-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smilnuetop

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2015
Записей: 22
Комментариев: 1
Написано: 24


Без заголовка

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 02:07 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Пирожки со сливами

Безымянный.jpg1.jpg2 (382x234, 40Kb)Для пирожков со сливами требуется:

* 500 г муки,
* 250 мл молока,
* 75 г сахара,
* 100 г топленого свиного жира
* 21 г свежих дрожжей
* 1 яйцо,
* щепотка соли,
* 20 слив (свежих или замороженных),
* сахарная пудра для посыпки.

Приготовление пирожков со сливами:

1. Приготовить опару. Молоко нагреть до 37° и развести в нем дрожжи. Всыпать сахар, перемешать. Муку просеять горкой в большую миску, посередине сделать углубление. Влить туда разведенные в молоке дрожжи, перемешать. Накрыть миску чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 15 мин.
2. К опаре добавить щепотку соли, топленый свиной жир и яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Дать тесту подойти в теплом месте 1 ч, накрыв посуду чистой салфеткой.
3. Подошедшее тесто разделить на 20 частей и раскатать каждую в квадратный пласт. В центр каждого пласта выложить по 1 сливе без косточки, края подтянуть к центру и защипать.
4. Получившиеся конвертики переложить на выстланный бумагой для выпекания противень и оставить на 20 мин в теплом месте для подъема. Выпекать в духовке 20 мин при 210°. Теплые пирожки посыпать сахарной пудрой.
В начинку хорошо добавить мак, перетертый с сахаром. Сливы и мак - вкуснейшее сочетание!
Из ж. "Лиза. Приятного аппетита"

119272253_4583849 (300x41, 18Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку