки как и все части тела нуждаются в постоянной и тщательной заботе. Именно поэтому не забывайте всего лишь один раз в неделю уделять им хоть, немного времени и делать для них специальные довольно полезные маски. Эти процедуры не будут занимать больше 15 минут. Маски всегда смывайте только при помощи теплой воды, и только если выполнять все эти условия, то ваши руки станут нежными и прекрасными. Достигается это благодаря тому, что маски могут оказывать более глубокое действие, в отличие от той косметики, которой женщина привыкла пользоваться каждый день. В настоящее время известно огромное количество различных масок для кожи рук, вот некоторые из них.

1. Медово-глицериновая маска. Такая маска очень хорошо смягчает шелушащуюся, начинающую увядать и грубеть кожу. Вам следует взять по одной чайной ложке меда и глицерина, две ложки воды. Все тщательно перемешать и добавить сюда чайную ложку пшеничной или овсяной муки, наносить следует примерно на 25 минут.

2. Яичная маска. Для начала приготовьте смесь из желтка, 4 чайных ложек муки и столовой ложки меда. Все это тщательно втереть в кожу рук и надеть сверху перчатки из ткани. Утром ваши руки будут намного мягче и морщинки разгладятся. Таким образом, эта маска хорошо помогает при морщинистой и начинающей стареть коже.

3. Медовая маска. Такая маска позволит сделать кожу ваших рук очень нежной. Для ее приготовления смешайте 15 грамм пчелиного воска, оливковое или миндальное масло – 25 грамм, один желток куриного яйца и несколько капель лимонного сока. Полученную смесь наносите на руки, и наденьте тканевые перчатки. Ее наносят, как правило, на ночь.

4. Маска из картофеля. Применяется самый обычный картофель, как правило для того чтобы разгладить и смягчить вашу кожу. Для этого отварите несколько картофелин и растолките их с добавлением молока. Такую кашицу нужно наносить на кожу рук и держать примерно часа 2 или если время позволяет, то все 3.

5. Картофельно-лимонная маска. Для ее приготовления отварите в мундире две картофелины и разотрите их с двумя чайными ложками лимонного сока. У вас получится теплая смесь, и ее нанесите толстым слоем на руки, сверху покройте целлофановым пакетом и держите 15 минут. Смывать маску следует только теплой водой, а затем намазать ее питательным кремом для рук. На ночь можно просто втереть смесь, приготовленную из одной столовой ложки меда и яичного желтка.

6. Маска на основе хлеба. Возьмите белый хлеб, выньте весь мякиш из него и немного подержите в молоке, подогретом до комнатной температуры. Затем получившуюся смесь наносите на кожу ваших рук. Смывать минут через 15-20, делать лучше всего именно теплой водой, так как именно тогда вы сможете получить желаемый результат.

7. Овсяная маска. Для того чтобы ее приготовить следует взять две столовые ложки овсяной муки, по одной столовой ложке растительного масла и горячей воды, а также одну чайную ложку глицерина и сока лимона.

8. Маска, приготовленная из меда и картофеля. Применяют ее как правило для того чтобы вернуть коже рук былую эластичность и мягкость. Чтобы получить такую картофельно-медовую смесь вам потребуется натереть сырой картофель, к нему добавить чайную ложку меда, несколько капель сока полученного из овощей или фруктов. Это могут быть капуста, морковь, апельсин или лимон.

9. Масляная маска. Это самая простая маска. Вам нужно просто смазать руки подсолнечным маслом и сверху надеть тканевые перчатки.

домашние маски для рук/2719143_10214 (699x80, 14Kb)

АВТОР - ДАЙТЕКА

Серия сообщений "руки, ноги":
Часть 1 - массаж ног
Часть 2 - уход за руками
...
Часть 4 - крем для рук
Часть 5 - массаж стоп
Часть 6 - уход за руками
Часть 7 - Эффективное средство от Депрессии.Массаж рук.
Часть 8 - Шоколадный педикюр
Часть 9 - Шоколадная процедура: Перчатки- «шоколадки».
Часть 10 - Чтобы ручки стали белыми
Часть 11 - Красивые руки!

Рубрики:  красота

Метки:  

рулет из лаваша с грибами

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с грибами

4403711_73484469_x_de09ffb31 (604x453, 76Kb)

далее
Рубрики:  кулинарим/закуски

Метки:  

чатни из кинзы

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чатни из кинзы

Фото


Любителям индийской кухни посвящается...


Это чатни хорошо подойдет к мясу, рыбе и блюдам из круп.


Ингридиенты:

Читать далее...

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - картофель в беконе, фаршированный грибами
Часть 2 - стручковая фасоль в сырном соусе
...
Часть 11 - картофельные пальчики
Часть 12 - испанский омлет
Часть 13 - чатни из кинзы
Часть 14 - Баклажаны в заливке-МК
Часть 15 - Маринованные печёные перцы
...
Часть 24 - Как сделать луковые колечки
Часть 25 - Хрустящий запеченный картофель
Часть 26 - томаты - конфи

Рубрики:  кулинарим

Метки:  

слоеные полоски с кофейным кремом

Четверг, 29 Марта 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные полоски с кофейным кремом

Ингредиенты (на 6 порций):

Кофе свежесваренный — 40 мл
Тесто слоеное — 450 г
Желток яичный — 2 штуки
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 40 г
Молоко — 260 мл
Масло сливочное — 200 г
Пудра сахарная — 4 ст. ложки
Коньяк — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

2. Сварить или приготовить кофе в кофеварке.

3. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.

4. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.

5. Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.

6. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

7. Вместо коньяка можно использовать бренди.

Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

Метки:  

заварные пирожные с шоколадом

Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные с шоколадом

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1/2 плитка шоколада

Приготовление:

1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C.

3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые.

Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.

Автор рецепта - Мила Полякова (milasgourmetcorner.blogspot.com)

Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

Метки:  

шоколадный тирамису

Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специально для НЕкофеманов - Шоколадный тирамису

Ингредиенты:
Сваренный какао – 1 чашка
Сахарная пудра – ½ стакана
Печенье «дамские пальчики» - 250 г
Сыр маскарпоне – 250 г
Жирные сливки – 300 мл
Шоколадный ликер (лучше безалкогольный) – ¼ стакана

Приготовление:
Окуните каждое печенье в какао и выложите «бортиком» в креманках или бокалах. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахар, сыр и ликер. Перемешайте и разложите эту массу по креманкам. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей присыпьте тертым шоколадом и залейте ликером.

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - мармелад
Часть 2 - яблоки в кляре
...
Часть 13 - домашний зефир
Часть 14 - банановое мороженое
Часть 15 - шоколадный тирамису
Часть 16 - клубничное мороженое
Часть 17 - мусс ананасовый
...
Часть 44 - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Часть 45 - Рецепт конфет "Пралине"
Часть 46 - Конфеты домашние "Трюфели"

Рубрики:  кулинарим

Метки:  

мотив монетки

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "крючок":
Часть 1 - основы вязания
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - обвязка края
Часть 28 - фриволите крючком
Часть 29 - мотив монетки
Часть 30 - зонтики
Часть 31 - Цветок и МК
...
Часть 40 - Красивые квадратики крючком
Часть 41 - Мотив с бабочкой.МК
Часть 42 - Сетка иглой

Рубрики:  рукоделим

Метки:  

банановое мороженое

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое мороженое

Ингредиенты
1 .Бананы 2 штуки
2 .Сливки для взбивания 200 мл
3 .Ванильный сахар
4 .Сахар 1 столовая ложка

Бананы очистить, измельчить в пюре с помощью блендера, добавить сахар.Сливки взбить, аккуратно смешать с банановым пюре. Выкладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 30 минут. Достаем, перемешиваем и еще на час в морозилку.
P.S Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется.Готовьте на один раз.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - мармелад
Часть 2 - яблоки в кляре
...
Часть 12 - засахаренные орехи
Часть 13 - домашний зефир
Часть 14 - банановое мороженое
Часть 15 - шоколадный тирамису
Часть 16 - клубничное мороженое
...
Часть 44 - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Часть 45 - Рецепт конфет "Пралине"
Часть 46 - Конфеты домашние "Трюфели"

Рубрики:  кулинарим

Метки:  

модные кексы

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные кексы

3286726_1744_3 (525x700, 62Kb)

Далее

Серия сообщений "фотокартинки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - розы на снегу
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - модные кексы
Часть 11 - Marie Desbons И ее иллюстрации
Часть 12 - Полевые цветы
...
Часть 26 - Художник Олеся Сержантова и ее работы
Часть 27 - вНочьСольное..
Часть 28 - проМаковое...


Метки:  

сырный суп

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫстрый и вкусный суп из плавленных сырков или.... сырный суп по-французски

Этот супчик из серии «а я и не знала…». Все его знают и любят, а я первый раз попробовала совсем недавно. И ведь вкуснотища какая! Я бы сказала, такой милый, радостный.
суп-из-плавленных-сырков1 копия (700x525, 236Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "базовые рецепты":
Часть 1 - тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - несладкое дрожжевое тесто
...
Часть 26 - лимонный джем
Часть 27 - лимонный джем
Часть 28 - сырный суп
Часть 29 - шоколадное масло
Часть 30 - Готовимся а первомайскому пикнику.
...
Часть 48 - Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки
Часть 49 - Беарнский соус
Часть 50 - Тесто как "пух"

Рубрики:  кулинарим

Метки:  

про брадсы

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забиваем гвозди с умом (про брадсы)


Брадс (Brads) - это маленькие металлические штучки, по форме напоминающие гвоздики. Так уж исторически сложилось, что в лексиконе русскоговорящего скрапбукера это слово употребляется всегда во множественном числе, не важно один брадс или несколько. Хотя английские источники и употребляют форму единственного числа, чаще всего используется множественное число, потому как одним брадс уж точно не обойтись! Брадс являются одним из объемных элементов для украшения. На страничках их можно использовать как самостоятельные украшения, так и для закрепления лент, прозрачной пленки, цветной кальки, еще маленькие круглые брадс идеально дополнят в заголовке букву Е.
Вершки и корешки (зачеркнуто) Брадс имеют шляпку, которая выполняет украшательную роль и две лапки, с помощью которых они крепятся к чему-либо.

Читать далее...

Серия сообщений "общая информация":
Часть 1 - Что такое скетчи и для чего они нужны
Часть 2 - устанавливаем люверсы
Часть 3 - материалы для скрапбукинга: брадс
Часть 4 - важные мелочи
Часть 5 - про брадсы
Часть 6 - Бумага для скрапбукинга своими руками
Часть 7 - Ещё один способ - бумага в домашних условиях
Часть 8 - Скрапбукинг для начинающих
Часть 9 - винтажные открытки
Часть 10 - Памятка начинающему.

Рубрики:  скрапбукинг

Метки:  

пончо

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧО

Фотографии пользователяCISIA
Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей

Метки:  

торт Пчелка или наливной медовик

Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ПЧЕЛКА" или ленивый наливной MЕДОВИК

 

Не нужно раскатывать коржи!  Торт мягкий, пышный с кремом на основе вареной сгущенки. Готовится просто и быстро. Цвет коржей зависит от вашего желания...
tort-pchelka17 копия (700x467, 225Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

Метки:  

торт Сникерс

Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сникерс»

Ингредиенты:
Крекеры (несоленые) – 16 шт

Пудинг:
Крахмал – 2/3 стакана
Сахар – 1 стакан
Щепотка соли
Молоко (холодное) – 6 стаканов
Ванилин – 1 столовая ложка
Темный шоколад (нарубленный) – ¾ стакана
Арахисовое масло – ¾ стакана

Карамельный соус:
Сахар – 1 стакан
Вода – 5 столовых ложек
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Жирные сливки – ¼ стакана

Шоколадный соус:
Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4 столовых ложки
Теплая вода – 4-5 столовых ложки
Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт

Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью. .
Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.
Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть.

Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

Метки:  

немецкий шоколадный торт

Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий шоколадный торт

Ингредиенты:
Начинка:
Желток – 2 шт
Сгущенное молоко без сахара – полбанки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Кокосовая стружка - 100 г
Обжаренные нарубленные орехи (пеканы или грецкий) – ¾ стакана
Тесто:
Горький шоколад – 60 г
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Растворимый кофе – ¼ чайной ложки
Кипяток – ¼ стакана
Мука – 1 стакан
Сода – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сахар – ½ стакана
Коричневый сахар – 1/3 стакана
Соль – ¼ чайной ложки
Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт

Ванилин – ½ чайной ложки
Сметана (комнатной температуры)– 6 столовых ложек
Приготовление:
Начинка:
Желтки взбейте в небольшой кастрюльке, постепенно влейте сгущенное молоко. Добавьте сахар, сливочное масло, соль и поставьте на средний огонь. Помешивая доведите массу до кипения (она должна загустеть). Готовьте около 5 минут.
Снимите с огня, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Перемешайте и перелейте массу в миску. Остудите до теплого состояния, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 3 дней.
Коржи:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарубленный мелко шоколад, какао и кофе смешайте, залейте это кипятком и оставьте на 30 секунд, чтобы шоколад расплавился. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой. Присыпьте мукой. Муку и соду смешайте. В миксере взбейте сливочное масло, 2 вида сахара и соль на средней скорости (через 30 секунд увеличьте и взбивайте 2-3 минуты) до легкого и воздушного состояния.
Уменьшите скорость снова до средней и вбейте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте ванилин и остывшую шоколадно-кофейную смесь. На маленькой скорости постепенно всыпьте, чередуя сухую мучную смесь и сметану. Достаньте лезвие из миксера и окончательно замените тесто руками. Разделите его между двумя формами и выпекайте 25-30 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите минут 10 и вынимайте коржи из формы. Перед тем как наносить крем полностью остудите коржи около часа.
В крем добавьте нарубленные орехи. Каждый корж разрежьте еще на два. Крем разделите на пять равных частей.
Выложите первый корж на блюдо и обильно нанесите 1/5 крема, закройте вторым коржом и снова крем. Таким образом выложите весь торт. Оставшийся крем выложите на последний корж. Если вы храните торт в холодильнике, то перед подачей дайте ему постоять 20-30 при комнатной температуре.

Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

важные мелочи

Среда, 28 Марта 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для красоты/важные мелочи

Все для красоты


Embellishments. Этим общим словом обозначают различные украшения для вашей странички.
Украшать страничку в принципе можно чем угодно, главное соблюдать несколько условий:
- украшения должны быть архивного хранения, не содержать кислоту;
- не должны быть слишком объемны;
- не должны быть хрупкими (макароны, сухоцветы, ракушки можно, но осторожно).
Идеально для украшений подходят:

Читать далее...

Серия сообщений "общая информация":
Часть 1 - Что такое скетчи и для чего они нужны
Часть 2 - устанавливаем люверсы
Часть 3 - материалы для скрапбукинга: брадс
Часть 4 - важные мелочи
Часть 5 - про брадсы
Часть 6 - Бумага для скрапбукинга своими руками
...
Часть 8 - Скрапбукинг для начинающих
Часть 9 - винтажные открытки
Часть 10 - Памятка начинающему.

Рубрики:  скрапбукинг

Метки:  

Поиск сообщений в smuklyaya
Страницы: 134 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь