-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smuklyaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 2781
Комментариев: 33
Написано: 2839


гламурные кеды

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламурные кеды для внучки


Тем кто любит гламур посвящается. Стразы, блестки, пайетки не оставят равнодушными не только “гламурных” мам, но и их маленьких ребятишек. Вот, например, эти кеды – их легко и быстро сделать из самой обычной спортивной обуви + немного усидчивости и материалов.
kedy (600x472, 187Kb)

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "ленты":
Часть 1 - вышивка
Часть 2 - вышивка2
...
Часть 5 - мастер-класс по складыванию канзаши
Часть 6 - мк по розочкам
Часть 7 - гламурные кеды
Часть 8 - детская вышивка
Часть 9 - вышивка детская
...
Часть 29 - Миниатюрные розочки-канзаши из атласных лент (мастер-класс)
Часть 30 - Цветы. Вышивка лентами.
Часть 31 - Круглые шкатулки вышитые лентами


коврики

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под ногами коврик новый...жёлто-розово-зеленый

LEAF (295x279, 24Kb)
Самые разные рукодельные коврики. Коврик своими руками можно изготовить множеством различных способов. Связать, сплести, соткать, сшить…

Восемь разных мастер-классов по созданию ковриков.




<<<<<<8 мастер-классов>>>>>>>
Рубрики:  рукоделим/для дома

печенья с предсказаниями

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенья с предсказаниями

Много писать не буду. Ок?

Скажу только, что делать эти печенья лучше с помощником, потом поймете почему ))

И еще. Вы спрашивали, где взять варианты предсказаний? В интернете, где ж еще? ) Забейте в гугл "предсказания для китайских печений", ну или типа того, и будет вам щасте! Потом распечатал, разрезал, скрутил и готово! Предсказаниями запаситесь заранее!

Если у вас нет принтера, можете вырезать пожелания-предсказания из журналов. Знаете, во всяких там "космо-еллях" есть колонки с гороскопами? Вот оттуда. Да.

Если что не ясно, спрашивайте!



Читать далее...

Серия сообщений "базовые рецепты":
Часть 1 - тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - несладкое дрожжевое тесто
Часть 3 - для праздника
Часть 4 - печенья с предсказаниями
Часть 5 - вегетарианский майонез
Часть 6 - Ардак чай
...
Часть 48 - Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки
Часть 49 - Беарнский соус
Часть 50 - Тесто как "пух"


салат Праздник Нептуна

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Праздник Нептуна"



Морской коктейль (креветки,кальмары,мидии) 200 г
Семга слабосоленая (в салат и для украшения) 150 г
Яйцо (отварное) 3 шт
Рис (отварной) 1/4 стак.
Сыр плавленный (в пакетиках типа Виола) 1 упак.
Огурец свежий 2 шт
Майонез 2-3 ст. л.
Красная икра 2 ст. л.
Зелень петрушки,укроп


Морской коктейль припустить , добавить специи. Остудить и мелко нарезать.Отварить рис в подсоленной воде.
Свежие огурцы, яйца и семгу слабосоленую нарезать кубиками
( несколько ломтиков семги и морского коктейля оставить для украшения .)
В салатнике смешать все ингредиенты добавить 1 столовую ложку красной икры.Заправить майонезом.
Сыр нарезать тонкими полосками.Салат выложить на блюдо.Украсить полосками сыра.Сделать розы из сыра и семги, красиво уложить добавить целые(морской коктейль) креветки ,мидии и т.д зелень,
Украсить красной икрой.
Приятного аппетита!!

Мои комментарии: вкусный салатик,сытный, огурец придает свежесть. Сыр можно не использовать.



Слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  кулинарим/салаты

очень вкусный салатик

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салатик!

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник
Рубрики:  кулинарим/салаты

салат Гранатовый браслет

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Прозрачные_мысли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гранатовый браслет"

Настроение сейчас - Романтичное
Читать далее


u-granat-braslet-01 (500x488, 96Kb)

Рубрики:  кулинарим/салаты

торт Мокко

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный торт «Мокко» - рецепт удовольствия!

Отпразднуем  начало зимы! Любителям кофе посвящается! Аромат от этого торта потрясающий. Это нежнейший шифоновый бисквит с карамельно-сливочным кремом. Очень советую...
kofe-tort12 (640x427, 52Kb)
Готовила я махонькую порцию в форме 20 см чтобы порадовать семью и себя за воскресным завтраком. Если же у вас планируются гости или на Новый Год хотите испечь, то увеличьте порцию в двое (для формы 26-28 см).

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

декупаж для новичков

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж для новичков.Мастер-класс.

 Недавно узнала об этом интересном и увлекательном  виде   творчества.Этот мастер-класс,пожалуй,самый подробный и понятный.

Спасибо автору! Подробнее читайте здесь:community.livejournal.com/master_klass/179484.html


Немного о декупаже

Декупаж является одним из наиболее популярных видов творчества и в сети выложено огромное количество мастер-классов различных мастеров. Не буду исключением и я, расскажу как сделала коробочку для ниток-иголок. Этот мастер-класс подойдет для новичков. 

 
Читать далее

Серия сообщений "Своими руками.":
Часть 1 - Ссылки по рукоделию
Часть 2 - Как сделать крэш. Мастер-класс.
...
Часть 10 - Рукоделие и декор. Идеи, советы, уроки
Часть 11 - МК.Обновление табуретки
Часть 12 - Декупаж для новичков.Мастер-класс.
Часть 13 - Переделка.Декор футболки.МК.
Часть 14 - МК. Светильник из упаковки пластиковых ложек и баклажки
...
Часть 27 - Узоры и цветы крючком.
Часть 28 - Делаем розы из старой кожи.МК
Часть 29 - Пушистый интерьер своими руками. Мастер класс по изготовлению коврика.

Серия сообщений "бумага":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - декупаж для новичков
Часть 3 - рисуем лотос
Часть 4 - узоры
...
Часть 31 - Мастер-класс по декупажу: Зимний домик для чайных пакетиков
Часть 32 - Пейп- арт сундук.
Часть 33 - Мастерим из бумаги и газет


жюльен в тарталетках

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в тарталетках

Рецепт  "Жюльен в тарталетках"

Ингридиенты:

Куриная грудка- 1 шт

Бекон не жирный- немного

Грибы-шампиньоны - 300гр

Лук- 1-2 шт, майонез

Сыр"Мацарелла"- 50гр 

Плавленный сырок с грибами - 1/2 брикетика.Читать далее

 (450x338, 103Kb)

Рубрики:  кулинарим/закуски

подсвечник из апельсина

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсвечник из апельсина

Подрезать нижнюю часть апельсина для устойчивости, сверху сделать выемку под чайную свечку,
Украсить апельсины узором из гвоздичек, узор - в зависимости от времени и фантазии.
Смотрится необычно, нарядно и прикольно!

http://kulinaria.nnm.ru

 

 

Серия сообщений "свечи":
Часть 1 - пасхальные свечи
Часть 2 - подсвечники
...
Часть 15 - свеча черная
Часть 16 - свеча кофейная
Часть 17 - подсвечник из апельсина
Часть 18 - свечи-розы
Часть 19 - декор из свечей
...
Часть 24 - Красивые свечи handmade
Часть 25 - Самодельный подсвечник
Часть 26 - Идеи различного декора подсвечников и мастер-классы.


имбирное печенье

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как же в Новый год без ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ?..

Вспомнила свой старенький рецепт, уже лет как пять балую своих такими печеньками круглый год, не только в праздник. Но во многих знакомых семьях это давняя новогодняя традиция! Поэтому записывайте, дорогие!
Берем:
мука – 2 стакана;
сахар – 1,5 стакан;
разрыхлитель – 0,5 пакета (или погасить чайную ложку соды лимонной кислотой);
яйцо – 2 шт.;
корица – чайная ложка;
имбирь – две чайных ложки;
гвоздика – 8 штучек;

Достаньте из духовки противень и решётку. Достаньте из принтера столько листов А4, сколько понадобится, чтобы накрыть решётку. Уложите бумагу на решётку. Тщательно смажьте бумагу сливочным маслом
Смешайте яйцо с сахаром, а муку с разрыхлителем. Всё смешайте и добейтесь однородности массы.
Теперь добавьте специи и молотый имбирь.
Раскатайте тесто по столу в корж толщиной 3-5 мм.
Вырежьте кружочки диаметром около 6 см. У меня есть формочки зверей!
Заблаговременно прогрейте духовку. Пеките на половинной мощности до тех пор, пока оно не затвердеет (печенье должно быть твёрдым, то есть, оно обязано хрустеть - иначе это не имбирное печенье). Решётка с печеньем должна стоять в верхней части духовки, а пустой противень - на одно деление ниже (дабы не горело снизу).

С молоком, какао и кофе это печенье просто объедение!!!!
 (700x617, 163Kb)
Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

тарталетки

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки


 

 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинарим/закуски

шоколадный ликер

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный ликёр

Читать далее...

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - яичный ликер
Часть 2 - домашний бейлиз
Часть 3 - глинтвейн
Часть 4 - шоколадный ликер
Часть 5 - имбирный квас
Часть 6 - Masala chai
...
Часть 26 - Готовим вкусный цитрусовый квас
Часть 27 - Горячий белый шоколад
Часть 28 - Загадочный йоговский чай.


для праздника

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные размышления ученой домохозяйки

Я думаю тема новогоднего стола сейчас волнует многих. Чем накормит вкусно и недорого. чем удивить своих гостей. Поэтому хочу предложить кусочек своей книги на эту тему.
прошу прощения, делаьб посты поменьше еще не научилась.

1. Стол.
Продумываем меню.
Пишем список того, что нужно закупить.
Примечание 1: учитываем вкусы гостей и домашних – диеты, посты, вегетарианство. А также, что гости предпочитают пить.
Если водку – непременно сытный стол.
Вино, коньяк – стол закусочный, фуршетный.
Шампанское – сладкое и фрукты.
Это не абсолютная истина – мои личные наблюдения.
Напомню, что фуршетный (еще шведский) отличается главным образом тем, что все блюда подаются порционно. Чтобы было легко брать. Меню этого стола с расшифровками я напишу позже.
Водочный стол у нас – непременно очень сытный, с каким-нибудь главным мясным блюдом, салатами в больших тарелках, и гарниром (картошка, каша, макароны). Это так, чтобы сесть и уже потом не вставать.
Примечание 2. Салатное. Если хотите «видимого разнообразия» салатов на столе – делайте небольшое количество салата (не кастрюлю) и второе условие – чтобы ваш салат состоял максимум из 5 ингредиентов. Чем больше ингредиентов – тем дольше их нужно варить, чистить, резать. Кроме того, советую обратить внимание на салаты, содержащие – зеленый горошек, кукурузу, маринованные грибы, маслины. Оливки – эти продукты почти готовы к употреблению ( в отличите от овощей).
Чуть позже (на днях) я выложу свой примерный список продуктов. Я покупаю больше продуктов, чем нужно на сам Нг, но чтобы было в запасе (вдруг приедут неожиданные гости. На 2-3 день праздника я обычно делаю 1-2 новых салата (чтобы были свеженькие). Меню я составляю за 10 дней до праздника и корректирую накануне. Поэтому заранее выбираю салаты и вторые блюда, которые похожи (не одно, так другое сделаю обязательно).

Читать далее...

Серия сообщений "базовые рецепты":
Часть 1 - тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - несладкое дрожжевое тесто
Часть 3 - для праздника
Часть 4 - печенья с предсказаниями
Часть 5 - вегетарианский майонез
...
Часть 48 - Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки
Часть 49 - Беарнский соус
Часть 50 - Тесто как "пух"


про салаты

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные размышления ученой домохозяйки-2

4.Салатный вопрос.
Теперь самое время поговорить о салатах – о разнообразии обычных и о праздничных.
1. Разнобразие салатов.
Все мы знаем знаем и любим такое салаты, как «Оливье», «Шубу», «Венигрет», «Цезарь», «Гранатовый браслет». Они порой так нам надоедают, что мы говорим: «Все этот Новый год я встечу буз «Оливье» и «Шубы». Надоело! Хочеться чего-то новенького!» мы находим нове вкуснеькое, но ностальгия нас гложет и на Рождество мы делаем и «Оливье» и «шубу», и неприменно кастрюлю, чтобы наверняка наесться до следующего Нового года.
Милые мои, я расскажу вам, что делаю я, и может вам такое тоже прийдеться по душе.
Я не готовлю салатов кастрюлями. Старые любимые салаты я делаю в небольшом кол-ве. Равно как и новые. На каждый праздник у меня примерно одинаковое колическво старых и новых салатов ( 2 и 2, например, и еще 2 запасных, но они до поры до времени – не приготовлены, я делаю их, когда сьедим уже готовые).
Потом я иногда видоизменяю рецепт «любимого» салата, действуя с лозуггом «Новое – может быть вкусным!» (но может и не быть)
В традиционную «шубу» можно добавить яблоко (на слой лука), а можно делать и без моркови.
«Оливье» - тоже можно сделать без моркови, а потом еще есть «Оливье по-польски» - этот рецепт привезла моя бабушка из Польши – добавить тертое яблоко и плавленный сырок.
Винегрет – можно сделть с фасолью (добавив ее, или заменив картошку-фасолью), вместе соленых огурцов – положить кислую капусту, а еще добавть кукурузу или зеленый горошек.
Еще один мой совет- ложите в салат печные овощи! Получаеться необыкновенно вкусно!
Кроме того, для салата на каждый день подойдут овощные салаты (из капусты, яблок, свеклы, моркови. картошки – в разных осчетаниях)
Итак, список овощных салатов, которыми я иногда себя радую.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарим/салаты

новогодние пряники оформление

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения dulia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние печеньки (без рецептов, просто оформление)

Симпатичные и аппетитные новогодние печенюшки на столе и на ёлке.

++++++
 

 

Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

торт Сирано

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт" Сирано"

Хочу предложить вашему вниманию торт :шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом,
по рецепту Наташи [info]natapit

Читать далее...
Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

торт Принц-регент

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Принц-регент"

 Всем Сладкоежкам Кулинарный Подарок ! Праздники не за горами ! ))

Вкусненький тортик  " Принц-регент" !


Многослойный торт немецкой кухни .
Сочетание коржей и шоколадного крема и залитый шоколадной глазурью
Рецепт Натальи М_Н_В взят   на форуме и немного  изменён :

Читать далее...
Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

глинтвейн

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 новогодних рецептов глинтвейна


 

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
Читать далее...

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - яичный ликер
Часть 2 - домашний бейлиз
Часть 3 - глинтвейн
Часть 4 - шоколадный ликер
Часть 5 - имбирный квас
...
Часть 26 - Готовим вкусный цитрусовый квас
Часть 27 - Горячий белый шоколад
Часть 28 - Загадочный йоговский чай.


заварные булочки

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки Гужеры

 

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарим/выпечка несладкая


Поиск сообщений в smuklyaya
Страницы: 134 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь