ДеТсТвО о_О |
|
опенинги |
|
жжать |
|
шнурки |
вот народ, ловите!!!! пользуйтесь)))
заносите в ЦИТАТНИК - для тех кому пригодится )
|
Часы |
Прикольные часики, решил удивить народ ))
как вам? :)
забирайте в цитатник - кому понравилось.... ))
|
Самый полный календарь! |
|
Сайты с бесплатной музыкой и клипами! |
|
101 правило флудера |
|
Без заголовка |
1. Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. |
2. Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются. |
3. Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно. |
Палочки стали неотъемлемой частью японской культуры и истории, пользование ими окружено массой условностей и церемоний. Бесчисленное множество правил и хороших манер поведения за столом в Японии группируется вокруг палочек. В целом свод правил пользования хаси выглядит следующим образом:
Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта.
Не рисуйте палочками на столе, не бродите бесцельно палочками вокруг еды. Прежде чем потянуться палочками к еде, выберите кусок (это табуированное поведение называется "маёибаси").
Берите еду всегда сверху, не ковыряйтесь палочками в миске в поисках лучшего куска. Если вы дотронулись до еды, ешьте. ("сагурибаси")
Не накалывайте еду на палочки ("сасибаси").
Не трясите палочки, чтобы остудить кусок.
Не опускайте лицо в миску и не подносите ее слишком близко ко рту, чтобы затем с помощью палочек запихнуть пищу в рот. Не утрамбовывайте еду, донесенную до рта при помощи палочек.
Не облизывайте палочки. Не держите палочки во рту просто так.
Когда не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
Никогда не передавайте еду палочками другому человеку. ("футарибаси")
Никогда не указывайте палочками и не размахивайте ими в воздухе.
Не подтягивайте к себе тарелку при помощи палочек. Всегда берите ее в руки. ("ёсэбаси")
Прежде чем попросить еще риса, положите палочки на стол.
Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы воспринимают этот жест как угрожающий.
Никогда не втыкайте палочки в рис торчком. Так ставят на алтарь (в том числе домашний) во время поминальной службы. Если за едой так воткнуть палочки, то японцы мрачнеют - по поверью, это значит, что кто-то скоро помрет... ("татэбаси")
Не кладите палочки поперек чашки. После того как вы кончили есть, положите палочки на подставку
Вот это для тех,кто думает-а для чего же нужны такие штучки японцам=)))Вполне интересно почитать.....особенно этикет(правила)...ух-ха-ха...многие новички так и делают-как написано в нём
(например,когда-то я=))
Ваша ЮНЯША
Настроение сейчас - =) - Ария-Бесы
|
Про еду |
Да-да...забыла я совсем о своей любимой Японии!!!Эх...мну бяка!!Ну так-с исправляюсь=))
Трапеза в Японии представляет собой красивый, сложный и строгий ритуал. Приступая к еде, собравшиеся за столом становятся на колени или садятся на специальную циновку, влажными белыми салфетками вытирают лицо и руки, желают друг другу приятного аппетита («Итадаки масу!»), и лишь затем приступают к еде. Твердую пищу едят исключительно палочками хаси, жидкую пьют из пиал. Хозяева или персонал ресторана обслуживают приглашенных гостей в порядке старшинства.
Как мы уже упоминали, основным инструментом японского застолья являются хаси. Палочками пользуются не только для отправки пищи в рот, но и для того, чтобы разделить пищу на несколько кусочков, каждый из которых удобно съесть, не раскрывая слишком широко рот. Делят еду на части очень аккуратно для исключения соскальзывания палочек и рассыпания, например, риса. Если еда подается в чашке, накрытой крышкой, то после еды принято снова накрыть чашку крышкой.Чтобы правильно съесть суп, сначала следует выпить бульон, а затем с помощью хаси съесть твердый «остаток». Это правило следует соблюдать и по отношению к супам, в которых есть лапша. Некоторые супы, однако, едят при помощи специальной керамической ложки, подающейся вместе с супом.Японская посуда имеет особую форму специально для того, чтобы ее было удобно держать в одной руке. Это весьма важная часть застольного этикета — поднять чашку на уровень груди, когда пьете суп или едите рис. Это правило касается и употребления суши, сашими, роллов, темпуры, которые принято макать в чашечку с соевым соусом.
Всегда следует, прежде чем съесть вышеуказанные блюда, в левую руку взять чашечку с соевым соусом и приподнять ее на уровень груди, затем взять палочками суши, перевернуть набок и взять его снова так, чтобы можно было макнуть рыбу в соус.Обычно один суши едят целиком. Мужчинам допускается есть суши как руками, так и хаси, женщины же всегда должны есть суши палочками.Чтобы правильно съесть сашими, нужно приготовить специальный соус, для чего налить немного соевого соуса в специальную чашечку, добавить немного васаби и тщательно размешать до однородности. Следует макать каждый взятый кусочек сашими в соус.Большие куски тофу, креветки, темпуру можно либо разделить палочками на несколько кусочков, либо откусывать по кусочку, удерживая остаток хаси.
Когда пьют сакэ или пиво, считается хорошим тоном подливать напитки в чашки сотрапезников, не наливая при этом напиток в собственную. Каждый должен всегда следить за бокалами на столе и никогда не оставлять их пустыми. Если кто-либо хочет подлить напиток в вашу чашку, пододвиньте ее к тому человеку, чтобы не заставлять его тянуться к вам через стол.
После завершения еды принято говорить «Готисо сама дэсита!», что буквально означает «еда была вкусной», выражая тем самым благодарность хозяину за угощение.Очень важны правила обращения с хаси. Некоторые положения палочек на столе или в руке сотрапезника могут быть расценены японцем как знак агрессии. Поэтому важно помнить, что никогда нельзя направлять палочки, лежащие на столе на другого человека, сидящего за столом, зажимать хаси в кулаке, постукивать ими в таком положении об стол, указывать палочками на кого-либо. Когда хаси не используются, принято класть их острыми концами влево.Неприлично также втыкать палочки в еду и оставлять их там, чертить палочками по столу, стучать палочками по посуде, облизывать их, класть палочки поперек чашки, а не не специальную подставку, подтягивать к себе блюдо с помощью палочек, а не рукой, подносить тарелку близко ко рту и сгребать еду палочками себе в рот.
Очень приятная,на мой взгляд,статейка.НедлиннаЯ,но очень увесистая по информации.НЯ!!
Настроение сейчас - Всего по чуть-чуть...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
FlCl |
|
Страницы: [1] Календарь |