-Рубрики

 -Цитатник

Детские вязаные шапочки и шарфики. Идеи для зимы - (0)

Детские вязаные шапочки и шарфики. Идеи для зимы Детские вязаные шапочки и шарфики. Идеи для з...

Раскрываем секреты Природных Даров и исцеляемся, занимаясь земледелием! - (0)

Раскрываем секреты Природных Даров и исцеляемся, занимаясь земледелием! 1. Сегодня хочу пора...

Летний жакет "Жасмин" спицами - (0)

Летний жакет "Жасмин" спицами Опубликовала Feya44 Летний жакетик из Пехорки "Детский ...

Пять советов увеличить скорость интернета через Wi-Fi - (0)

Пять советов увеличить скорость интернета через Wi-Fi Пять советов для увеличения скорости инт...

ЧАЙ ДОЛГОЛЕТИЯ - (0)

ЧАЙ ДОЛГОЛЕТИЯ Найденный экспедицией Юнеско в 1971 г. в Тибетских монастырях, написан на...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8407


9 рецептов шикарно вкусных рыбных блюд

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов шикарно вкусных рыбных блюд

9 рецептов вкусных рыбных блюд

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыба
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

меняю градусник на градус

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

меняю градусник на градус

 (200x95, 13Kb)
Главный профилактический рецепт всех времен и народов звучит просто: переохладился, промочил ноги - согрейся в ванне и выпей чай с медом. Лучше водку, добавляют мужчины. Попробуем усовершенствовать эти народные средства.


пьем..от простуды,принимаем ванну...от простуды, десерты... от простуды
Рубрики:  Здоровье/лечение
Здоровье/самочувствие
Здоровье/советы

Метки:  

Чем заменить «экзотику» в рецептах

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить «экзотику» в рецептах

speciidet (300x171, 13 Kb)
Однажды, чтобы отвлечься от рабочих проблем, я начала готовить.

       Забавно, но именно в минуты, проведенные у плиты, мне приходили в голову по-настоящему стоящие бизнес-идеи. Постепенно я бралась за более и более сложные рецепты, конечно, не обошлось без «первых блинов», но это не сбавляло моего энтузиазма. Так кулинария стала моим хобби. Больше всего хлопот мне доставлял поиск «неведомых зверушек» – кокосовое молоко, анчоусы, маскарпоне, фенхель, каперсы …и выяснение, чем бы это заменить?

       Теперь, спустя десять лет, к счастью, у меня больше не опускаются руки, когда в рецепте, среди прочих ингредиентов, вижу очередного незнакомца, мой опыт скажет, что практически всегда можно найти достойную замену. Для удобства свой список заменителей представляю в алфавитном порядке.

Агарагар
– желатин.

.....и дальше
Рубрики:  Кулинария/советы
Кулинария/разное

Метки:  

Руки вверх! Ни пятнышка!

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руки вверх! Ни пятнышка!
 

 (230x153, 22Kb)      Пятна пота иногда не так легко отстираить, особенно если они несвежие. Помимо неэстетичного вида, они могут привести одежду в негодность, а это уж совсем обидно. Тем более, есть варианты, как от них избавится. Способы удаления пятен мне подсказала моя соседка, и хотя она работает в химчистке, ее советы вполне приемлемы в домашних условиях.

      Итак, если речь идет о шелковых тканях любого цвета, то понадобится обычная поваренная соль или гипосульфит, который можно купить в отделе фототоваров. Рецепт: 1 ст.л. поваренной соли растворяю в 1 стакане воды. Гипосульфит - 1ч.л. на 1 стакан воды. Обрабатываю пятно.После того, как оно удалено, очищенное место обязательно прополаскиваю теплой кипяченой водой.

     С льняных и хлопчатобумажных тканей пятна удаляю уже по-другому. В стакане воды растворяю по 1 ч.л. поваренной соли и нашатырного спирта. Когда пятно выведено, прополаскиваю вещь в теплой воде.

Как отстирать пятна от пота, если они поселились на шерстяных вещах? Если у вас такие проблемы произошли со светлыми вещами из шерсти, то поможет следующая процедура: приготовить мыльный раствор, взять небольшую мягкую щеточку и потереть пятно от пота. После этого, пятно тщательно прополаскивают водой, чтобы весь мыльный раствор вышел. Следующим этапом разводится щавелевая кислота – на один стакан воды 1 чайная ложка кислоты. Этим раствором смачивают пятна от пота. После того, как пятно удалено, изделие несколько раз прополоскать теплой водой.

А вот если шерстяные изделия цветные, рецепт подойдет уже совершенно другой. Готовится следующая смесь: две части нашатырного спирта и четыре части уайт-спирита. Пятна обрабатывают этой смесью, дают немного времени смеси подействовать, и затем промывают несколько раз водой.

журнал"копилка семейных советов"№2(50)2011г.

Серия сообщений "химчистка":
Часть 1 - Удаляем пятна на раз!
Часть 2 - 100 способов удаления самых различных пятен
Часть 3 - Выведение пятен... много...
Часть 4 - Руки вверх! Ни пятнышка!
Часть 5 - Мой домашний пятновыводитель
Часть 6 - ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ.ЧУДЕСНОЕ СРЕДСТВО!
...
Часть 48 - Домашний пятновыводитель
Часть 49 - 80 способов удаления различных пятен
Часть 50 - Как отстирать кухонные полотенца в микроволновке!

Серия сообщений "отбеливание":
Часть 1 - Руки вверх! Ни пятнышка!
Часть 2 - СЕКРЕТ БЕЛЫХ ВЕЩЕЙ
Часть 3 - как избавиться от желтых пятен на воротниках и подмышках
...
Часть 23 - Жёлтые пятна на воротничках и подмышках уберём собственным средством.
Часть 24 - Перекись водорода – мощный окислитель!
Часть 25 - Домашний отбеливатель

Рубрики:  Домоводство/стирка

Метки:  

Дешево и Чисто!

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешево и Чисто!

20100738-dishwasher_5 (200x250, 75 Kb)
           Я страсть как боюсь покупных средств для мытья посуды. Мне все кажется, что вся эта химия с тарелок не смывается, и потом отправляется вместе с едой прямиком в желудок. 

 

          И поэтому я мою посуду только органическим средством - смесью горчичного порошка и соды. Смешиваю в соотношении 1:1 и насыпаю в солонку, а потом просто сыплю на губку. Остатки еды и жир смывается прекрасно! Если тарелка уж очень грязная, просто побольше сыплю на губку смеси.

 

        А к "нежной" посуде вроде тефлоновых сковородок подход другой: замачиваю все в воде с растворенной в ней смесью, потом протираю чистой мокрой губкой.

Серия сообщений "моющее средство":
Часть 1 - Моющее средство, приготовленное своими руками.
Часть 2 - Моющее, чистящее экосредство из хозяйственного мыла. Мой опыт.
...
Часть 4 - Как сделать своими руками кофейное мыло для кухни (удаляющее неприятные запахи) | Сделай сам - Самоделки своими руками
Часть 5 - Освежитель для унитаза
Часть 6 - Дешево и Чисто!
Часть 7 - Экологическая стирка: альтернативные способы стирки без применения стирального порошка
Часть 8 - Домашняя универсальная паста для мытья посуды
...
Часть 28 - ДЕЛАЕМ СПРЕЙ ДЛЯ ЧИСТКИ КУХОННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
Часть 29 - МЫЛО "ГОРЧИЧНОЕ" ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ, ИЗГОТОВЛЕННОЕ ИЗ ОБМЫЛКОВ : МАСТЕР-КЛАСС
Часть 30 - Стиральный порошок из хозяйственного мыла

Рубрики:  Домоводство/маленькие хитрости
Домоводство/полезные советы

Метки:  

Вкусный салат на праздничный стол!

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат на праздничный стол!

 

 

Читать далее...

Метки:  

Особенности приготовления котлет из курицы и мяса

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности приготовления котлет из курицы и мяса

Особенности приготовления котлет из курицы

Стоит заметить, что куриные котлеты намного полезнее котлет из других видов мяса: они подходят для детского и диетического питания, а готовить их можно не только на сковороде, но и на пару – и так, и так они получаются очень вкусными. Ну а еще одно из достоинств куриных котлет – быстрое приготовление, причем, вне зависимости от того как измельчен фарш. Чтобы все достоинства котлеток воплотились в полной мере, их нужно правильно готовить:

  • В куриный фарш или рубленое филе для котлет принято добавлять вымоченный в молоке хлеб, а также лук для сочности и яйца для клейкости. С яйцами главное – не переборщить, т.к. при слишком большом их количестве котлеты получаются «резиновыми», жесткими. Оптимальная пропорция яиц и фарша, по мнению поваров – на 1 кг фарша 2-3 яйца.
  • Хлебный мякиш, вымоченный в воде кладется в фарш не столько для увеличения его объема, сколько для придания ему подходящей для лепки котлет консистенции – без хлеба фарш просто не приобретет ту клейкую структуру, которая нужна. Чтобы в итоге у вас получились не хлебные, а куриные котлеты, добавляйте на 1 кг фарша не более 250 г хлеба.
  • Лук в фарш может добавляться как в сыром, так и в обжаренном виде – так или иначе он все равно придает фаршу сочность и улучшает его вкусовые свойства. Лук для куриного фарша можно перекручивать в мясорубке или же мелко нарезать. Общее количество лука для фарша должно быть не более 200 г на 1 кг фарша.
  • Готовить куриные котлеты лучше всего с филе куриной грудки, отличающейся нежностью, а чтобы котлеты из такого филе не были сухими в них можно добавить куриный жир. А вот кожу для приготовления фарша из курицы лучше не использовать.
  • После приготовления дайте фаршу настояться в холодильнике минимум полчаса – за это время хлеб впитает в себя мясной сок. Чтобы сделать фарш еще более сочным, уложите на него кусочки измельченного льда – это один из поварских секретов.
  • Для панировки куриных котлет можно использовать молотые сухари, муку, кунжут или же другие продукты, в зависимости от того, насколько хрустящую корочку вы хотите получить.
  • Жарить куриные котлеты можно как на растительном, так и на сливочном масле, выкладывая их только когда оно хорошо разогреется – это позволит корочке моментально схватиться, и котлеты получатся красивой формы, аппетитные и хрустящие.

Готовьте вкусные куриные котлеты и радуйте домашних, кстати, еще вкуснее их можно сделать, если подавать с замечательным грибным соусом!









Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/птица

Салат с маринованными опятами

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с маринованными опятами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/грибы
Кулинария/салаты

Метки:  

Торт "Норка крота" с бананами

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Норка крота"

bM7vajjPsXc (604x403, 155Kb)

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!
 
Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты
Кулинария/фрукты

Метки:  

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ВАШЕМУ СТОЛУ

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ВАШЕМУ СТОЛУ

 

4979645_667226 (400x309, 61Kb)4979645_623181 (400x300, 31Kb)

4979645_412178 (400x294, 33Kb)4979645_447881 (400x300, 32Kb)

4979645_693972 (400x300, 30Kb)4979645_518612 (400x283, 26Kb)

0_54565_3aa874dc_S.png
Рубрики:  Кулинария/мелкая выпечка

Метки:  

Лаваш с начинкой

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Pinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с начинкой

Лаваш рецепт с начинкой

Лаваш – так называется сорт хлева. Традиционно его пекут в Армении, Турции, Азербайджане. Наибольшей популярностью пользуется лаваш рецепт с начинкой, и именно его мы и приготовим. А в качестве начинки мы используем куриное филе, сладкий перец, зелень и маринованные огурчики.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуска
Кулинария/разное

Метки:  

Чудо-тортик "Килиманджаро"

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-тортик "Килиманджаро"!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

Обработка уголка кантом

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -Танечка-Танюша- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка уголка кантом


Источник: http://club.osinka.ru/topic-59050?&start=105



Как и обещала, специально сегодня выполнила на образце обработку уголка кантом. Подобным образом можно обрабатывать воротник, лацканы, клапаны карманов.



Наша машиночка хоть и однофонтурная, но и на ней можно выполнять интересные обработки на изделии.

Нам необходимо связать планочку.



1. Как выполнить планочку : измеряем длину обрабатываемого среза. Посчитала сколько петель. Ширина полученного канта в готовом виде 1,5 см. Значить ширина всей планка 3 см. (1,5 см на лицевой стороне и 1,5 см на изнаночной). Посчитала сколько рядов, у меня вышло 6 рядов. Набрала бросовой нитью необходимое колличество петель, провязала ряда 4, меняем на основную нить, провязала на основной плотности каретки (как на изделие) 3 ряда. Затем меняю плотность машинки на 2 единицы больше, провязала 1 ряд. Возвращаем плотность машины на 2 единицы меньше и провязываем еще 3 ряда. Меняем нить на бросовую и провязываем 4 ряда. Снимаем с машины и слегка отпариваем, придавая ширину планки 3 см. Планка готова.



Вот наша заготовка, нам необходимо ее с изнаночной стороны хорошо приутюжить с паром, растянув до необходимой ширины. В данном случае-это 3 см.





2. Предположим, что это наш воротник. Мы будем обрабатывать правый верхний угол. Нам необходимо наметить на изделии ширину канта. В данном случае-это 1,5 см. Контрастной ниткой прокладываем линии, тем самым обозначая угол, который нам и предстоит формировать. Кетлевать планку мы начинаем на лицевой стороне изделия.





3. Кетлевку удобней всего выполнять вот такой толстой иглой с тупым концом.





4. Теперь у одного края планочки распускаем бросовую нить, оставив в итоге всего один ряд.





5. Укладываем к намеченной линии нашу планочку, заправляем иголку с ниткой основного цвета и начинаем прикетлевывать планку швом назад иголка.





6. Доходим до уголка.





7. Вот здесь нам хорошо видно пересечение линий, где нам необходимо формировать уголок.





8. Надеваем на иголку последнюю петельку



Надеваем на иголку вторую петлю



Надеваем на иголку третью петлю



Прошиваем три вместе петли



9. Теперь снова выводим иглу через три петли и немного туже затягиваем стежок.





10. Теперь укладываем следующую петельку.





11.Возвращаем нашу иголку обратно в три петли и захватываем следующую петлю. Затягиваем петельку немного туже.





12. Продолжаем дальше прикетлевывать нашу планочку и должно получиться вот так.







Вот так получиться с изнаночной стороны.



13. Теперь начинаем кетлевать точно также другой срез планки, на изнаночной стороне изделия. Распускаем бросовую нитку, оставив один ряд. Прикетлевываем планку так, чтобы получилось перекрыть нить .





14. Доходим до уголка и выполняем все точно также, как делали раньше. Закрепляем три петли.





15. Теперь нам необходимо отутюжить кант с уголком. Через проутюжельник хорошо с паром утюжим обработанные срезы.

После того как убрали утюг, потяните уголок немного вверх, тем самым мы придадим ему форму прямого угла.





16. Еще раз приутюжим уголок с одной и с другой стороны. В итоге у нас должно получиться вот так.





Вот и все. На данном образце я попробовала сделать кант совершенно другим цветом. Поэтому подобным образом можно делать отделочный кант на изделии. Very Happy


Метки:  

Зефирный крем

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный крем

Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.


Нам нудно:
собственно, сам зефир — 2-3 шт.
слив. масло — 100 грамм
микроволновка
миксер
Рубрики:  Кулинария/сладкое
Кулинария/торты

Метки:  

Пирог - плюшка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог - плюшка.

Пирог - плюшка.

176996 (550x429, 37Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/сладкое

Метки:  

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/сладкое
Кулинария/торты

Метки:  

Новые рецепты.Салаты,Рыбка,Мясо и Мультиварка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые рецепты.Салаты,Рыбка,Мясо и Мультиварка.


Здесь собраны рецепты
Салатиков, Рыбных и Мясных блюд. А так же много рецептов,
которые можно приготовить в Мультиварке.
Кому интересно смотрим и угощаем своих родных.
Салаты.
Соусы и заправки .
Красивые салаты.
Салаты большой выбор.
Салат с сердцем.
Салат "Нежный".
Салат "Рябушка".
Салаты на завтрак
Рыбный салатик
Салатик с помидорами и сыром
Салаты очень много рецептов.
Рецепты. Новые салатики.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  Кулинария/мультиварка
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

ПЛОВ КЛАССИЧЕСКИЙ СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ в мультиварке

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВ КЛАССИЧЕСКИЙ СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ в мультиварке

 

Пока кулинарные эксперименты мне не надоели, наоборот, вхожу во вкус)))))
По поводу этого рецепта: приправу буду сыпать какая есть, хорошо хоть основные продукты есть. Вообще, обидно, конечно, что большинство рецептов мне не подходят из-за отсутствия ингредиентов((
 
Предлагаю Вам свой рецепт традиционного средниазиатского плова. В мультиварке плов готовлю впервые.
Изображение
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: (порция плова на 4 человек)
1. РИС – 3 мультистакана. (лучше использовать крупный отборный круглый рис, но подойдут и дешевые сорта риса).
2. МЯСО – 300 гр. (я обычно беру говяжьи ребра с прожилками – в местном супермаркете самое дешевое).
3. МОРКОВЬ – 300 гр. (я беру 3-4 средних моркови).
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 300 гр.( 3-4 средних луковиц).
5. МАСЛО – 50-80 мл. (подсолнечное, хлопковое перекаленное, оливковое).
6. ПРИПРАВЫ: соль, зира – обязательно, барбарис, кориандр, базилик, чеснок- по желанию.
7. ВОДА - 4 мультстакана;
 
Готовим))
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

Эта чудная перловка в мультиварке

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта чудная перловка в мультиварке

Вот и к перловке я добралась.И правда вкусно получилось и перловка не очень чувствуется.Недорого и сытно.

Magical Snap - 2012.07.05 10.25 - 005 (700x407, 74Kb)

Читать далее...

Метки:  

Ачма в мультиварке

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма в мультиварке.

Готовила сегодня ачму,очень вкусно получилось,верхняя корочка хрустящая,внутри мягенькая...Для приготовления нужно взять:
лаваш тонкий
250 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла
зелень Далее
P7080509 (700x525, 255Kb)
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 407 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь