-Рубрики

 -Цитатник

Зарядка для ушей бодрит лучше, чем чашка кофе - (0)

Зарядка для ушей бодрит лучше, чем чашка кофе! • Поместите обе ладони за уши и, загн...

ПОЛИВ СМОРОДИНЫ КИПЯТКОМ - (0)

ПОЛИВ СМОРОДИНЫ КИПЯТКОМ Одним из эффективных способов борьбы с садовыми вредителями явля...

Солим икру мойвы, трески и т.д. - (0)

Солим икру мойвы, трески и т.д. РЕЦЕПТ Итак, берется любая икра, только не карповая. 1. ...

Идея застежки ( Cove Cardigan by Heidi May ) - (0)

Идея застежки ( Cove Cardigan by Heidi May ) http://www.liveinternet.ru/users/marimasik301/post40...

Орхидея, и чего она не любит...Самый лучший способ посадки орхидей Фаленопсис - (0)

Орхидея, и чего она не любит...Самый лучший способ посадки орхидей Фаленопсис   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8017
Комментариев: 142
Написано: 8230

Серия сообщений "Зарядка":
Часть 1 - древнее китайское упражнение "Золотой петух"
Часть 2 - 10 полезных упражнений для суставов, не вставая с постели
Часть 3 - Восстановление зрения: упражнения для глазных мышц по Бейтсу

Выбрана рубрика Зарядка.


Соседние рубрики: спина(22), советы(343), сердце(10), самочувствие(283), психология, психотерапия(4), профилактика(65), простуда(33), питание, напитки(159), печень(5), первая помощь(37), панкреатит(7), ноги(64), народная медицина(151), лицо(49), лечение(268), лекарственные травы(107), лекарства(24), косметология(147), Кожа(2), качество жизни(116), иммунитет(11), зубы(5), желудок(1), Диета, похудание(91), диагностика(15), Диабет(67), глаза(43), гипертония(48), волосы(67), акупунктура(44)

Другие рубрики в этом дневнике: Фото(3), Рукоделие(289), Любопытное(19), Литература(35), Кулинария(3259), Информация(162), Интересно(80), Здоровье(1132), Домоводство(659), Дневник(19), Вязание(2346)

древнее китайское упражнение "Золотой петух"

Суббота, 27 Августа 2016 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

древнее китайское упражнение "Золотой петух"

Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге» 

укрепляет все системы организма и восстанавливает гармонию

СЏ (700x525, 161Kb) 

Его выполнение не составит особого труда. Вам необходимо просто закрыть глаза, расслабить руки и опустить их вдоль тела, затем приподнять одну ногу и стоять в этом положении несколько минут. Важнейшим условием правильного выполнения данного упражнения является то, что глаза нельзя открывать. Глаза не будут помогать тебе удерживать равновесие, и в таком случае мозг начнет сам восстанавливать баланс внутренних органов, чтобы удержать общее равновесие тела.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/самочувствие

Метки:  

10 полезных упражнений для суставов, не вставая с постели

Суббота, 01 Октября 2016 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 полезных упражнений для суставов, не вставая с постели

Они помогут не только при остеохондрозе и артрозе, но и от других проблем, уверяет д.м.н., врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский

Для стоп

Эти несколько упражнений хорошо выполнять при: плоскостопии, подагре, шпорах стопы,артрите голеностопного сустава, после травмы или операции на пяточном (ахилловом) сухожилии, варикозном расширении вен, отечности голеностопного сустава, мигренях. Все их нужно выполнять 15-20 раз, пока не ощутите тепло в работающих суставах. Если услышите хруст, не обращайте внимания, скоро он пройдет.

Читать далее:


Метки:  

Восстановление зрения: упражнения для глазных мышц по Бейтсу

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстановление зрения: упражнения для глазных мышц по Бейтсу

Метод Бейтса не признает наука. Но это вовсе не говорит о том, что он безрезультатен. Просто кому-то так выгодно. Не признавать. Немедикаментозный метод восстановления зрения, который был изобретен американским офтальмологом Уильямом Горацио Бейтсом, эффективен. Восстановление зрения по Бейтсу - это труд. Не лениться, ежедневно трудиться, и зрение постепенно будет улучшаться. Возможно, понадобятся месяцы или годы. Но если есть цель - снять очки, то стоит попробовать!


Мое мнение

Как-то за месяц до концерта я попробовала выполнять эти упражнения. Ежедневно. Без лени. С настроением. И затем была сильно удивлена, когда играла на сцене без очков. Видела каждый диезик, каждую нотку так отчетливо, что даже не верилось! А у меня врожденный астигматизм, который как бы не лечится. Потом после маленькой победы запустила, и надела очки. Сейчас настраиваю себя на восстановительный комплекс упражнений по Бейтсу. Кто со мной?


Метод Бейтса в комплексе с другими советами - это наша победа над плохим зрением! Массаж глаз необходим каждому из нас, ведь он улучшает кровообращение. После часового времяпрепровождения за компьютером следует сделать перерыв, помассажировав веки. Необходимо положить по 2 пальца на каждый глаз, и умеренно надавливать. Затем сделать круговые движения, вверх-вниз, влево-вправо. Это должно стать не правилом, а привычкой. Глаза будут меньше уставать, а кровообращение будет более интенсивным.

Употребляйте чернику. Это может быть происходить не только в сезон, но и в зимнее время, когда в морозилке есть заготовленные ягоды. Если нет такой возможности, то подойдут витамины с экстрактом черники в составе.

Правильное питание - это важно для глаз. Нам необходимо включить в рацион такие продукты, как рыбу, печень молоко, сок петрушки, сельдерея и моркови. Постарайтесь обеспечивать себя одним-двумя вышеперечисленными продуктами ежедневно.

Метод Бейтса - это своеобразная йога для глаз. Гимнастику по Бейтсу важно делать регулярно. Только в таком случае можно увидеть результаты. Упражнения Бейтса уникальны, так что не следует ими пренебрегать.

Чтобы восстановить силу слабо тренированных глазных мышц и отчетливость зрения, важно ежедневно выполнять упражнения, ориентируясь на с максимальную амплитуду. Попробуем?!

3407372_glaznayagimnastika_4 (450x317, 22Kb)

При появлении признаков головокружения лучше сделать перерыв или снизить интенсивность тренировок.

Сделать десятиминутный пальминг.

Сядьте, удобно расположив локти на столе. Под них положите подушечку. Затылок, шея и позвоночник находятся на прямой линии. Важно сохранить кровоснабжение мозга.

Встряхивание кистей рук расслабит весь организм, в том числе и глаза. Затем нужно потереть ладони друг о друга, представить, как они наполняются энергией. Закрыть ладонями на закрытые глаза. Мизинцы должны сомкнуться на переносице. Кисти рук расслабленны.

Закрыв глаза, думаем о приятном. Расслабляем психику. Пальминг можно делать при первых признаках усталости или переутомления.

Восстановить зрение по Бейтсу при помощи упражнений - это просто, если вы терпеливы, верите в успех!



И, конечно же, смотрим видео, чтобы организовать себя на подвиги. Бейтс утверждает, что регулярно выполняя данные упражнения, можно восстановить зрение на 100%. Верить этому или нет - ваше право. Но, может стоит попробовать снять очки и потренироваться?! 


3407372_smailik_kopeechka (51x45, 2Kb)Если вы не знаете, как справиться с плохим зрением, начните с выполнения упражнений, которые укрепят глазные мышцы. А еще прочитайте что такое дальнозоркость и как с ней справляться. Пользу принесет бальзам Панкова - глазные капли с лечебным эффектом.


Метки:  

 Страницы: [1]