-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smuklyaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 2781
Комментариев: 33
Написано: 2839


цветок на шестеренке

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветок на шестеренке


Читать далее...
Рубрики:  рукоделим/для дома

Метки:  

насыпной пирог с повидлом

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной пирог с повидлом

Мне кажется, что проще этого пирога быть не может.

Тесто здесь не сладкое. Сладости вполне хватает в начинке. Пирог можно отнести к бюджетным блюдам, так как продукты доступные и их не много.

4131733_CIMG0025 (500x375, 99Kb)

Итак, включам духовку, а в это время делаем тесто. Для него нам понадобится:

мука-3 стакана

масло сливочное-250 гр. (можно заменить маргарином для выпечки)

разрыхлитель-0,5 пакетика

соль-щепотка

Повидло, варенье, джем - начинка на ваш выбор

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Замороженное масло или маргарин натереть на тёрке. У меня был не сильно замороженный маргарин и чтобы он не слипался при натирании, его надо постоянно макать в муку.

Перетираем смесь в крошку.

2/3 теста высыпаем в форму и приминаем пальцами, делая бортики. Толщиной 1 см. можно больше. Главное, чтобы дно было полностью закрыто.

4131733_CIMG0019 (500x375, 85Kb)

Выкладываем начинку и разравниваем ложкой.

4131733_CIMG0020 (500x375, 128Kb)

Засыпаем пирог оставшимся тестом. Приминать не надо.

4131733_CIMG0021 (500x375, 93Kb)

Ставим сразу в духовку. Выпекаем минут 20-30 при температуре 170 градусов. Тут, конечно надо смотреть по своей духовке. Как пойдёт аромат и верх немного зазолотится можно вытаскивать. Пересушеное тесто тоже не надо. Начинка может выступить сверху. Это не страшно.

Пирогу даём остыть и нарезаем на кусочки. Вкусно с чаем, кофе, молоком.

4131733_CIMG0023 (500x375, 107Kb)

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

Метки:  

салфетка на рамке2

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение салфетки на рамке МК

Мастер-класс  в рисунках, с комментариями, все очень понятно и доступно! Итак приступаем!


1 . (477x480, 87Kb)

2.  (520x373, 38Kb)
Для изготовления салфетки потребуется квадратная деревянная рамка.
По периметру, на одинаковом расстоянии, вбиты гвоздики.
На них, в начале наматываются нитки основы.
Нитки можно брать любые, чем они тоньше, тем больше витков нужно сделать.


3.  (466x480, 68Kb)
Наматываем два слоя параллельных сторонам квадрата.


4 .  (520x406, 71Kb)
И два по диагонали.
Основа готова. Нить завязываем за последний гвоздик и отрезаем.


5 .
Для следующего настила, предназначенного для выполнения узора, нужны более пушистые нити. Натягивают их точно так же, как и сетку – основу.
Чем больше слоев, тем пышнее получаются пушистики на салфетке.


6.
Второй слой готов.
Для закрепления рисунка, приготовим булавку с привязанной прочной ниткой.


7.
Пользуясь булавкой как иголкой, проводим нить через треугольнички, соединяя два слоя нитей, и завязываем крепким узелком.
Завязываем узелки в тех точках, где будут находится пушистики узора.


8.
В каждой точке рисунка завязываем по 4 узелка, соединяя попарно вершины треугольничков.


9.
При переходе к другой точке рисунка нить проводим по изнаночной стороне.


10. a target="_blank" href="http://www.radikal.ru">
Изнаночная сторона работы.
Завязаны все узелки рисунка.


11.
Лицевая сторона.


12.
С лицевой стороны начинаем обрезать верхний слой нитей.
Здесь требуется большая осторожность, очень легко можно порезать нити основы и после этого часто ничего нельзя исправить...


13. a target="_blank" href="http://www.radikal.ru">
Разрезаются все ниточки по рисунку, освобождая не завязанные точки основы.


14.
Все ниточки подрезаны.
Продолжаем работу с изнаночной стороны.


15.
С изнаночной стороны завязываем пропущенные ранее, звездочки основы.


16.
Готово! можно снимать с рамки.


17.
Аккуратно срезаем нити с гвоздиков.


18.
Вот и готова наша красавица!
Теперь её нужно причесать и подстричь.


19.
Готовая салфетка со своей хозяйкой!
Всю работу делала Погорелова Настя."

Рубрики:  рукоделим/для дома

Метки:  

салфетка на рамке

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка на рамке

На рамку натягиваются ниточки в соответствии с рисунком, который хочешь сделать. Изнаночная сторона со стороны гвоздиков. В первую очередь натягиваешь нитки, которые должны быть на лицевой стороне, потом другой цвет. Натягивать надо не сильно, потому что в процессе связывания узелками, полотно будет натягиваться. Точка пересечения нитей связывается обычными узелками как при шитье. В каждой точке делается 3 узелка крест-накрест. Для узелков надо брать крепкую швейную нить, иначе она будет рваться. Нитки можно брать любые, кроме эластичных, иначе салфетка получится миниатюрной. Рамку можно сделать любую и любого размера. Моя со стороной 16 см, расстояние между гвоздиками 2см. После изготовления нитки обрезать с внутренней стороны гвоздиков.






далее образцы салфеток>>>>>>>>>>>
Рубрики:  рукоделим/для дома

Метки:  

вязаные пледы

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для дома

Метки:  

пельмени дальневосточные

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени дальневосточные

Вам понадобится:

Таблица мер
Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 600 г
Соль 1 ч.л. Мята свежая 5 г
Судак 100 г Кета 100 г
Горбуша 100 г Свинина 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт.
Сливочное масло 60 г Сметана 100 г
Лук зеленый 10 г Укроп 10 г
Петрушка 10 г    
Пельмени дальневосточные
Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. В настоящее время существует множество рецептов пельмешек, но этот рецепт я давно не встречала, может быть из-за трудоемкости, может из-за древности... А может из-за того что живем по другую сторону Урала...
Далее

Серия сообщений "пельмени, вареники, манты":
Часть 1 - гедзе
Часть 2 - 10 рецептов пельменей
Часть 3 - манты+ханум
Часть 4 - пельмени дальневосточные
Часть 5 - манты на сковородке
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - жареные вонтоны по-мексикански
Часть 8 - Спагетти с сырно-шпинатным соусом
Часть 9 - Вкуснейшее тесто для пельменей.


Метки:  

бомбочки для ванн

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочки

 

Бомбочки для приятных шипящих пузыречков и несказанного удовольствия во время приема ванны, а масло в них для смягчения кожи.

 
 
 


 

 

 

 

Итак, на две бомбы размера как на фотке нужно:
Сода - 16 ст.л. Просеять через сито, если слежалась в комки.
Кислота лимонная - 8 ст.л. Непременно смолоть на кофемолке, а то бомба лепиться не будет.
Какой-нибудь наполнитель для весомости и плавучести. На выбор сахар, сухое молоко или овсяная мука. - 4-6 ст.л. Два последних наполнителя позволяют получить нежную белую пену.
Зелёный чай, ароматизированный жасмином. Я брала Greenfild "Jasmine Dream", полную горсть. Чай тоже смолоть в кофемолке. Дальнейшие действия упрячу под кат, а то многобукав опять получилось.
Растительное масло, которое не пахнет. В аптеке можно добыть масло миндальное, персиковое, в магазине масло виноградной косточки (рекомендую и в бомбы и в салаты ). Оливковое масло тоже хорошо весьма, особенно нерафинированное. Сильно на запах не повлияет. Масла взять 2-3 ст.л.
Далее тщательно перемешать все подготовленные сухие ингридиенты с маслом. Если есть пульверизатор, из которого цветы опрыскивают, то прыснуть на эту смесь раза два, не больше. Только сопло пульверизатору подкрутить так, чтобы он не струю воды выдавал, а мелкую водяную пыль. Перемешать ещё раз, растирая комки. Если напрысканную воду плохо растереть, то потом на готовой бомбе могут пупыри выступить. Хотя их можно отследить на этапе высыхания бомбы, пока она ещё мягкая, и вдавить обратно.
После добавления воды смесь должна вести себя примерно так - если горсть смеси сжать, то она вроде бы спрессовывается и держится вместе, но тем не менее легко рассыпается. Так и должно быть, можно в формы утрамбовывать. Воды лучше не долить, чем перелить. Если воды напрыскать много, то реакция взаимодействия соды с лимонной кислотой пойдет непозволительно бурно и бомба в процессе высыхания не сможет удержать форму и расползётся в лепёшку.
О формах: подойдут стаканчики из-под йогурта, творожков всяких, фруктовых желе, в детских формочках для песочницы тоже красиво получается. Не рекомендую только формочек сложного рельефа, с мелкими тонкими деталями, типа недостаточно толстых ушей, лапок, плавников и хвостов у формочек в виде всяких рыбок-птичек-зверюшек. А ещё есть такая разновидность Киндер-сюрпризов, у которых само яйцо сделано из пластика, а шоколад тупо налит в одну из половинок. В них тоже бомбы делать удобно, только мелковаты они получаются калибром. Самое главное условие для формы - она должна пружинить при нажатии, чтобы лёгким нажатием на донышко бомбу можно было бы извлечь. Лучше всего перед извлечением выдержать бомбу в формочке от 10 минут до часа.
Потом сутки посушить, это им полезно, крепче будут. Завернуть в пищевую плёнку и заныкать. А тестировать можно прямо сразу, час не ждать.

 

 

 

 

 


Мне показалось этот рецепт самый понятный
взято с просторов интернета

 

Рубрики:  рукоделим/мыло

согревающая соль для ванн

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Согревающая соль для ванн, делаем сами

Зимняя серия: согревающая соль для ванн, делаем сами

соль для ванн - делаем сами

«У природы нет плохой погоды, каждая погода — благодать….» С этим трудно спорить, но у каждого сезона есть свои особенности. У зимы это, в том числе — сухость кожи. В квартирах становится сухой воздух, снижается выработка кожного сала, и , чаще всего, кожа становится более сухой на один порядок. Жирная становится нормальной, нормальная — сухой, а сухая просто пересушивается донельзя. И это касается кожи всего тела. Начинает шелушиться кожа на локтях, голенях и руках. Конечно, на улице, даже при плюсовой температуре нужно надевать перчатки, иначе кожа пересохнет вплоть до трещин. Но если кожу на руках и лице мы как-то привыкли питать и защищать при помощи кремов, то как быть с кожей тела? Очень просто — тоже защищать и питать. 

Я решила сделать согревающую и питательную соль для ванн. В своих запасах я нашла соль Мертвого моря, и ростки ячменя, и исходя из этого составила рецепт.

Соль для ванны «Пьянящий восторг»

                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделим/мыло

манты+ханум

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

шаль Гроздья винограда

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Айси22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Гроздья винограда"

СХЕМА

0_61c47_f6540d05_orig (200x316, 41Kb)

Серия сообщений "шали шарфы":
Часть 1 - шаль Гроздья винограда
Часть 2 - шаль Ракушка
Часть 3 - шарф
...
Часть 29 - Модные снуды
Часть 30 - Вязаные повязки на голову. Идеи, мастер-классы
Часть 31 - Ажурный бактус


Метки:  

мини-бомбочки для маникюра

Суббота, 07 Января 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-бомбочки для маникюра

Мини-бомбочки! Секретный состав от софико80!

3576489_untitled (300x225, 15Kb) 

Тем кто делает обрезной маникюр стоит присмотреться к этому рецепту.

Что понадобится:

  • 4 ст.л. соды
  • 2 ст.л. лимонной кислоты
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ст.л. морской соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. йода
  • 5 капель эм чайного дерева
  •  
  • Соль и лимонную кислоту измельчаем в кофемолке. Смешиваем все компоненты. Йод лучше сначала размешать в масле.
  • Если получилось сухо - сбрызгиваем водой из пульверизатора, но немного, один-два пшика. Формируем шарики или укладываем в формы и сушим.
  •  

     

    Рубрики:  рукоделим/мыло

    Метки:  

    из старых дисков

    Суббота, 07 Января 2012 г. 16:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Из старых CD-дисков. МК.


    0 (624x402, 199Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  рукоделим/для дома

    Метки:  

    Ардак чай

    Пятница, 06 Января 2012 г. 23:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения amshami [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Адрак чай (имбирный чай)


    После празднований 8-го марта на природе пришлось отпаивать себя и мужа имбирным чаем (очень хорошо помогает прогнать простуду)...

    Происходило все это действо у родителей...тут то я и поняла, что далеко не все знают рецепт такого чая...)))

    ...

    Ингридиенты:

    • 5 чашек (1,2 л) воды
    • 3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
    • 6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда
    • щепотка молотого черного перца
    • 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока нарубленные листья мяты (по желанию)

    Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.

    Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.

     

     

    Серия сообщений "базовые рецепты":
    Часть 1 - тесто на пельмени и вареники
    Часть 2 - несладкое дрожжевое тесто
    ...
    Часть 4 - печенья с предсказаниями
    Часть 5 - вегетарианский майонез
    Часть 6 - Ардак чай
    Часть 7 - гомассио
    Часть 8 - аджика
    ...
    Часть 48 - Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки
    Часть 49 - Беарнский соус
    Часть 50 - Тесто как "пух"


    вегетарианский майонез

    Пятница, 06 Января 2012 г. 23:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовим вегетарианский майонез (варианты)

    Не особо я люблю майонез (вернее совсем не люблю), но иногда возникает необходимость добавить его в тот или иной салат...вот тут-то и приходят на выручку эти рецепты, так как постный майонез из магазина как-то не внушает доверия...да и не вкусный он (опять же, столько там всего понамешано не нужного:)). А выглядит он вот так (в моем исполнении):


    несколько вариантов его приготовления...

    Серия сообщений "базовые рецепты":
    Часть 1 - тесто на пельмени и вареники
    Часть 2 - несладкое дрожжевое тесто
    Часть 3 - для праздника
    Часть 4 - печенья с предсказаниями
    Часть 5 - вегетарианский майонез
    Часть 6 - Ардак чай
    Часть 7 - гомассио
    ...
    Часть 48 - Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки
    Часть 49 - Беарнский соус
    Часть 50 - Тесто как "пух"


    угги

    Пятница, 06 Января 2012 г. 23:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязаные угги

    Источник http://club.osinka.ru

    Автор Yara

    описание
    Рубрики:  вязание для женщин/носки тапочки сапожки

    Метки:  

    пуловер узором "азиатский колосок"

    Пятница, 06 Января 2012 г. 18:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Метки:  

    рисуем лотос

    Пятница, 06 Января 2012 г. 18:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рисуем лотос. :)

     (229x350, 31Kb)


    По просьбе друзей выкладываю вам страницы из книжки, как нарисовать лотос.

    Книжку мне прислала Маша Leontodo из Китая, и поэтому там всё на китайском.

    Текста не будет, лишь картинки. Думаю, что всё и так понятно.

    >>>

    Серия сообщений "бумага":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - декупаж для новичков
    Часть 3 - рисуем лотос
    Часть 4 - узоры
    Часть 5 - Без заголовка
    ...
    Часть 31 - Мастер-класс по декупажу: Зимний домик для чайных пакетиков
    Часть 32 - Пейп- арт сундук.
    Часть 33 - Мастерим из бумаги и газет


    Метки:  

    мыло с петрушкой

    Пятница, 06 Января 2012 г. 17:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Happy_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    А еще такой вот сливочно-петрушковый коктейль))


    Ну уж поскольку я взялась мыловарить, то наваяла еще и такое мылко. Из кусочка детского мыла, сливок нежирных, оливкового и миндального масла, зеленой глины, эфирного масла эвкалипта и свежей петрушки)).
    Жирновато немного, но о-о-очень увлажняет и питает кожу. Я то, что осталось на посуде от варки мыла залила горячей водичкой и у меня получилось жидкое мыло. Жаль что немного вышло. Потому что СУПЕР!. Руки кремом мазать не нужно после него и моет при этом)).
    А муж сегодня решил им голову помыть. Я конечно с недоверием отнеслась к этому. Но ему понравилось)). Говорит, что и дальше мыть будет...
    ЕЩЕ ФОТО+СОСТАВ
    Рубрики:  рукоделим/мыло

    Метки:  

    кокосовое масло

    Пятница, 06 Января 2012 г. 17:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Happy_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мое кокосовое масло


    На лирушных просторах давненько уже мелькает пост о самостоятельном изготовлении кокосового масла. У себя не постила, но технологию опишу ниже. Я сразу как прочитала загорелась. Купила кокос. И принялась за изготовление. Все оказалось очень просто. Молочко извлекли и выпили. Кокос расколол Игорь, замотав его в полотенце и хряцнув его как следует об пол. Пробовали аккуратно постукивать молоточком, но ничего толкового не вышло. Вот и пришлось применять кардинальные меры. ;-)

    Дальше все до банального просто. Мякоть натерла на мелкой терке. Работка, хочу я вам сказать, не из легких. Рука просто отваливалась. Жаль, что у нас блендера нет.
    Затем залила свежую стружку горячей водой так, чтобы она покрывала ее на два пальца где-то. Подождала когда чуть остынет и поставила в холодильник. Следующим утром я сняла пятимилиметровый слой застывшего кокосового масла. Растопила его на водяной бане и процедила. Перелила в емкость и поставила опять в холодильник. Оп-ля! И масло готово. Выход где-то 60 г.
    Говорят, что стружку можно опять заливать и "выжать" еще немного масла. Но мы не удержались и съели его (я смешала ее со сгущенкой и сделала пироженки).
    Фото не мое. Но у меня практически один в один получилось.
    О том, куда и как я его применяла и что из этого получилось
    Рубрики:  красота

    Метки:  

    коричное мыло

    Четверг, 05 Января 2012 г. 22:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения ksenya_90_90_90_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт коричного мыла

    Необходимые ингредиенты:

    • глицериновое мыло без аромата,
    • масло корицы – 10 капель,
    • красный краситель – 1 капля.

     

    В тяжелой кастрюле на медленном огне расплавить глицериновое мыло. Уберите кастрюлю с огня и добавьте коричной масло и краситель. Тщательно смешайте все ингредиенты.

    Разложите полученную массу в подготовленные формы и оставьте для застывания.

    Указанных ингредиентов хватит для получения мыла массой 113,4 гр.

     (250x187, 11Kb)
    Рубрики:  рукоделим/мыло


    Поиск сообщений в smuklyaya
    Страницы: 134 ... 23 22 [21] 20 19 ..
    .. 1 Календарь