-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smt706

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 2339
Комментариев: 72
Написано: 2431


Самое замечательное тесто для пирожков!

Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Самое замечательное тесто для пирожков!

Огромная благодарность автору: mimi



Тесто - полный восторг!!! Такое эластичное, пластичное... не липнет к рукам, при этом великолепно держит форму, хорошо защипывается, буду теперь часто с ним экспериментировать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ~ 50 малюсеньких расстегайчиков с рисом и семгой.


Ингредиенты:

для теста - 500 г муки (у меня ушло чуть меньше)
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
4 ст л растительного масла
1 ст л сахара
для начинки - 300 г филе семги
1 стакан сырого риса
50 г сливочного масла
небольшой пучок зеленого лука
соль - перец

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и 1 ложку муки, даем постоять минут 10.
В просеянную горкой муку вливаем молочную смесь и долго вымешиваем, добавив в конце масло.
Я весь процесс упростила, замесив тесто в хлебопечке.
Для начинки - отвариваем рис "аль-денте", семгу режем маленьким кубиком, зеленый лук тонкими колечками (пассеруем его пару минут в растопленном сливочном масле). Смешиваем рис, семгу и зеленый лук с маслом, солим и перчим по вкусу.
Из теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в кружок, на серединку кладем начинку и защипываем пирожки, оставляя посередине отверстие.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку