-Рубрики

 -Цитатник

Детские вязаные шапочки и шарфики. Идеи для зимы - (0)

Детские вязаные шапочки и шарфики. Идеи для зимы Детские вязаные шапочки и шарфики. Идеи для з...

Раскрываем секреты Природных Даров и исцеляемся, занимаясь земледелием! - (0)

Раскрываем секреты Природных Даров и исцеляемся, занимаясь земледелием! 1. Сегодня хочу пора...

Летний жакет "Жасмин" спицами - (0)

Летний жакет "Жасмин" спицами Опубликовала Feya44 Летний жакетик из Пехорки "Детский ...

Пять советов увеличить скорость интернета через Wi-Fi - (0)

Пять советов увеличить скорость интернета через Wi-Fi Пять советов для увеличения скорости инт...

ЧАЙ ДОЛГОЛЕТИЯ - (0)

ЧАЙ ДОЛГОЛЕТИЯ Найденный экспедицией Юнеско в 1971 г. в Тибетских монастырях, написан на...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8407


Слойки с яблоками Розочки

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Миринга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками Розочки

Слойки с яблоками «Розочки».




Ингредиенты



250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)

2 яблока (желательно красных)

3 ст.л. сахара

сахарная пудра для посыпки...



Приготовление



Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.

Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.

Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

4829970_17 (439x307, 32Kb)

 Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).

Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.

Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

4829970_18 (438x308, 24Kb)

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Вот такая получается симпатичная розочка.

4829970_19 (500x300, 8Kb)

Выставить готовые розочки на противень,

застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 200 градусов

духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить.



Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.



16 (640x480, 84Kb)

Рубрики:  Кулинария/сладкое
Кулинария/мелкая выпечка

Метки:  

Овощная запеканка (рецепт для мультиварки)

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ludmila_rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка (рецепт для мультиварки)

Овощная запеканка
(рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:
- Болгарский перец - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Простокваша - 400 г
- Твердый сыр - 150-200 г
- Брынза - 150 г
- Мука - 1 ст. л.
- Растительное масло

Способ приготовления:
1. Помидоры ошпарить кипятком и очистить кожицу.
2. Порезать перец, помидоры и лук.
3. Сыр натереть на мелкой терке и смешивать с брынзой, добавить немного сметаны.
4. Чашу скороварки смазать маслом, положить лук и установить режим "Жарка", обжаривать 5 минут.
5. Разбить яйца в другую емкость, добавить простоквашу и муку. Взбить с сырной массой.
6. Овощи положить в чашу скороварки, вылить туда смесь, перемешать и установить режим "Выпечка".
7. Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать горячим.

Серия сообщений "мультиварка скороварка":
Часть 1 - Тертый песочный пирог в мультиварке-скороварке
Часть 2 - Куриное филе с картошкой в мультиварке-скороварке
...
Часть 45 - Кекс с изюмом
Часть 46 - Торт "Прага" (рецепт для мультиварки)
Часть 47 - Овощная запеканка (рецепт для мультиварки)
Часть 48 - Шпроты в скороварке
Часть 49 - Томатный джем
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/мультиварка

Метки:  

Запеченный морской окунь

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ludmila_rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный морской окунь

Запеченный морской окунь
(рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:
• 2 морских окуня среднего размера (можно взять филе);
• черный перец, соль;
• 3 моркови;
• 2 помидора;
• укроп по вкусу;
• сметана 20% жирности;
• около 80мл воды.

Способ приготовления:
1. Очистить рыбу от костей, кожи и внутренностей. Разделить на 4 пластинки филе, поперчить, посолить.
2. Почистить морковь, натереть на крупной терке, выложить на дно мультиварки. Дно предварительно смазать растительным маслом или выложить бумагой для выпечки. Туда же натереть помидоры (или мелко порезать, если мягкие). Посыпать зеленью.
3. Смазать филе окуня сметаной, выложить на овощи. Влить воду.
4. Включить режим выпечка на 40 минут (обратите внимание, что при приготовлении блюда в скороварке время уменьшится в 1,5-2 раза).
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "мультиварка скороварка":
Часть 1 - Тертый песочный пирог в мультиварке-скороварке
Часть 2 - Куриное филе с картошкой в мультиварке-скороварке
...
Часть 35 - Ребрышки в горчично-медовом соусе
Часть 36 - Очень ленивые голубцы
Часть 37 - Запеченный морской окунь
Часть 38 - Картофельные зразы с грибами
Часть 39 - Лимонный курд
...
Часть 47 - Овощная запеканка (рецепт для мультиварки)
Часть 48 - Шпроты в скороварке
Часть 49 - Томатный джем
Рубрики:  Кулинария/мультиварка
Кулинария/морепродукты
Кулинария/рыба

Метки:  

Очень ленивые голубцы

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ludmila_rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы
(рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:
• 1 морковь;
• 1 килограмм капусты;
• четыре столовых ложки 20% сметаны;
• 1 мультистакан воды;
• 500 грамм мясного фарша;
• 1 репчатая луковица;
• 0.5 мультистакана риса;
• 2 столовые ложки кетчупа;
• подсолнечное масло;
• лавровый лист;
• специи по вкусу.

Способ приготовления:
1. Мелко нарезать капусту. Почистить морковь и лук. Морковь натереть, лук мелко порубить. Обжарить на скороводе или в мультиварке с подсолнечным маслом.
2. Соединить рис, фарш, капусту, морковь и лук. Посолить, поперчить.
3. На дно мультиварки налить несколько ложек подсолнечного масла. Положить несколько листиков капусты, на них выложить капустную массу.
4. Смешать в чашке кетчуп, воду и сметану, посолить. Проколоть капусту в нескольких местах, залить получившимся соусом. Бросить туда несколько лавровых листов.
5. Готовить ленивые голубцы 60 минут в режиме выпечка и 40 минут оставить *на подогреве*. Также можно готовить их 40 минут в режиме *выпечка* и один час в режиме *тушение*. Подавать, формирую небольшие шарики. Можно полить кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "мультиварка скороварка":
Часть 1 - Тертый песочный пирог в мультиварке-скороварке
Часть 2 - Куриное филе с картошкой в мультиварке-скороварке
...
Часть 34 - Свинина по-тайски
Часть 35 - Ребрышки в горчично-медовом соусе
Часть 36 - Очень ленивые голубцы
Часть 37 - Запеченный морской окунь
Часть 38 - Картофельные зразы с грибами
...
Часть 47 - Овощная запеканка (рецепт для мультиварки)
Часть 48 - Шпроты в скороварке
Часть 49 - Томатный джем
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/мясо
Кулинария/мультиварка

Метки:  

Мандариновый бисквит

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ludmila_rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый бисквит

Мандариновый бисквит
(рецепт для пароварки)

Ингредиенты
- Мандарин — 1 шт (по желанию мандарин можно заменить грушей, яблоками, ананасом)
- Грецкие орехи — 150 гр
- Яйца — 2 шт
- Мука — 1/4 стакана
- Сахар — 1/4 стакана

Способ приготовления
1. Отделите желтки от белков. Белки нужно взбить в устойчивую пену с сахаром, затем добавляем желтки и муку и снова взбиваем. Орешки измельчаем и добавляем в тесто.
2. Возьмите чашу для риса, положите на дно фольгу и затем дольки мандарина ( или любые другие фрукты). Залейте смесью фрукты и накройте «крышкой» из фольги.
3. Бисквит в пароварке будет готовиться в течение 45-50 минут. Готовый бисквит можно полить джемом, украсить фруктами или просто подать к чаю. Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "мультиварка скороварка":
Часть 1 - Тертый песочный пирог в мультиварке-скороварке
Часть 2 - Куриное филе с картошкой в мультиварке-скороварке
...
Часть 31 - Телятина в пряном соусе
Часть 32 - "Пицца со шпинатом и соусом ранч
Часть 33 - Мандариновый бисквит
Часть 34 - Свинина по-тайски
Часть 35 - Ребрышки в горчично-медовом соусе
...
Часть 47 - Овощная запеканка (рецепт для мультиварки)
Часть 48 - Шпроты в скороварке
Часть 49 - Томатный джем
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/мультиварка
Кулинария/сладкое

Метки:  

Долгое тесто холодного брожения (дрожжевое тесто в холодильнике)

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долгое тесто холодного брожения (дрожжевое тесто в холодильнике)

Помните, как в детстве, утром бабушки заводили огромную кастрюлю с тестом, потом оно пару часов поднималось в теплом месте у печки, потом из него противнями пироги пекли? Чудесные были времена! И пироги пахли так вкусно, и ели мы их с наслаждением, потому, что только ели, а не заводили тесто, не раскатывали, не формовали и не пекли у жаркой печи. В современных условиях многое поменялось. Дрожжи стали сухими и инстантными, вместо печек появились духовые шкафы с конвекцией и прочая, а тесто вылеживается в… холодильнике. Вот такая реальность, но от этого пироги и булки не стали хуже! Теперь тесто мы можем приспособить к нашему бешеному ритму, дабы не отказывать в ностальгических удовольствиях. Итак, долгое тесто. Это минимум дрожжей, минимум температуры и максимум времени, большинство из которого тесто подходит в холодильнике. Но в итоге получается удивительное тесто! Оно отлично ведет себя в работе, отлично подходит, отлично пропекается, замечательное по структуре! Из него можно сформовать булочки, плюшки, рулеты, бриоши и даже пустить его на пирожки, оно практически универсально. И, самое главное, оно не требует большого участия со стороны хозяйки!
Категория: тесто.
Дрожжевое тесто в холодильнике - рецепт

Ингредиенты (на изделия на 1 противень стороной 60 см):

  • 450 г муки пшеничной сорта экстра или высшего
  • ¼ ч.л. ложки сухих инстантных (мгновенных) дрожжей
  • 20 г сахара
  • 230 мл воды
  • ½ ч.л. соли
  • 30 г растительного масла без запаха + немного масла для смазки контейнера для теста
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Виды теста (на все случаи)

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/тесто

Метки:  

Быстрое песочное тесто для пирогов

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое песочное тесто для пирогов



Ингредиенты:

- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:
1. В миске смешайте муку и щепотку соли.
2. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
3. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды.
4. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
5. Слепите из теста шар и заверните в пленку.
6. Отправьте в холодильник на 30 минут.
7. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Рубрики:  Кулинария/тесто
Кулинария/мелкая выпечка

Метки:  

Рецепты самого вкусного теста

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самого вкусного теста

 (421x52, 13Kb)

Рецепты самого вкусного теста


1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Читать далее
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
Читать далее
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Читать далее
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Читать далее
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Читать далее
6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Читать далее
7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Читать далее
8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Читать далее

 

 

Рубрики:  Кулинария/тесто

Метки:  

15 видов французского теста!

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста!

15 видов французского теста!

 
     




1. ТЕСТО БРИЗЕ  
В    основном это тесто можно использовать для приготовления тортов,    пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось,    необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком    плотное и не слишком нежное.
  Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.  
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
  - 200 г муки,
  - 120 г сливочного масла,
  - 3 ст. ложки воды,
  - 5 г соли.  
        Приготовление        
На    доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него    воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и   месить  до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на   доске,  обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если   необходимо,  больше.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тесто

Метки:  

Заварное тесто: проще не бывает

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто: проще не бывает

Заварное тесто: проще не бывает


Заварное тесто – интересный и необычный вид теста. Вроде бы готовится быстро и из простых продуктов. Однако не все хозяйки решаются его делать и довольствуются покупными заварными пирожными к чаю. Мы решили разобраться в секретах этого теста, чтобы на ваших кухнях больше не было ни одного испорченного эклера!

Заварное тесто – это тот вид теста для, которое не надо оставлять на пару часов, а потом долго вымешивать. Такое тесто надо варить, постоянно помешивая, и только потом выпекать в духовке. В результате получается булочки с пустотами внутри, в которые можно положить любую начинку.

Никаких задокументированных фактов нет, но считается, что заварное тесто придумали французы. По одной легенде его изобрел повар самой Екатерины Медичи, которого звали Пантерелли. И было это в 1540 году.

Эти восхитительные французские эклеры из заварного теста настолько запали в душу нашим кулинарам, что никто с иностранным происхождением рецепта и спорить не собирался.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тесто

Метки:  

Ещё одно "Ленивое" тесто для пирожков и пиццы

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одно "Ленивое" тесто для пирожков и пиццы :

4380194_10 (597x448, 46Kb)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев,
 которые и пирожки с пиццей  любят, и с тестом возиться не хотят. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тесто

Метки:  

Список рецептов теста и изделий из теста.

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список рецептов теста и изделий из теста.

Жми на названия!

http://oboi.kards.qip.ru/images/wallpaper/567/56611_prev_425.jpg

Торты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/тесто

Метки:  

Песочный пирог с вареньем

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с вареньем

     

тертый пирог с вареньем фото

Для этого тертого пирога готовится классическое песочное тесто, с одним лишь отступлением от правил – часть сливочного масла заменяется обычным майонезом (без ароматизаторов). Майонез делает выпечку более рассыпчатой и нежной и придает ей особый привкус.

Что касается начинки, то, по опыту многих хозяек, лучше всего для тертого пирога подходят смородиновое, черничное, абрикосовое либо яблочное густое варенье/джем. Для того чтобы сделать ягодное варенье более густым, в него можно добавить немного крахмала либо яблочного пюре.

Рецепт тертого пирога с вареньем

Ингредиенты для тертого пирога с вареньем:

  • Сахарный песок – 2/3 — 1 стакан;
  • Яйцо крупное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная в/с – 350 гр.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Майонез классический – 50 гр.;
  • Густое черничное (смородиновое, яблочное, абрикосовое) варенье/джем;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложечка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги, пицца
Кулинария/тесто
Кулинария/сладкое

Метки:  

"Тертый пирог" – пирог из 90-х.

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Олеговна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тертый пирог" – пирог из 90-х.

Надо было сделать что-то срочно, быстро и несложно. Перерыв книгу рецептов, я остановилась на тертом пироге. Давным-давно его не делала, а в 90-х он меня выручал – продуктов требует минимум, который практически всегда есть в любом холодильнике. Сразу оговорюсь – количество продуктов приблизительное, я всегда все делаю «на глазок».
1ea8fcfc.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тесто
Кулинария/сладкое

Метки:  

Венское печенье (тертое)

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Водо-лей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье

p_O[1] (689x310, 98Kb)


Рецептов печенья несчетное множество. Оно присутствует во всех кухнях мира, а количество вариаций, казалось бы, одних и тех же рецептов просто зашкаливает.

Печенье бывает как сладкое, так и соленое или даже постное. Но мы его ассоциируем прежде всего со сладкой выпечкой, которую любим с детства.

Венское печенье – это вкусное сладкое лакомство для взрослых и детей. Оно поражает своей простотой в приготовлении и дарит великолепный аромат и незабываемый вкус всем, отведавшим его! Попробовав песочное печенье венское, вы больше никогда не откажетесь от такой вкуснятины!
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/сладкое
Кулинария/мелкая выпечка

Метки:  

Спиральный пирог.

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральный пирог.

Любите баклажаны? Посмотрите на эту красоту. Это не только красиво получается, но и очень вкусно. Корзинка наполненная овощами по спирали, запечённая в духовке может быть отличным ужином. Попробуйте испечь этот спиральный пирог, Вам понравится или возьмите его в свои закладки, так как у нас скоро начнётся массовый сезон овощей.


Спиральный пирог

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/запеканка, запекание

Метки:  

ПОДСМОТРЕНО...КАРМАН ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ...

Вторник, 27 Мая 2014 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/шитье, ремонт
Рукоделие/разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домовой своими руками из мешка. Мастер класс с пошаговыми фото+символика оберегов

Вторник, 27 Мая 2014 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домовой своими руками из мешка. Мастер класс с пошаговыми фото+символика оберегов

В старину, после сбора урожая, наступали Осенины; у Славян пора рукоделия, свадеб и праздников. Шили, плели, ткали, заводили песни задушевные и занимались обережным рукоделием. Это были самые разные куколки, узелки, призванные заботиться о благе своих хозяев. Ну как тут не вспомнить про домового?!

Осень-есть, самый разгар... Дом есть... А домовой? Как же без него, родимого?! 

Чтобы обзавестись самым милым домовым нам нужно кое-что приготовить:

мешковина
синтепон или холлофайбер
немного ниток из мешковины или льняной шпагат
искусственные глазки
льняная пакля (её в сантехнике используют)
травяная кисть
разная крупа, бобовые
искусственная зелень, муляжи фруктов и ягод
клей ПВА, термопистолет, клей "Дракон"

Приступаем к работе. 
Я предлагаю сделать домового в виде мешка

 

Домовой своими руками. Мастер класс с пошаговыми фото
 

Читать далее

http://masterclassy.ru/rukodelie/rukodelie-dlya-do...-klass-s-poshagovymi-foto.html

Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ ИГРУШКИ ИЗ ПОМПОНОВ
Часть 2 - И снова пряжа из старых футболок. Хороший МК, как нарезать пряжу
...
Часть 13 - Зеленый ремень
Часть 14 - РАЗБОРНЫЕ КОРЗИНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕЙ
Часть 15 - Домовой своими руками из мешка. Мастер класс с пошаговыми фото+символика оберегов
Часть 16 - Шьем кошек
Часть 17 - Новогодние украшения для дома.
...
Часть 35 - Авторская чулочная кукла. Забавные коты
Часть 36 - Ковёр из валяных камушков
Часть 37 - Ах снег снежок, белая метелица... Снежинки своими руками.

Серия сообщений "самоделки":
Часть 1 - Домик для очков - ручное ткачество.
Часть 2 - Холодный фарфор своими руками. Масса рецептов.
...
Часть 8 - РАЗБОРНЫЕ КОРЗИНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕЙ
Часть 9 - Ажурный палантин на газетке. МК с фото.
Часть 10 - Домовой своими руками из мешка. Мастер класс с пошаговыми фото+символика оберегов
Часть 11 - ПОДСМОТРЕНО...КАРМАН ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ...
Часть 12 - Мужские трусы.Шьем сами.Мастер-класс.
...
Часть 16 - Организованное хранение, интересные идеи
Часть 17 - Удобные емкости для всего.
Часть 18 - Органайзер хорошего настроения

Рубрики:  Вязание/подарки

Метки:  

Простые и эффективные способы снижения сахара в крови.

Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и эффективные способы снижения сахара в крови.

Средства для снижения уровня сахара в крови.

prostie-dostupnie-sredstva-dla-snizenia-sahara (300x240, 25Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "диабет":
Часть 1 - КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 2 - "Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"
...
Часть 14 - Как легко и просто снизить уровень сахара?
Часть 15 - Уникальный секрет исцеления! Снизить уровень сахара в крови, очистить кишечник и сосуды, нормализовать обмен веществ
Часть 16 - Простые и эффективные способы снижения сахара в крови.
Часть 17 - Пирог из геркулеса с творогом и сухофруктами
Часть 18 - Фруктовый пирог диетический
...
Часть 28 - Домашний хлеб за 5 минут
Часть 29 - Низкокалорийный фитнес-торт
Часть 30 - Десерт "Облако счастья"

Рубрики:  Здоровье/Диабет

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 407 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь